ID работы: 11491558

Выжечь звезды

Гет
G
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 9 Отзывы 115 В сборник Скачать

Выжечь звезды

Настройки текста
Примечания:
      На правом запястье Стеллы две звезды.       Маленькие черные отметины, больше похожие на крошечные кляксы. Одна из этих звезд напоминает о подростковой влюбленности в одного из сыновей герцога Солярии — чудесный был юноша, ныне счастлив в браке с княжной планеты Ромулея. Вторая звездочка служит напоминанием о том, что человек, которому она отдала сердце — ей не принадлежит. Они долго решались на этот шаг, несколько лет ждали, присматривались друг к другу, столько вместе пережили и понимали друг друга с полуслова, но жизнь распорядилась так, что самый близкий и родной человек оказался не предназначен ей Судьбой. И казалось бы, надо расстроиться из-за этого, ведь она действительно любила Брендона и готова ради него на всё, но жгучую тоску и боль в груди вызывало то, что именно она подарила ему девятую звезду на запястье.       — Брендон, прости, — совершенно не ощущая стекающих по щекам слез, прошептала фея. В груди всё щемило от боли, хотелось сделать хоть что-то для такого дорогого сердцу человека, но ощущение собственного бессилия накрыло с головой.       — Да ладно, — усмехнулся специалист, натягивая на запястье напульсник и скрывая черные отметины. — Не десятая же.       Такие простые слова, сказанные веселым и беспечным тоном становятся толчком к истерике принцессы. Парень её просто прижимает к себе и успокаивает как может, стараясь не думать о том, что его ждет, если кто-то просто мимолетно коснется его губ.       

***

      У Хранителей Огня Дракона чистые запястья — Пламя выжигает всё, что может навредить Хранителю. Это стараются держать в тайне, а те кто знают — относятся по разному. Кто-то считает благом — не бояться умереть из-за появляющихся на запястьях звезд, а кто-то кривится в презрении и считает Хранителей неполноценными. Блум, глядя на свои чистые запястья после поцелуя со Скаем была счастлива, но видя печаль на его лице и повернутое к ней запястье с четвертой звездой — испугалась. Ведь если они не связаны, то почему только у Ская появилась отметина на коже? Неужели она и тут отличилась? Невольно вспомнился Энди — мальчишка, который нравился еще в школе Гардинии. На Земле не было такого понятия как соулмейты — слишком мало магии для формирования подобной связи. И какое счастье, что там об этом не знают, хоть возвращайся — желание почувствовать себя обычной горело внутри ярким пламенем.       Об этой странности было решено молчать, и пусть чувства были взаимны — постепенно сошли на нет. Мало кто может состоять в отношениях, зная, что он — не твоя вторая половина, не предначертанный Судьбой и Магией. Обычно на связь партнеров закрывали глаза правящие семьи, где не шло речи о любви и совместимости, а лишь о политической выгоде. Скай же надеялся, что сможет избежать такого брака, как у родителей, но реальность ткнула носом в иное.       Ученые полагали, что соулмейты — это эволюционно образовавшийся на фоне магического воздействия способ поиска партнера, призванный стабилизировать и организовать энергообмен в телах пары, а в последствии и во время беременности облегчить развитие плода. Увы, но до сих пор не удавалось разобраться в механизмах работы этого феномена: просто при поцелуе магические очаги срабатывали, пытаясь установить связь между собой. Отсюда и все сказки о великой силе любви — Белоснежка и Спящая красавица самые яркие примеры. А все потому, что, магический всплеск в этот момент достаточно сильный, чтобы заодно разрушить многие наносные заклятья, очистив организм обоих партнеров и подарив еще парочку плюшек из серии эмоциональной чувствительности и возможности магообмена, но, если связь установить не удается — появляется так называемая «звезда», знак, дающий понять о том, что партнер не подходящий. Но почему попыток лишь десять — ответа так же не нашли, но ученые придерживаются теории о том, что это просто энергетический лимит, который может себе позволить магическое ядро вне зависимости от его мощности.       — Не думаю, что нам стоит продолжать, — первой завела разговор Блум, понимая, что рано или поздно им придется поговорить и прекратить уже обманываться и надеяться на что-то. — Надеюсь, ты повстречаешь ту, что сотрет твои звезды.       Удивительно, но стоит найти своего партнера, как установление связи стирает с кожи отметины о предыдущих неудачных попытках, словно их и не было. Чудеса магии, да и только.       Скай молчал, ему нечего было на это сказать. Да и что тут скажешь? Девушка, ради которой он готов был на всё — оказалась не той, кто ему нужен. А бояться умереть при случайном касании губ — не то, что он может себе позволить.       

***

      Пара Ривена и Музы вызывала у многих недоумение: как, будучи соулмейтами, можно так часто ругаться и доводить друг друга до ручки? Столкнувшиеся с ними впервые только диву давались, а друзья лишь усмехались, прекрасно зная, к каким бурным примирениям приводят их ссоры. Они словно ловили кайф: сначала оря друг на друга, а потом зажимаясь по углам от чужих глаз. Это породило множество шуток, но все были искренне рады за столь шумную пару.       Флора и Гелия, переплетая пальцы и украдкой смотря друг на друга, словно до сих пор стеснялись показать свои чувства, к всеобщей радости оказались теми, кто встретил соулмейта с первой попытки. Редкость неимоверная, найти свою пару и при этом иметь девственно чистые запястья. Это практически как в сказках, о таком с гордостью рассказывают детям и внукам, а то и еще нескольким поколениям после них. Истинное чудо.       Лейла и Набу хоть и любили друг друга, но слишком долго не решались проверить, являются ли соулмейтами, договорившись узнать это в день свадьбы. Только вот, узнали они об этом совершенно при иных обстоятельствах, за несколько мгновений до смерти парня, что послужило очень сильным ударом для Лейлы — потерять соулмейта на своих руках было слишком жестоко и больно, и пусть девушка старалась держаться, было заметно, какая тоска снедает её сердце. Она долго восстанавливалась после этого, не только психологически, но и магически — оборванная связь, это одно из самых тяжелых явлений, которое не каждый может вынести. Это магические выбросы, ощущение пустоты и фантомные боли, кошмары и все девять звезд на коже за раз. И не важно, сколько их было стерто до этого и были ли они вообще. В связи с этим, Лейла всерьез озаботилась своим долгом, как кронпринцессы, и не сказать, чтобы её родители были рады подобному рвению дочери, прекрасно понимая, чем грозит прерывание династии в случае десятой звезды на смуглой коже.       Что до Тимми и Текны, то эти два прагматика сперва долго всё выверяли и рассчитывали, пытаясь понять, совместимы ли они согласно построенным математическим моделям. Их расчеты, проводимые чуть ли не на всех ребятах, показывали, что Стелла и Брендон, Блум и Скай, Флора и Гелия, как и они сами — совместимы, зато Муза и Ривен, также как и Лейла с Набу, по их подсчетам были не то что не совместимы, а вовсе настоящими противоположностями, что отчетливо портило статистику, так же как и еще несколько десятков пар, вбитых в базу данных. В конце концов, они оказались такими же счастливчиками как Флора с Гелией и целью своей жизни поставили найти способ хотя бы контролировать установление связи, ведь, есть места, такие как Земля, где и слышать не слышали о соулмейтах, а значит и шанс на успех тоже есть, а все, кто искал способ до них — просто дилетанты.       

***

      Всё произошедшее очень сильно ударило по дружбе ребят, заставило повзрослеть и пересмотреть свои взгляды на жизнь, особенную роль в этом сыграло и окончание школы. Подростковая дружба навсегда оставила отпечатки на душах ребят, они по-прежнему могли положиться друг на друга, но уже не было частых посиделок и встреч. Все занимались своей жизнью. Стелла наконец-то приняла на себя роль кронпринцессы и серьезно готовилась перенять дела отца, так же как и Лейла, вернувшаяся на родную планету и включившаяся в дела семьи. Скай так же вернулся на Эраклион и объявил о свадьбе с Диаспро, к собственному удивлению парня оказавшейся его соулмейтом — девушка на самой свадьбе устроила проверку на соулмейта и была собой жутко горда, в то время как сам принц пребывал в шоке. Текна и Тимми перебрались на Зенит, где с головой ушли в исследования, в то время как Муза и Ривен отправились в путешествие по измерению, в поисках приключений и вдохновения. Флора и Гелия, обосновались на Линфее, где посвятили себя познанию природы и искусства, ничуть никого не удивив.       

***

      — Милая, не стоит корить себя за то, что ты особенная, — убирая от лица дочери рыжие волосы, просила Марион. Ей было невероятно жаль свою малышку, но помочь ей она ничем не могла. Свою особенность стоило признать и научится с ней жить. Самой Марион посчастливилось найти в Орителе партнера, что значительно облегчило становление королевой Домино.       — Это нечестно…       — Мир всегда был несправедлив, просто прими это.       — Знаю. Просто очень обидно. Как всегда — отличилась. На Земле была белой вороной, в Алфее — общественным достоянием, при чем чуть ли не с первого дня, а потом с каждым годом и вовсе доросла до достояния всего Магикса. А теперь вот, — девушка ткнула матери под нос своё чистое запястье, — еще и с соулмейтом запара. Может, просто выйти замуж за кого-нибудь из мирка, по типу Земли?       — Не выйдет, милая, тебе нужен сильный партнер, а не пиявка.       — Ха-ха, очень смешно, — фея рухнула на постель в гору подушек, которые туда постаскивала, соорудив себе гнездо. — Я уже и на пиявку согласна, магии у меня хоть отбавляй.       — Шути сколько влезет, но соулмейты на то и существуют, чтобы партнёры были способны установить баланс и гармонию не только во взаимоотношениях, но и в магии.       — Знаю, поэтому даже пиявку завести не смогу, — буркнула фея в одну из подушек. — Мне вот интересно, а среди Хранителей вообще были те, кто находил соулмейта?       — Насколько я знаю, большинство из известных мне Хранителей придавались аскезе и даже не пытались найти соулмейта. Это из-за Валтора Пламя перешло в твои руки, а не к человеку из Храма.       — Да знаю, если бы он не попытался выдрать Пламя силой из предыдущего Хранителя, что ему криво и косо, но удалось, то не пришлось бы в срочном порядке оставшуюся искру запихивать в меня как в ближайшего младенца. Сейчас даже жалею еще больше, что Домино заморозили — сидела бы себе в Храме и в ус не дула, поклоняясь Дракону.       — Милая, не всё так плохо. Поговори со жрецами, поищи в манускриптах. Уверена, ответ найдется. Они помогут.       — Звучит так, словно ты его уже нашла, — буркнула Блум, глядя на улыбающуюся мать. — Мама?       Марион ничего не ответила, только потрепала дочь по лохматой макушке и пошла прочь из комнаты — ей предстояло еще разобрать бумаги, а здесь, все что могла, она сделала.       

***

      Жрецы смотрят на вторую принцессу Домино, как на пришельца, решившего вдруг подружиться после долгих лет вражды. Блум их понимает, ведь за всё то время, после того, как заклятье с планеты было снято, она ни разу не наведалась в Храм Дракона без крайней необходимости. То есть, была там лишь единожды — подтвердила свой статус и умотала восвояси, не желая иметь дел с фанатиками. Что ни говори, но жрецы Пламени больше напоминали сектантов, чем милых и добрых проповедников, несущих мир, добро и любовь. И если вначале они еще пытались наладить контакт с Хранительницей Пламени, намереваясь ввести её в Храм и дать должность, которая ей положена, то вскоре забили на это дело и принялись просто наблюдать, в надежде что девчонка одумается и поймет всю ответственность, лежащую на её плечах. И вот, этот день настал — фея пришагала добровольно в Храм, и её с радостью принялись посвящать в детали и нюансы её положения, по крупицам выдавая информацию о соулмейтах — чтоб не сбежала, получив всё что нужно. Стоит отметить, что это сработало, и Блум принялась с неохотой, но выполнять поручаемые ей обряды и ритуалы, несущие пользу не только Храму, но и всем, кто в него обратиться. Так, ей довелось благословлять прихожан, лечить и несколько раз заседать в суде. Что поделать, но по сути своей Хранитель Пламени являлся главой Храма, и всё это время, пока она отлынивала, её обязанности исполняли старшие жрецы.       Старания девушки, стоит отметить, окупились — нужную информацию она отрыла, склоняя жрецов во всех плоскостях, но признавая их изворотливость и хитрость. А так же, предусмотрительность. Ведь, стоило ей найти нужный манускрипт и прочесть его, как первым желанием было помчаться к Скаю и… Осознание того, что это эгоистично с её стороны, загнало девушку в глубокую депрессию. Фея проплакала несколько дней, не в силах принять реальность.       Пламя Дракона было настолько мощным, что было способно стирать звезды не только с кожи Хранительницы, но и того, с кем она решит установить связь — и не важно сколько звезд на коже и установлена ли связь соулмейтов с кем-то другим. Только вот, в этом и была загвоздка: чтобы установить связь, которая Пламенем рассматривалась как потенциальная угроза жизни, необходимо было проводить целую серию ритуалов, по сути своей связывающих партнеров крепче, чем общеизвестная связь соулмейтов. Хранитель должен безоговорочно верить своему партнеру поскольку, по сути, вручает ему Пламя Дракона и свою жизнь, и если партнер во время установления связи проявит жадность, то с легкостью перетянет Пламя себе, попросту убив предыдущего Хранителя, ведь в этот момент магический очаг крайне уязвим. В давние времена связь соулмейтов для Хранителей Пламени была как благом, так и проклятьем, и пока не был найден другой способ передачи Пламени от наследника к наследнику, именно его использовали для преемственности. Однако, если связь соулмейтов была установлена правильно, то от этого выигрывали оба — Хранитель обретал якорь, способный усмирить его пламя в случае буйства, и того, кому он мог верить до последней капли, а его партнер получал возросшую магическую мощь, отменное здоровье и социальное положение наравне с правителями, ведь, не каждому дозволено иметь власть над Хранителем Пламени.       Прочитав всё это, Блум наконец-то поняла, почему предыдущие Хранители предавались аскезе, даже не пытаясь найти свою пару. Было больно осознавать, что ей так же придется отречься от своего счастья, ведь, даже Скаю она не могла позволить заиметь такую власть, ведь он король чужой планеты. А ведь пару месяцев назад, она, не оглядываясь на всю серьезность, радостно понеслась бы сообщать о своём открытии.       

***

      — Так значит, ты решила податься в служительницы Храма? — хмыкнула Стелла, когда им всем довелось собраться. Блум на это мягко улыбнулась и кивнула. — Жуть, там же одни сектанты, шаг влево шаг вправо — расстрел.       — Стелла, — усмехнулась Блум, понимая, что и сама совсем недавно так считала. — Все не так страшно. Лучше расскажи, как ты? Слышала, ты нашла соулмейта.       Перенести акцент на подругу казалось лучшим способом избежать разговора о собственной жизни, ведь, посвящать посторонних в дела Храма она не могла, и не важно, насколько близкими друзьями они были.       — Да, мы еще не особо знаем друг друга, но дату свадьбы уже назначили, так что буду рада всех видеть. И всё же, жаль, что с Брендоном не получилось установить связь, я до сих пор… — вздохнула принцесса Солярии, глянув в сторону парней, сбившихся в кучку.       На встрече присутствовали все, кроме Лейлы — она почти не покидала планету, вышла замуж и сейчас ждала ребенка. Зато на пару со Скаем прибыла Диаспро, не менее беременная, гордая и самодовольная, но и не такая вредная — даже поговорить нашлось о чем. Флора с Гелией оставив сынишку на попечение родителей, примчались к друзьям и во всю отдыхали от родительских забот. Тимми и Текна то и дело висели на телефоне, контролируя исследования и активно зазывая Брендона принять в нём участие. Парень отнекивался, исправно выполняя долг личной стражи короля Эраклиона, пока сам король обхаживал жену и наслаждался обществом друзей. Муза и Ривен за вечер успели уже несколько раз сцепиться, причем по самым разным поводам, но никто даже не сомневался, что вскоре эти двое помирятся.       — Мне тоже жаль, что так вышло. Надеюсь, Тимми с Текной найдут решение. — Фея следила за передвижениями Брендона по залу, дивясь тому, как ему хватает моральных сил не унывать — о его похождениях вновь слагают легенды, не менее яркие, чем до его встречи со Стеллой. Вообще, это было крайне несправедливо, что лишь им троим из компании не повезло, причем настолько сильно. И, видимо одна только Лейла не просто смирилась со сложившейся ситуацией, а приняла её и продолжила жить. — Но я ему даже завидую, у него хотя бы была возможность найти соулмейта.       Фея никому не говорила, что у неё есть возможность обрести вторую половинку, об этом, по сути, знали лишь несколько жрецов и её мать с отцом, посвящать еще кого-то было слишком рискованно.       — Хах, любой, у кого на запястьях по девять звезд, сказал бы наоборот, — фыркнула Стелла, и Блум не могла не согласиться. В некоторой степени они две стороны одной монеты. Конечно, она могла бы найти человека, с которым бы разделила своё бремя, но отчего-то это казалось неправильно, вот так лишать человека возможности найти настоящую пару, а не навязать узы с помощью магии.       — О чем болтаете? — вклинилась в беседу подошедшая за соком Диаспро, и осмотрела Блум со Стеллой насмешливым взглядом. Хранительница Пламени на это только закатила глаза — королева Эраклиона бесила своей надменностью.       — Да вот рассуждаем, как же Скаю повезло, — хмыкнула Стелла, так и не смирившаяся с тем, что в их компании некоторые пары распались.       — Скаю действительно повезло, — улыбнулась Блум, тем самым поразив обеих девушек — никто не ожидал от неё дружелюбия к бывшей сопернице. — Уже знаете пол малыша?       

***

      — Нет! Брендон, нет! Убери! Кому говорю, положи на место эту гадость! Брендон!!!       — Да что ты возмущаешься? Отличный чепец!       — Я его тебе на голову сейчас натяну!       — Может вы уже замолкните? — не выдержал Скай, уже жалея, что повелся на уговоры и решил устроить дочери крестины, выбрав Брендона и Блум в крестные родители. И если с Брендоном всё ясно, то вот кандидатуру Блум предложила именно Диаспро — девушки на удивление спелись, конечно, после нескольких попыток выдрать друг другу волосы. — Всё равно Арию нарядят слуги, и ваш этот чепчик никто не станет ей надевать.       — Вооот, а я о чем, — самодовольно протянула фея, убирая за спину кружевную повязку с цветком. Брендон на это только закатил глаза и тяжело вздохнул.       Учась в школе, они и не предполагали, что будут общаться в таком огромном количестве, как сейчас. Оба, без своих соулмейтов и семей, они вымещали всю любовь на детях друзей. В особенности доставалось детям Ская с Диаспро и Дафны с Тореном, крестными которым и приходились одинокие друзья.       Как оказалось, такое понятие как крещение существовало и в Магиксе, но это больше считалось духовным наставничеством — такие люди имели право вмешиваться в воспитание ребенка и в случае гибели родителей стать опекунами, и это явление больше распространялось среди аристократов. Эрендор с Самарой как раз приходились Блум такими крестными, как и её собственные родители для Ская. Как они потом сознались — впоследствии собирались еще и обручить своих детей, убив двух зайцев разом, но судьба распорядилась иначе.       Глядя на взаимодействие друзей, Скай приуныл. Два замечательных человека, обреченных на одиночество, идеалисты, которые без чувств ни за что не создадут семьи. А как могут возникнуть чувства, если оба уверенны, что связь соулмейтов стоит во главе всего сущего.       — Эй, два гиперактивных существа, вы меня утомили. Давайте мы вас поженим и будете друг друга утомлять? — выпалил Скай, когда крестные принялись спорить на счет рациона подопечной. Стоит отметить, его слова произвели должный эффект — ребята замерли и уставились на него, как на умалишенного. — Что? Ну, нет, так нет.       

***

      — Вот везет же некоторым, пей — не хочу, трезва, как стеклышко, — вздохнул Брендон, падая на диван рядом с Блум. Девушка на это только хмыкнула, не видя в этом счастья. Хотя, стоит признать, отсутствие похмелья, коим и страдает друг, несказанно радует. — Спасешь страждущего?       — Мучайся, грешник, — хмыкнула фея, не намереваясь спасать этого самоубийцу, упившегося вчера вдрызг.       — Что вчера было хоть?       — А с чего тебе начать рассказ?       — М… Хотя бы с того, как я вызвал Ривена на дуэль.       — Ничья. Точнее, победила Муза, принявшаяся вас разнимать. Потом ты с Гелией умотал обсуждать звезды и собирать имениннице букет. Букет вышел шикарный, но королевский садовник уже высказал своё недовольство на счет ободранных клумб. В следующий раз просил аккуратно срезать, а не выдирать цветок с корнем. Ммм… что же еще? А, ну, тебя пришлось отдирать от юбок некоторых дам, которых ты вознамерился расцеловать. В результате тебе заклеили рот скотчем — я специально колдовала, потому что в целом замке не нашлось скотча. Через десять минут ты догадался его оторвать, но зрелище это было забавное. Вроде даже фотки есть.       — Ладно, я понял. У тебя в покоях-то я как оказался?       — Это? Так мы переспали.       — Что?! — Брендон подавился и закашлял. Девушка заботливо похлопала парня по спине.       — Шучу. Мы с тобой за жизнь говорили. Точнее я выслушивала твои бредни. И покои это твои, мои в другом крыле, и идти туда мне было лень.       — А я уж…       — Что ты?       — Кольцо подбирал.       — И как успехи?       — Обойдешься.       — Жаль, а я уже понадеялась. — Вздохнула фея и поднялась с дивана. Она не станет ему говорить о том, как этой ночью успокаивала его и заверяла, что всё будет хорошо, что он справится и еще долгие годы на его запястье не появится десятой звезды.       

***

      Та ночь в замке Стеллы оставила неприятный осадок, Блум каждый раз, глядя на Брендона, не могла поверить, что вот этот сильный, смелый и веселый человек настолько сломлен внутри. И самое страшное, так это осознавать, что она в силах ему помочь, но не может этого сделать по множеству причин, одна из которых — свой собственный страх. Да и как это будет звучать? Слушай, я тут могу стереть все звезды с твоей кожи, но взамен привяжу к себе. И что потом? Ненавидеть друг друга остаток жизни, если что-то пойдет не так? То, что мысль связать свою жизнь с Брендоном не вызывает отторжения, она даже не заметила, поскольку рассматривала всё как помощь другу, не обратив внимания на то, что всё больше и больше к нему присматривается, раздражаясь от очередной интрижки парня.       — Слушай, если хочешь самоубиться — выбери способ, от которого не пострадает нежная психика какой-нибудь девицы. — Зло шипит Блум, ухватив друга за ворот рубашки и оттаскивая его от очередной мадам.       — Ты мне только что обломала шикарный вечер.       — Это день рождения твоей крестницы, так что шикарный вечер тебе не светит. Скоро принесут торт, и Тиа хотела задуть свечи сидя у тебя на руках.       — Ей уже пять, она тяжелая.       — Тогда я буду держать Тию, а ты меня, чтоб тебе было легче.       — Жестокая женщина.       Женщина. Это слово задело за живое. Им всем скоро по тридцать, они уже не дети и не подростки, а взрослые люди.       — Зато ты по-прежнему такой же.       

***

      Первой не стало Лейлы. Известие о её смерти потрясло всех — десять звезд на смуглой коже, последняя оставлена наёмником.       На похоронах принцессы Андроса было много людей, но единственный, кому Блум побоялась взглянуть в глаза — Брендон. Ведь у него девять звезд на руке, и если раньше все казалось каким-то эфемерным, то теперь было по-настоящему страшно. Он так же, как и Лейла, мог в любой момент умереть. Случайное касание губ и всё, конец. А учитывая, какую бурную жизнь ведет парень…       «И с чего меня это вообще волнует?» — о том, что он стал ей дорог больше, чем просто друг, она даже не думала, наивно веря в то, что это простое сочувствие и желание помочь, отголоски прошлого, когда она с подругами мчалась на выручку в другой конец измерения не только друзьям, но и совершенно незнакомым людям. Только, в ту ночь, когда Андрос погрузился во тьму, фея намеренно пошла к комнатам Брендона.       Нашла она его на балконе, свесившего ноги между столбами парапета и распивающего вино, и вид он имел обреченно тоскливый. Присев рядом, Блум долго молчала, не зная, что же сказать.       — Если бы у тебя был шанс избежать десятой звезды, что бы ты сделал?       — Но его нет.       — А если бы всё же был? Один на миллион, нет, миллиард. Ладно, один во всей Вселенной, шанс?       — Один единственный, говоришь… Я бы сделал всё.       — Даже согласился бы жить с нелюбимым человеком?       — Вот не надо держать меня за сволочь последнюю. Я бы всё сделал для этого человека. Ты знаешь меня не хуже Ская, так что давай, выкладывай, что ты там уже надумала. Даже если мне придется жить с огром — не страшно.       — Ну, думаю, я всё же получше огра буду, — хохотнула фея.       — Так, если ты вздумала принести себя в жертву, то иди-ка ты к Даркару в пещеры, кости его полировать. Мне хватило шухера с водными звездами, когда каждый боялся за тебя.       — Вспомнил же такую давность. Не всё так страшно, просто… скажем так, это могу провернуть только я, и только для одного человека.       — Почему не сделала этого для Лейлы?       — Она… Не думаю, что согласилась бы, — смутилась Блум. — В общем, если поклянешься никому не рассказывать, я… немножко расскажу, а ты подумай, хорошо? — Дождавшись кивка друга, фея прикинула, что можно рассказать из серии достаточно безопасного, — ты же знаешь, что у меня чистые запястья? Так вот, Хранители Пламени могут сами выбирать себе соулмейта. А так как пламя выжигает все, угрожающее жизни Хранителя, то и его партнера очистит, ему не важно, одна звезда, девять, или вовсе установленная партнерская связь.       — Скай?       — Не знает. Я узнала об этом уже после того, как он узнал, что его соулмейт — Диаспро. С моей стороны было бы низко рушить их связь.       — А меня, значит, решила спасти.       — Угу.       — И ничего, что это нас свяжет на всю жизнь?       — Ну, смотри, у меня вариантов не так уж и много, либо тот, кому я доверяю, либо никто вообще. А как говорят на Земле: часики то тикают!       — Глупая ты, опять пытаешься спасти тех, кто вокруг, а о себе не думаешь. Вроде ведь повзрослела…       — Так, Брендон, кто из нас ловелас? Нельзя девушкам напоминать об их возрасте!       — Сама же только что про часики говорила!       — Мне можно!       — Дискриминация!       Фея, слегка стукнув рыцаря кулаком, весело рассмеялась и уткнулась лбом в его плечо.       — Я не хочу быть одна, — совсем тихо призналась девушка. — То, что я рассказала, это лишь основные моменты, есть еще много нюансов, несущих опасность для меня, и с кем попало я не могу построить связь. И банально создать эту связь на доверии и уважении для меня уже многого стоит. Конечно, я не настаиваю, ведь еще есть шанс, что ты встретишь соулмейта.       — Эй, я в чудеса не верю, как видишь, удача не на моей стороне, — Брендон поднял запястье, на котором чернели звезды. — да и ты действительно получше огра будешь.       — Дурак.       — Подожди, это можно считать, что ты мне предложение сделала?       — Ага, руку, сердце, почки, магию и пол царства в подарок. Так что, выйдешь за меня?       — Ну если ты настаиваешь…       — Я тебя сейчас впечатаю в парапет.       — Себе же сделаешь хуже!       — Ой всё!       — Типичная девчонка!       — Я уже жалею о своём предложении…       — Ну, тогда жалеть будешь до конца своих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.