ID работы: 1149042

О "ВКонтакте".

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе уже шестьдесят, Годы очень быстро летят. Вот уже пенсии след, После долгих рабочих лет. Ты сидишь перед старым компьютером, Набираешь что-то в нем не спеша. И вдруг, как пролитым на душу ромом, С воспоминаниями приходит душа. Ты вспоминаешь об аккаунте заведенном, Все это было как будто вчера. И подходишь ты к старой тетрадке о личном, Открываешь ее и берешь ту бумажку к паролем от акка, заведенным как будто вчера. На бумажке логин и пароль твой, Ты уверенно вводишь всё. На тебя уверенно смотришь ты молодой, Открываешь любимой аккаунт, с болью вспоминаешь ее. А наверху сияет надпись "ВКонтакте", Ведь именно в нем ты сейчас. Оказаться бы сейчас во "Вконтакте", Который ты почти не помнишь сейчас. Написать бы старому другу То самое верное "Привет!". И сказали бы вы что-нибудь друг-другу, Но твой друг умер - его уже нет. И зайдешь ты в переписки старые, Вспомнишь всё, что тогда написал. И слезы по щеке прокатитятся странные, Когда остановятся спросишь: "Почему я их сейчас отпускал?". Улыбнутся тебе те смайлики, Которые писал друзьям ты тогда. А они тоже ставили смайлики, Это все было как будто вчера. Пройдут двадцать лет, На прощание ты дашь своей дочке листок, На котором логин и пароль от аккаунта, в котором ты не был уже много лет. Вспомнишь, как с друзьями играл в "Восток". Глаза твои захлопнутся старые, Нету больше тебя, как и их. И губы уже немые, Назовут имена друзей твоих. И тогда, после смерти твоей уж, Твоя дочь зайдет в твой акк, И увидит она, как на шее твоей сидел когда-то уж, А потом всплакнет нечаянно, разглядывая твой акк. И посмотрит на переписки прощальные, Которые не продолжить опять. И поймет, что такое дружба, И какая она была. И поймет, что друзей твоих лучших не увидит она никогда. Не улыбнется им при знакомстве, не пожмет им руку в ответ. На прощанье ты ей бумажку дал, про которую она будет помнить всегда. А твой акк так и останется прежним, будет греть ее старый "Привет!"... ____________________________________________________ Со стихами у меня всегда было плохо, но тут что-то рука сама потянулась к клавиатуре! Жду ваших отзывов! Мне интересно, тронул ли вас мой стих?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.