ID работы: 11491740

Ветер пахнет цветами

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Его Инуи Сейшу

Настройки текста
Примечания:

Земфира — Прости меня моя любовь

А его жизнь уже не будет прежней, больше никогда. След останется навечно. След из белых как снег лепестков примулы, он безумно их любил. — У тебя много цветов? — парень вскинул брови, глядя на улыбающегося Инуи, что переворачивал ключ в замке — Да, я люблю цветы. Парень водит его по своей не самой большой квартирке, держа за руку, будто впускает его в неизведанный мир. Пара шагов. Они на маленькой лоджии. Куча горшков с цветами, разных расцветок и видов. Коко и представить себе не мог, сколько уходит времени на уход за этим всем добром. — Смотри, мои любимые, — Инуи подносит горшок с растением, отдаленно напоминающим те цветы, что часто рисуют дети. Белые, собранные в компактную розетку и с морщинистыми лепестками, — Это примулы, правда красивые ведь? — парень улыбался так искренне, будто показывал кусочек чего-то важного и сокровенного Отпечаток руки человека, самого светлого человека, которого он знал за всю свою недолгую жизнь. Он был идеален, он безумно его любил. Эти белые, ломкие волосы, которые сыпались везде, где только возможно, они даже часто ссорились по этому поводу. — Сейшу, прекрати оставлять везде свои патлы, — раздраженный Коко кричал парню из ванной комнаты, — Почему они даже в моей заднице? Что за хрень? — Я не виноват, они сами сыпятся, — закатывал глаза Инупи, что сейчас включал какой-то нудный фильм на ноутбуке, — Я позже уберу, мудила Коко смеялся, целуя того в лоб Он любил каждый сантиметр тела этого парня, он любил его ожог, который обрамлял четверть лица Инуи. Парень никогда не считал это каким-то недостатком любимого, у его Инуи не было недостатков. Сейшу был идеалом и Коко его любил за всё. За эти длинные пальцы, которыми он перебирал пряди волос Коконоя, когда они лежали вместе проводя время, на просмотр каких-то фильмов из подборки Netflix. Любил его за завтраки, которые он готовил каждое утро перед учебой. Любил его за длинные белые ресницы, которыми он хлопал, когда был в замешательстве. Любил его алые щеки, которые становились краснее, когда парень смущался из-за подарков. Он всегда отказывался от любых подарков Коконоя, говорил что их не достоин. Он был достоин всего мира, и Коко порой думал что он сам не был достоин этого парня. Видимо вселенная была согласна. Вселенная отобрала у него Инуи Сейшу, его Инуи Сейшу. ИБС. Ишемическая болезнь сердца. Проще говоря, острое или хроническое поражение миокарда, возникающее вследствие уменьшения или прекращения снабжения сердечной мышцы артериальной кровью. Именно она забрала у него Инуи. Он плохо помнит тот момент, когда светловолосый начал жаловаться на острые боли в груди, по началу он думал что это из-за курения. Раньше они могли скуривать по пачке в день во время разговоров или прочего, но с момента первых покалываний они перестали. Коко бросил курить вместе с Инупи, чтобы тому было легче и этот гребаный запах табака не соблазнял парня. Как то они ходили по магазинам и светловолосому стало плохо, он не мог ходить. Казалось что сердце выпрыгнет из груди. Коко в тот момент испугался не на шутку, но достаточно было Инупи улыбнуться и успокоить того, сказав что всё нормально и он может идти дальше, то все приходило в норму. Вы и представить себе не можете, как Коко сейчас корит себя за то, что поверил парню тогда. А в один день, Коконой проснулся в их постели и застал следующую картину. Светловолосый парень съежился и дрожал, нервно хватая себя за грудь и глотая соленые слёзы. Инуи описывал эту боль как давящую, сжимающуюся и душащую. В ту ночь его увезла скорая. Коко не смог поехать с ним, его попросту не пустили. Инуи говорил что все хорошо, что утром Коконой сможет приехать и забрать его с больницы. Он приехал туда утром, с огромным букетом белых роз. Инуи крепко спал, а будить его не хотелось. Коко наблюдал за его сном через стекло, когда к нему подошел врач, сообщая о болезни парня. Жизнь больше не будет прежней. Он пролежал там ровно неделю, после чего Коко наконец разрешили забрать парня. Он много ссорился и спорил с врачами, говоря: «Он не может быть болен, вы с ума сошли. Это ошибка». Он не мог принять тот факт, что скоро может попрощаться с любимым. А когда наконец увидел его не в больничной одежке, то и вовсе позабыл о всяких болезнях. Инуи был безумно рад что его выписали, конечно, ему еще проходить тысячу лечений, ведь врачи сказали что ИБС - это не приговор, это лечится. Кто-бы знал что им остался месяц. Этот месяц они провели в другом штате, подальше от городской суеты. Этот месяц они посвятили друг другу, бесконечным количеством лекарств и нахождением прекрасного во всем. Коко понял, что он обожает фотографировать. Обожает фотографировать природу, достопримечательности, ну и конечно же, своего Инупи. Тысяча фотографий. Как тот ест, слизывая растаявшее мороженое с пальцев. Как тот спит. Как готовит. Порой Инуи боролся с желанием отобрать у этого придурка камеру, его придурка. А сердечные боли становились рутиной, пара минут мучений и все проходило. По крайней мере он старался себя в этом убедить и убедить в этом Хаджиме. Пока не случился тот роковой вечер. Двадцать седьмое августа. Его не стало. Это случилось неожиданно, неожиданно для всех. У Инуи не было родителей, несчастный случай, мальчику не было и восьми лет. Они с сестрой отделались парами ожогов. Его старшая сестра Акане, которая беспокоилась за младшего больше чем за саму себя была в шоке, когда ей позвонил хнычущий Хаджиме с мольбами о помощи. — Акане, я не понимаю что произошло, — еле говорил тот в трубку, — Еще вчера он был, мы ели мясо и всё было хорошо — О господи, Коко, что стряслось?! — Он… Я не знаю, врачи не пускают к нему, я не знаю что и делать — Просто, блять, объясни что случилось, — Ночью ему стало плохо, я вызвал скорую. Они говорят что-то про срочную операцию, я не знаю, — он старался говорить четче, но голос дрожал, — Пожалуйста приедь, как можно скорее Конец разговора. В тот же момент Акане выехала в аэропорт. Она знала про проблемы брата, она была готова убить Коконоя за него, как она думала, халатность. Как он мог, черт возьми, такое допустить. Влетев в больницу и дойдя до нужной палаты, по дороге сбив какую-то медсестру, она застала спящего на диванчике Коко. На первый взгляд показалось что он тут долго. И она сдерживала желание ему треснуть. Как он мог это допустить. — Акане? — парень проснулся от шагов рядом и ноги сами его подняли с места. Он виноват перед ней — Коконой. Хлопок. Акане плачет, Коконой держит раскрасневшуюся от удара щеку. Он заслужил. Удар в грудь. Ещё и ещё. — Ты, блять, самый мерзкий человек которого я встречала. Как ты мог это допустить?! — она бесчисленное количество раз била парня, он не сопротивлялся. Если бы Коко мог, он бы избил самого себя прямо здесь и сейчас. Это продолжалось какое-то количество времени, пока Инуи старшая не упала на колени, закрывая лицо руками. Она в отчаянии. Если она потеряет ещё и брата, то не выдержит. Они сидели в молчании еще четыре часа до окончания операции. Пока хирург не вышел, снимая перед ними маску. — Мне очень жаль.. — сказал тот с сочувствием Те слова, которых Коконой боялся больше всего на свете. Нет, он не может в это поверить. Он не мог умереть, он не мог просто… Это не правда. Это сон. Это страшный кошмар. Сейчас он проснется и увидит мирно сопящего рядом Сейшу, обнимет его и.. Это, блять, всё вымысел. В глазах будто все затянулось пеленой, слезы покатились сами по себе. Акане обняла его. Они оба потеряли дорогого человека.

Инуи Сейшу (1997–2020)

Его похороны были пару дней назад, но он не пришел на них. Не смог. Он всё ещё не верит в его смерть. Он не верит в то, что больше не увидит его янтарных глаз. Больше не увидит его, сидящего на кресле-качалке мирно читающего очередную книгу из классической литературы. Больше не сможет к нему прикоснуться, не сможет накрыть его губы своими. Нет, это всё вымысел. Это не может быть правдой. Но ведь сейчас он стоит около его могилы, потирая камень с выгравированными инициалами. — Коконой? Ты тоже здесь? — чей-то очень приятный голос откуда-то сзади Это Акане. — Привет, — Коко чуть улыбнулся, помахав ей — Ты собираешься забирать вещи из.. Вашей квартиры? — она хмурит брови — Я.. Еще решаюсь, — он отводит взгляд — Ты крепкий орешек, Коко, — девушка хлопает того по плечу, — И я рада что мой брат выбрал именно тебя. Ты это, прости за ту сцену в больнице, я.. — Я понимаю, все отлично, — он пытается улыбнуться, но выходит не очень, — Мне пора, Акане. Спасибо за всё. Сможешь заехать за вещами завтра в четыре? — Да, конечно. Он ушел оттуда, сдерживая слезы. Он обещал себе не плакать, он не имеет права. Инуи погиб из-за него, из-за его наплевательского отношения. Изначально надо было чтобы он до конца отлечился, но Коконой поддался эмоциям. Тупица. Он ужасен.

***

Он приехал в их квартиру, он обязательно продаст её в ближайшее время. Он обещал и себе и старшей сестре Инупи разобрать все вещи и наконец нашел в себе силы переступить порог. Тут пахнет им. Пахнет их совместными посиделками. Он входит на кухню. Перед глазами картина. Они с Инуи готовят ужин. — Коко, подай соль, — Инуи максимально сосредоточен на готовке, а Коко дурачится и Инуи это раздражает, но улыбку сдержать невозможно — Соль…. Ты про наркотики, да? Прости, это уже к Санзу, — хохочет Хаджиме, всё же подавая соль, после того как Сейшу его пинает — Ты не выносим… Теперь он на их мини-оранжерее. Примула. Он помнит как они вместе пересаживали цветы. — А зачем в начале туда засыпают эту штуку? — недоумевал Коко, когда Инупи сыпал пенопласт — Меньше вопросов, больше дела, Коко, — ворчал Инупи, мило хмуря брови — Лаа-а-дноо-оо Их спальня. Перед глазами куча их моментов. Пьяные вечера. Просто домашние посиделки под пледом. Он явно не был к этому готов. Теперь он перебирает все тетради парня. Помнится, Коко писал стихи для Сейшу в начале их отношений. Сейшу клеил их в свой дневник. Он делал туда разные заметки. Начиная с рецептов печенья, заканчивая расписанием своего парня. Коко листает его дневник, одна страница привлекает внимание. Много текста, написанного не самым ровным почерком. Он вчитывается и понимает. Это прощальное письмо. «Коконою Хаджиме. Коко, если ты читаешь это, то скорей всего меня нет в живых. Да да, я знаю может это покажется глупым и так далее, но всё же. Я подсмотрел такую штуку в одном фильме, кстати, тот самый фильм по середине которого ты заснул. Засранец! Он был безумно интересным. Ладно, я на самом деле не об этом. Я всегда знал что мне осталось недолго, и я рад что последние мои мгновенья я провёл именно с тобой. Ты был лучшим. И ты единственный кто помог мне не сдохнуть в какой-то канаве. И да, я знаю тебя и твою эту тупую привычку во всем винить себя. Любимый, ты просто молодец. Если ты это читаешь и плачешь, то знай, я тебя ударю, если ты пустишь хоть слезинку на лист из этого дневника. Я благодарен тебе за всё и я… Я не имею понятия, что бы со мной было, если бы не ты. Ты мой луч света. И вот меня не стало, но ты должен быть, чёрт возьми, сильным. Не зацикливайся на этом, тебе всего 24 и это начало жизни! И как бы эгоистично это не прозвучало, но не забывай меня блин! Даже если я буду призраком или чем-то там подобным, то я буду с тобой. Пожалуйста, носи мои вещи почаще. К сожалению так получилось что нас разлучили, но я кстати верю в потусторонний мир. Но не вздумай становится мертвяком в ближайшее время, я тебе этого не прощу! Проживи самую лучшую жизнь на свете, а когда придет время, мы обязательно встретимся, Твой Инупи.» Коко уже рыдал на всю. Нет, Инуи глупый. Он никогда его не забудет, он оставил свой след. Там было ещё несколько писем для Коко, но на конвертиках было написано, что читать надо в определённые дни и Коко послушался, как бы сильно ему не хотелось их прочесть. Он его любил, любит и будет любить. Инуи Сейшу его любовь до гроба. Его прошлое, настоящее и будущее. Инуи Сейшу его приговор. Инуи Сейшу, его Инуи Сейшу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.