ID работы: 11490382

Пятьдесят дней до счастья или смерти

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
UltimateIcident соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Примечания:
      Следующим утром в назначенное время у порога Детективного Агентства стояла чёрная Ауди и ждала опаздывающего уже на десять минут Дазая. Чуя стоял, облокотившись на капот и докуривал сигарету, раздражённо посматривая на часы в телефоне. Когда мужчина, цыкнув, бросил сигарету в урну, наконец-то вальяжно вышел Осаму, потягиваясь.       — Явился. Давай залезай в машину, бестактная сволочь.       Осаму натянул на лицо свою обычную, раздражающую улыбочку, будто так опаздывать — совершенно обыденно и нормально. Хотя Дазай везде и всегда опаздывал. Только раньше он оправдывался тем, что начальство не опаздывает, а задерживается. Но вот сейчас он обычный член мелкой организации, а не правая рука босса Портовой Мафии. Детектив махнул Чуе рукой и завалился в машину, сразу растекаясь по сиденью, словно это его машина или, как минимум, такси бизнес-класса.       Чуя раздражённо цыкнул и, обойдя машину, сел на водительское место. Он снисходительно посмотрел на Осаму и закатил глаза. Мафиози нажал на кнопку запуска машины, и она мерно затарахтела, расслабляя своей вибрацией.       — В главный офис? — спросил Дазай, повернув голову к Чуе и приоткрыв один глаз. Ему сейчас было очень лениво и сонно. Несмотря на работу в Агентстве, он ставил сон на первое место и редко появлялся в офисе раньше десяти утра, хотя рабочий день начинается в девять.       — Да. — коротко бросил Чуя, ловко выезжая с маленького парковочного места и почти сразу срываясь на большую скорость.       — Потише, Чиби. — Осаму усмехнулся. — Я, конечно, хочу двойное самоубийство, но явно не с тобой.       — Как будто меня это как-то трогает. — но Накахара всё-таки немного сбросил скорость. Зачем? Он сам не знает. Он привык слушать и прислушиваться к словам Осаму, даже если они казались бредовыми. На удивление, всё, что тот говорил сбывалось в той или иной степени.       Они ехали в полной тишине, радио тоже было выключено. И эта тишина не была ни давящей, ни умиротворяющей. Она была абсолютно нейтральной, никакой. Будто они два совершенно незнакомых человека. Будто они никогда не прикрывали спины друг друга во время боя и не целовались после этого боя.       Сначала за окном мелькали тусклые из-за солнца неоновые вывески, мимо пробегали прохожие, которые не услышали будильник и проспали. Из машины всё было хорошо видно, но сами юноши оставались в слишком интимной для их отношений атмосфере из-за полной тонировки стёкол.       Дальше стало появляться больше заброшек, а там и вовсе пошли трущобы иностранного квартала. Они ехали по окраине и всё равно встречали по пути редких тощих людей, одетых в какие-то тряпки. Они все с животным голодом и завистью смотрели на дорогую машину. Чуя в этом месте был максимально напряжённым и хотел как можно быстрее уехать. Он волновался за свою малышку, в которую необразованные дети могли просто напросто кинуть камень и оставить царапину на идеальном матовом покрытии.       Наконец они заехали на подземную парковку Мафии, где Чуя смог выдохнуть. Он занял своё место и выключил мотор машины.       — Вылезай. — бросил Накахара Осаму, вылезая из машины.       Дазай специально громко хлопнул дверью, на что Чуя выдохнул звучное «блять» и развернулся, закрывая машину. Он даже не оглянулся на Осаму и пошёл ко входу уверенный, что детектив следует за ним. Он вообще и не ошибся. Осаму даже перегнал Чую, открывая дверь и проскальзывая в неё первым. Он остановился перед лифтом и нажал кнопку вызова. Если бы лифт открылся прямо сейчас, то Дазай даже не стал бы дожидаться Чуи. Он знал всё здание наизусть, знал, где находятся камеры и где можно пройти, не зная код, а куда лучше не соваться без него.       Чуя подошёл к лифту ленивой походкой, поднимая взгляд на табло, показывающее цифру «5» и стрелочку вниз. Когда лифт приехал, Осаму зашёл первый и нажал кнопку двадцать второго этажа. Лифт закрылся за спиной Накахары, и он облокотился о двери, прикрывая глаза и тихо вздыхая.       — Всё, старость берёт? — усмехнулся Дазай, наблюдая за уставшим Чуей.       — Будь любезен, заткнись, — раздражённо пробормотал Чуя. — Или тебе так нравится меня бесить?       — Очень нравится. — бесяче растягивая буквы сказал Осаму, но больше ничего не стал добавлять, оставляя Чую в покое.       Незаметно лифт дзинькнул на нужном этаже и открыл двери, в которые чуть не упал Чуя, но вовремя спохватился и удержал равновесие.       Они прошли по коридору с французскими окнами, открывающими вид на сонную Йокогаму. В конце коридора перед высокими дверьми стояли два вооружённых охранника, они кивнули Чуе и расступились, давая проход в кабинет босса. Накахара зашёл первый, а за ним проскользнул и Дазай.       Чуя снял шляпу и прошёл к креслу перед столом Мори, садясь на него с прямой спиной. Детектив же плюхнулся на второе и расслабленно растёкся по нему.       — Вы опоздали, — скептически заметил босс.       — Ну и что? — повторяя его тон ответил Осаму, приоткрыв один глаз. — Я нужен вам, а не вы мне.       — Тоже верно, — Мори пожал плечами, — тогда приступим. Дазай, что ты думаешь на счёт нашего хода.       — Честно? — он усмехнулся. — Я думаю, что вы идиоты.       Дазай был как всегда прямолинеен и не скуп на слова. Он в миг стал серьёзным, выпрямляясь на кресле и в упор глядя на Огая.       — Я прекрасно понимаю твои опасения на счёт Гильдии. Но Фицжеральд скорее всего просчитал такой ход мафии и перевернёт его в свою пользу.       — Что ты предлагаешь? — Мори было приятно разговаривать с Дазаем. Они были очень похожи мышлением, додумывали слова друг за другом, понимали с полуслова.       — Уже ничего. Через пару дней Гильдия захватит Кью с его куклой, и город обратиться в безумие. Начнётся хаос, и нам всем придётся это разгребать.       — Как раз для этого нам нужна твоя способность, умник. — огрызнулся Чуя, раздражаясь от того, что на его присутствие никто не обращает внимания.       — Я прекрасно это понимаю, Чиби. — приторно протянул Осаму и снова обратился к боссу. — Вы с Фукудзавой хотите вернуть «Двойной чёрный»? — на этот вопрос он получил уверенный кивок. — Не удивительно…       Дазай прикрыл глаза, обдумывая, как это воплотить в жизнь с меньшими потерями среди гражданских. На самом деле вариантов было не очень много, а идеальным был только один.       — Хорошо, — Осаму вышел из своих мыслей, возвращая взгляд на босса, — скоро Кью попадёт в руки врага, а мы вызволим его из заключения. Скорее всего там будет Лавкрафт и Джон.       Мори сидел с закрытыми глазами и будто слушал свои же мысли, только сказанные чужим голосом. Всё же они с Дазаем были крайне похожи.       — Да. — Огай положил руки перед собой на стол и открыл глаза. — Мы вышлем координаты.       — Хорошо. Я могу идти? — он, не дожидаясь ответа, встал с кресла.       — Если что, тебя всё ещё ждут в исполкоме, Дазай.       Осаму лишь улыбнулся и ничего не ответил, устремляясь к выходу.       — До встречи! — Осаму вышел, хлопнув дверью.       Он медленно прошёлся до лифта, иногда останавливаясь, чтобы коснуться родных стен или посмотреть на дневную Йокогаму с высоты. На самом деле он периодически ловил себя на грусти по преступному миру, миру чистых эмоций и убийств. Как бы он ни пытался это отрицать, но ему нравилось пытать и убивать людей. В те моменты он давал выход своим чувствам, гневу и агрессии, но при этом он не калечил себя. Ему просто далось даже самое первое его убийство, первая пытка. Он любил смотреть на то, как мучаются люди.

***

      — Почему вы доверяете ему, босс? — Чуя недоумевал, как можно поручить такое важное задание предателю.       — Ему не выгодно отказываться и делать что-то по-своему. Он это прекрасно понимает, также как и я. — Мори пожал плечами.       — Хорошо, ладно. — Накахара вздохнул и встал, надевая шляпу обратно на голову. — Я пойду.       Огай кивнул и достал из стола бумаги, уставляя в них свой взгляд и даже не замечая, как Чуя вышел из кабинета тихой походкой.

***

      Чуя открыл дверь своей квартиры. Она встретила его тёмным холодом и гуляющим сквозняком, неприятно холодящим кожу. Накахара поставил чемодан у тумбочки, сбросил туфли, повесил плащ на крючок, а шляпу положил на полочку. Ничего необычного, всё точно также, как и каждый день. Скучно, обыденно и угнетающе.       Он прошёл в спальню, убрал портупею с ножом в шкаф и расстегнул верхние пуговицы рубашки, присаживаясь за стол и доставая толстую тетрадь из ящика.       Дневник, я совсем запутался. Дазай меня окончательно заебал. Вот он не может вести себя нормально и не выёбываться? В моей машине, как в такси едет. С боссом на «ты». Совершенно бестактный и наглый.       Но вообще, если так подумать, он правда умный, даже слишком. Я уважаю Мори, а он, похоже, действительно уважает Дазая. Наверно, в этом есть смысл, и мне стоит довериться выбору Огая.       Знаешь, вот сижу сейчас и думаю: снова возродить «Двойной чёрный», пусть и на одну ночь — действительно хорошая идея. Если честно, я очень скучаю по нашим совместным миссиям. Сейчас на зачистках и в командировках не чувствую себя так уверенно, как тогда с Дазаем. Он прикрывал мою спину, я прикрывал его. И несмотря на все наши ссоры, разборки и обиды, у нас был тандем. Как такой инь и ян.       Сегодня я очень устал. До завтра, дневник.       «Я скучаю по тебе, Осаму».       Сообщение отправлено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.