ID работы: 11490436

Заблокированный доступ

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Иногда Анэми любит свою работу. Она помогает людям, делает их жизнь безопасной, да и зарплата у неё хорошая, гибкий график. Но порой она её просто ненавидит, и происходит это обычно в дождливые недели. Тысячи мелких заказов на уничтожение рейнморов и платят за них копейки. Так что, да, работу она любит, а вот дождь — нет. Солнце только начинает садиться, скоро начнут расти пробки по всему Новому Иркутску в геометрической прогрессии, ведь никто не хочет сильно промокнуть. Гиперлуп, конечно, быстро работает, подбрасывая людей до дома в удобных капсулах за нескольких секунд, но их всё ещё не хватает по городу. Все с нетерпением ждут открытия новых веток в Ангарске, Шелехове, и самом Иркутске. Губернатор обещал увеличить количество капсул со 6 до 12 тысяч, но все мы знаем, что станет их больше только на пару тысяч. Люди, которые не столь спешат домой, уже заполняют водоробусы (спасибо, их довольно много). Именно эти огромные потомки автобусов являются главными составляющими пробки. Содержать личный автомобиль сейчас весьма затратно, учитывая размер налогов и цены на топливо, причём на любое. Анэми сейчас бы с разбегу, да, в капсулу, у неё инвалидность, так что её пропустят без очереди, но заказ останавливает её и заставляет идти дальше под изморозью. —"Вот сейчас выполню эту мелкотню, и сразу домой.» — бормочет она себе ободряющие слова и ищет указанное в заявке место. 《Hello from hell》 С виду маленький бар с уютной атмосферой. Не так много парящей рекламы вокруг: только название, напиток дня и плейлист. Работает 24/7, что означает, что там скорее всего работает ИИ за бармена и там есть «засидевшиеся» личности. Такой вывод делает Анэми, подходя к месту. Но её приятно удивляет реальность. За стойкой весьма реальный бармен, а посетители, которых не так много, выглядят как прилично отдыхающие люди. Может это из-за времени — 6 вечера и люди только выходят с работы, а может то, что они знали о её визите (должен же кто-то показать где их маленькая проблемка). В любом случае, это место милое, легко представить, как вечерами здесь собираются и выпивают уставшие люди под эту старомодную музыку. —"Это  похоже на ту, что слушала Кловер…» — думает Анэми, становясь в секунду опечаленной. Она не могла избегать мыслей о своей старшей сестре весь день, тем более сегодня, в годовщину её смерти, но надеялась оттянуть этот момент. —"Здравствуйте, впервые у нас? Ваши предпочтения?» — приятный голос, чуть высоковатый для мужского, что придаёт молодости ему. Бармену явно не больше 30, русской крови у него явно больше всего, русые волосы, голубые глаза. Ростом около 170 см, а телосложение худое. —"Здравствуйте, я по заявке. У вас тут рейнмор?» —"Да-да, в туалете. Он совсем маленький, так что не думаю, что принесёт вам много хлопот.» — уже ведёт её по залу. —"Никто не пострадал от него?» —"Слава Богу, нет.Со вчерашнего дня кабинка была закрыта. Мы его вчера утром заметили, попробовали избавиться с помощью спрея, и он исчез. Но сегодня утром появился снова и намного больше чем был.» —"Когда последний раз навещали его?» — она достаёт клинки, лезвия которых полностью покрыты письменами. Удобно иметь ножны прямо в ногах, точнее в протезах. На первый взгляд, она обычная девушка с протезами вместо ног от колен, с ярко салатовыми волосами (они покрашены) и тёмно голубыми глазами. Необычной её делает знак на левой щеке, похожий то-ли на две уродливые бабочки, то-ли на два цветка, знак Охотника. Зачем он прямо на лице? Если кому-то понадобятся услуги охотника, он быстро найдёт её. Он является не только опознавательным знаком, но и заклятием от всяких бяк. И при всём этом, конечно же, у неё есть и просто документ, подтверждающий её статус. —"Около пяти часов назад.» — чёрт, рейнмор, долго находящийся в темноте и спокойствии, потом очень недоволен при беспокойстве. Когда дверь в туалет отпирается, все замирают в ожидании. Свет включается и Анэми вновь приятно удивлена. Она ожидала рейнмора размером с человека, но он оказался не больше унитаза. Безусловно, смотреть на него очень противно, но она привыкла. Рейнмор является паразитом, чей рост увеличивается в дождливые дни. Та ещё пакость, если заведётся раз, явиться и второй, и третий. А выглядит он не весьма привлекательно: бесформенная субстанция болотного цвета, у которой тут и там время от времени появляется что-то наподобие глаз. Они не разумны, всё что они делают, это растут, воняют, и кричат. Последнее, кстати, в данный момент показано наглядно. С помощью нескольких ловких, отточенных движений клинком и заклинаний, он становится меньше на глазах. Отсечённые куски падают со склизким звуком на пол и устремляются обратно к паразиту, не принося тому больше массы. У Анэми болит голова, это тринадцатый рейн за день, и каждый из них кричит плюс-минус одинаково истошно. Клинок рисует окружность с центром в виде монстра, размером с футбольный мячик, звучат последние слова заклинания и он преобразуется в чёрный шар, уже размером с мячик для настольного тенниса. Он падает и ударяется о кафель, звук удара провозглашает тишину. Все облегчённо выдыхают после этой пытки. —"Прошу прощения за это, всем по напитку за счёт заведения» — виноватым голосом произносит бармен, его голос звучит ничтожно тихо по сравнению с криком рейнмора. —"Да ладно, Лёха. Ты же сразу сказал нам, что сегодня будет путешествие в ад,» — говорит кто-то явно постоянный здесь — «Но раз уж ты настаиваешь.» Та пятёрка человек в зале, все немного посмеиваются. Анэми упаковала бывшего рейнмора в специальный контейнер, там таких как он штук тридцать — «Нужно зайти в конце месяца в контору и сдать их.» — сделала пометку в голове. —"Проведите там полную дезинфекции и, пока идут дожди, каждый вечер жгите благовония класса Б» —"Спасибо вам, деньги отправлены на ваш счёт. Вам также полагается бесплатный напиток, останетесь?» —"Думаю, нет. Знаете, в такую погоду хочется поскорее домой.» — медленно проговаривает девушка, и это не совсем является правдой. Она знает, дома её накроют воспоминания четырёхлетней давности. Взгляд ещё раз проходит по помещению. —"Может провести вечер здесь не такая уж плохая идея. Не обязательно же в баре напиваться.» — размышляет она. И тут глаза находят одну маленькую интересную деталь на одном человеке. Сиреневая цепь, свисающая с тёмно-синих рваных джинс. Взгляд выше: на этом человеке чёрная толстовка с каким-то ярким принтом на спине, переда не видно. Человек опустил голову с каштановыми, чуть рыжеватыми, волосами на руки, сложенные на стойку.  Выглядит он отстранённым от этого мира, сидящий в углу и незаметный для только вошедших. В голове вырастает ком мыслей — «Откуда у него цепь, так похожая на ту, что была у Кловер? Цепь, с которой сестра не расставалась ни на день. Цепь, которую Кловер потеряла как раз за день до того как погибнуть. Этот человек как-то связан с этим?» Анэми твёрдым шагом направляется к незнакомцу с целью допросить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.