Шалость
5 апреля 2022 г., 02:15
Примечания:
Кто это у нас тут ожил? Это я! :D
Небольшое обращение к читателям.
Данный драббл – буквально, своего рода, моя для вас шалость, наверное позиционирую его больше как зарисовку, эстетику сцены, нежели рассказ, так что не кидайте тапочками за краткость. Просто мне стало безумно стыдно за то, что я пропала без особых причин – от отсутствия идей и переутомления(*шёпотом* читайте "лени"). Всем, кто успел меня похоронить, сообщаю: я, к счастью или к сожалению, жива, не вышла из фэндома и не забросила этот сборник(просто подготовка к ОГЭ не щадит никого)! Поздравляю всех с анонсом первого сезона(немного поздно, но да)!! Возможно у меня дойдут руки написать фф со своей интерпретации свежей информации, ну, знаете, загадочные знаки, новые локации, трупы и море веселья, ха!
P.S в абсолютно полусонном состоянии редактирую написанное три недели назад, терпения бетам, я вас очень ценю:D
Механические сердца работают с тихим шумом. Гонят масло, которое всегда напоминало Узи жвачку своим сладковатым запахом и состоянием густой липкости, когда остывало на пальцах. Видите ли, шальные идеи детских игр оставляли на них ссадины. Совсем давно, настолько, что Узи и сама с трудом помнит, пластыри, смазанные целебной ремонтной сывороткой, клеил ей на раны отец. И чем старше она становилась, тем опаснее были её игры, последние несколько лет никто из колонии не осмеливался возмещать такие шалости, и пластыри приходилось обиженно, с горем пополам лепить на себя самой.
Безумие, но мрачному подростку были по душе яркие цвета, так было проще акцентировать внимание на своих ссадинах. Глядите, опять поранилась, и не плачу! С детства заученная стратегия, странная смесь беспомощности и сильного духа. Интересно, что бы кто подумал сейчас, когда она, переводя дух, прислушивается к гулу своих вен, ругая их за шум. Она играла в прятки, и задорно бегущее в венах масло могло ей в этом помешать, по крайней мере Узи отчаянно казалось, что она тут как на ладони. Тихий смешок где-то совсем близко.
– Нашёл! – Демонтажник выскакивает из-за потрёпанного скрипучего комода, будто только и ждал, что Узи расслабится. Какой же он невыносимый, но фиолетовая не может прогнать улыбки, которая вытеснила страх. Правда не на долго – азарт игры, будто ощущение погони, в которое одновременно и веришь, трепеща, и остаёшься спокоен за свою жизнь, вступило в свои права, дёргая Узи за ниточки.
– А вот и нет, не поймал – значит не нашёл! – Она натягивает фуражку своего ручного монстра ему на глаза, и стремится улизнуть. Благо, работяги не имели тонких нанитовых хвостов, да и других аналогов, о которых Узи читала в книжках, тоже, и Эн не успевает сцапать Узи. В объятия, но, всё равно, давайте думать, что в плен.
– Как так? – Слышится позади, и серебристоволосый ловко выбирается из ниши между потёртым диваном и стеной, где секунду назад сидела хитрюга-работяга. Он свалился туда, стояло им поменяться местами, а вот Узи и след простыл! Нет, конечно же, следы остались, да и смешки то там, то тут, вкупе с запахом масла вполне давали Эн ориентиры, но не будет же он, в самом деле, расстраивать девочку. Даёт ей фору, как всегда, наивно рыская там, где Узи уж точно быть не может.
– Где же Узи? – Тянет это солнышко, ощущая взгляд перебежавшей на второй этаж мелкими шажками чертовки. Подросток облокотился на перила, любопытно глядя на его подыгрывания, но стоит демонтажнику повернуть к ней голову – пригибается, пряча смешки в ладони.
– Поищу на втором этаже! – Сообщает Эн, словно сулит перепрятаться, и нарочно медленно поднимается по скрипучей лестнице. У Узи шалят гормоны, настолько неустойчиво держалась их конструкция, что порою девочка могла не ручаться за себя – а смысл, коль за тебя всё диктуют? Да только Эн был первым, кто погладил её по этой уязвимости в душе. Не ткнул, не осудил, не попытался вырвать из неё неповиновение – он поощрил шаловливые нападки, давая ей настолько много свободы, что в этом пространстве медленно плавилась злость. Плавилась, капала куда-то вниз, и совсем уже не волновала подростка. Не беспокоила и не зудела, как постоянное обязательство огрызаться.
Сейчас она, ведомая диким приливом адреналина, с дрожащими в эйфории от гормона счастья кончиками пальцев ведёт друга к месту, где собирается сдаться. Она знает свой план, а он знает её. Выбегая из засады, работяга виснет на тёплых плечах, без труда забираясь на Эн, не давит больше пальцами в страхе свалиться, как раньше, ведь её тут же поддерживают.
– Я проиграл? – Наивно спрашивает демонтажник, ощущая всем телом исходящее от Узи тепло. Неосязаемое, скорее будто счастливая дрожь, как когда тебе наконец, за столько лет, наклеивают пластырь, мягко приглаживая, с вопросом «сильно болит?». Эн был самым ярким пластырем, который Узи когда-либо носила. Он будто сверкающий медовый янтарь, такой тёплый, солнечный, мягкий. Золотая тучка. Работяга особенно любила наблюдать именно за такими в лучах заката или рассвета. Они обычно отделяются от остальной гурьбы небесной ваты, чуть замедляя свой ход, будто в нерешительности – попали не в тот поток воздуха или оказались на пределе, налиты небесной влагой. Но именно они так красиво зависают у кромки ореола звезды, на миг задержишь внимание – и не оторваться. Эн был особенным, а потому бунтарка была обязана сейчас отступить от своих принципов.
– Да, потому что я сама сдалась, – Серьёзно начинает Узи, перебирая серебристые прядки. Они словно заиндевелая мятная трава, и пахнут также – свежим зимним утром. Подумать только, как же штормит её сознание рядом с ним, заставляя просто умирать от странного восхищения. – Но я отдаю эту победу тебе! –
С эмоции, в прямое выражение которой Эн превратился целиком, изгибая хвост неопределённой фигурой, нужно писать картины. Брать солнечные, яркие краски и рисовать очертания, пока не забылись, пока усталость не заставила опустить плечи и не ослабила пружинящие от радости объятия.
– Спасибо… Узи, ты… – Он не может подобрать слов, ведь давно понял, что называть её солнцем, луной, звёздочкой – слишком эфемерно. Всё это частицы космоса над их головами, который упадёт россыпью бисера на сверкающий снег следующим же утром. А потому он ищет дальше, отчаянно перебирая слова.
– Ты тоже, – прерывает его мысли подросток, кладя голову на родное плечо. Она ведь поняла его лучше, чем когда-либо - тоже часто думала над этой фразой. Слов нету, они кончились – есть чувство тепла и всплеск счастья, азарт погони и смиренный покой в конце. Узи сдалась своему зверю, своему ласковому снежному барсу, который явно остался удовлетворён этой смешной недосказанностью.
Можно смело сказать, это была самая приятная победа Узи, и ещё приятнее было ею поделиться.