ID работы: 11491784

Журавлики

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жужуб и Лик немного знакомы друг с другом, им уже доводилось пересекаться на площадке раньше: на кастинге, во время общего знакомства с рабочей командой, на некоторых интервью. Они коллеги, и совсем не близки друг к другу. Если у кого-то и возникнут проблемы и они захотят ими поделиться с кем-то, то это буду их друзья: Капитан Лёд внимательно выслушает Жужуба и даст беспристрастную оценку ситуации, и Ниндзя поможет Лику увидеть точку зрения с совершенно непредсказуемой стороны. И когда Лик приходит к своему другу с проблемой непонимания своего персонажа, одним из таких независимых мнений становится предложение совместных репетиций. Ниндзя советует ему обратиться к Жужубу с просьбой позаниматься в игре и обсуждении того, как они видят своих персонажей. Лик серьёзно задумывается над этим.       И пишет Жужубу, стараясь соблюдать формальности:       "Господин Жужуб, у меня есть проблема профессионального характера и мне важно услышать Ваше мнение по этому поводу. Уделите мне внимание?"       Ответ долго не поступает, но Лик не переживает по этому поводу и относится с пониманием: плотный график работы требует жёсткого соблюдения, к тому же, если Жужуб согласится, придётся в эти планы вносить коррективы. Но Лик не боится доставить хлопот, ведь он ни к чему не обязывает. Сможет найти другое решение проблемы, в конце концов, можно обратиться к самому режиссёру...       "Здравствуйте, молодой господин Лик. Вы удачно выбрали время написать мне, у меня сейчас как раз перерыв и я готов выслушать Вашу проблему. Я сочту за честь оправдать Ваши ожидания о моей компетенции, как профессионал понимает профессионала."       Лик шокировано смотрит на сообщение. Ответ собеседника такой снисходительный, но кажется косвенно обличающим неуклюжесть и неучтивость Лика. По крайней мере, его согласны выслушать и даже помочь. Парень с легкой паникой смотрит на клавиатуру, стараясь подобрать слова.       "Спасибо за ответ. Я не понимаю своего персонажа достаточно, чтобы проживать то, что чувствует он, я не хочу безжизненно играть его роль. Я посчитал, что, если мы обменяемся с Вами мыслями о наших персонажах и если представим мнения наших героев друг о друге, мне удастся лучше понять Лука Порея и Главнокомандующего Генерала. Если у Вас есть свободная минута, могу ли я занять ее?"       Лик хмыкает, размышляя, не будет ли его сообщение слишком наглым или дерзким в этот раз? Если у актёра и найдётся время для него, то нет в ли его словах потайного смысла для Жужуба, какой-то кокетливости, будто Лик готов бросить любые дела, если их расписание не совпадёт? Молодой человек вновь ухмыляется своей внезапной мнительности. Даже если так, он, в первую очередь, попытался. Да и какая к черту кокетливость, если это сугубо профессиональный интерес? Лик кивает себе.       "Действительно непростая проблема. Но уверен, что такие вопросы легко решаются с режиссёром и сценаристом. Я рекомендую Вам обратиться за помощью к ним, это входит в их обязанности."       Что ж, это было предсказуемо и логично. Лик не испытывает ни разочарования, ни печали. Вообще-то, он тоже об этом подумал, но все же идея Ниндзя показалась ему интереснее. Лик и Жужуб могли бы узнать друг друга лучше и заручиться поддержкой, знакомство не было бы лишним. На мгновение ему даже показалось, что они смогут найти общий язык и что Жужуб будет совсем не против его компании. Может, Лик слишком много думает, но не был ли тон сообщений мужчины... подтрунивающим? Даже каким-то испытывающим? Ну, нет, это было бы совсем несерьезно. Нет никаких оснований так отзываться на Жужуба.       "Надеюсь, я Вас не расстроил своим сообщением. И помимо моего ответа, я нахожу Вашу идеей хорошей. В будущем нам придётся много общаться, поэтому я хочу пойти Вам навстречу и согласовать наши расписания, ввести несколько репетиций в неделю для нашего плодотворного сотрудничества."       Он хочет! Лик против воли улыбается, хоть и чувствует, будто с ним играют. Все же есть в этом Жужубе что-то настораживающее: он такой официальный, формальный, но его слова то возносят Лика куда-то вверх, а потом безжалостно разбивают о землю. Существует ли гравитация для слов?.. Лик начинает считать, что если такая сверхспособность есть, то Жужуб точно был бы ее обладателем.       "Да, спасибо! У меня есть свободный час в обед по вторникам и пятницам, и ещё я свободен после 8 вечера в среду и четверг. Когда Вы свободны?"       "Хммм. В моем расписании есть только свободное время после 9 вечера в пятницу и до 9 утра в субботу."       "Я готов пожертвовать своим обедом в пятницу, чтобы освободиться раньше, тогда мы можем встречаться по Вашему расписанию"       "Вероятно, таким образом я буду должен Вам обед, господин Лик."       "Вам не нужно об этом беспокоиться, я смогу позаботиться об этом"       "В таком случае, я настаиваю на том, чтобы Вам был компенсирован ужин. Я знаю, каким сложным и забитым делами может быть день, с таким распорядком приёмы пищи как никогда важны."       Лик приподнимает одну бровь в лёгком недоумении. Они... флиртуют? Или это такое проявление дружелюбия? Они уже приятели? Социальные взаимодействия всегда были недостаточно просты для Лика, как бы он ни старался. Следовать прописанным репликам не то же самое, что действовать по наитию в реальной беседе. Виртуальной. Не суть.       "Да, конечно, Вы правы. Но я соглашусь с Вашим предложением, если буду платить за чай"       "Договорились."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.