1.
28 августа 2013 г., 17:01
Возвращаясь утром после пробежки, я чувствовал сильную усталость. Бессонная ночь давала о себе знать плохим самочувствием и мешками под глазами. И это все накануне кастинга. Возможно, самого важного кастинга в моей жизни. Как только я узнал, что Кэннет Брана берется за экранизацию марвеловских комиксов, то тут же понял, что это мой шанс. Да и Кэн намекнул, что готов мне помочь в знак дружбы. Рост и внешность подходили для роли громовержца, мне нужно было лишь поработать над своей мускулатурой, что я и делал вот уже несколько недель.
Проходя мимо одной из витрин, я не мог не вглядеться и не оценить изменения в своем внешнем виде. Я определенно стал шире и мощнее. Почти как Тор.
«Посмотри, в кого ты меня превратил!»
Я обернулся, предполагая, что кто-то шепчет мне на ухо. Но позади меня никого не оказалось. Да и кто тут может быть в такую рань. Во время моих утренних пробежек компанию мне составляют лишь белки в парке.
- Нужно больше отдыхать, - сказал я сам себе, глубоко вздохнув, и направился домой.
Дома Лиз не оказалось. Скорее всего ей снова позвонили из библиотеки и велели срочно примчаться. Она занималась изучением старинных книг, довольно успешно кстати. И просила информировать ее каждый раз, когда появлялся новый артефакт. Мы и познакомились с ней на почве обоюдного интереса к греческой мифологии, которую я когда-то изучал в Кембридже.
Соорудив себе нехитрый завтрак, я включил телевизор и принялся наслаждаться утром. Но увиденное на экране заставило меня замереть на несколько секунд. В утренних новостях вспоминали произошедший кошмар в Америке. Сколько лет прошло, а смотреть на это с каждым разом все труднее. Это словно срывать болячку с еще не зажившей раны. Глотнув кофе, я прикрыл глаза. Болезненные воспоминания накрыли меня с головой, заставив нахмуриться. Хотя и воспоминаниями это назвать сложно. Какие-то несвязные обрывки, где невозможно понять, что из них воспоминания, а что плод моей фантазии. Зато по ночам мое воображение разгуливается на славу. К тем ужасам, что я пережил, прибавлялись иноземные монстры, небесные воронки и... И кто-то еще, чье присутствие я остро ощущал каждый раз.
Вздохнув, я решил переключить на что-то более позитивное. Не найдя ничего стоящего, я отложил пульт в сторону и взял в руки сценарий, на котором огромными буквами красовалось имя «Тор». Я читал его полностью лишь один раз, затем выделил только свои монологи и каждый день повторял один из них. Несмотря на то, что мне должен был нравиться мой персонаж, мне он казался немного глуповатым. По крайней мере в начале. Но спорить со сценаристами было чревато. Особенно, когда я еще не уверен в том, что получу роль.
«Быть на месте Тора»
На этот раз не голос, а мысль заставила меня вздрогнуть. Мысль, просто навязчивая мысль, которая заставила сердце пропустить удар. Секунда, и я слышу звук бьющейся посуды о белоснежный кафель: чашка горячего кофе выскользнула из моих дрожащих рук.
- Да что же это.
Если бы я не сидел на стуле, то, скорее всего, сполз бы сейчас по стене, так как слабость окутала все мое тело. Ссылаться на усталость я больше не мог. Это скорее походило на помешательство. Но признаться в этом себе, означало принять это. Но ведь я не сумасшедший. Внезапная трель моего мобильного заставила меня дернуться. Чертыхнувшись, я потянулся к трубке. Я вздрагиваю от бытовых предметов, так держать Хиддлстон!
- Слушаю, - я старался говорить ровно, словно опасаясь, что меня уличат в моем безумии.
- Том, это я, - веселый голос Лиз вмиг вытащил меня из хандры. И, кажется, я даже повеселел.
- Да, я узнал. Что-то случилось?
- Не совсем. Я тут нашла интересную книгу о Скандинавской мифологии и подумала, что тебе может быть интересно. Ты же готовишься сейчас, - последнюю фразу она проговорила шепотом, так как я однажды обмолвился, что сценарий держится в строжайшем секрете. Видимо теперь, когда я ей его показал, она чувствовала себя секретным агентом.
- Мне сейчас будет интересна любая информация, которая поможет мне лучше раскрыть своего персонажа.
- Я так и подумала, поэтому и выпросила книгу на сутки. Но только на сутки, Томас! - проговорила она шутливо-строгим голосом.
- Следи за языком! - это сказал не я. Кто-то. Не я, Лиз, веришь?
- Что ты сказал? - я никогда прежде так не разговаривал с ней. Скорее всего, она удивилась не меньше моего.
- Вживаюсь в роль всемогущего бога, - выпалил я первое, что пришло на ум.
- Ну-ну... Только вот на Тора это похоже мало.