ID работы: 11492109

Ночь перед Рождеством.

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 4 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Приближался конец весны. Питер уже некоторое время жил на базе, по совместительству башне СИ. Он переехал сюда чуть ли не сразу после случая с Таносом, потому что Мистер-мать-его-Старк, решил что так парню будет проще и безопаснее. Они часто засиживались допоздна в лабораториях, из-за чего Мэй переживала за своё дитя, но она видела какой он счастливый приходит домой, после времени, проведённого на базе, и, угрожая Старку, что, если на Питере будет хоть царапина, она ему голову оторвёт, согласилась чтобы тот переехал. И пусть Старка контролировала Пеппер, единственный кто контролировал Паркера сам Тони, но, вы же знаете, это Тони в лаборатории, когда он вообще от туда выходил как только его попросили? Вот и я о том же. Так что это было вполне логичное решение дать парню комнату в башне. Со Мстителями он познакомился через пару дней после окончательного переезда. Он в очередной раз вернулся после патруля, и сходив в душ, ушёл на кухню. Он как-никак был укушен пауком, из-за чего был повышен метаболизм, соответственно еды требовалось больше. Вот там он их и встретил. Если бы он не был так вымотан из-за патруля и подготовки к чертовому тесту по испанскому, то был бы в восторге из-за того, что прямо сейчас на кухне сидят Мстители, и просто говорят, так, ни о чем. Нет, вы не подумайте Питер правда восхищался ими, и пищал бы как девочка встреть их на пару дней раньше, когда был выходной. Но не сейчас. Сейчас он устал и просто хочет поесть и пойти спать, завтра важный тест как никак. —Ну, Нат, ну послушай ты. —Нет, я не буду этого делать, Клинт. —До чего глупые и шумные эти люди.— пробурчал, на удивление очень приятными для Пита голосом, человек, с чёрными волосами до плеч, и до чертиков красивыми, зелёными глазами. Пит, немного поморщился от своих мыслей. Одет был в рубашку, и, скорее всего, из-за стола было просто не видно, штаны от костюма. Паучок его не знал. Но Питер знал одного Бога, сидящего с этим странным человеком. Да, он познакомился с ними во время битвы, пусть и не очень хорошо. На войне, знаете, не до знакомств. Тем более когда твой противник Танос, одним щелчком уничтоживший пол населения планеты. —Брат, — Питер понял, что тот странный человек явно родственник Тора.— прояви уважение. Когда-то Старк говорил что-то про какого-то брата Тора, но Пит был так увлечен улучшением своих веб-шутеров, что слушал в-пол уха, и не очень запоминал. —Я разве не прав? — улыбнулся незнакомец. —Нет, Вы не правы Мистер.— сам не ожидая того сказал Питер достаточно ровным, но уставшим голосом. Все посмотрели на юношу. Даже Баки со Стивом, которые были увлечены чем-то своим. Выглядит он настолько уставшим что прямо сейчас хочется уложить в тёплую кроватку, и не выпускать пока тот не проспится хорошенько. Он просто стоял в нескольких шагах от них. Когда он только успел подойти к ним? Наташа заметно напрягалась. Как она могла не услышать что кто-то зашёл сюда, так ещё и подобрался на расстояние чуть ли не вытянутой руки? Улыбнувшись уголками губ Пит продолжил: —Тут достаточно интересно, если не сидеть в четырёх стенах, — когда он только набрался столько смелости? Это из-за частого общения со Старком, да и усталость играла на руку сейчас, —Я сейчас уйду, не смотрите на меня как на врага народа.— да, определенно это из-за постоянных саркастичных шуточек, и не обидных подколов Старка. —Слушай, я конечно понимаю, что, раз уж ты все ещё здесь, и Пятница не бьет тревогу то все хорошо, но…—начал было Сэм, но его перебила Чёрная Вдова, — Ты кто такой? — в голосе прослушивался явно не дружелюбный настрой. Паучок не знал что ответить. Несмотря на то, что ему уже давно перевалило за семнадцать, и скоро будет восемнадцать, он выглядит лет на пятнадцать, и вопросов будет куча, если он скажет что личный стажёр Старка. Да и говорить что он Человек-Паук тоже не хотелось. Он не горит желанием доставлять неудобства Железному Человеку. А ещё Питер нервничал. Единственный кто хоть как-то мог его спалить это Сэм. С ним парень был знаком не понаслышке. Он не раз приходил к Тони за помощью. У него был новый протез разработанный Старком, там были какие-то мелкие нюансы которые не мешали, но немного раздражали. Примерно так он и познакомился с Сэмом. Питер просто помогал Старку в этом непростом деле. А Сэм не решил спрашивать. Кто знает что у механика в голове. Позже Питер узнаёт от Старка что Сэм все знает, он ему рассказал. И добавит что последний в свою очередь никому не расскажет. Поэтому выдержав паузу просто сказал: —Думаю вам лучше будет спросить у Мистера Старка.— Мстители смерили его скептическим взглядом. Стало очень некомфортно. Питер пожалел что решил сюда прийти, но кто же знал что он может кто-то встретить. Особенно сейчас. Он-то не спит потому что недавно вернулся с патруля, а остальные? — Ну ладно, хорошо, только давайте без лишних вопросов, я очень устал.— Посмотрел Пит на каждого из них.—Я стажируюсь тут. Просто не спрашивайте что я делаю на кухне в такую рань, ладно? — Питеру повезло. Из-за того что его кудри прилично так отросли не было заметно последствия его патруля. Стив уже было хотел что-то возразить, но Баки коснулся его плеча, и тот не стал ничего говорить. Сделав себе чай и взяв какое-то печенье он удалился в свою комнату, лишь на выходе обернувшись на незнакомца, который почему-то не хотел выходить из головы, оставив героев сидеть в замешательстве ещё некоторое время.

***

—Пацан, не томи, я же вижу что ты хочешь что-то сказать.—на миг поднял глаза Тони, — Ты же знаешь что можешь мне все рассказать, да? —Ничего, правда, просто…—тот замялся, — я встретил Мсителей пару дней назад на кухне после патруля, и, ну они же меня не знают, да и я был уставший, и сказал что ваш личный стажёр. Простите, я не подумал, — начал было тот извинятся, но Мистер Старк его перебил, — Карапуз, стой, ты встретил Мстителей? Почему сразу не сказал? —Простите Мистер Старк, я, эм, забыл? —Забыл что встретил героев Земли? — оторвался от улучшения своего Марка усмехнулся Тони, — так можешь только ты.— Питер смущенно улыбнулся. —Они Вам не говорили? — действительно удивился Паук. —Нет, возможно хотели сами выяснить, но у них нет нужного доступа. Пятница, кто-то пытался найти что-либо на Питера Паркера? — это было сказано куда-то в потолок. —Да сэр. Но у них нет доступа. —Сэм держит своё слово. —Это ведь не все что тебя волнует, карапуз? —Питер чуть завис, его настолько легко прочитать, серьезно? —Не молчи, я начинаю переживать что они наговорили тебе какой-то ерунды. —Нет-нет, они мне ничего не сказали. Просто там был человек, и я его не знаю, и…—Тони напрягся. Там был кто-то кого Питер не знает? —И его Тор назвал братом. А ещё ну, — Питер смутился, — хотя нет, не важно. А скажете кто это? —последние слова Питер говорил почти шёпотом, отвернувшись от наставника. Питера зацепил этот человек. —Локи. Бог Обмана. —Тот самый Локи? Который в 2012 пытался захватить Землю? — с долей ужаса резко перевёл взгляд с кед на наставника, — Что он тут делает? Нет, в плане, это конечно Ваша база, но, все же. —Не беспокойся, окей? Он под постоянным надзором Пятницы. Да и Тор уверил что он не представляет никакой опасности, и ещё говорил что он меняется, что перешёл на сторону добра все в таком духе.— Старк потёр переносицу. Не думал он что парня может заинтересовать этот Бог. А он уверен что Бог ему интересен. Это же Паркер. Он постоянно лезет туда, куда запрещено, и никогда не спрашивал о чем-то просто так.— Хотя Северный Олень никак не помогает, он не мешает, и на том спасибо.— прервал неловкое молчание Старк. Спустя две недели. За это время Локи и Питер пересекались несколько раз, обмениваясь взглядами. Иногда перекидывались фразами. А на единственном собрании, которое было спустя три дня поле того как Пит узнал кто этот человек а точнее Бог, они успели поспорить. Тема спора была связана с какой-то книгой, которую только они и прочитали.

***

—Так, Пятница дорогая, давай-ка последний раз проверим эту паутину и я пойду на перерыв, а то Мистер Старк не обрадуется что я тут так долго сижу, и по головке меня не погладит.—устало потёр переносицу подросток. Да, он, как оказывается, много перенял у Старка. —Хорошо, Питер.— раздался механический голос ИИ. —Спасибо. Спустя минут тридцать Питер вбегает в гостиную, где сидят почти все мстители, явно чем-то очень взволнован, и направляется к Старку. Мстители в свою очередь просто смерили его нечитаемым взглядом и продолжили свои дела. Они не особо понимали что просто стажёр так часто делает на жилых этажах, но смирились с его частым появлениях вообще везде. Нет, серьезно, его можно было встретить где угодно. Разок даже заметили выходящим из тренировочного зала, удивились конечно, но расспрашивать не стали, уж больно не разговорчивым он был. Но каждый раз когда видел Мстителей светился от радости как солнышко, ей-богу. Питер в свою очень радовался что его не очень донимают вопросами. Хотя факт того что на базе живет Локи немного напрягал, он как никак убивал, но не притягивать не мог. Знаете, запретный плод сладок. И именно из-за этого он в последнее время постоянно ходит-бродит по базе, с маленькой надеждой встретить его. Ему сказали что Бог Коварства обычно сидит у себя или в библиотеке. В комнату к нему он не думал идти, уж больно подозрительно будет выглядеть, и от вопросов не отвертится. А в библиотеку… Ну, знаете, когда живешь в башне Старка, переделанную под базу, оснащённую самыми последними технологиями которые даже мир не видел, поход в библиотеку теряет всякий смысл, когда ты буквально можешь найти любую книгу в интернете. —Мистер Старк! —подозрительно довольно воскликнул Паук. —Просто Тони, карапуз, сколько раз повторять? —оторвался от разговора со Стивом Тони. —Простите, и не называйте меня так.— возмутился Пит. Но так же радостно продолжил, — В общем, помните ту формулу паутины недельный давности? У меня все никак не выходило синтезировать по ней паутину, хотя сама формула была исправной, — дождавшись утвердительного кивка продолжил— у меня получилось.—буквально засиял ребёнок— Я смог сделать более прочную и легкую паутину. А ещё она может дольше находится на воздухе. —Молодец, Питер.— потрепал Тони Паучка по его очень мягким кудряшкам.— Как тебе это удалось? — с неподдельным интересом спросил старший. —Оу, там все настолько просто, что смешно аж. Там просто нужно было увеличить дозу некоторых компонентов.— так по-детски улыбнулся Пит. —Старк, — окликнул Клинт, — он работает над паутиной Паука? Серьезно? Он ведь ребёнок. —Мне семнадцать, эй! —А что тут такого? — хмыкнул Тони, — он способный малый, достаточно умный что бы закончить школу экстерном и поступить в МИТ. Не удивлюсь если сразу курс на второй. —Вы преувеличиваете.— смутился Паркер. —Не скромничай, Пит. Да и хватит говорить ко мне на «вы» я вроде как давно сказал тебе обращаться на «ты».— Питер успешно пропустил последнее предложение мимо ушей, и сел рядом со Старком. Достав телефон начал что-то печатать:

Питер Чувааааак Прикинь Я сделал ту паутину Ну над которой мы сидели И не понимали что не так

Нед Чувак это круть Господи Что там было не так?

Питер Да Ерунда какая-то Просто нужно было взять больше некоторых ингредиентов

Нед А как там твой божок?

Питер Он не мой Придурок

ЭмДжей Не ври хотя бы себе Неудачник Да, они знали о его симпатии к Богу. Питер заблокировал телефон, и попытался вслушаться в разговор Кэпа и Старка, они обсуждали какое-то дело. Но он был слишком вымотанным из-за этой паутины, быстро объяснил ситуацию удалился кинув на прощание что-то в роде «проснусь к вечернему патрулю. Пятница попроси никого не беспокоить меня к тому времени. Спасибо».

***

После патруля он вернулся поздно, завтра выходной, планов никаких не было, все супер важные проекты он сделал, соответственно может позволить себе вернуться на пару часиков позже обычного. Быстро сходив в душ, он поудобнее устроился в постели. И уже спустя двадцать минут шёл в мед блок. Он не мог уснуть из-за множества мыслей. В его голову засел Бог и никак не хотел уходить. Это иногда выматывало. Да и к тому же плечо все так же ныло после пулевого. Несмотря на то, что ЭмДжей помогла обработать не только это пулевое, а и неглубокое ножевое где-то справа под рёбрами, было достаточно дискомфортно. Пятница не сдала его Мистеру Старку. Это удивляло. Может из-за того что Пит, недавно, на пару с Недом, взломали Карен а через неё и Пятницу, а может из-за того что Старк посчитал Питера достаточно взрослым и отменил если не все, то большинство протоколов которые могли бы выдать его с поличным. Хотя последнее маловероятно. —Что ж, сейчас будет не приятно, —поморщился Паркер в предвкушении.—Ну, Мистер Старк не узнает, уже хорошо.—снова сам себе, шумно выдохнув, сказал парень, беря все что могло бы ему понадобится, и поставив на койку стал спиной к проходу. —Не узнает что именно? — прозвучал бархатный голос с нескрываемой усмешкой и хрипотцой, скорее всего из-за длительного молчания.—Ну же, малыш, не стой как вкопанный и не молчи. Замешкавшись он обернулся, и заметил высокого человека, который оперевшись на дверной косяк улыбался. Питер уловил какие-то искры в глазах напротив. Он похоже выпал из реальности, и пропустил пару реплик, потому что заметил как ухмылка в глазах заменилась беспокойством. —П-простите Мистер, — но не успел он договорить как его перебили. —Просто Локи, малыш, я говорил, —сказал Бог и нежно улыбнулся.—Так, о чем не должен узнать Старк? —вопросительно поднял глаза, закончив изучать подростка. Питера смущало это его «малыш». Он улавливал в этом слове нескрываемые нотки чего-то такого, что можно было уловить только в его словах. —Прости, — прошептал Паучок, — не удачный патруль. Локи знал об альтер-эго Питера. А ещё знал, что никто помимо Старка не знает об этом, поэтому, сам не понимая почему, прикрывал его перед остальными. Его притягивал этот парень. Он уже перестал ломать голову почему, и просто плыл по течению. К тому же видел, что парень тянется к нему, и не мог не делать этого в ответ. —Помощь нужна? — в ответ тот получил лишь смущенный взгляд карих глаза, и звук напоминающий согласие. Локи мог бы использовать магию, он Бог в конце концов или кто? Но Пятница улавливала все, даже малейшее использование магии. —Пит, я понимаю что красавец, но если ты продолжишь тупо смотреть на меня я не смогу тебе помочь, — хмыкнул Локи, наблюдая как лицо подростка сначала бледнеет а потом краснеет до кончиков волос. —Прости, сейчас, — пробубнил тот лишь в ответ, и стал стягивать футболку, предназначенную для сна. Локи видя все синяки, ссадины, то самое ножевое и огнестрельное ранения лишь шумно выдохнул. Что-то больно сжалось в груди. К сожалению, ЭмДжей, которая помогла Питу как только он после патруля завалился к ней только с пулевым, как сказал герой, но как оказалось не только, не смогла помочь достаточно, что бы перестало болеть. Она в конце концов была нагло разбужена, и не в состоянии сделать что-либо помимо банальной промывки водой, обработки каким-то антисептическим раствором. В итоге дав люлей за то что ее разбудили, и конечно же, прочитав мораль о том, что нельзя так бездумно лезть на рожон, выпроводила его в башню, заставив пообещать что он пойдёт в медблок. —Локи? — Бог поднял глаза с ранения выше, и встретился с обеспокоенными глазами парня.— Не переживай так, Локс, через пару дней и следа не останется, у меня хорошая регенерация.— усмехнулся парень. —Но это не отменяет того факта что ты испытываешь боль. —Бог Обмана и Хитрости переживает? —хмыкнул Пит.— Ты точно тот самый Локи? —Ты во мне сомневаешься? — улыбнулся тот как то странно, но очень привлекательно. Питер сидел на койке, и терпеливо ждал помощи от божества, тогда как второй подготавливал все, чтобы ещё раз обработать раны. Когда он только успел сесть, а тот подойти и стать напротив между его ног? Так ещё настолько опасно близко. Сердце бедного парня билось чертовски быстро. Настолько, что казалось вот вот выпрыгнет с грудной клетки. —Будет неприятно, —сказал Бог, присев на корточки, прикладывая ватку к ножевому, в ответ на что услышал недовольное шипение подростка. Швы по итогу не понадобились, хватило стянуть края раны между собой и зафиксировать большим пластырем. А вот с пулевым пришлось повозиться. Питер не заметил в какой момент стал сжимать руку Бога в качестве поддержки, удивляло ещё то, что старший, по видимому, был не против, раз поглаживал его руку своим пальцем, и сжимал ладонь в ответ, каждый раз как тот шипел от неприятных ощущений. Паучок хотел было отдёрнуто свою руку, когда понял как именно они сидят, и чью руку сжимает. Но ему не дала это сделать крепкая хватка, и взгляд Локи. Он смотрел будто бы прямо в душу, говоря «не отпущу, не надейся». —Почти закончил.— Он встал на ноги и навис над лицом подростка.— У тебя рассеченная бровь и переносица, и пару мелких царапин на лбу.— Пояснил Лок, когда увидел вопросительный взгляд таких родных карих глаз. —Оно затянется через пару часов. В этот момент Локи приложил новую ватку к брови, получив в ответ неодобрительное шипение. —Не возникай, малыш.— Питер, казалось покраснел сильнее обычного. Их лица были очень близко, так ещё Локи сказал последнее слово опустив при этом и без того хриплый, чуть севший голос. —Слушай, — сказал подросток, отводя взгляд от глаз на против, — есть разговор, —он вернул взгляд на лицо собеседника, и тут же стушевавшись под таким пронзительным взглядом добавил, — Хотя нет, не важно. —Малыш…— к удивлению обоих Паркер перебил и выдал тихое, — Не называй меня так. —Почему? —искренне удивился Бог. Он все еще стоял межу его ног, и нависал над его лицом держа руку с ваткой в воздухе в районе левой брови. Это явно смущало Паркера. —Не знаю.— честно ответил второй. —Вот и все.— такую искреннюю улыбку от него Питер видит второй раз.— Так что за разговор малыш? — Бог его явно дразнил. Питер погрузившись в свои мысли не заметил как рука, до это парившая в районе брови, мягко легла на его щеку поглаживая большим пальцем, а сам Локи смотрел с такой нежностью прямо в глаза. Да, он догадывался что нравится Питеру. Нет, не верно, он знал что Питер его любит. И знал что это взаимно. —Пит, эй, Питер, малыш, — потряс второй рукой его за плечо, так и оставив ее там. —Да, прости, задумался. Это достаточно сложно, хорошо? Просто выслушай меня, ладно? — Локи молча кивнул в ответ, —Спасибо. Я не знаю когда это началось, правда. Но ты зацепил меня ещё с первой встречи, там, на кухне. Каждый раз как я тебя вижу у меня в груди разливается какое-то приятное тепло, я не понимаю что с этим делать. Я постоянно ищу встречи с тобой, все время интересуюсь у Пятницы где ты, чем занят. Я понимаю что это не взаимно, но мне нужно тебе это сказать. Я, думаю, ты мне нравишься.— последние слова Питер сказал на выдохе, из-за нехватки воздуха, из-за чего они прозвучали как-то смазано. Повисло неловкое молчание. Несмотря на то, что сказал Питер, Локи не двинулся, а лишь сильнее сжал плечо. Локи аккуратно, стараясь не спугнуть подростка, приподнял его голову за подбородок: —Пит.— Тот дрогнул услышав своё имя, но взгляд от пола отводить не стал.— Посмотри мне в глаза. —шумно выдохнув Пит поднял свой взор и заглянул в чужие но такие родные глаза. —Я не лучший вариант, знаешь? — как то грустно выдохнул Бог.— Я убивал, ты уверен что хочешь связать все свои следующие дни со мной? —Локи, — голос предательски дрогнул, и получилось не так уверенно как хотелось, — На войне убивали все. Так что и я не без греха.— кисло улыбнулся Питер. —Ты это делал что бы спасти всех, а я с точностью наоборот.— он хотел ещё что-то добавить, но Пит его опередил. —Ты пытаешься переубедить меня в своём выборе? — слова прозвучали как-то громко из-за напряжённости ситуации. —Прости, — был бы тут Старк, явно опешил от извинений Лафейсона.— Я хочу быть уверен в том, что ты не пожалеешь, если выберешь меня в качестве партнёра. —Почему ты так переживаешь? —Потому что это взаимно? — ответил тот с, почему-то, вопросительно интонацией, — Или ты не рассматривал такой вариант? —Нет, — признался подросток, — Я не планировал тебе это в принципе говорить. — заметив непонимающий взгляд, объяснил.—Какова вероятность того, что Бог ответит взаимностью подростку? —И то, правда. Но это же ты.— Питер изогнул бровь в удивлении.— Питер тебя нельзя не любить. Ты тянешься ко всем, и все отвечают тебе тем же. Ты буквально солнышко, Пит.— предвещая поток вопросов от младшего, он нежно коснулся его губ своими, в знак того, что он серьёзен в своих словах.— И ты мне нравишься. Локи не став медлить снова накрыл губы подростка своими. Он целовал нежно, не настойчиво, подстраиваясь под неумелого, отвечавшего ему со всей любовью Паучка. В какой-то момент уже сам Локи сидел на койке, а Питер ерзал у него на коленях, от чего старший заметно напрягался. Локи по очереди сминал каждую губу, оттягивая и немного покусывая, от чего у подростка вырывались слабые стоны, позволившие Богу пробраться своим языком в рот к младшему, проводя им по ровному ряду зубов, переплетая их языки. Когда Питер, в очередной раз, положил руки на шею старшего, притягивая, в попытке углубить поцелуй тот лишь отстранился шепча прямо в губы: —Пит, не здесь, не лучшее место.— секундное молчание, за которое Пит осознал, где, с кем, и как он сидит.—Ты все еще уверен в своём выборе? —Локи понял, что тот давно все для себя решил, как только в ответ на вопрос получил уверенный взгляд парня. Поэтому с помощью магии перенёс их с Питером к себе в комнату на кровать, не забыв захватить футболку младшего. Было странно, но это единственное заклинание которое не могла уловить ИИ. И Локи этим активно пользовался. —Здесь нам никто не помешает.— так сладко улыбнулся Локи, в ответ на смущенный взгляд парня.— не беспокойся, малыш, у меня не было в планах совращать несовершеннолетних.— поза все так же оставалась достаточно компрометирующей, она была такой же как пару мгновений назад в медблоке. Локи сильнее сжал пальцами его бёдра.— Ну, пока что. —Дурак, — пробубнил Паучок уткнувшись носом куда-то в район ключиц старшего.— И что теперь будет? —А что ты хочешь? —Тебя. Я не хочу тебя отпускать, — признался Паркер. —Будто бы я собирался куда-то уходить, — пробубнил тот в ответ.— Старк нас по головке не погладит. —Согласен, но меня слишком вымотал патруль и, ну знаешь, признания даются не легко. —Тогда иди спать? —Нет, хочу остаться с тобой. Я наконец-то могу к тебе прикоснуться не только в мечтах.— сонно пробубнил Питер на плече Бога. По итогу Питер так и уснул, обнимая уже своего парня. А Локи пришлось его оставить у себя. Не будет же он его будить или нести в его комнату? Если заметят будет плохо обоим. Он бы воспользовался магией, но не стал потому что… А вот просто потому. Ему не хотелось отпускать это маленькое чудо.

***

—Питер, не хочешь мне ничего сказать? — бросил Старк, когда подросток зашёл в лабораторию весь взлохмаченный и красный. Утро с Богом явно было весёлым, — мне было бы интересно послушать где ты был сегодня ночью, и почему Пятница мне перестала докладывать о твоих ранениях. —А так же, — не дал ответить Питеру Старк, — не желаешь рассказать с кем ты был в медблоке, и почему тебя не было в комнате с утра? Отсутствие ночью я списал на патруль, так ли это было? — Старк развернулся корпусом к парню. Питер явно замялся, из-за того как Старк намекнул что знает о всем что было сегодня ночью. Он не думал что кто-то так быстро узнаёт об их с Локи отношениях. Не факт конечно что он знает именно об их отношениях в роли партнёров, но все равно вопросов не избежать. А Локи ведь предупреждал. Поэтому сделав глубокий вдох, сказал: —Мистер Старк. —Тони. —Мистер Старк, — более настойчиво сказал подросток, на что старший закатил глаза, — я не понимаю о чем Вы. Да, это была наглая ложь. Но Питеру вот хоть убей не хотелось ничего рассказывать. Он понимал что Старк не одобрит эти отношения. Несмотря на то, что Тони знал о влечении Питера не только к противоположному полу, он бы точно не обрадовался этой новости. К удивлению Паркера Тони лишь смерил его тяжелым взглядом, и вернулся к микросхемам. —Я приму любой твой выбор, Пит. Ты мне как сын. Я не буду тебя ругать. Просто я переживаю. И не только я. Пеппер и Мстители так же переживают, пусть и не показывают этого. —Простите, я просто думаю что не готов. Я все расскажу, правда, но немного позже. И, пожалуйста, — выделив это слово продолжил, — не пытайтесь узнать ничего, ладно? —Хорошо, карапуз, — устало сказал Старк.

***

Рождество подкралось незаметно.В гостиной собрались все Мстители. Даже Тор решил прилететь на Землю, потому что традиции планеты, где живут его друзья он уважал. И, что удивительно, Сам Бог Локи сидел на диване что-то читая и пил свой кофе. Никто не понимал с чего это его можно встретить на кухне, в гостиной или ещё где-то. Никто. Кроме Питера. Это он так влияет на него. Именно из-за Паркера Бог перестал ходить с лицом а-ля я-тебя-убью-только-посмотри-в-мою-сторону, и начал даже желать доброго утра всем. Нужно было видеть их лица когда он утром зашёл на кухню за очередным кофеиносодержащим напитком и, без всякой злости и ненависти к миру, пожелал всем доброго утра. Все сразу же подумали что тот что-то натворил. Если так посмотрел то действительно натворил. Он так нагло, не собираясь уходить, поселился в хрупком сердечке Паркера, и наоборот. Наташа и Клинт в очередной раз о чем-то спорили, при этом играя в карты со Стивом, Баки, Вандой и Сэмом. Старк что-то активно обсуждал с без-пяти-минут Миссис Старк. А Тор рассказывал брату о новостях с Асгарда. Только Питер где-то бродил. После небольшого разговора Мстителей со Старком, они просто приняли Паркера как члена семьи. Он им всем так сильно полюбился, словами не передать. И вот, это чудо где-то пропадало. Он был явно не с Мэй. Потому что та была за границей, в отпуске, с Хэппи. Возможно с Недом и Мишель, но у тех так же были семьи. —Старк где мой ребёнок? —Во-первых, это не твой ребёнок, Нат, во-вторых, это мой ребёнок, в-третьих я не знаю. И переживаю так же как и ты. —По тебе не видно что-то. —Если не видно, не значит что так и есть. Пятница не может отследить его по жучкам. Наверное снова с этим Недом взломали костюм. В очередной раз. —Раздраженно ответил Старк. —Все будет хорошо, это же Питер.— отозвался Баки. —Вот именно, это Питер, он все время впутывается во всякие неприятности. Они планировали сегодня вечер кино. Позвали, как всегда, всех. Обычно Локи не ходил, а Тор бывал редко, если дела позволят. Возможно в этот раз Локи пришёл из-за лекции брата о том что «это наши друзья, хоть раз в году сходи, ну!» И вот, когда все были в сборе, не хватало одного капризного уже не ребёнка. Ему вроде и стукнуло восемнадцать в конце лета, но старше, по мнению всех, он не стал. Все такой же их ребёнок, вечно опаздывающий, с непослушными кудряшками, горящими глазами и заряжающий всех энергией. —Локи, — прозвучал голос Бога Грома, — ты хоть немного переживаешь за это мидгардское дитя? Локи напрягся от своего имени. Ответом прослужил лишь тяжёлый взгляд, в котором только его брат мог прочитать море волнения. Даже больше чем у Мстителей. Локс<3 Малыш ты где Все волнуются, как и я. Знаешь как сложно не выдавать волнение? Ты опаздываешь уже на десять минут Питер Пит Питер пятнадцать минут, где ты, мать твою шляешься? Это правда не смешно, двадцать пять минут, я надеюсь ты просто проспал

Питер Прости

Локи напрягся. Просто «прости»? Что-то случилось. Или случится. И его это беспокоило. >Малыш, если тебя не будет в этой комнате через пять минут, я пойду искать тебя, и плевать что они что-то заподозрят | Но не успел трикстер отправить напечатанное сообщение, как в комнату влетел Человек-Паук, с телефоном в руках. —Мать твою, Питер! — Прозвучал голос Локи громче обычного.— Когда опаздывают, обычно предупреждают знаешь ли. —Прости, Локс.— Паучок стянул маску, и виновато улыбнулся возлюбленному.— Я просто сидел с Недом и ЭмДжей, и не заметил как начал опаздывать. —Питер, — прервал их Тони, — объяснись? —Черт. Он же никому не рассказал об альтер-эго. Знал только Локи. Что же делать? — и почему это Локи знает об этом, а мы нет? — добавил Кэп. Вот тут уже и Локи напрягся. Это именно то что-то, о чем его предупреждало предчувствие после сообщения Питера. Переглянувшись, пара негласно решила все рассказать. Они и правда все рассказали. Пит об костюме, паутине, способностях и дальше по списку. А Локи спасал Паркера от вопросов про отношения, успешно все парируя. Было сложно, но они справились. Локи хотели убить все, кроме Старка, хотя, казалось бы, именно он должен хотел убить сильнее всех. После Наташи, разумеется. Связано это было с тем, что гений-миллиардер-плейбой-филантроп все узнал. Он как-то просматривал камеры, после сообщения Пятницы о том, что Питер в медблоке вместе с Локи. Старк замешкался. Зачем Питеру понадобилось туда идти? И что там делает Локи? Он видел все. И решив что парень действительно взрослый, принял решение просто подождать пока они не спалятся на какой-то глупости, или не расскажут сами. После кино, перед которым Питер сходил переодеться во что-то, Тор утащил Локи в его комнату «на разговор», а сам юноша поспешно скрылся у себя, дожидаясь сообщения любимого, которое оповестило бы что Тор ушёл. Но вместо этого раздался голос за спиной. —Ты как? — взволнованный взгляд Бога, который выражал все его чувства вместо слов.— Все в порядке? —Да, думаю да.— с задержкой отозвался парень. —Ты можешь все рассказать.—сказал Лафейсон смазано касаясь губ парня. —Все правда хорошо, просто немного неожиданно все навалилось, вот и…—Питер запнулся, резко отстраняясь, — Точно, я же не просто так опоздал. Питер достал небольшую коробочку с браслетами. Они красивого серебряного цвета. Один с зелёным, изумрудным камешком, как глаза его парня. Второй был такой же, но с темным камнем, на солнце играющим множеством оттенков. —Пусть ты и говорил ничего не дарить на Рождество, я не смог удержаться когда увидел их. —Малыш… Не стоило правда, да и я ничего не приготовил, прости, — притянув парня за талию, сказал Локи принимая украшение с темным камнем. —Мне хватит того, что ты со мной.

***

Уже ночью, ближе к утру, кое-как пережив этот вечер, пара лежала на кровати в комнате подростка и болтала о всем и ни о чем одновременно. —Малыш, — он замялся, для него такое впервые. Нет, он говорил что Пит ему нравится много раз, всячески проявлял внимание, и его мысли постоянно постоянно были о том, как он любит парня. Но сказать это в слух сложнее чем казалось. — я люблю тебя, — нежно поцеловал того в макушку с кудрявыми волосами. После паузы прозвучал ответ: — Я тебя тоже люблю, Локс.

The End.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.