ID работы: 11490324

Спасай себя сам!

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Совсем, как маленький мальчик, парень сидел на кровати в комнате, рядом валялись наушники и раскрытый ноутбук. Рабочая вкладка была все еще открыта, а по полу слабо катался стаканчик из под кофе. – Снова кофе? Это был обед? Завтрак? Может ужин? – Поговори со мной. Давай. – Знаешь, такие как ты долго не живут. – Двадцать семь лет это предел. Помнишь? Парень закрыл руками уши, белые пальцы сжимали отросшие волосы, внутри холодно и пусто. Если бы сердце могло крошиться, как песок, оно бы уже не стучало. Они говорили часами, больше, чем раньше. – Хочешь или нет, ты будешь слушать меня, – он усмехнулся, совсем рядом. Юнги показалось, что он сел к нему на кровать, но нет, матрац не прогибался. – Скажи мне, кто вспомнит о тебе после твоей смерти? – Мои родные, если я умру им будет больно. Он ответил. Осознание резко ударило в затылок. Снова. Он снова им ответил. – А сейчас им не больно? Смотреть, как ты умираешь, медленно, как сознательно делаешь этот выбор. Им сейчас не больно? Юнги схватился за голову крепко зажмурив глаза, они кричали, они оглушали его своим криком. – Что ты чувствуешь? Что ты чувствуешь? Что ты чувствуешь? Что ты чувствуешь? Что ты чув.. – Боль. Мне больно, - пытался он перекричать голоса. – Врешь! Ты не чувствуешь ничего. Юнги вцепился пальцами в свою голову. Надеясь избавиться от их слов. Только бы, заставить их молчать. На его крик, в комнату вбегает парень, и хватает Юнги за руки. Отнимает их от его головы, а под ногтями кровавые разводы. – Что произошло? Почему ты кричишь? – Это всё они, они сводят меня с ума, – он выкручивает руки, извиваясь всем телом. Их крики ещё отдавались в его голове. – Здесь никого нет, успокойся. – Они здесь, они всегда здесь. Юнги откинулся назад и закусил изнутри щеку, сжимая зубы пока рот не наполнился кровью. – Перестань так делать, меня пугает это. Я совсем не знаю, что делать и чем помочь тебе. Юнги посмотрел на своего брата, тот действительно потерян. Он был в замешательстве, но старался держаться, изо всех сил, он старался быть опорой для своего младшего. – Ты ничего не должен мне. – Снова голоса в голове? - брат проигнорировал его слова. – Да. – Что они говорили тебе? – старший сел рядом, опираясь спиной на его кровать. – … много чего. – Ты же обещал мне, что не будешь им отвечать. – А смысл? Они всё равно не замолчат. – Но ведь сейчас их нет. – Они не любят боль…

***

– Хен, – тихий оклик. Юнги, в заляпанной кофе, толстовке вышел в коридор. Между тяжелых стен прошел к шаткой лестнице. На первом этаже оказалось пусто, брата не было. Он ещё не вернулся с работы. Налил в стакан воды, положила маленькую щепотку соли и забрала его с собой в комнату. – Я представлю, что это море. Маленькое море, только мое. – А знаешь, когда к людям приходят чудные мысли, они не становятся от этого милыми. Они лишь теряют статус серьёзных людей в глазах смотрящих. И как-бы другие не говорили «будь проще», они не любят этих самых «простых». – Брат запретил тебе говорить с нами, да? – Он будет его слушаться? – Не думаю, что его надолго хватит. – Когда он отвечал нам, то был похож на живого человека. Знаешь, игнорировать проблему, ещё не значит её решить. Парень поднялась в свою комнату и взяла со стола телефон. «Хен, ты скоро вернёшься?» – Не порть жизнь человеку, а? – Дай ему хоть минуту побыть свободным от булыжника на шее. – Он не будет вас слушать. – А ты не лезь, тебя вообще не спрашивали. Юнги выронил телефон, третий? Раньше голосов было всего два, откуда взялся третий? Телефон засветился и завибрировал лёжа на полу. «Я еду. Со мной будет друг с работы» – Друг? – вырвалось у него. – Друг? – Друг? – Друг? – эхо чужих голосов раздалось в его голове.

***

Он сидел на лестнице и смотрел за тем, как брат с «другом» обсуждают что-то склонившись над мигающим планшетом и скрепленными листами. Они говорили тихо и он практически не мог расслышать их. Но взъерошенные волосы «друга», лёгкая улыбка, врезались в мозг, казалось сквозь черепную коробку. – Слишком красивый. – Не тешь себя. – Да. История Золушки, была только у Золушки. Красивые всегда выбирают красивых. Богатые – богатых, а умные… а умные не выбирают. – Может я умный? – случайно вырвалось у Юнги, и он сразу же об этом пожалел, но сказанного назад не воротишь. – Глянь, больной заговорил, – в его голове раздался оглушительный смех. Он встал со ступенек и вернулся к себе в комнату, стараясь не хлопать дверью. По его рабочему столу были разбросаны ручки и стикеры с записями для следующего проекта. Несколько смятых листов и пара пустых упаковок из-под растворимого кофе. Маленький случайный набросок с ярким солнечным светом, море и дельфины. Он сел на стул и потянулся к самой стене, возле которой были ножницы и точилка. Ножницы уже давно толком и бумагу-то не резали, а выкинуть их было слишком лениво. И всё же он еще пользовался ими, несколько поворотов и разобранная точилка обрабатывается солёной водой из принесенного с кухни «моря». – Будешь прогонять нас? – Брат заметит это. Разочаруется. Хочешь снова увидеть разочарование? – Стоит ли оно того. Боль быстро пройдёт, не успеешь оглянуться, как мы уже и вернёмся к тебе. – Столько усилий ради крохотной капли тишины. – Не слишком ли дорогая цена, за то, чтобы почувствовать себя нормальным человеком, таким как другие? – А кто сказал, что они нормальные? Голоса пропали. На залитом солнцем море, дельфины ныряли в кровавые капли. – Красное море. В мире есть Красное море? Я не помню. А там плавают дельфины? Он закрывает глаза. Впервые за этот день он может расслабиться. – Мы уходим из истории безымянными. Тысячи, миллионы, миллиарды людей умирают, унося с собой в могилу свои имена. Их не помнят, не оплакивают, они чужие новому миру, спустя мгновение их забывают даже те, кто были рядом. – Человеческое существование обречено, каждая жизнь приходит к одному, каждый в конце умирает. В чём смысл цепляться за секунды дыхания, когда оно прервётся в любой миг? – Смысл в том, чтобы воспользоваться шансом, которого больше не будет, – ответил Юнги. Он сидел на подоконнике в своей комнате зажимая в пальцах сигарету, та медленно тлела, сыпля пеплом на домашние порванные джинсы. – Ты исчезнешь так же, как до тебя исчезали другие. Помнишь соседку, что умерла, когда ты был ребёнком? Нет? А ведь у неё тоже были мечты. – Знаешь все эти люди с экранов, они так и будут жить в коробках, им завидуют, их жалеют, ненавидят, из-за них сходят с ума, но они всего лишь люди из коробок не более. – Что на этот раз вам нужно? – он не то, чтобы согласился с их существованием, но смирение это одна из стадий принятия, сил бороться уже не было. За окном светило яркое солнце, всё было слишком обыденно, слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. В такие моменты по жанру должен идти дождь, играть грустная музыка и дуть холодный осенний ветер. Но нет, сигарета всё так же тлела, всего раз коснувшись его губ, пальцы расслабленно мяли фильтр. – Когда ты убегаешь от себя мы только ближе становимся к тебе. – Когда ты хочешь отдохнуть от нас, мы даём тебе возможность дышать. – Когда ты нуждаешься в поддержке, мы всегда рядом. – Благодаря нам ты не одинок. – И неадекватен, – дополнил парень продолжая из речь. Когда сигарета потухла голоса исчезли. На среднем и указательном остались яркие следы.

***

– Расскажи мне про тех, кто с тобой разговаривает, – попросил брат, когда они сидели за кухонным столом. В двух одинаковых бокалах дымился тёмно-бордовый чай. Юнги кидал в него сахар, по одной крупинке. Когда одна из них прилипла к его пальцу он остановился. – Сколько? – 174. – Тебе хватит этого? – спросил хен, вглядываясь в пар. – Знаешь, наш разговор мне напоминает, беседу пациента и лечащего врача в сумасшедшем доме, – он усмехнулся своим же словам. – Может быть это и похоже на то, но мы не обязаны вести светские разговоры. Не важно, что мы говорим, важно как. Если нам комфортно говорить о сахарных крупицах мы имеем на это право. – Мне комфортно быть рядом, даже если мы будем молчать. – Расскажи мне о голосах. Юнги тяжело вдохнул, заломив пальцы. – Они приходят, или точнее сказать, иногда они замолкают, но я знаю, что они всегда рядом. Они говорят со мной, а я отвечаю им, извини. – Всё нормально, но я не хочу, чтобы ты им отвечал, не хочу, чтобы они могли управлять тобой. С каждым словом ты пускаешь их всё глубже в своё разум. – Они знают меня лучше меня самого. – Нет, они знают только то, что ты позволяешь им узнать.

***

Ночь. – Когда Бог создавал мир.. На часах 4:12 утра. Юнги листал ленту твиттера, ни на минуту не выпуская из рук телефон. Он отвлекал и голоса, практически пропадали, оставались только фоном, уродливой музыкой. –.. тогда черти населявшие это мир, вошли в нараспашку открытое, наивное сознание человека. Спать хотелось невыносимо. Их лекции о создании мира и человечества, он слушал уже восьмой час. – Юнги! Он даже оторвал голову от подушки. Крайне редко они звали его по имени. – А хочешь чтобы мы ушли? – Ты ведь давно хотел избавиться от нас! – Давай, мы заключим сделку? Парень выключил телефон и замер. Было даже интересно, что будет на этот раз. – Он не пойдет на это. – Исчезни. Бесишь ты меня. – Кто это? Я раньше не слышал его. Юнги снова столкнулся и третьим голосом. – Он никто. – Ему слово не давали. – Так что, ты согласен? – Чего хотите? – Смерти. Юнги дернулся. В голове закружился вихрь из воспоминаний и событий. Сердце забилось сильнее. – Я не хочу умирать, – он встал с кровати и подошел к своему столу. Хотелось двигаться, хотелось убедиться, что это только иллюзия. – Если ты помнишь, мы именно тогда с тобой и познакомились, тогда, когда это желание топило тебя в себе, когда ты в нём захлёбывался, твое личное болото. – Это было давно, я изменился. – Ошибаешься. Люди не меняются. А боль никогда из своих лап тебя не отпустит. – Причинив ее и получив облегчение ты уже никогда не сможешь забыть этого. Пожелав смерти один раз, будешь думать о ней до последнего. – Безысходность. Юнги зажал в руке, открученное пару дней назад, лезвие. Всё сильнее сжимал его в ладони, между пальцами начали просачиваться капли крови. Он чувствовал сначала ледяную боль, потом обжигающую, в глазах темнело от усердия. Когда он расслабил руку, лезвие не упало, как обычно, оно застряло глубоко в мышце. Вытащив его резко, не дав себе времени на раздумья, он бросил его в стаканчик с карандашами. Тишина.

***

В этот вечер снова хен пришёл со своим другом с работы. За окном уже не светило солнце, было темно и холодно, на кухне горел свет. Юнги, как и в прошлый раз сидел на лестнице в тени и рассматривал «друга». Брат снова, что-то рассказывал и показывал на слайдах, а его друг внимательно слушал, изредка поднимая голову. Пару или чуть больше раз, Юнги казалось, что его присутствие замечено, но даже если это и так, не было никакого смысла уходить. Он не мешал, только хотел прикоснуться к тому миру, что был для него закрыт. К тому, где жили люди, не обременённые грузом безысходности. – Себя только травишь. – Это у него способ новый, боли захотелось другой. – Это мой единственный способ, окончательно не проиграть свою жизнь, – сказал он в пустоту. – А смысл? – Так я чувствую себя живым, – Он стоял с торца дома под окнами своей комнаты. – Ползаешь на коленях перед жизнью, прося её не отпускать тебя. Другие люди имеют жизнь, а тебя жизнь имеет сама. Парень вытащил из кармана зажигалку: – Боже, как символично, – прошептал он улыбаясь. Белая. Он смотрел на режущий глаза огонёк, такой тёплый и сильный. Провел над ним рукой, снова, и ещё пару раз. Огонёк потух, а теплый пластик исчез из его пальцев. Несколько секунд он смотрел на свою пустую руку. – Извини, но это не поможет. – Если бы не шевеление его волос от чужого дыхания, он бы решил, что голоса научились переносить боль. Он обернулся. Лохматые волосы вблизи оказались волнистыми. А глаза гораздо серьезнее чем были там, на первом этаже. – Друг хена? – Я совсем немного знаю, что с тобой происходит. Прости, но твой брат как-то рассказывал мне об этом. – Не могу сказать, что я польщен вниманием. – Можешь и не говорить, дело не в этом. Они скоро перестанут реагировать на боль и уже не будут оставлять тебя одного, — «друг» прислонился к стене рядом с ним смотря в ту же сторону, что и Юнги. – Я не думаю, что хен будет рассказать так много. – Нет, ему и не надо было этого делать. – Ты тоже слышишь голоса? – Юнги был удивлен, насторожен и взволнован. Столько чувств разом. «Друг» молча покрутил в пальцах его зажигалку: – Действительно символично, даже слишком. – Ответь мне.. пожалуйста, это важно. – Демоны есть у каждого. – Что мне делать? – вопрос был риторическим, оба это знали. – Найти якорь который они в тебя закинули. Прости, я должен идти, когда буду нужен, я есть в контактах твоего брата. Джин. «Друг» Джин ушел в сторону машины припаркованной за косоватым забором, унеся с собой зажигалку. – Красивый. А в ответ - тишина.

***

– Глупо. – Это самая большая твоя ошибка. – Он тебе не поможет. Закрыв рабочий компьютер и скинув проект на одобрение, Юнги уткнулся в телефон. – Алло? – сиплый голос, причиной тому, возможно шесть утра. – Джин.. – Юнги? Это ты? – Ты нужен мне. Это был второй их разговор. Его номер телефона он взял у хена, спустя неделю после знакомства с Джином. Но позвонить решился, только два месяца спустя. Тот приезжал еще пару раз к ним по вечерам, но Юнги ни разу больше не спускался с лестницы ниже пятой ступени. – Никто не обязан тебя любить. – Никто не обязан тебя спасать. – Никто не обязан тебе. – Я знаю. – Мы всё ещё здесь, мы никуда не ушли! – Я знаю. На плите уже сварился кофе и тосты были готовы к завтраку. Он посмотрел в окно на ведро, стоящее посреди участка, из которого ещё немного клубился дым. – Я не могу изменить мир, но я могу не позволить миру изменить меня.

***

Спустя полгода. Юнги уткнулся ледяным лбом в плечо Джину. Старший сидел за столом обложившись рабочими конспектами. Прямо под носом у него, на договоре стояла кружка с кофе. – Ты испортил мой документ. – Бумага в коробке, а краска в принтере. – Юнги, – стон усталости и смирения. – Хен, я помогу тебе с твоими документами. Парень встает со стула, но на половине пути разворачивается обратно и возвращается на место. Джин следит за его движениями. – Я передумал, это ты мне поможешь. – Чего ты хочешь? – Джин улыбается, его каждый раз забавляло поведение Юнги. Смесь из детской непосредственности, взрослой расчетливости, цинизма, сарказма и одержимости желанием услышать похвалу. – Целуй. Джин смеясь, двигается к нему ближе. Целует, сжимая шею и придерживая за спину. Суховато. Горьковато. Слишком яркий вкус кофе. У Юнги, губы шершавые, искусанные и обветренные, но теплые. А Джин, просто слишком красив. Слишком хорошо держит его, слишком вкусно пахнет и слишком по доброму смотрит. – На что ты надеешься? Ты себе-то не нужен. Юнги дернулся. – Я здесь, я с тобой. – Джин сказал ему это шепотом в самые губы, не давая отстраниться. – Черт, ты слишком милый, – Юнги прижался носом к его плечу, забираясь холодными руками под кофту Джина. – А ты слишком красиво разбит. – Почему когда я думаю, что мне стало лучше, это все оказывается временно и от этого ещё больнее? – Все хорошо, это нормально. Тебе надо много времени. Юнги слегка сжал кожу на животе Джина. – Хен? – Мм? – ..переспи со мной. Вздох. – Чего ты хочешь?– Джин крепче прижал к себе младшего. Он был спокоен и расслаблен, внешне. – Тебя?.. – в настойчивости Джин услышал, что Юнги явно готовился к этому разговору. Тот стоял сжимая в пальцах кофту старшего и не отрывая лица от его плеча. – Врешь. – Хочу забыться.. – Я тебе не наркотик, Юнги. – Ты страшнее. До тебя я ни на что не надеялся, теперь надеюсь. Ничего не хотел, теперь хочу. Это все твоя вина. Я не понимаю, что со мной. Это пугает. – Я верю тебе, – хен погладил его по голове, – но мы можем решить это иначе. – Я хочу так. – Боже, Юнги, – Джин не был готов к этому разговору, и уже точно не с таким напором.
– Я хочу чтобы ты причинил мне боль, – просит его младший. – Что? А меня ты не хочешь спросить?.. – Видимо мы слишком разные, – спокойно сообщает Юнги и поворачивается к нему спиной. – Мин Юнги, будь так добр, сядь, – голос Джина звучал достаточно строго и грубо. Он понимал с самого начала – легко не будет. Юнги сломан, эмоциональные качели каждый раз раскачивают его психику в разные стороны. Но он старается, каждый раз, поддается эмоциям, но потом ищет руки в которые можно себя взять. Руки Джина, старшего, смелого, теплого с ласковой улыбкой. – Прости, я снова.. – Да, ты снова, но я не злюсь на тебя. Все в порядке. – Может еще кофе? – Давай лучше сходим прогуляться.

***

– Хен. – Мм? Ты чего не спишь? Время видел? – Я только закончил работу, а тебя нет, я подумал, что ты еще даже не приехал. – Я почти все сделал, подождешь пару минут? Я лягу с тобой. – Да. Юнги сел в углу дивана, обнял подушку и следил за быстрыми пальцами Джина по клавиатуре. «Какой он красивый» – Он-да. А ты? – А ты будешь умирать в одиночестве и тишине. Голоса не оставляли его, они приходили реже, тише, иногда пропадали. Но всегда были где-то рядом.

***

Юнги лежал свернувшись под одеялом. Кислород закончился, сил поднять руки не было. – Мне больно. Спасите меня. Я совсем один. – Сам себя спасай! Кому ты нужен? – Ему нужен. Он любит меня, наверное, я не знаю, ничего не знаю. – Ты не достоин его любви. Как тебя можно любить? Ты ведь всех вокруг себя делаешь несчастными. Джин заходит стоит в дверном проеме опираясь на косяк и крепко зажмурив глаза. Слышать срывающийся плач близкого человека, которому ты не знаешь, как помочь - невыносимо. Нельзя спасти человека, который не готов к тому чтобы его спасали. Он слышит, как Юнги хрипло кашляет, пытается заглушать всхлипы и дышать тише. Видит, как младший переворачивается и вжимает голову в подушку. Слышит, как он скулит и стонет от боли. Он разбит и разрушен, и это не красиво, это отвратительно. Джин сжимает зубы, вытирает глаза и беззвучно идет к кровати. Юнги не заметил его, но замер когда почувствовал, как откинулось одеяло. Джин залезает в его убежище, накрывается одеялом и обнимает его за спину. Юнги лежит не двигаясь, только шумно дыша, пытается не издавать ни звука. – Эй, – Джин окликает его шепотом, – я с тобой. Он чувствует, как младший буквально, еле держится. Про таких говорят, «ходят по лезвию ножа». Он обнимает его очень крепко, прижимает к себе еще сильнее. Под одеялом, жарко и влажно. Юнги поворачивается к нему, лицо опухло, глаза почти не открываются, нос красный, губы дрожат, на щеках синяки и царапины от ногтей, на зубах кровь. – … – он пытается, что-то сказать, но из горла только хрипы. – Солнце, – Джин, не знает, что сказать. – Прос..ти, – рвано и тихо, – прости. Юнги цепляется пальцами за его плечи и сжимает до синяков, кожа хрустит. Но Джин молчит, морщится, но молчит. Тот дышит быстрее и быстрее, вжимается лицом в его грудную клетку. Слезы. 

Кофта Джина сразу намокает, Юнги только сильнее сжимает пальцы, он не замечает, как делает больно. – Прости, прости, прости.. – Юнги, перестань. Слышишь? – Прости, пр.. – Остановись, – Джин повышает голос, стараюсь достучаться до сознания Юнги. Но тот вжимается еще сильнее в него и говорит все громче. Джин держит его очень крепкое Юнги срывается на крик ему в ключицы. – Мне больно. Больно. – Кричит. – Я заебался. У меня больше нет сил себя ненавидеть, – рыдания. Старший гладит его по голове, показывает, что он рядом. Он не пытается успокоить его. Лежит и смотрит в потолок. – Джин~а, – зовет Юнги, немного успокоившись, лежа на его плече. – Мм. – Не оставляй меня одного, пожалуйста. Я не смогу уже сам. Юнги поднимается и нависает над Джином, смотрит в его такое красивое лицо. – Это я каждый день боюсь не увидеть тебя вечером, – отвечает через пару мгновений. Джин закрывает глаза, и пытается дышать спокойно, но силы держать кончились. – Я не хочу врать тебе, – все также смотря в лицо старшего, начинает хрипло говорить Юнги, – я боюсь обещать и не выполнить. Но я не смогу сам отказаться от такой красоты. Он ведет дрожащими пальцами по пухлым губам и родной щеке. Наклоняется и со всхлипами целует его закрытые глаза. – Юнги, я не могу исцелить тебя. Но я постараюсь не дать тебе все оставить… – Просто.. пожалуйста, люби меня, просто люби и я буду держаться до последнего..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.