Глава 1. Самоанализ.
9 декабря 2021 г., 00:17
Дверь. Страшная, чёрная дверь. Я пытаюсь приблизится к ней, но все тщетно. Она лишь отдаляется.
Я бегу за ней, бегу, уже задыхаясь, но не могу догнать ее. Сотни, тысячи препятствий встают у меня на пути. Чьи-то холодные руки тянут меня назад. Мне холодно, мне страшно…
Я падаю…
Снова кошмары пронзают мою голову. Это был уже четвёртый за эту ночь. Эту холодную декабрьскую ночь. Мне было страшно засыпать. Кошмары повторялись из раза в раз. Одно начало, один конец, только сюжет немного отличался.
Где-то я душил детей, где-то убивал стариков, а где-то резал сам себя. Мне было жутко от этого.
Пять утра. В прошлый раз я просыпался, когда ещё и четырёх не было. Мне было страшно засыпать дальше, но до работы было ещё много времени. Я лежал. Я лежал и думал о том, как можно все изменить. В моей голове была тысяча и одна мысль. Работа, дом, книги. Можно же начать читать книги! Но они быстро надоедают. Деньги. деньги исчезают так быстро, будто их никогда и не было. Может найти ещё одну работу?! Я измотан. Измотан тремя работами, людьми, что меня окружают, нежитью, что таиться внутри всех. Хочется исчезнуть. Исчезнуть раз и навсегда. А как же мама? Она переживёт, а может и нет. Но что они скажут младшему брату, ему вот-вот исполнится 11 лет. Страшно.
Очень страшно. Попытки суицида мы оставим в далёком 2018. Сейчас надо работать. Но как? Сколько можно пахать? Нужно работать, работать, работать.
«Без жалости к себе» — удивительное название для книги. Для жизни. А стоит ли жалеть себя?
Пытаясь найти хотя бы в этой дранной кничушке ответы, я был полностью разочарован. Там лишь был рассказ о том, как военный стал психо-тренером, если его так можно обозвать. Меня хватило не надолго. Мысли сегодня просто поглощали меня. Мне было одиноко. Мне было грустно.
Столько мыслей, а действий никаких.
Я снова закрыл глаза. Темно.
Удивительно, но в темноте мир кажется гораздо ярче, чем на самом деле. Хочется жить.
Но лишь на мгновение.
Я снова пишу. Пишу, что бы не потерять мысль.
Пишу, что бы забыться.
Демоны. Вокруг меня демоны. Их много. Каждый хочет полакомиться частью моего тела. Моей души. Все они что-то шепчут мне. Но ничего не понятно. Я словно в скафандре, спрятался и жду, когда они уйдут. Но они не уходят.
Я рассыпаюсь.
Будильник зазвенел. На часах восемь утра. Последний сон оказался не таким уж и страшным. Пора бы привыкнуть к своим демоническим личностям.
Да и к самому бы себе пора привыкнуть.