ID работы: 11492035

Непобедимый и Невероятный (совместно с эспером).

Джен
R
В процессе
9
автор
Sh1vours соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Первый выездной заказ. Шигео непривычно работать по такому принципу, но менять свою жизнь как-то надо, да и Рицу очень в него верит и помогает освоиться, а это значит, что надо хотя бы постараться. В конце концов его провалы - это только его провалы. Место назначения было где-то в получасе езды от офиса, и ещё минут пять пешком. Темная подворотня, которую, кажется, жители не могут просто игнорировать. «Что там было? Жуткие вопли, левитирующие предметы.... И рассказы очевидцев, верно» Шигео нисколько не волнуется - в своих силах он уверен, а лишняя паника только помешает. На подходе к нужному закоулку краем уха он слышит какие-то крики - на духа не похоже, скорее на... школьника? «Видимо кто-то попался, - думает Кагеяма. - Надо поторопиться, и держать лицо» Шигео не против помочь кому-то, но его необщительность в данном случае была ни к чему. Наконец зайдя в подворотню, мужчина стал свидетелем такой картины: злой дух, похожий на мутную болотную жижу с кучей мусора, держал своей... лапой? мальчишку. Пока парень болтался светлой макушкой вниз возраст определить было сложно. Школьник что-то кричал духу о своих силах, о моральных принципах, о важности человеческой жизни... в общем, пытался заговорить. «Глупая затея, - подумал Шигео, - Он ведь не человек, на нем не сработает. Впрочем, надо помочь...» Экзорцизм занимает пару минут, и Кагеяма телекинезом осторожно опускает парня на землю. Пацан только сейчас заметил, что болотная жижа исчезла, а сзади него стоит какой-то тип в темной одежде. Ещё и светится странным сине-розовым сиянием. Шигео тем временем рассматривал мальчишку. Теперь, когда никакие духи не мешали, он мог предположить, что светлой макушке где-то лет четырнадцать. Внешне парнишка был не особо примечательным - волосы растрепаны, лицо самое обычное. Разве что глаза сейчас казались огромными от выраженного ими удивления. Кагеяма не понял почему, но ему впервые захотелось начать разговор самому. - Мальчик, - голос слегка просипел от долгого молчания, и молодой человек прочистил горло, - тебя как зовут? - Я Р-Рейген Аратака... А вы... экстрасенс? Шигео слегка вздрогнул. Такое привычное обращение на «вы», которое он часто слышал в силу деловых договоров, от мальчишки почему-то прозвучало непривычно. Вот только почему? Пока мужчина замер в раздумьях, Аратака разглядывал своего, как он уже догадался, спасителя. Высокий, волосы чёрные, не длинные. Лицо вроде бы и простое, обычное, но взгляд цеплялся - все черты были точными и аккуратными. Сам Рейген подумал, что этот тип напоминает какого-то аристократа, особенно если учесть его бледность и довольно худое на вид телосложение. Почему-то черноволосый был ещё и высоким, что слегка задевало школьника, всё мечтающего подрасти. Наконец, Шигео вспомнил про ответ: - Да, экстрасенс. Местные жители сказали, что здесь завелась какая-то нечисть, попросили меня её убрать. А ты? - Я ученик школы Соль, тут недалеко. Шёл домой, а тут эта громадина - ка-ак сцапала меня, я и не понял что произошло! Ещё бы чуть-чуть, и я бы ей показал, - парень повернулся и погрозил кулаком в ту сторону, где несколько минут назад была жуткая сущность. Кагеяма прищурился и слегка наклонил голову: - Ты тоже экстрасенс? - с толикой недоверия. - Я в этом уверен, я точно экстрасенс, просто у меня пока силы не проявились! - парень выпалил на одном дыхании, наконец подходя к собеседнику. Удивительно, но Кагеяма, обычно избегающий лишних контактов, не чувствовал беспокойства по поводу этого мальчишки ровно так же, как не чувствовал присутствия у него сил. И, если, на второе ему было глубоко наплевать, то на первый факт он обратил внимание. Когда дистанция между ними сократилась до метра, оказалось, что Аратака ощутимо ниже Шигео - примерно по плечо второму. - А вас как зовут? - Что? - Кагеяма снова вышел из мыслей. - Ваше имя. Вы-то моё уже знаете, а сами не представились, - с каким-то беззаботным укором прозвучали последние слова. - Кагеяма. Шигео Кагеяма. И, прошу тебя, давай на «ты». - Шигео Кагеяма... А можно короче? Этот парень его действительно удивляет. - Короче?.. - Ну типо... Краткая версия имени, или кличка, нет? - кажется, Рейген уже приспособился к ситуации. - Нет, ничего такого нет... Есть идеи? - спросил внезапно даже для самого себя Кагеяма. - Ммм.. О! Как насчёт «Моб»? - Моб? - Шигео слегка задумался. Почему он вообще ведет этот разговор? При обычном стечении обстоятельств он бы уже давно ушёл. - Моб так Моб, как тебе угодно. Само ведь вырвалось, правда? - То есть теперь я могу звать тебя Моб? - переспрашивает зачем-то Аратака. - Получается да, - согласился теперь Моб. - Круто! Моб, а ты значит на заказ работаешь? - Что, прости? - эспер всё никак не выплывет из облаков. - Я говорю, ты на заказ работаешь? То есть прям за деньги, да? - неподдельный интерес и горящие глаза. Юноша подошёл ещё чуть ближе, и с этой дистанции можно было разглядеть два небесно-синих огонька - так они заблестели. - Нет. То есть, да. То есть, - вот теперь Шигео растерялся. Аратака всё-таки ребёнок, и, возможно, ему не стоит знать, чем занимается Кагеяма, - такие заказы бывают редко. В основном, я сижу за бумагами целыми днями. Скучно. Блондин теперь смотрел с недоверием. Неужели понял, что ему врут? - Врёшь! Я тебя часто видел в местах, про которые страшилки рассказывали! А теперь молчат... - Невозможно. Разглядел ложь и сам же наврал с три короба. Обстановка немного накалилась. - Неужели видел? - Моб понял, что мальчишка блефует, но и обвинять его в этом не стал - сам начал. - Да! И я подумал.. может, вам помощник нужен? - Нет, - очень твёрдый ответ. Шигео совершенно не хотел брать на себя ответственность за ребёнка, да и пора было заканчивать разговор. - Извини, я пойду, ещё много дел. Молодой человек развернулся и пошёл в сторону станции. Аратака с минуту смотрел вслед, после чего его светлую, во всех смыслах, голову, посетила гениальная мысль.

***

- Как... Что ты здесь забыл? - Мужчина смотрел на подростка, который явно ждал, пока его впустят. - Ну знаешь, ты так круто разобрался с тем чудищем в переулке, и я решил, что хочу у тебя обучаться! - Аратака покачнулся на пятках и улыбнулся - Ты, конечно, сказал, что я не могу быть твоим помощником, но про ученика ты ничего не говорил! - ослепительная улыбка. И где только научился? - Я уверен, ты был бы рад такому замечательному ученику как я. А ещё, - Рейген вовсю рекламировал себя, активно жестикулируя, - я могу помогать тебе с клиентами. У тебя вообще часто пользуются услугами? - Достаточно... Повторюсь, мне не нужен помощник и тем более ученик, - Моб нервничал, он понятия не имел, что делать с неожиданно появившимся подростком. - Да ладно тебе, не скромничай. Я согласен работать за-а, - юноша повис на пару мгновений, сложив руки у лица в задумчивом жесте, - ну, йен семьсот в час! Несчастный эспер лишь глазами моргал, наблюдая, как ему в руки пихают бумажку с номером телефона, разворачиваются и уходят. - Можете звонить когда угодно с двух до семи! - кричит уже убежавший мальчишка. Кагеяма ещё несколько секунд смотрит на уже пустое пространство коридора, прежде чем медленно закрыть дверь. После чего падает на стул, откидывается на спинку и прикрывает глаза рукой. Он не собирается нанимать ребенка. Хотя бы потому, что это незаконно. И Рицу будет против. Да и Шигео сомневался, что родители подростка это одобрят. Он был точно уверен, что больше его не увидит, а потому, особо не переживая, выкинул бумажку с номером. Но Шигео Кагеяме пришлось изменить своё мнение, когда он, один из мощнейших эсперов всего города Специй, искал бумажку с номером в мусорной корзине, молясь, чтобы тот нахальный школьник спас его от слишком активной клиентки. Мужчина совершенно не понимал, что она от него требует, ибо информации, лишней и непонятной, было слишком много. К тому же, лилась она нескончаемым потоком - он даже пикнуть не успевал! Трубку на другом конце сняли быстро. - Пожалуйста. Об оплате договоримся. Только помоги. И Аратака, хоть и не сразу вспоминает кто вообще ему звонит, и о какой оплате идет речь, всё же додумавшись помогает. Он мигом сворачивает в другую сторону от дома и бежит в сторону агентства. А ещё через несколько минут уже общается с женщиной в возрасте, попутно обдумывая как передать информацию о заказе уставшему, скрытому теперь за компьютером Мобу, что именно от него требовали. - Ага, да, хорошо, спасибо вам большое! Ученик средних классов уже проводил клиентку к выходу и слегка выкрикивал благодарности вдогонку. - Фух, она столько говорила, я еле понял... - подросток понял, что сказал, и быстро начал себя оправдывать: - То есть, не то чтобы мне было сложно, просто сам факт... Моб, молча наблюдавший за всем происходящим, внутренне улыбнулся и вышел из-за стола: - Думаю, я должен тебя поблагодарить. Не поделишься информацией, что она, всё-таки, хотела? - А? А-а, она просто заблудилась, - Рейген, казалось, светился самодовольной улыбкой, - Описывала как долго бродит по району, спрашивала, как пройти на станцию, ну и я... Кагеяма стоял и слушал в немом удивлении. Он был уверен, около получаса женщина говорила непонятные слова, а этот парнишка минут за пять всё уладил. Он действительно мог бы оказать помощь в общении с клиентами, но... «Нет, - подумал Шигео, - так не пойдёт. Он несовершеннолетний, это слишком много обязательств.» Перед глазами замаячила ладонь - эспер снова ушёл глубоко в мысли. - Ну так что? Вы согласны чтоб я вам помогал? А какое будет мое первое задание? А каких духов мы будем изгонять? А они будут очень сильными? Вам если с кем-то договориться надо, вы обращайтесь, я помогу! А тут только вы работаете? А где будет моё место? А сколько вы будете мне платить? Хотя, знаете, мне хватит и нескольких сотен йен, - ребёнок начал тараторить не хуже только что ушедшей женщины, на что Шигео лишь слегка выставил вперед руки, будто это могло спасти его от словесной атаки Аратаки. - Погоди, погоди, остановись пожалуйста, - Моб искренне хотел тормознуть увлекательный монолог, но попытка осталась тщетной. - А мне нужна какая-нибудь специальная форма или школьная подойдёт? Она же чёрно-белая, да? А у меня будет позывной? Как насчёт Единственный и Неповторимый? Непобедимый Аратака? Бесподобный Рейген? Или например-, - подросток собирался продолжить, но эспер, уже утомлённый болтовнёй, закрыл рот говорившего ладонью. - Стоп. Притормози. Никакого позывного. Брать тебя на работу я не имею права. Ты несовершеннолетний, - на факты возмущённо промычали, - я благодарен тебе за помощь, но если я захочу взять тебя на работу - мне необходимо обговорить это с твоими родителями. Я не могу просто так взять и нарушить закон. - Ну знаете ли, - руку Шигео без усилий убрали от лица, - мои родители не откажут, да и если что - вы можете мне просто не платить. - Как раз-таки не могу, - Моб прикрыл глаза и вздохнул. Он прекрасно понимал, что мальчишка просто очень хочет остаться, и в целом, уже почти согласился. По правде говоря, Рейгену оставалось сделать лишь одну вещь для согласия эспера. - Ну тогда давайте вы встретитесь с моими родителями? Хотя зачем встречаться? Давайте просто позвоним им сейчас и никаких проблем, - подросток уже достал телефон и делал вид, что листает ленту контактов, которых было не так много, чтобы так активно их листать. - Вот, пожалуйста, - Аратака протянул телефон с набранным номером матери, осталось только нажать на вызов и поговорить. - Ладно, - Кагеяма забрал телефон из чужих рук, - я позвоню. Но только для того, чтобы назначить встречу. Такие дела улаживаются вживую, лично. Ты согласен? Юноша задумался - на пару секунд: - Согласен! - Вот и отлично, - Шигео нажал на кнопку вызова и отошёл ближе к столу, дабы записать нужную информацию. - Как зовут твою маму? - Рейген Фуджи. - Хорошо, - из телефона послышались гудки, и, наконец, кто-то снял трубку, - Алло Рейген Фуджи-сан? Вас беспокоит «Агенство по изгнанию духов», Кагеяма Шигео у телефона. Я по одному делу... Через пять минут встреча была назначена, и, довольный собой и ситуацией, Аратака отправился домой, а уставший от столь активно наседающего школьника Шигео закрыл офис немного раньше обычного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.