ID работы: 11491512

Burnout

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из тёмной бутылки льётся вино в стакан. Переливаются грани в лунном свете. Видны стены, изрисованные трещинами, календарь за прошлый год, полон выделенных дат. Женщина смотрит на них и сводит брови. Стол с колбами и картами стоял захламлённый. Повсюду исчёрканные и скомканные записки. Всё было в пыли. Если осмелиться прикоснуться, то будет видно на фоне нетронутых пылинок. —Они явно доверилась не тому человеку, — ведьма выпила всё залпом.—У меня явно обычная шизофрения. —Эта ночь могла быть такой хорошей. —Только не снова. —Мы это уже обсуждали. —Ну, не начинай, а. Из тёмных углов посыпались недовольства. Все они не хотели признавать, что являются плодом болезни. Рядом начал сгущаться воздух. Пламя свечи колыхало, как на ветру. —А как же случай с кровавой ванной?—Послышался мужской голос.

***

Пришла девушка, перебирала платок в руках. Весь в цветах, по краям красный, а сводилось всё в пионы. И рассказывала она про бабку свою. Много лет назад жила, семья насолила, а женщина не простая была. Весь род прокляла. Из крана вода ржавая, будто не вода вовсе, а кровь. —Родственники у вас, конечно, не подарок,—только и сказала колдунья. Взяла зеркало небольшое, овальное. Вокруг стекла орнаменты, друг с другом сплетаются. Свечку, как молоко белую. Искра от спички и вот капает воск на гладь. Женщина себе под нос бормочет, не сбивается. Про спасение, про успокоение духа и воду словно стекло. Девушка коротко отблагодарила и ушла. В тот день по лицу гости катились капли хрустальные и не было это больше похоже на последствия разбитой головы. Слушала ведьма позже поток благодарности. Про судьбу говорила пришедшая, про умиротворение.

***

—Ну?—С надеждой сущность ждёт. —Ремонт в ту неделю в том районе закончили, поэтому вода нормальная,—доливая вино отвечала она. Дух только глаза закатил, последний раз до тех домов снисходили лет десять назад, минимум. Но его собеседница даже слушать об этом не хотела, уже отмахиваясь от него. —А та порча,—напомнил призрак.—Та которую просил мужчина похожий на бомжа?

***

Пришёл однажды мужчина, по виду потрёпанный. За местью пришёл. Рассказывал как женщина ему жутко насолила, если не в душу плюнула. Ведьма посмотрела в пустой кошелёк, который недавно проверяла и согласилась. И направила его за личной вещью. Недели не прошло как он вернулся. Принёс заколку, незаметную, тонет в волосах как в море. Женщина только поморщилась и склонясь начала заговаривать. Тихо, тихо шептала недуги, а свет колыхался, бегал по углам. У гостя мышцы напряглись, ладони потели. И всё закончилось, послала ведьма вернуть украденное. Тяжело выдохнула смотря на закрывающийся дверь.

***

—Она не сработала,—проворчала она, ища бутылку в ящике. Призракам оставалось только молчать, вспоминая как та женщина в итоге стала женой алкоголика. У которой одна радость в жизни - сериалы про ментов. А заколка верно пряди сплетает и по сей день. —Зато гадаешь ты отлично,—не унимались духи. —Когда это?—подняла бровь пьющая.

***

А было это в приход женщины, чьи тени под глазами скорее были бездонными впадинами. Она просила о помощи, совете. Ничего не оставалось, колдунья начала тасовать колоду. Рубашки были зелёные, будто болото. В них сплетались узоры - лианы и побеги, ростки тянулись в высь. Полетели они на тёмную скатерть рисунками вверх. На первой лежал человек, спину его пронзили мечи. Шли они линией по всей спине. Бежала рядом быстрая луна и властвовала ночь. Рядом легла другая карта. Мужчина был подвешен за ногу, на дереве. Руки за спину сложил и смотрел на гадающую. —Скоро рядом с вами будет гибель,—говорила видящая.—И если вы её не предотвратите, вам будет намного хуже. Просящая ушла молча, оставив деньги на столе, глаза её были широко раскрыты. Через пару дней ведьма услышала пока шла к дому, слухи о том, что жительница свою дочку спасла из водных объятий и петли камышей.

***

—Та мать бы заметила скорый суицид ребёнка и без меня.—выплюнула слова колдунья. —Конечно, конечно,—затараторили существа, вспоминая как сгибалась женщина и её внимание к ребёнку под несколькими работами и уходом за домом. Комнату пронзает телефонный звонок. Разрывает отчужденность помещения от остального мира. Чернокнижница поднимает трубку. —Здраствуйте, вы уже начали принимать?—По ту сторону слышится неуверенный голос. —Не волнуйтесь, не пропустите, вы первым узнаете,—раздражённо отвечает женщина. С грохотом опустив трубку, ведьма допивает вино, метнув взгляд на пустой ящик. Теней по углам становится меньше, они молчаливо принимают свой проигрыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.