ID работы: 11490603

Находка года

Boku no Hero Academia, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Как?

Настройки текста
Барьер… износился. Даже у самых могущественных магов не хватило бы сил сделать что-то, что продержится больше пятиста лет.

***

Флауи был в шоке настолько, насколько это было вообще возможно без души. Просто… какого чёрта?

***

— Хорошо, начнём с простых вопросов, король Дриммурр, — доставая ручку, начал детектив. — Вы можете назвать своё полное имя, возраст и причуду? — Конечно, дитя, — мягко улыбнулся монстр-босс. — Моё имя Азгор Альберт Дриммурр Третий и мне… — мужчина на мгновение задумался. — Простите, не могу назвать точной цифры, память уже не та, — он коротко рассмеялся. — Около пятиста тридцати. Айзава доблестно сохранял невозмутимый вид, в мыслях благодарный за то, что выпил кофе перед тем, как начать допрос. Тсукаучи же резко оторвал взгляд от абсолютно неинтересных бумаг, что уже в кошмарах снились, посмотрел на монстра и моргнул несколько раз, в конце концов, пробормотав: — Не могли бы вы повторить? — Пятьсот тридцать, — любезно ответил Азгор. — Меня короновали ещё во время войны. Не было никаких пышных церемоний и поздравлений, все просто признали и приняли меня… Тогда было не время для внутренних разногласий да и монстры не такой народ, — покачал головой Дриммурр. — Мою корону я получил от старины Герсона. Он сказал, что места не хватает, вот и раздаёт ненужный хлам.

***

— Вы утверждаете, что убили семерых детей, чтобы освободить свой народ, так? Я вас правильно понял? — Когда закон приняли, я был юн и глуп. Моих детей только что убили… потом стало как-то неудобно отказываться от своих слов, после всех пышных речей. Ещё и Тори пропала после нашей ссоры… я был расстроен и в отчаянии. Народ поддержал меня.

***

— Давай поговорим с судьёй? — Может, сначала глава Королевской стражи? — У нас вся ночь впереди, — отмахнулся детектив.

***

— Позвольте задать личный вопрос, — дождавшись кивка королевы Тсукаучи продолжил, — куда вы ушли? Во время… эвакуации вас… задержали в Столице. — Если бы услышали, как ваш супруг наставляет монстров на убийство любого человека, упавшего в Подземелье, как бы вы поступили? Я ушла в то место, которое могла спокойно назвать Домом. Потом, во время траурной прогулки, оказалось, что там есть поляна, где периодически появлялись люди. Я пыталась их остановить… но дети не слушались и уходили. — А почему вы не пошли за ними? Ториэль фыркнула, отказываясь отвечать.

***

— Командир Андайн, как долго вы на службе? — Как только мне удалось ударить короля, — гордо и громко ответила антропоморфная рыба. Тсукаучи вздрогнул от шума. Айзава же и не дёрнулся. Он дружит с Ямадой со второго класса старшей школы, его слух уже не спасти.

***

— Дриммурр рассказывал ещё про Королевского учёного. Мы можем с ней встретится? — проверив отчёт, спросил подземный герой. — Её отвезли в больницу. У доктора случился приступ паники. Ребёнка отправили туда же, чтобы проверить на наличие травм. Поговорить сможем только завтра. Поправив шарф, брюнет вздохнул, отправившись за ещё одной чашкой кофе.

***

— Ты уверен, что это он? — Дриммурр подтвердил эту информацию, — кивнул детектив, после устало улыбнулся, взглянув на Айзаву. — По тебе тоже не скажешь, что ты гроза подполья, Сотриголова. К тому же король назвал этого парня, когда перечислял… монстров-боссов. — Как в какой-то игре, — вздохнул герой. На косой взгляд собеседника, последовавший практически сразу за этой тихой фразой, мужчина ответил скучающим тоном. — Я работаю с детьми, Тсукаучи. Некоторое просто нельзя не услышать. — Как Сущего Мика. — Как Сущего Мика, — кивнул неряшлевый брюнет, потерев переносицу. — Давай закончим уже с этим.

***

— Приятель, я же ответил на твои вопросы, так ответь на мои. Где мой брат? — в который раз настойчиво повторяет Санс. — Мы ещё не закончили, — опережая героя, мягко проговорил детектив. — Минуту терпения… Итак, чем вы занимались в Подземелье? Усмехнувшись монстр ответил: — У меня был пост в Жаркоземье, Водопаде и на окраине леса. Иногда я выступал в ресторане курорта МТТ. Ох, точно, ещё неплохо проводил время в зале Суда в замке. — Видимо, вы были очень занятым человеком, — слегка удивлённым тоном прокомментировал Тсукаучи. — У меня есть младший брат, дом и счета. Я делал всё, что было необходимо для достойной жизни.

***

— Кто подпустил этого парня к плите? — раздражённо поинтересовался Айзава, наблюдая, как тушат небольшой пожар на кухне участка. — Он, он выглядел таким восторженным. Задавал так много вопросов. Болтал безумолку… я, я даже не заметил, как мы оказались здесь, — взволновано ответил Санса. — Папс просто хотел поделится рецептом своих великолепных спагетти, — пожал плечами Санс, объясняя. Герой и полицейский вздрогнули, услышав монстра. — Как ты выбрался? — спросил Айзава. Подмигнул, скелет весело сказал: «Я знаю короткий путь».

***

На следующий день поговорить с маленьким человеком не удалось. Ребёнок молчал, как проклятый, не отпуская из рук золотой кулон в виде сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.