ID работы: 1149086

Желание

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот момент я хотел лишь одного, я желал этого больше всего на свете. У меня было только одно желание, но даже за него надо было заплатить. Тогда я не знал, что цена будет настолько велика. Я думал, что наконец-то обрёл счастье, это был рай, наш с тобой рай. Но за каждое чудо надо платить, каждая минута нашего счастья имела свою стоимость, каждая улыбка, каждый поцелуй. Всё началось в обычном портовом городе. Харгеон в то время процветал, множество торговцев, приезжих, туристов. Город кипел. Было лето, и многие приезжали, чтобы покататься на лодках или кораблях. Магией в этом городе не особо пользовались, да и магический магазинчик там всего один, для туристов. Именно в том городе я загадал своё желание, именно в том городе я встретил тебя. В то время я и не рассчитывал, что моё желание сможет когда-нибудь воплотиться в жизнь, честно говоря, тогда я даже не верил в это желание, но я и подумать не мог, что чудо произойдёт так быстро. В тот день я пошёл в этот город на поиски Игнила. Один мой согильдиец рассказал парочку слухов. Даже с вокзала были слышны крики девушек: «В городе Саламандра!». Я побежал на площадь. Но это был не Игнил… Ты была одной из тех девушек, которые столпились около фальшивого Саламандра. Каждое его слово было ложью, каждое его движение являлось магией. Все смотрели на него влюблёнными глазами, каждая девушка восхищалась им. Я был обижен на себя, свою природу, своего отца. Я хотел быть нормальным парнем, с нормальными чувствами. Именно в ту секунду я понял, что хочу, чтобы и на меня так смотрели, я хочу также смотреть на кого-то, я захотел этого всем сердцем, я захотел влюбиться, захотел любви – и это было моей роковой ошибкой. Магия убийц драконов имеет один минус, владелец этой силы никогда не сможет полюбить. Это что-то на подобии платы за нечеловеческую силу. Но у нас есть одно желание, всё чего ты захочешь всей своей душой и всем сердцем, будет исполнено. Можно пожелать богатство, власть, красоту и даже любовь. Но за это желание ты должен будешь заплатить любую цену, какой бы дорогой она не была. Богач разориться, правитель потеряет своих подчинённых, красота снаружи приобретёт уродство внутри, а любовь… за любовь придётся заплатить самую высокую цену. Моё желание было исполнено мгновенно, ты подошла ко мне, чтобы поблагодарить. И когда я тебя увидел, весь мир показался мне полной бессмыслицей. Твой голос, твои манеры, твоя красота… всё это сразило меня, моё сердце забилось с новой силой. Мой взгляд был прикован к тебе, я не мог оторваться. Теперь я понимаю, ты для меня дороже Игнила, дороже собственного отца. Я желал любви намного сильнее, чем найти его. Видимо, я жуткий эгоист. Каждая минута, проведённая с тобой, – бесценна. Я залезал к тебе через окно, разорял твой холодильник, спал с тобой рядом, постоянно искал повод, чтобы остаться, побыть с тобой. Эти поступки были детскими, странными и совершенно бездумными. Я называл это дружбой, не понимая, что я был влюблён. Но ты лишь смеялась и не воспринимала меня в серьёз. Всё чаще я чувствовал себя одиноким, брошенным и никому не нужным. Мира говорила, что я так взрослею, но мне было только хуже. Я думал, что умираю. Но именно тогда меня спасла ты. Пришла, обняла и сказала, что всё будет в порядке. И мои мысли вновь были заполнены только тобой. Затем экзамен, Магические игры, победа и слава. Тогда я впервые узнал, что такое ревность. Во мне всё бурлило, кипело, в любую минуту я готов был сжечь любого, кто бы к тебе подошёл. Но потом меня стало тянуть к тебе всё больше и больше, тот крохотный огонёк, что зажёгся в Харгеоне, превратился в гигантский пожар. Он сжигал всё, оставляя после себя лишь пепел. Мира сказала мне только одну фразу, которая была неким толчком: «Она тоже тебя любит». Наверное, если бы не эта фраза, я бы так и бегал, словно собачка рядом, боясь подойти поближе. Той ночью ты призналась мне, той ночью было всё, о чём я мечтал. Я не знал, что так бывает, я не думал, что может быть настолько хорошо. Ты была воплощеньем доброты. А я был большим ребёнком. Ты была моим идеалом, чем-то недосягаемым. Та неделя, была чем-то большим, чем любовь. Ты словно открыла для меня новый мир, полный чувств и наслаждения. Я никогда не знал, что жизнь может быть столь прекрасной. Но потом мы пошли на задание. Тебя отделили ото всех, они будто знали, что ты моё слабое место. Всё, что я мог – это закрыть тебя своим телом. Удар был жуткой силы, я принял его на себя. Сначала боль, а потом пустота. Будто ты падаешь в бездну, которой нет конца, вокруг тебя лишь тьма и ничего больше. Даже биение сердца не было слышно. Я пролежал в коме ровно три года. За день до моего пробуждения ты погибла на задании. Какой-то гад вонзил тебе нож в спину. Внутри меня всё сломалось, все мечты, надежды и желания, всё это было разбито. Игнил меня предупреждал об этом, у каждого чуда есть цена. Только сейчас я вспомнил о его предостережении, но уже поздно, слишком поздно. - Загадывай всё, кроме любви, Нацу, хорошо? - А что такое любовь? Это что-то вкусное? - Не важно, просто загадывай всё, кроме этого… Слишком дорога цена. За моё желание ты заплатила жизнью. За мою прихоть заплатила ты. Та неделя была единственным светом, во тьме моей жизни. Я помню каждое твоё слово, каждую улыбку, каждое прикосновение, каждый поцелуй. Я помню всё, и от этого мне становится ещё хуже. В твоей смерти виноват только я, этот грех только мой. Мёртвые не возвращаются, а боль не исчезает. Всё, что мне остаётся это жить прошлым, вспоминать о тебе, о нашем счастье, о нашей любви. Я больше никогда не смогу влюбиться, и даже если бы захотел, не влюбился бы. Желание только одно, любовь только одна. Я сам во всём виноват, если бы я очнулся на день раньше, всё было бы иначе. - Если бы я очнулся раньше, ты была бы сейчас рядом… - эти слова будто растворились в воздухе, оставив после себя угнетающее чувство. Сейчас я ощущаю только пустоту, словно у меня вырвали сердце, сожгли душу. Прости меня, Люси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.