ID работы: 11490314

Сними свою маску, Ягами

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Школьники самые злые и жестокие люди на свете. - думает Лоулайт, смывая с лица кровь от очередных побоев. Если ты не вписываешься в массы, тебя начинают гнобить. Такой в этой школе порядок. Отвратительно. Эл уже со счёта сбился, считая, сколько раз получал по лицу за свой внешний вид. Оказывается, что накрашенные ногти, широкая одежда и браслеты с чокерами могут стать причинами для издевательств. Смешно, правда? А ярые протесты и выражение своего собственного мнения карались ещё пуще. Несколько раз Эла избивали толпой в этом самом туалете, где он сейчас отмывается от свежей крови. Сегодня он легко отделался. Ему всего лишь разбили губу и оставили синяк на щеке. Чем же он это заслужил? Тем, что имея и без того довольно длинные волосы, позволил себе собрать их в хвост. Ещё смешнее. — Они ненавидят всех, кто на них не похож. Глупцы. - усмехается он, уперевшись обеими руками в края раковины. Грустно потупив взгляд, Лоулайт смотрит на своё отражение и вновь усмехается. Им самим-то не надоело бить его почти каждый день? Но погрузиться в глубокие раздумия над этим вопросом ему не даёт открывающаяся дверь. Внутрь заходит Лайт. Ягами ничего не говорит, делает вид, что не замечает Эла и, подойдя к свободной раковине, молча включает воду. Сам Эл так же на него не смотрит, продолжая вытирать с губ кровь, что бежит почти без остановки. — Неужели нельзя просто промолчать? - как-то даже раздражённо спрашивает парень, от чего Лоулайт впадает в секундный ступор. Он не ожидал, что тот заговорит. — Тебе что, нравится быть избитым? — Из-за предпочитающих молчать эти уроды и ведут себя так. - черноволосый пожимает плечами. — А я уважаю себя и своё мнение. — И как? - Ягами закрывает кран и, стряхнув с рук воду, поворачивает голову в сторону собеседника. — Как себя чувствуешь, сидя в луже собственной крови, что льётся от твоего поганого самовыражения? Почему ты не можешь быть как все? — Потому что я не хочу быть как все. - тот снова пожимает плечами, так же поворачиваясь в сторону парня. — Ты просто идиот! - Лайт почти кричит. — И ты меня бесишь. Удивлён, что сам ещё ни разу не всыпал тебе по морде. В ответ Эл издаёт тихий смешок, чем явно выводит того из себя ещё больше. — А я думаю, что ты просто завидуешь. Я не боюсь быть собой, в отличие от тебя. — Что ты имеешь в виду? — Лайт Ягами — красивая картинка. Никакой индивидуальности. - Лоулайт едва заметно морщится. — Я тебя сейчас ударю! - Ягами за секунду подлетает к парню, хватая его за грудки обеими руками. Эл не сопротивляется, лишь молча на него смотрит и разводит руки в стороны, показывая, что готов принять удар. А Лайт бесится. Ох, как бесится. А всё потому, что Лоулайт абсолютно прав. Всю свою жизнь Ягами соответствует принятым стандартам, не пытаясь что-то изменить. Всю жизнь он потакает своему отцу, что уже расписал всё его будущее "от" и "до". Всю свою жизнь боится быть самим собой. А Эл не боится. И это восхищает настолько, что раздражает. — И чего же ты не бьёшь? - тихо интересуется Лоулайт, глядя в глаза напротив. От его взгляда по спине Лайта бегут мурашки. Ягами не успевает даже рта открыть, как слышит, что кто-то дёргает ручку входной двери. Сам не зная, зачем, но он тут же затаскивает парня в ближайшую кабинку, закрываясь на замок. — Какого чёр-.. - не договаривает Эл, оказавшись прижатым спиной к стенке кабины. Чтобы он ничего не говорил, Лайт закрыл ему рот одной рукой, второй всё ещё продолжая крепко держать за кофту. В туалет заходят два парня, о чём-то громко разговаривая. Но Ягами их не слушает. Всё его внимание направлено на черноволосого, что до сих пор глядит ему в глаза, учащённо при этом дыша. Его горячее дыхание обжигает ладонь Лайта, заставляя мурашки снова побежать по телу. Чужие голоса отдаются в голове эхом, а ноги начинают дрожать. Эл не понимает, что происходит, и потому, вероятно, покорно стоит на месте, замерев. Он не отталкивает Лайта от себя, но и не тянется к нему, не имея ни малейшего понятия, что тому нужно. А сам Ягами отмечает, что у Лоулайта пугающие, но в то же время красивые глаза. Только вот очень грустные.. Парень убирает руку от его рта, и Эл делает глубокий и тихий вдох. Такой, чтобы никто, кроме Лайта, не услышал. Подростки продолжают молчать, только смотрят друг на друга, будто пытаясь прочесть как книгу. Ситуация максимально неловкая, особенно если учитывать тот факт, что они в туалете даже не одни. Проходит несколько минут. Лайт наконец опускает свои глаза чуть ниже, смотря на синяк на щеке парня и его разбитую губу, из которой, кажется, чудом перестала течь кровь. Рука сама тянется к чужому лицу, осторожно касаясь кончиками пальцев свежего синяка. От прикосновения Эл вздрагивает и болезненно кривит лицо, но не издаёт ни звука. Неловкость растёт всё больше. — Мне так жаль.. - едва слышно шепчет Лайт, полностью положив ладонь на щёку Эла и начав аккуратно поглаживать. Лоулайт всё ещё пристально смотрит на Ягами, будто пытаясь понять, издевается он над ним или говорит правду. Закрыв глаза, Эл всё-таки прижимается щекой к чужой ладони сильнее, ластясь, словно кот. Щёки Лайта покрываются смущённым румянцем. — Сними свою маску, Ягами. - ещё тише говорит черноволосый. — Хватит быть тем, кем ты не являешься. От его слов парень столбинеет, а сам Лоулайт продолжает прижиматься к его руке. Обдумывая, что на это сказать, Ягами услышал как два подростка наконец-то вышли из туалета. Но нужных слов Лайт так и не находит. Зато знает, что будет лучше, чем просто слова. Эл широко распахивает глаза, когда чувствует, что его целуют. Поцелуй получается нежный и осторожный, оба боятся сделать что-то не так. Всё ещё держа ладонь на щеке Лоулайта, Ягами продолжает её гладить. По его телу уже в который раз бегут мурашки, когда Эл кладёт руки ему на спину, прижимая к себе. Лайт отстраняется буквально на секунду, чтобы сделать вдох, а после снова целует парня, несильно кусая его за нижнюю губу и чувствуя во рту металлический вкус. Черноволосый издаёт томный вздох и чуть приоткрывает рот, чем Ягами успешно пользуется, проникая языком внутрь. Лоулайт вновь вздыхает и впивается пальцами в чужую рубашку, начиная играться своим языком с языком парня. От этого вздыхает уже сам Лайт. Они целуются, пока оба не начинают буквально задыхаться. Стоит их устам разъединиться, они тут же начинают жадно глотать воздух ртами. Но оно определённо того стоило. Немного отдышавшись, Ягами крепко обнимает Эла за талию и прижимает к себе. Лоулайт обнимает его в ответ. — Ты мне нравишься. - тихо выдаёт Лайт, уткнувшись лбом в чужое плечо. — Очень сильно нравишься. Я больше не могу это отрицать и скрывать. Черноволосый вздрагивает, понимая, что маска с лица Лайта окончательно снята. — Больше и не нужно. - широко улыбнувшись, отвечает Эл. Он сильнее стискивает парня в объятиях, не желая отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.