ID работы: 1149117

По ту сторону объектива

Гет
PG-13
Завершён
автор
LinDora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«– Итак, теперь очередь Эла-ши, – молодая ведущая ярко улыбнулась, давая слово одному из мемберов группы Infinite, которые были приглашены на одно немалоизвестное шоу. – Скажи, уже всем давно известно, что ты никогда ни с кем не встречался, но все же, грех не спросить: а влюблялся ли ты когда-нибудь? Юноша, немного растерявшись, негромко вздохнул, а затем улыбнулся одной из своих загадочных улыбок. – Инспириты, не забывайте дышать, – внесла свой комментарий девушка, в попытке заполнить возникшую паузу, весьма удавшейся шуткой. – Эм… – неуверенно протянул Мёнсу, словно проверяя, хорошо ли слышно его. – Думаю, что простого «да» от меня вам будет мало. На самом деле, сейчас я бы хотел поделиться историей, которая однажды произошла со мной, и о которой я до сегодняшнего дня не упоминал ни при одной живой душе. В зале резко воцарилось молчание. Всех изрядно поразил ответ парня, и даже его согрупники, до этого весело резвившиеся друг с другом, были заинтригованы. – Это случилось во время нашего пребывания в одной стране, – начал он. – У меня есть особая любовь к фотографированию всего, что происходит вокруг. Поэтому, я частенько выбирался в одно потрясающее место. Это был парк на окраине города, из которого открывался прекраснейший вид на море. Атмосфера места меня очень завораживала: красивые пейзажи, которые каждый раз казались другими; смех детей, которые бегали повсюду или плескались водой из огромного фонтана; ночное небо, которое ярким мерцанием отражалось в прозрачной морской воде. Мне нравилось приходить туда после изнурительных тренировок, наблюдать за всем этим и останавливать время, сохраняя все это на одну из любимых фотокамер. Тогда, собственно, я и встретил ее – ту, которая осталась в моей памяти навсегда. Это была молодая девушка, студентка, которая каждый день проходила через этот парк, и останавливалась возле того самого фонтана. Болтала с подругами, играла с детьми, или просто сидела в одиночестве, наслаждаясь музыкой или книгой… Парень замолчал. Издав еле слышный вздох, он, не повышая голоса ни на тон, продолжил: – На самом деле, я ее не сразу заметил, и вряд ли бы сделал это, если бы не ее эпический шлепок в фонтан. Мне даже удалось запечатлеть этот момент. Я еще долго смеялся над этим, ведь при одном вспоминании меня разрывало от смеха. Но именно тогда я стал замечать ее, все больше останавливая объектив на ней. Нет, это не была любовь с первого взгляда. Более того, она совсем не подходила под мой идеал. Я считал ее громкий смех и выкрашенные в несколько оттенков фиолетового волосы слишком вызывающими. Но кто ж знал, что она – вся такая «неидеальная» – так глубоко, словно надоедливая заноза, засядет у меня в сердце? Мёнсу негромко засмеялся и сделал очередную паузу, однако никто даже не смел его перебивать. – В общем, сам не заметил, как стал приходить туда только ради нее. Домой приходил, улыбаясь во весь рот, и еще долго вспоминал ее теплую улыбку и громкий смех, пересматривая фотографии. Она вытеснила все пейзажи из моего сердца. Прискорбно… Не так ли? Почему я не подходил? Нет, я не думал о том, что это понесет за собой, я просто струсил. Убеждая себя, что мне достаточно того, что есть. Но чувство странным образом пожирало меня изнутри. Однако, я даже не мог подумать, что ее улыбка может быть еще ярче, до того момента, как увидел ее гуляющую с парнем. Расстроился ли? Опять же, нет. Думаю, я знал об этом. Поверьте, она слишком красива, чтобы быть одной. Хотя, чего уж там, маленькие бесы иногда прыгали в моем сердце, питаясь обидой, которая назревала во мне от осознания несправедливости. Ведь она так много значила для меня, так много отнимала моей жизни, в то время как меня в ее мире даже не было. Не раз хотелось наплевать на все, подойти, взять за руку и увести куда-то. Но, как оказалось, здравый смысл есть даже и у меня. Брюнет остановился, потянувшись к стоящей на небольшом столике бутылке с водой. – Ну вот, теперь вся Корея утонет в слезах испиритов, – снова пошутила ведущая. – И все же, чем закончилась эта замечательная история? – Закончилась? Ну-у-у… – парень снова засмеялся. – Буквально за два дня до нашего отъезда полил сильный дождь. Все, что мы успели запланировать на этот день, естественно было отменено. Съедаемый любопытством я, захватив небольшой полароид и зонт, убежал на излюбленное место. Я не особо наделся, что она будет там. Но пообещал себе, что если вдруг так случится, то я ни за что не упущу этот момент. Словами не описать моего потрясения и удивления в ту минуту, когда я все же увидел ее. Она сидела под ливнем, на краю фонтана, опустив голову. Честно, я не мог поверить глазам и, наверное, прошел бы мимо, если бы не эти кричащие волосы. Как же было ужасно осознавать, что мой алтарь света и тепла сейчас был вот такой разбитый и подавленный. Не раздумывая ни секунды, я подошел к ней. Присев на корточки, я подставил зонт над нами двумя. Подняв голову, она даже не удивилась, и я ощутил ее невероятное чувство отчаяния. Было больно смотреть, как некогда веселые и чистые глаза сейчас смотрели на тебя сквозь пелену слез и грусти. Из моего рта не вырвалось ни звука. Медленно взяв ее холодную руку, я положил ее на рукоятку зонта. Затем натянул побольше капюшон и выбежал из-под зонта, случайно наткнувшись на огромную лужу. Да. Было очень нелепо. Но каким же было мое удивление, когда я вдруг услышал тот уже полюбившийся звонкий смех. Я по инерции потянулся к полароиду, нажав на кнопку. Я тихо вздохнул и рассмеялся – то ли от собственной глупости, то ли от распирающей меня радости. Взяв маленькую фотографию, которая еще не проявилась, я отдал ее девушке. Так и не проронив и слова, я убежал, якобы от дождя. Найдя огромное дерево, я остановился возле него, чтобы перевести дух, хотя от дождя уже можно было не прятаться. Очень хотелось обернуться, и, не сумев превозмочь себя, я сделал это. Увиденная картина прояснила все: она стояла в объятиях своего парня. И я понял, что тот разбитый вид и слезы были по нему. Тогда и стало по-настоящему больно, из-за этих новых для меня и странных чувств. На следующий день, перед отъездом я решил заглянуть в тот парк и спуститься с места, где я обычно фотографировал, чтобы подойти поближе. Прогуливаясь возле моря, и фотографируя каждую мелочь, я увидел ее. Она снова была теплой и яркой, той, в которую я впервые в своей жизни влюбился. Словно вчерашнего дня и не было. Держа за руку своего парня, она что-то весело шептала ему на ухо, буквально задыхаясь от любви. – И что ты? – не выдержав, в напряжении выпалила ведущая, у которой глаза были буквально на мокром месте. – А что я? А я всего лишь по ту сторону объектива…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.