ID работы: 11492272

Горшок с цикориями

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      В Зонтопии проходит спокойный день. Жители после богослужения Великому Зонтику идут кто куда: первые возвращаются по домам, другие возобновляют ход своей работы, а третьи торопятся по какой-либо другой причине… Из раскрытых дверей храма не спеша выходит Алебард, общаясь с управляющим этого строения — Морионом. — Благодарю вас, что вы снова смогли провести богослужение. — радуясь, проговорил Морион. — Всегда рад помочь вам и другим в этом вопросе. — сказал Алебард. — Знаете, я счастлив, что Великий Зонтик услышал Армета и даровал зрение. Временами они просто ходит по городу, чаще в дождливую погоду, до сих пор не нарадуется зрению. — Согласен с вами, это прекрасно, сам Зонт соизволил помощь его беде, освободив от оков слепоты… — вскоре Алебард замолк, задумавшись: «Вот бы скорее узнать, кто ударил Зонта, когда это произойдет, то…!» — служитель храма окликнул его, тем самым, вернув его в реальность из хода мыслей. — Прошу прощения за беспокойство, но мы уже дошли до конца улицы. Думаю, нам стоит попрощаться, в святилище ещё дела есть. — Хах, конечно. — чуть рассеянно сказал высокий мужчина. — Ничего, вам не за чем извиняться за мою задумчивость. Что ж, Морион, до встречи. Желаю всего хорошего. — проговорил он, поклоняясь на прощание. — Да хранит вас Великий Зонтик! — Да хранит вас Великий Зонтик! Они попрощались, после желая другу другу здоровья и благополучия.

***

Алебард шёл к комнате Зонтика, решил проведать, как там его Повелитель. Постучась в дверь, он услышал одобрение для входа в комнату. Открыв дверь Алебард увидел, что Зонтик куда-то собирается. — Приветствую, Господин, могу узнать, куда вы собираетесь? Вроде, съезд правителей не скоро. — интересуясь, спросил он. — Привет, Алебард. Я готовлюсь к походу в Фелицию, сам знаешь, что это займет далеко не пару часов. — негромко ответил «Повелитель». — Хотя бы не весь день. — Да, только вот, Феликс не знает, что я собираюсь к нему. — Почему? Обычно, вы извещаете о своих прибытиях. — Я не могу дозвониться до него, наверное, что-то случилось. — обеспокоено сказал Зоз. — Не беспокойтесь, я считаю, что с ним всё в порядке. Возможно, Король Феликс где-то потерял телефон. — Надеюсь, с ним всё действительно нормально… — чуть грустно проговорил. — Алебард, ты хочешь пойти со мной? — Что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.