Глава первая.
8 декабря 2021 г., 23:50
Дождь за окном непрерывно и громко ударял в моё окно. На улице была зима. Градусник, висящий на стене, показывал -17°. Снега не было от слова совсем, но вот мороз был ужасный. Я смотрела в потолок, лежа на кровати. После операции я чувствовала себя ужасно, в плане, психологически.
— «Вроде всё хорошо. Родители есть, друзья есть, дом есть. Только смысла в этом всем нет. — И правда, ведь каждый день проходит однообразно: я просыпаюсь, завтракаю, иду с Лилией в школу где нас встречают Макс, Марьяна и Лика. После уроков я иду домой и делаю уроки. А дальше... Ладно, пропустим. — Вот бы начать жизнь с чистого листа. Только так, чтобы бац, и всё прекрасно, чтобы жить было не скучно.» — С этими мыслями я начала медленно погружаться в сон. Хотелось просто заснуть и не проснуться.
Вдруг, я открываю глаза. Наверное, меня разбудил шум на улице. Но... Почему потолок розовый? Да и узоры на нём мне не кажутся знакомыми. Я преподнимаюсь и вижу: передо мной красивая комната в ярких цветах. Дорогая мебель и панорамное окно, вид из которого был чудесен. Спустя мгновение я подняла взгляд на зеркало, стоявшее справа.
— «Что со мной?!» — Подумала я, увидев в отражении девушку с персиковыми длинными волосами, стройной фигурой, очаровательным лицом. Это была не я. — «Я сплю? Может, всё это сон?»
Я ущипнула себя за руку, потом еще раз, и еще... Всё оставалось прежним. Я попала в другой мир? Где я? Что со мной? Мои мысли прервал голос сзади.
— Беатрисс, ты уже проснулась? Иди скорей завтракать. — Я обернулась. Позади, в дверном проеме, стояла женщина, лет сорока.
— "Беатрисс? Это моё имя? Странно, но лучше пока промолчу.." — Я встала с кровати и подошла ближе к зеркалу. Вздохнув, вышла из комнаты. По всей видимости, Беатрисс жила в частном доме, высотой в 3-4 этажа, точно не знаю.
— Ты ведь не забыла про то, что через 2 месяца ты должна выйти замуж за Серафима? — Спросила женщина, стоящая на кухне. По всей видимости, она ждала меня.
— "Выйти замуж?!" — Подумала я. — "Всмысле выйти замуж?! За кого?! Я даже не знаю, где я нахожусь, черт побери!"
— Ладно, иди завтракай. — Сказала мне та, после направилась в другую комнату. — В 12 можешь сходить прогуляться в город, дочь. — После этого она ушла, закрыв за собой дверь.
— "Так значит, она моя мать..."
Я села за стол. На нём стояла тарелка с яичницей. Я съела её всего за пару минут и быстро поднялась обратно в свою, как я поняла, комнату. На часах была половина двенадцати. Я открыла шкаф, который стоял возле окна. Там были одни платья, при чем довольно дорогие. Меня с детства приучали к тому, что я не должна одевать ни юбки, ни платья. Якобы я спровоцирую этим мужчин на улице. Хотя, я была и не против, ибо носить платья мне всё равно не нравилось. Но сейчас выбора не было. Я взяла первую попавшуюся вещь и кинула на кровать. Это было простенькое розовое платьице с ленточкой на поясе.
— Отстой. — Фыркнула я. Надев его я подошла к зеркалу. Мои глаза засияли. Я выглядела прелестно, не то, что раньше. Помимо платья на мне были белые гольфы. Наверное, Беатрисс живёт в богатой семье. Я нацепила на волосы заколку и быстро спустилась вниз по лестнице. Мне очень хотелось выйти на улицу.
Пока обувалась, я заметила календарь на стене: «1999 год. Великий Вайтис.»
— Вайтис? — Удивилась я. Календарь выглядел старым, поэтому я не была уверена, что сейчас именно этот год.
Как только вышла на улицу, я увидела девушку, которая сразу же заметила и меня.
— О, Беатрисс, наконец-то! Я устала тебя ждать. — Сказала та. Кто это? Моя подруга, сестра? — Что с тобой? Ты какая-то... Не такая... Что-то случилось?
Я не знала, что ответить. Получилось лишь выдавить то, что первое пришло на ум.
— Нет, всё в порядке. Можно узнать.. твое имя?
— Сеш, ну правда, не прикалывайся. Я Ангелина, твоя подруга. — Она улыбнулась. — Ты странная сегодня.
— На это есть... причины. — Отведя взгляд, сказала я.
— Выкладывай.
— Это все сон, сон... — Пробубнила себе под нос и перевела взгляд с пола на Ангелину. — Я не могу объяснить.
— Что ты там про сон говоришь? Заболела? Давай рассказывай, что курила.
— Где я?
— Я всё понимаю, но... Ладно, сделаем вид, что потеряла память. Ты в Вайтисе, и ты тут жила и живешь.
— Это город? — Насторожилась я.
— Слушай, у тебя точно нет температуры?
Меня окончательно добил этот вопрос и я призналась.
— Черт, я не знаю, как меня сюда занесло, но я никогда тут не была! Я не ебу, кто я, где я и что я тут делаю! Уснула в России, а проснулась тут. Что за хрень?!
— Реально?! Круто как!!! Но теперь я волнуюсь за свою подругу ещё больше... Может, вы поменялись телами или чето такое...
— Арг, не неси бред. Я просто хочу вернуться обратно. — Да, конечно, я мечтала о такой жизни, но не думала, что моя мечта сбудится... Таким образом.
— А-а... Ты же попала сюда после того, как заснула? Получается, чтобы вернуться нужно снова лечь спать. — «Гениально». И как я до этого не додумалась? Только вот я совершенно не хочу спать. Ладно, подожду, может, всё не так уж и плохо...
***
Мы общались, гуляли пол дня и я узнала уже очень много о себе, о своей семье, об Ангелине и о Вайтисе. Оказывается, я дочь богатой семьи, которых знает и уважает весь город, потому что...А черт его знает! Сейчас был 2015-й год. Я — Беатрисс Луиджи Гартнер и мне, как оказалось, 14 лет... будет. В сентябре. 15-о сентября. А на данный момент мне 13. Неплохо, в том мире мне тоже 13. А про сватавство я не спрашивала, забыла. Но вот, все таки решилась.
— А ты знаешь, про какой брак говорила моя мать? — Спросила я Ангелину.
— А, это... Не парься, тебя хотят с Серафимом поженить, это этот... Как его... Сын какого-то там царя из соседнего государства. Ну, я лично не верю в эту хрень. "В четырнадцать лет замуж", ну что за бред?
— Ага... Странно все это. Ой! — Мимо меня быстро пронесся парень, толкнув при этом меня. Я кое как устояла на ногах.
— Гад, держите его! — Кричал кто-то в след тому.
— Опять двадцать пять. Этот засранец достал весь город. Каждый Божий день яблоки стырить пытается. Может, поймать его?
— Лучше не над... — Не успела я договорить, как подруга сорвалась с места и кинулась за мальчуганом. Ангелина довольно быстро бегала, не то, что я. Она схватила паренька за воротник, после чего тот выронил сумку, набитую яблоками, и упал на спину. И зачем ему столько? Я подбежала к ним. Он был высоким и стройным, на вид, лет 15. Яркие, фиолетовые волосы, достающие до подбородка и голубые глаза. Очень красивые, кстати. Я хотела помочь ему встать, однако Ангелина не позволила мне это сделать.
— Ты что делаешь? Он же вор, ему не положено помогать!
— Вор, не вор. Он тоже человек.
Я протянула руку парню и он сразу же, с её помощью, встал.
— Держите его! — Кричал продавец, у которого, как раз таки, эти яблоки и пытались украсть.
— Сдаюсь я, сдаюсь... Только не бейте! — Сказал тот и спрятался за моей спиной. Ну и зачем он это сделал? — Я всё верну, пожалуйста, пощадите! — Он встал на колени и опустил голову.
— Конечно вернешь, куда же ты денешься! — Ответил мужчина. Быстро он прибежал. — Деньги с собой?
— С... с собой... — Растерялся и начал шариться по карманам. Достав от туда несколько купюр он протянул их хозяину ларька. — Это всё, что у меня есть...
— Ну, ладно. На первый раз отделаешься лишь деньгами. — Он положил их в карман и ушел.
Я видела облегчение со стороны парня. Подошла к нему и спросила.
— Тебя как зовут?
— Не общайся с ним лучше, а то мало ли...
— Да ладно тебе, нормально все будет.
— Как знаешь. Я пошла за мороженым, тебе взять?
— Ага, шоколадное.
— Хорошо, хорошо~... — Пробубнила Ангелина в след и скрылась в толпе.
— Так, как тебя звать?
— Костя. А тебя? Беатрисс, да?
— Угу...
— Странно, что с таким, как я заговорила дочь самих правителей, хех. — Правителей? Об этом мне Ангелина не говорила.
— Тебе около 15-и, верно?
— Почти, 17. Через 2 месяца 18 будет.
Вроде взрослый, а мозгов как у первоклассника.
***
Я познакомила Костю с Ангелиной и мы весь день гуляли втроём, словно компания друзей. Конечно, по началу была против, но уже спустя пару часов она «привыкла». Это было не как с Максом, Лилией, Марьяной и Ликой. Это было... лучше. Мне не хотелось возвращаться домой, я хотела остаться тут навсегда. Навсегда.
***
День прошёл так же быстро, как начался. А был ли это действительно «день»? Или это всего лишь мои фантазии, либо просто сон. Очередной нелепый сон. Но это было так чудесно, что я уже не хотела просыпаться.
Лежа в кровати, я смотрела в потолок. Понимая, что уже не могу терпеть, я уснула.
Звон будильника прервал мой сон и я открыла глаза. Швырнув того об стену я поняла — это был сон.