ID работы: 11492197

Посетитель

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посетитель

Настройки текста
       -Привет, дорогие читатели! Как ваше настроение? У меня вот - чудесное! Дайджи спасен, Икки счатлив, может он на радостях даже вновь даст мне искупаться...        -И не мечтай.        -ЧТО?! НУ ПОЧЕМУ?! Я ЖЕ ХОРОШО СЕБЯ ВЕДУ, НУ ИККИ!!!!!        А Игараши-старший просто продолжил прогулку, игнорируя ноющего демона. Он закупился едой на всю семью, и специально пошел домой длинной дорогой - день выдался чудесный, и впервые за несколько дней ему не нужно было беспокоиться за своего брата. Камен Райдер Ревай просто наслаждался спокойствием, не замечая ничего вокруг...        - А?! О черт! ИККИ, ОСТОРОЖНО!!!       ...пожалуй, слишком буквально - он врезался в прохожего.        - Простите!!! Я случайно!!        - Все в порядке. - Незнакомца, казалось, произошедшее даже не побеспокоило. Он был одет в оранжевые штаны и кожанку с черной майкой под ней и такую же оранжевую каску, а на лице его было выражение настолько серьезное, что Икки подсознательно сделал шаг назад, когда столкнулся с ним взглядом. После этого незнакомец развернулся и пошел дальше, наигрывая незатейливый мотив на губной гармошке. Впрочем, через пару метров он обернулся и спросил у так и не сдвинувшегося с места Икки: - А ты случайно не знаешь где тут "Счастливая Баня"?        Икки заметно расслабился после этого вопроса - когда дело касалось семейного бизнеса он был в своей тарелке.        - Идемте, я вам покажу.

***

       - А, хорошо...       Незнакомец, представившийся как Ниджино Акира, явно наслаждался баней. Когда Икки довел его до бани, также служившей ему домом, и представился как один из хозяйской семьи, его собеседник просиял, всучил Икки деньги за посещение и буквально побежал в раздевалку, чуть не забыв снять обувь. И вот посетитель уже полтора часа сидел в воде с несползающей улыбкой. Он никому не мешал, но Икки начинал беспокоиться, что он перегреется.        - Может все таки...        - Брат, успокойся. - Дайджи сидел на кухне и пил чай. Вернее пытался, так как ему приходилось регулярно вставать и усаживать брата обратно на стул. - Ты его все равно не вытащишь - как по мне, он тебе попробует вмазать, если ты попробуешь.        - Да и кроме того он клиент. - вставил сидячий рядом отец семейства. - А значит мы должны уважать его желания - правил ведь он не нарушает.        - Ну да, просто... - Икки на мгновение задумался - ... странный он какой-то...        - Угу. От него даже человеком не пахнет.        - Что?! - Два брата, выпучив глаза, уставились на Вайса.        - Ну я же чую человека по запаху. - сказал демон. - И у него запах на человеческий не похож. Да и на запах демона тоже не тянет... Я такого ещё пока не встречал.        Икки и Дайджи притихли. На лицах обоих было напряжение.

***

После ещё сорока минут посетитель всё-таки вылез из воды. Выйдя из купальной зоны он купил шоколадное молоко и, встав посреди прихожей, залпом осушил его.        - Хозяева, благодарю! Хорошая водичка!        - Всегда пожалуйста! Рады стараться! - Гостя провожал отец семейства. Сыновья стояли в проходе и провожали посетителя взглядом. Убедившись, что странный посетитель ушел, они принялись за уборку. Но не прошло и 10 минут, как...        - Эй, брат, а в этом шкафчике кто вещи хранил?        - Вроде бы как раз Ниджино-сан, а что?        - Ну... - Дайджи вытащил из шкафчика немного странный телефон оранжевого цвета.        - Вот черт! Надо ему вернуть!        Икки выбежал на улицу, только чтобы осознать, что не знает, куда бежать дальше.        - Вайс, поможешь?        - Эх, ну что ты будешь делать... Так, туда!        Через пару кварталов Икки и Вайс нагнали своего гостя. И, видимо, вовремя. Акиру держал за шею Дэдман-Кальмар, а он сам пытался что-то нащупать в кармане куртки.        - Ну же, тень, яви мне истинного себя!        - А ну пусти его!        - О, Игараши Икки? Можешь успокоиться - это не человек. - И, чтобы подтвердить свои слова, он отпустил своего заложника и нанес ему удар зонтом, отшвырнувший его. От удара человек в каске превратился в похожего на летучую мышь-ковбоя монстра. - Видишь? Он - тень, существо, порожденное негативными эмоциями людей.        - Ты знаешь, кто такие тени?! - этот вопрос задал сам Акира, параллельно встающий на ноги.        - Ты не первый представитель своего вида, которого я встречаю. Я видел твоих сородичей. И встречу со мной они не пережили. Но ты... Тень, которая прекрасно себя чувствует на свету, тень, которая, по словам твоих павших братьев, перешла на сторону света. Ты мне интересен, Зарам...        - РУКИ ОТ НЕГО ПРОЧЬ!!!!       РЕКС!        - ПРЕВРАЩЕНИЕ!!!       ПОДРУЖИСЬ!       КАМЕН РАЙДЕР! РЕВАЙ! ВАЙС! РЕВАЙС!       Вовремя взявший себя в руки Икки превратился в Ревая и с мечом бросился на Дэдмана. С другой стороны противника атаковал зашедший за спину Вайс. С пары ударов напарники отогнали противника от его жертвы, и, пока демон удерживал злодея на расстоянии, человек помог пострадавшему встать на ноги.        - Спасибо! Ты вовремя. - На лице монстра этого не было видно, но Икки был готов поспорить, что он улыбнулся.        - Вот. Вы забыли это в бане. - он протянул Акире телефон.        - Так вот где... Ладно. - Он взял телефон, принял форму человека, и Икки заметил, как в его другой руке мелькнул... Игрушечный паровозик?       Превращение начинается! Отойдите за белую черту, пожалуйста!        - Э? Что за... А-а-а-а! Ой-е-ей! - Вайс поспешил отскочить от появившейся черты, а Кальмар, напротив, побежал на Акиру.        - Токкю-превращение!        Акира провел поездом по смартфону, и из него вырвался поезд, сбивший Дэдмана с ног. А через несколько секунд Акира был облачён в оранжевый костюм.       Токкю Шестой! Токкю Шестой!        - Э?        - *злобное скрипение*        - Чт-т-т-о???!!!        А между тем сам Акира бросился на противника... Выкинув оружие?        - Э? Постойте, вы обро...        - Икки! Икки! Я вспомнил! - Вайс подбежал к своему партнеру - Он похож на этих... Ну помнишь, тогда когда...        - Верно... Супер Сентай... Он один из них... Он - наш союзник! - С этими словами Ревай поспешил вернуться в битву, но в этом не было необходимости - Токкю Шестой уже повалил противника на землю и избивал кулаками. Икки прошёлся по дедману мечом, послав его в полет. А в пункте назначения его поймал Вайс, избивший его оружием Акиры.        - Эй, а крутая штука!        - Моё! - Сказал Акира, вырвав оружие из рук демона.        - Что?! Но ты же его выкинул! Я думал, оно тебе не нужно...       Отлично! Отлично!        Оранжевый воин вставил в оружие то ли поезд, то ли бур и встал в позу.        - Понятно... Вайс, держи! - сказал Икки, параллельно разбирая свой меч на части и кидая молот Вайсу.        - Тогда дай-ка ещё и... - Демон выхватил у Икки печать Рекса.       ПОЛУЧЕНО! РЕКС!        Икки хотел было вырвать печать обратно, но времени не было.       ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА!        Три героя взмахнули оружием...       РАССЕЧЕНИЕ ТОПОРОМ!       РЕКС! УДАР МОЛОТОМ!        ...и во врага полетели три заряда от оружия, вызвавшие взрыв при соприкосновении с ним. Но, когда взрыв рассеялся...        - Э? А где... Сбежал, черт с пупырышками! А ну вернись, трус!...        Вайс прыгал по недавнему полю боя, крича на сделавшего ноги Дэдмана. А тем временем Акира схватился за талию.        - Вы ранены?! Идемте к нам, перевяжем!        - Да не надо, я так...        - Пойдем, пойдем!        - Приятель, лучше не спорь. Если Икки решил кому-то помочь, он это сделает.

***

       - И ваши друзья снова стали детьми?        - Угу. Сейчас они уже старшую школу заканчивают. Наверное, воображение уже потеряли...        - А это так плохо?        Акира кивнул - Да. Без него они не увидят Радужную Линию, а значит, и меня тоже... - тут человек в каске заметно потускнел. Икки тоже притих.        В ходе перевязки Икки постарался разговорить нового друга. Акира сначала упирался, но после того, как Икки и Вайс рассказали о своих приключениях(будучи тенью и воображаемым существом Акира мог видеть демона), Акира всё же разговорился. Он поведал Игараши-старшему историю пяти детей, чей город был поглощён тьмой, волшебной Радужной Линии, по которой они путешествовали, и одного раскаявшегося теневого монстра, с которым они подружились. Историю Железнодорожного Отряда Токкюджеров. И Икки видел, как сильно Акиру терзала разлука с друзьями.        Тут Акира допил свое молоко и встал на ноги. - Ну, спасибо за все! Я возможно, ещё загляну. У вас отличная баня! Одна из лучших, в которых я был!        - Будем ждать! - Икки пожал протянутую руку.        - Бывай, оранжевый механик! - Вайс на прощание махал обеими руками. А Икки, проводив гостя, задержался на пороге, чтобы посмотреть, как Акира в одиночку уходит на вечерние улицы, наигрывая свою мелодию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.