ID работы: 11490740

Головная боль от Крысы или что-то тут не так

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

゚+*:;;:* *:;;:*+゚

Настройки текста
-Ноовый год к нам мчится~Скоро всё случится-напевал Табаки, перевозя на себе коробку с самодельными игрушками для ёлки. В это время Слепой с Курильщиком под чутким руководством Сфинкса пытались поставить ёлку. Получалось, мягко говоря, не очень. Как бы поточнее описать вам… Вот вы видели пингвинов? Нет? Ну хотя бы представляете как они передвигаются? Представляете? А теперь представьте как два пингвина пытаются поставить большую зелёную, местами колющуюся палку прямо? При этом один из них не видит ни шиша, а второй сидит на жопе, пытаясь не свалить палку и при этом ещё и поставить её прямо. Вот-так как-то это и можно описать. В общем, зрелище то ещё. -Эхехе, вам очень повезло что Лорд уехал за гирляндами, смешно до усрачки. Если не поторопитесь, вас будут стебать до конца жизни целых два человека.- Табаки мерзко захихикал, видимо, представляя какую шутку он придумает для этого случая.-Я обязательно сочиню об этом песню! Шакал моментально бросил украшения на кровати, не очень заботясь об их сохранности, взял свою гармошку и начал терзать уши всех присутствующих, подыскивая мелодию. -Нахер нам этот праздник вообще устроили? Если бы не Крыса, притащившая его из наружности, сидели бы как ни в чём не бывало,-с порога начал ворчать Чёрный. -Ой, Чёрный, не будь таким занудой, и так праздников нет.-оторвался от своего инструмента Табаки.-Или ты такой потому что рога тебе наставили? Все присутствующие обернулись, с интересом посматривая на раздражённого домовца. И правда, на нём красовались коричневые рога на ободке. Маленькие такие, с рождественскими бубенчиками и красно-зелёным бантиком. -Шёл бы ты ,Табаки. Натуральный шакал.-Чёрный сдёрнул с себя украшение, которое ему нацепили девушки в коридоре и одел на Толстого, которому в принципе было всё равно.-Я спать. Табаки пожал плечами и снова начал музицировать. Немного погодя приехал Лорд на своей нарядной новогодней коляске. Чего там только не было: сахарные тросточки, прикреплённые зелёными лентами к ручкам, колокольчики на колёсах, которые звенели при каждом его движении, оповещая о приближении, но больше всего внимание привлекал чехол в красном со снежинками, который покрывал всю переднюю часть кресла и видимую заднюю. На других мелочах я не буду останавливаться, иначе это растянется надолго. История умалчивает, где Лорд разжился таким барахлом, но Шакал бы ему позавидовал. Хотя, есть ещё одна мелочь, которую я хочу осветить. Это, конечно, ярко-красный самодельный вязаный колпак с белым пампоном и такого же цвета оборкой. К счастью Курильщика, они со Слепым успели поставить ёлку до приезда звезды, проникшийся духом нового года. И вот, когда всё и все были в сборе, началось. Нет, вы не подумайте, ничего такого, просто у каждого было своё видение новогодней ёлки. Например, Табаки был уверен, что ёлку надо было поставить на потолок, проигнорировав глупый, по его мнению, вопрос Курильщика, который спрашивал, как это вообще можно сделать. Курильщик же вообще впал в прострацию, астрал и кому одновременно, слушая предложения других, о том что надо делать с новогодней красавицей или, как выразился Чёрный «зелёной палкой». Состайники настолько увлеклись спором, что не заметили как Толстый опасно приблизился к ёлке. В общем, зелёная красавица свалилась на бок под обречённые крики Курильщика. Решено было не мучать дерево больше, поэтому наряжали «зелёную палку» прямо так, но и тут хватило приключений. -Слепой, осторожней!-крикнул Сфинкс, но было уже поздно-он споткнулся о растянувшегося на полу для удобства Шакала и, перелетев через него, свалился прямо на ёлку, запутавшись в гирлянде. На помощь тут же пришёл невесть куда пропавший и сейчас только появившийся Македонский. Он быстро ликвидировал бардак из мишуры вокруг ёлки, высвободил Слепого, поставил нормально новогоднюю красавицу и уже, с помощью других обитателей четвёртой, сделал из неё настоящую красавицу. Даже Толстый, и тот принял участие-ему дали надеть звезду. А как он был рад! Просто словами не описать. Особенно понравилось ему, да и не только ему, когда ёлка заискрилась всевозможными цветами. -Чего-то всё равно не хватает,- задумчиво протянул Лорд. -Точно мы же про еду забыли! -И напитки, напитки!-вдруг завопил Шакал, напугав этим всех.-Моих запасов не хватит, чтобы отпраздновать как следует! В четвёртой началась всеобщая паника. Даже Чёрный, который оставался в этом дурдоме просто чтобы напиться как следует, теперь нервно мерил шагами комнату. -Какой праздник будет? Это уже ж не праздник, а пытка какая-то!- не переставал нагнетать Табаки, причитая и, вместе с тем, вгоняя всех в ещё большее отчаяние.- До нового года всего ничего, даже если захотим, не успеем! Мы пропали! Никто даже не заметил, когда под этот шум к ним пробрался Стервятник. -Красиво у вас... жаль у моих ребят ёлка не получилась совсем хлюпенько вышло.-со вздохом сказал он. Как ни странно, но даже Шакал успокоился, с некой долей удивления рассматривая незваного гостя. И ведь было что рассматривать! Никто ещё никогда не видел Стервятника с новогодней шапкой и в свитере, явно связанном неумелыми руками. Смотрелся он по-новогоднему смешно, неряшливо. Свитер явно был ему не по размеру, но удивительным образом «одомашнивал», сглаживая острые черты лица. Ни на кого из присутствующих не действовала так новогодняя одежда. -Так идите к нам. Четвёртая не разорвётся от того, что здесь отпразднуют ещё и птицы.- Не растерявшись, пригласил их Слепой. -Прекрасно! Сейчас позову своих ребяток!- Стервятник заметно повеселел и, если бы не хромота, наверное побежал бы за остальными. -С вас еда и выпивка,-крикнул Табаки вслед скрывающемуся в дверях папаше третьей. -Разумеется. Новый год встречали весело. Всем селом, как говорится. Еды и питья было вдоволь, учитывая что Шакал всё же достал из своих запасов кое-какие бутыли с сомнительным содержимым. Всем и всего хватило. Курантов, понятное дело, не было, но и без этого можно было обойтись, учитывая что все напились меньше чем за полчаса до состояния-несостояния и травили пьяные байки. Не знаю точно, но думаю что этот праздник запомнится надолго, а может и не раз повториться. Что ж, чудеса встречаются, главное-верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.