ID работы: 11491898

И пусть куранты пробьют! <Πρσδңыμ~るαηўçκ]

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, «Собака перед смертью не лает»

Настройки текста
Примечания:
      Напряжение понемногу росло. Нежелание кого-либо уступать противнику могло усугубить ситуацию до состояния критичной, но пока никто контратаковать не собирается. Вроде бы пока. Впились друг в друга злыми взглядами да отдышаться пытаются. Встали, словно вросли в пол, стиснув зубы, а сами матерят друг друга глазами.       На кирпичной стене покосившегося камина отстукивают ритм старые, ещё советские, часы. И непонятно который час: циферблат выцвел, а стекло всё равно покрылось такой паутиной трещин, что Сапфир нервно курит в сторонке.       Тик-так. Тик-так.       Так и замерли: драгун, направив дула пистолетов в двух частично неидентичных молодых людей, и двое странных (чья бы корова мычала) близнецов: у одного изредка полыхают предплечья, второй - завис в воздухе с божьей помощью, Иисус хренов. И оба выглядят так, словно для них уложить кого-то вроде него - полраза плюнуть. А хотя, почему «словно»? Может вполне и этого…       Ещё эти двое. Парень с заострёнными ушами и надутыми губками. С интересом поглядывает на развернувшееся действо, как в цирк приехал, прикрываемый спиной сероволосого мужчины. Хотя выглядит молодо, возможно и не мужчины вовсе - с ним тоже поосторожнее надо бы. А то мало ли.       А вот это, ну, ни в какие ворота… Чёрный двухвостый кот. Чёрный гигантский двухвостый кот рядом с вооружённым человеком в плаще. Это что вообще за квант? Это какие эксперименты надо проводить и как, чтобы такую тварь вывести в итоге? Или неудачный образец? А размером-то со сторожку неплохую такую. В любом случае, это представляет угрозу, рычащее и скалящееся в их сторону.       Ситуация не из приятных. В одиночку он этих ребят не разнимет. Сейчас в идеале лучше уйти под шумок и поискать других клонов. Наверняка они тоже где-то тут неподалёку. Не услышать звуки стрельбы они не могли. Могли проигнорировать…        - А всё-таки, кто вы? - наклонив туловище в бок, выглянул из-за спины второго остроухий парниша.       На того странно посмотрели три пары глаз. Не ожидали, что тут сказать. Вы бы тоже растерялись в такой-то неординарной ситуации.        - Габриэль, - подал голос Куромаку, как стена, в дыре которой они стояли, начала рушиться, сбрасывая древние, как Рим, и гнилые, как чернозём, доски им на головы.       А ведь всё так мило начиналось…

***

       - Давай руку, - протянув раскрытую ладонь, сказал Габриэль.       Болтаясь на грязной ржавой арматуре, Куромаку и подумать не мог, что однажды будет так благодарен незнамо кому просто потому, что сейчас в такой ситуации он не один. Пускай это первый, и не понятно, что это чувство - благодарность. Но один он не выберется - это факт, и помощь ему необходима.       Адреналин всё ещё кружил голову, поэтому Куро рывком, со всей силы подтянул себя вверх. Отрываясь одной рукой от металлической палки, и хватая руку эльфа, второй старался просчитать риск нового обрушения строения. Ненадёжная конструкция стояла скалой и не выдавала ни намёка на то, что может продолжить разрушаться. Тем не менее, взобравшись на бетонную плиту, не без помощи собрата-клона, Куромаку сразу предложил найти более безопасное место, чтобы обмозговать случившееся. И передохнуть после таких экстремальных «развлечений». Довольно специфических развлечений…       «Ха-а, да уж».       Клоны остановились примерно через пару часов, когда нашли здание, более-менее уцелевшее хотя бы на вид. По пути оглядываясь, и про себя отмечая разруху, царившую в месте, где они сейчас находились. Как это место называлось значения не имеет. В любом случае, не сейчас.       Пройдя в единственную комнату, имеющую потолок, Габриэль помог Куромаку расположиться на обломках старого дивана. Пыльное облако поднялось, когда Куро сел, заставив того закашлять. Габриэль пару раз чихнул и потёр нос краем рубашки.        - Мне немного холодно, - проинформировал первый, затем спросив, - тебе не холодно?       Второй посмотрел на него через пелену плохого зрения. Очки он обронил ещё в начале их приключения.        - Немного прохладно, - ответил он на вопрос.       Эльф кивнул и отошёл к торчащему из-под обломков краю некогда зелёного коврика. Он присел на него, подобрал колени и закрыл глаза.       «Хорошая мысль», - пронеслось в голове у Куромаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.