ID работы: 11492397

Один как Все

Гет
NC-17
Завершён
1526
автор
Размер:
691 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 388 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Вопреки обычному предпочтению репортеров по методам добычи хотя бы кусочка информации о будущей сенсации, в случае нового героя, пресса старательно держала уважительную дистанцию и не без причины. Пока, Один как Все, неторопливо выходил из лифта, те немногие репортеры которые могли находится на сороковом этаже, предпочли делать свои фото лишь украдкой, будто бы они все еще являлись теми самыми зелёными сопляками с которых когда-то и начинали свою карьеру, а не профессионалами с действительно влиятельными агентствами за спиной. Уважительные кивки при случайной встрече, а если действительно повезёт, то немного заплутавший герой, даже подойдёт к ним лично, чтобы, перебросившись парой фраз, уточнить направление пути и тем самым, подарить еще одну возможность, сделать незаметное фото на телефон. Один как Все, был человеком, который совершил самый настоящий подвиг и уже оценивался как герой равный фигуре Всемогущего. Но в отличии от Символа Мира, неожиданный спаситель не являлся большим любителем интервью, а скорее предпочитал хранить больше молчания, чем говорить. Следил ли он за своей популярностью? Обладатель сотен причуд, который дал обещание, превратить мета-способности в единицу товара. В мире существовало слишком много людей, которые ненавидели свой квирк самой чистой ненавистью. Страдания, которые им пришлось пережить из-за того, что их причуда была недопустимой или мерзкой для окружающих. Чего только стояли такие способности, которые по-настоящему вынуждали своих обладателей, делать что-то отвратительное или мерзкое. О них не упоминается в СМИ, а сами владельцы чего-то подобного, не особо спешат распространятся о своих нерешаемых проблемах. И вот, неожиданно явился он – Один как Все. Спаситель страны, сделавший основную часть работы по борьбе с злодеями. Одолел Анархиста, захватил его многочисленных миньонов и затем, обыскал едва ли не каждый, самый грязный закоулок в поисках спрятанных заложников. Десять тысяч человек, которые были объявлены «пропавшими без вести» еще до катастрофы, оказались найдены и исцелены физически. Этот же самый человек, вдруг объявляет всем и каждому, что само существование множества профсоюзов для защиты от преследования, наконец-то может подойти к концу. У тебя голова в виде говорящей табуретки, и ты не можешь с этим жить? Продай этот квирк. Да, возможно эта причуда будет стоить не дороже дешевой, заварной лапши, но не лучше ли быть беспричудным, чем… так? К тому же, вы удивитесь, но на самом деле, совсем не каждый человек, мечтает быть героем, который потащит свою задницу в горящее здание, даже будучи обладателем огненного квирка. Нужны примеры? Они есть. К примеру, семейная пара из Огайо, владеет очень мощными способностями к созданию и контролю льда со снегом, но при этом, содержат безумно-популярный курорт в Африке. Всё, что им нужно делать для того, чтобы управлять своим бизнесом, это ежегодно оплачивать продление лицензии для использования причуд и соответствующие налоги. То, что было указано ранее, получилось сделать на основе того, чем наследственность наделила человека, то есть фактически, судьба обладателя квирка очень ограничена. Вот и получалось, что будущее любого, определяли родители, а также, некоторая доля удачи во время рождения. Но одно только существование Один как Все, разорвало этот порочный круг. Поэтому, было совсем неудивительно, когда люди начали очень бурно обсуждать все имеющиеся записи с этим человеком и затем, буквально вынудили правительство, организовать накопительные фонды, которые позволяли оплатить их будущий «предзаказ». Так что учитывая все, те моменты, которые были указаны ранее, то, никто, совершенно никто, не хотел хоть как-то расстроить подобную личность. Именно поэтому, Изуку имел огромное удовольствие прогуливаться по коридорам Фено-Токио, с лёгкостью избегая участи стать информационным кормом для особо наглых журналистов. Один из тех самых моментов в карьере профессиональных героев, с которыми им вынужденно приходится мирится для сохранения имиджа и прилива денежных средств. Прямо сейчас, его целью был зал отдыха на закрытом, шестидесятом этаже, именно там должны будут собраться герои первой десятки в ближайшие три часа. Он не имел ни малейшего понятия о том, кто уже мог присутствовать в зале, но вполне уверенно мог предполагать, что такое большое количество оставшегося времени, было связано с возможностью как следует пообщаться с человеком, предотвратившим главный кризис страны. Как бы то ни было, неспешно ступая по синему ковру белого коридора, Один как Все, наконец-то дошёл до узорной, двойной двери с очень красноречивыми табличками, прибитыми прямо к позолоченному покрытию. Вряд ли в этом здании, можно найти еще более подходящее место для собрания героев, чем закрытая зона для посещения посторонними. При виде вежливой, но убедительной просьбы покинуть данный кусочек коридора, Изуку невольно улыбнулся. На самом деле, где-то внутри, ему и в правду хотелось увидеть внутри одного лишь Всемогущего, чтобы поговорить с ним с глазу на глаз про избранника в виде отбитого наглухо блондина в красном плаще. Кретин явно набросился на него чисто из-за «злодейского» шлема или определённой схожести, за что его судить конечно трудно, но давайте быть честными…

Можно же было просто спросить!

Так ведь еще и врезал именно ему, а не Все за Одного… В общем, он бы изображал обиженного на весь мир фаната, которого предал кумир всей его жизни, а в ответ, Тошинори зачитал бы какую-нибудь вдохновляющую речь, после которой у него появился бы законный повод дать ему в челюсть! И всё же, было очень странно увидеть довольно уютный зал, совершенно пустым. Были приготовлены места в виде крупных кресел из мягкого, серого материала, именно на чём-то подобном можно устроится как душе будет угодно и совершенно не беспокоится о чувстве дискомфорта. На длинном, кофейном столе, уже имелись шесть бутылок с водой и стаканы вокруг них, чтобы любой, у кого могла проснуться жажда, совершенно не имел с этим проблем. Войдя внутрь, Изуку аккуратно закрыл за собой дверь, чтобы не создавать лишнего шума и следуя своему любопытству спокойно прошёл дальше. К некоторой досаде, нигде не было видно совсем никаких камер слежения или микрофонов, так что вероятность странного пранка отпадала сама собой… А раз всё обстояло так, как он увидел, то ему совершенно ничего не оставалось, кроме как выбрать первое попавшееся кресло по правую сторону и давить в себе острое желание покопаться в телефоне на геройских форумах. Давненько он туда не наведывался… Интересно, сколько тонн помоев досталось лично его персоне? По началу, первые пятнадцать минут одинокого ожидания, Изуку бездумно гипнотизировал кресло стоявшее прямо напротив него. Иногда были перерывы на спонтанный подсчет стаканов, как будто бы от этого их количество могло резко поменяться, а затем, наконец появился долгожданный, первый визитёр, помимо него самого. Это было никто иной, как герой, чей номер в топе вот-вот опустится на одну, а может и две позиции. Нынешний герой под номером два – Старатель. Вполне ожидаемо, красноволосый обладатель огненной причуды, явился в своем геройском костюме в виде плотного, черного комбинезона. В отличии от его героической практики, прямо сейчас, фирменные полосы жара на костюме Старателя были неактивны, так что спонтанного возгорания мебели можно было не опасаться. Единственным признаком активной причуды, являлась его короткая бородка из оранжевого пламени, которая вспыхнула в тот же миг, когда Тодороки увидел с кем именно он находился в зале наедине. Хоть мужчина не сказал ни единого слова, герой всё равно поприветствовал Одного как Все при помощи короткого кивка и лишь только тогда, направился прямиком к соседнему креслу по правое плечо от самого Изуку. Кажется у героя номер Два, было что-то, что ему хотелось сказать, но по какой-то причине, Энджи решил хранить стоическое молчание. Будто намеренно повторяя предыдущее занятие Одного как Все, Старатель также уставился в сторону кресла напротив, явно не желая показывать какой бы то ни было намёк на желание к общению. И подобная тишина, длилась вот уже десять минут… Всё бы ничего, но лично сам Изуку, совсем не прочь наладить связи со Старателем, хотя бы из-за того, что кто-то на подобии него, никогда не опустится ниже десятого номера в рейтинге страны. Поэтому, подождав еще половину ранее пройденного времени, Мидория приступил к налаживанию мостов. Сделав глубокий вдох и выдох, он заговорил со Старателем, не поворачивая головы в сторону собеседника: - Может вам и будет всё равно, но я бы очень хотел вас поблагодарить, уважаемый Старатель. – Обернувшись к, казалось бы, не реагирующему человеку, Один как Все, очень ярко ощущал сконцентрированное на себе внимание. Издав глухой, искажённый вздох, он продолжил. – Благодарю за вашу работу. Пока шло моё сражение с Анархистом, я видел, как вы незамедлительно встали во главе освобождённых героев и сразу же направились на поиски тех, кому нужна помощь. Это не может не заслуживать восхищения и моего неподдельного уважения. Зная, что вы прикрывали мою спину в тот момент, позволило мне не сдерживаться и полностью сконцентрироваться на своём противнике. Несмотря на каменное выражение лица, эмоции Тодороки, ярко сигналили о его внутреннем удивлении от услышанного. Судя по всему, именно поэтому, мужчина немного повернул голову в его сторону и затем, ответил с коротким кивком головы: - Рад был помочь. Это заставило Изуку удовлетворенно улыбнуться. И всё же, ему становилось действительно интересно, о чём же Старатель хотел с ним поговорить? Герой номер Два демонстрировал публике неразговорчивую личность и прямо показывал своё нежелание общаться со своими коллегами по профессии, за исключением обсуждения рабочих деталей. Но вот он, «главный ворчун,» уселся рядом с ним и даже отвечает. Энджи Тодороки определённо, чего-то от него хотел. - Если позволите… Я заметил, что ваша причуда имеет один очень серьезный недостаток. – Увидев на себе мрачнеющий взгляд Старателя, Изуку, будучи скрытым за безликой личиной шлема-черепа, лишь насмешливо закатил глаза. – Это перегрев. Естественно, Энджи мгновенно вспыхнул, благо, огонь распространился лишь на его волосы и бороду, всё же Старатель смог успешно сдержать себя от необдуманного поступка. Тем не менее, он не стал скрывать своей злобы, так что его голос стал похож на рычание угрожающего животного: - И к чему же ты клонишь? - Я клоню к тому, что готов исправить этот недостаток прямо здесь и сейчас. Совершенно бесплатно, так как это считалось бы материальной частью моей благодарности за помощь. – Подперев голову кулаком, он всё так же продолжал смотреть на Тодороки. – Всё, что мне нужно, это изменить вашу причуду, добавив в неё квирк контроля температуры. Как итог, вы забудете про проблему перегрева и даже больше, можно будет без последствий перейти на новый уровень температуры огня. Эмоции Старателя кричали подобно пожарной сирене! Сжав пальцы на скрипнувших перилах его кресла, мужчина с силой подавил вспышку своего огня. - Чего ты хочешь взамен? Один как Все, весело усмехнулся. - Хочу узнать, чего вы хотите от меня получить. Какая-то услуга или одолжение? Или… быть может, это какое-то интересное предложение? – Задумчиво промычав, шлем Изуку слегка посмотрел наверх. – Денег у меня достаточно и вам это известно. Значит, это определённо что-то интересное. Энджи с секунду смотрел на лицевую часть шлема Изуку, пока наконец не сказал: - Насколько занят ваш сегодняшний график? Сначала, Мидория не понял к чему именно этот вопрос. Да, Старатель мог пригласить его к себе, но этот человек сказал бы об этом прямо, а это значит… Ему вдруг очень захотелось рассмеяться! Семья Энджи Тодороки! Он ознакомился с некоторыми досье волнующих его героев, хаха! Издав весёлый смешок, Один как Все заговорил: - Я не против поговорить с вашей дочерью. – Удовлетворенно отметив чуть расширившиеся глаза мужчины, Изуку откинулся на кресло. – Вот только на этой почве, у меня есть некоторые проблемы с героинями первой десятки. Одна из них, посчитала меня проститутом, мда… - Он чуть было не потянулся почесать затылок, но вовремя одернул руку. – С другой стороны, это я не устоял перед небольшим розыгрышем. Насчёт второй, то вчера вечером я лично познакомился с Рюко Татсумой, бедный дракон чуть было не довела себя до алкогольного отравления, но с моей помощью, всё вернулось в норму. Но третья, здесь всё сложно и просто одновременно. Мы немножко поссорились. Если же вас ничего из этого не смущает, то я более чем готов отправится на встречу с вашей дочерью. К некоторому удивлению, Старатель лишь беспечно пожал плечами. - Да, это приемлемо. Но я был бы определенно против, если бы помехами был кто-то ниже пятой десятки - Тогда у нас никаких проблем. Итак… - Он протянул ладонь вперёд. – По рукам? Тодороки молча протянул ему раскрытую ладонь, которую он принял с удовлетворённым кивком и вместе с тем, совершил задуманное. Причуда Старателя теперь не угрожала спалить тело своего собственного владельца, так что в следующую тренировку, Номер Два, должен открыть для себя приятные сюрпризы. Теперь, несовершенная копия, подталкивает «Адское пламя» к новым свершениям, но при этом, герою не досталась причуда регенерации или чего-то, что могло бы дать новые, дополнительные преимущества. Всё это было у Одного как Все и знаменитый Старатель, только что проверил это на собственной шкуре. Как говорится: первая проба – бесплатно. Всё же, когда не можешь подчинить, то, что хочешь, не наделав при этом лишнего шума, значит сделай так, чтобы цель сама мечтала об ошейнике. Прямо как сейчас. Разжав крепкое рукопожатие, Изуку позволил Тодороки побыть наедине с изменившимися ощущениями и вдоволь налюбовавшись на потрясённый взгляд стоического человека, Мидория заговорил своим искажённым голосом: - Кажется, остальные тоже начинают подтягиваться. И тем, кто почтил их своим визитом, был никто иной как Йороймуша, девятый номер в топе. Пожилой герой, был облачён в свои извечные, ставшие культовыми, доспехи, с небольшим дополнением, в виде помпезного, красного плаща. Не говоря ни слова, мужчина вошёл в зал и затем, прогрохотал в броне до того самого места, где сидел заинтересовано наблюдавший за ним Изуку. Когда он добрался до своей цели, то старик осторожно согнулся в неполном поклоне и произнёс: - Спасибо за вашу помощь, молодой человек. Мидория даже не стал удивляется такой осведомлённости, хотя бы из-за того, что он прятал лишь лицо, а не руки. - Это было на благо людей, не стоит. – Его благодарила живая легенда, которая имеет полное право отчитать того же Всемогущего. Хотя, если быть правдивым – максимум, пожурить в шутливой манере доброго-старичка. Возраст возрастом, да вот только титул символа мира нельзя просто получить по щелчку пальцев. Что же до того, что он собирался ответить этому человеку… - Если не вас не затруднит, можете ли вы ответить мне на вопрос? Он не личный, не беспокойтесь. Йорои ответил бы даже в том случае, если бы он спросил о рисунке на трусах этого старика. Это было очевидно и не без причины. Хотя бы потому, что ранее, когда Муша признавал свою вину, он не делал поклонов: - Конечно. Издав тяжкий, искажённый вздох, Один как Все, неторопливо встал со своего места под взглядом наблюдающего за ними Старателя. Шагнув вперёд, чтобы грубо нарушить личное пространство героя, фигура Изуку мрачно нависла над молчавшим стариком. Коротко полыхнув аурой из багровых молний, Один как Все, вкрадчиво спросил: - Когда ты уйдешь в отставку? - Да. Вопрос о пенсии. Вот только для того, кто носил мантию героя целые десятилетия, подобное было… чем-то поистине болезненным. Удар зазубренного кинжала с последующим проворачиванием оного в ране, не дотягивал до ощущений Муши и в половине уровня боли, которую тот ощутил. Очень тяжко проигнорировать что-либо, если это очень сильно сходится с правдой и твоими собственными опасениями. Убойная смесь. – Я пролистывал отчёты о вашем столкновении с Анархистом, и мне было слишком трудно игнорировать ваш метод. Отправить молодняк на убой и посмотреть, что с этим будет. Я могу понять ситуации, когда иного выхода просто нет. Я могу понять, когда среди других героев были какие-то особые формации обладателей причуд. Но их не было. Зато я увидел кое-что интересное. Герой Йороймуша, начал действовать лишь только тогда, когда жизнь одного конкретного новичка оказалась под угрозой. – Пальцы Изуку спокойно схватились за золотую брошь, удерживавшую красный плащ героя на его плечах. Муша никак не противостоял. – Вот поэтому, я спрашиваю тебя, старик… Когда ты уйдешь в отставку? Во сколько ты об этом сообщишь? Старатель резко встал на ноги и вполне ожидаемо вспыхнул своим знаменитым жаром. Вперив в старика невероятно-гневный взгляд, мужчина злобно прокричал: - Это правда, Йороймуша?! Йорои молчал. Старик стоически выдержал гнев Тодороки и спокойно, смирившись с неизбежным, посмотрел в окуляры шлема Одного как Все. В конце концов, Муша понимал, что этот поступок, был своеобразным жестом доброй воли, где он добровольно покидает свой пост, либо… Инстинкты Йороя попросту молчали. Это могло значить, что Один как Все, не желал ему зла. Либо, его инстинкты не могли нащупать шанс на само выживание. Если бы они были врагами, то подобное чувство, должно было подарить ему шанс на достойную смерть. Но здесь… Он разговаривал с неизбежностью.

Роковая неотвратимость.

Звук рвущейся цепочки и легкое покачивание из-за силы Одного как Все, помогли Муше вернуться в реальность. - Сегодня, во время эфира. Шлем Изуку резко кивнул. - Прекрасно. Никто из нас не хочет, чтобы люди узнали о том, что легенда Йороймуши оказалась… - Он неопределённо махнул рукой. – Не героем. А теперь, прошу меня простить, но оставшееся время, я буду молча ожидать появления всех остальных. Йороймуша молча кивнул, после чего направился на противоположную сторону зала, к самому дальнему креслу, при этом, более не проронив ни единого слова. И видя подобное, Энджи переводил мрачный взгляд со старика, а затем обратно на самого Один как Все. - Для чего это было? У Изуку было много ответов, действительно много. К примеру, это было частью чистки от героев старой закалки, чьи принципы и влияние, не позволят ему вносить дальнейшие изменения в мир геройского сообщества этой страны. А вот этого он допустить уже никак не мог… Права не имел. Не перед кем-то свыше, а пред самим собой. Комитет жаден и алчен, они сделают всё чего он только захочет, взамен на оплату «бартером», тем самым, сами, счастливо пойдут под его крыло. Но Йороймуша? Неееет, этот попытался бы поднять шум и у него бы получилось. Поэтому, Мидория произнёс вслух следующее: - Это было сделано на благо людей. Йороймуша произнесёт пламенную речь о том, как он осознал старость своих костей, что время идёт, всё меняется и пора бы уже передавать свой пост новому поколению. Кризис миновал, поэтому можно боятся не так сильно, как раньше. – Его голос был слышен на весь зал. – Мне так не хочется узнать в один не очень приятный день, как Йороймуша, одетый лишь в тапки и шлем, вдруг сообщает на камеры о том, как он устал, и уходит. Маразм старого героя, вдруг неожиданно берёт верх и быть ему человеком еще более недалёкого ума, чем сейчас, а ведь все проблемы чисто из-за возраста. Да вот только дураками будем все мы - комитет, герои, помощники и практиканты. СМИ проглотит за один присест, а потом навалит на тарелку и подаст обычным людям. Те, конечно же съедят, но после, навалит уже народ и вот, то, что он навалит, в это мы и превратимся. – Окуляры шлема Одного как Все, мрачно уставились в дрогнувшие глаза Номера Два. – Легенда легендой, но по его же вине, люди будут верить куда охотней простой шпане с взрывной причудой, чем нам. Я не могу этого допустить, иначе, злодеи поднимут голову. Старатель, словно наяву слышал невысказанное: «Если не согласны, то, бросьте мне вызов, и я с удовольствием через вас перешагну.» Пугающее и мерзкое чувство. По мнению самого Тодороки, Всемогущий был сильным героем, самым могущественным о котором он знал до появления Одного как Все. И всё же, пусть Олмайт был счастливым придурком с прибитой к лицу улыбкой, у этого человека была харизма, за которую Энджи и уважал своего вечного соперника, пусть, и не говорил об этом вслух. У героя, сидевшего рядом с ним, тоже была своя харизма, но в точности противоположная той, которой обладал Номер Один. Почему он вообще об этом думает? Хотя бы из-за того, что каждый герой выше первой десятки, нет-нет, но редко позволяет себе помечтать о том, чтобы Всемогущий был серьезным. Не улыбался как придурок, не позировал для фотографий, да и вообще… Ну что ж, просили, ну так получите.

Всемогущий, который не смеётся.

Вот он, сидит рядом, безмолвно смотрит перед собой, будто статуя. С другой стороны, это никоим образом не означало, будто ему захочется забрать предложение, которое он дал Одному как Все. Фуюми станет отличной матерью, которая родит еще более могущественное поколение, от могучего человека и к тому же, обеспечит родство с семьёй Тодороки. А ведь Один как Все, мог бы просто омолодить Йороймушу. Точнее, старик вполне имел возможность спросить цену за омоложение, но этого не сделал. Может и в правду, Йорои начал сдавать умом? Изначально, Тодороки сильно сомневался в услышанном, да вот только теперь, повертев все факты в голове, он никак не мог подобрать слов, чтобы возразить. Уж слишком удачно складывались слова Одного как Все с тем, что действительно может произойти. Так что, пусть его собеседник уже явно не обращал внимание на окружение, Энджи ответил резким, но молчаливым кивком, после которого мужчина уселся обратно на своё место. Затем, постепенно, начали появляться и остальные члены первой десятки. Герой под номером семь, Кора. Одетый в непривычно-строгий, тёмно-коричневый костюм, но не забывший нацепить на себя свои главные атрибуты в виде тёмно-зелёного плаща и стальной маски на глаза. Ранее, он имел гарантировано-смертельную рану, но, благодаря, Одному как Все был цел и не вредим. Едва лишь завидев фигуру в белом костюме, герой поклонился едва ли не в пол, но оказался проигнорирован. Изуку просто сделал вид, словно бы пребывал в неком созерцательном состоянии и поэтому не мог реагировать на окружающую действительность. Кора сам это придумал, убедил в этом себя и даже тех, кто пришёл после. Следующим визитёром, оказался Ястреб. Самый молодой герой, достигший третьего места в рейтинге, чьё положение, на данный момент, было на очевидном, шатком положении благодаря Леди Горе и если бы было наоборот, то за здравость ума подсчитывающих голоса людей в комитете, остаётся только молится. Если Ястреб и показывал из себя самого что ни на есть рубаху парня, то, при одном лишь взгляде на бездвижную фигуру Изуку, герой испытывал нечто вроде холодного, животного ужаса, но очень хорошо скрывал это за улыбкой и глупыми попытками как-то растормошить всех присутствующих. При этом, что интересно, Ястреб не очень-то старался возле Йороймуши. С не слишком большим отрывом от Номера Три, заявилось сразу два героя, это были Эджшот и Бест Джинс. «Шерой Шиноби» и любитель модных причёсок, определённо дружили, как причину общих интересов, можно было взять ту же прическу Эджшота, та выглядела словно фигурка-аригами какого-то животного. Собственно, где-то через минут двадцать, наконец-то появилась Юу Такеяма, она же Леди Гора. Одна из двух героев, которые не просто смогли сделать что-то, а сделали всё. Она приветствовала всех и каждого кокетливой улыбкой, радостно махала рукой в знаке приветствия, в общем, являла собой источник неиссякаемого позитива, которого так всем не хватало. И под конец, пережав едва ли не все руки, она ненадолго подошла к бездвижной фигуре Одного как Все, с неуверенно занесёнными руками за спину, после чего, просто кивнула, что удивительно, получила кивок в ответ. Благодаря этому, обстановка в зале, стала весьма забавной. Почти все пытались разговорить Изуку, ну или просто добиться какой-то малой реакции, но в ответ была лишь глухая стена. Но вот, стоило только Юу сделать попытку, обречённую на провал, как она вдруг срабатывает и «истукан», пусть ненадолго, всё-таки ожил. Чего же тут забавного? Да потому что для остальных, увидеть подобное отношение, стало похожим на то, будто все присутствующие наконец заметили на себе смачный плевок в лицо. Ситуация не общая, но зато какой размах! Плюс, реакция самой Юу. Она прекрасно знала, что более от него, ничего не добиться, поэтому сразу же направилась к одному из свободных кресел, при этом фона на всю округу такой печалью, такой безнадёжностью, что приди сюда тот же Годдард и попытайся насильно поднять ей настроением, то, старикашка с гарантией сляжет от переутомления и при этом не добьётся даже малой крохи результата. Пусть Изуку мог ощущать лишь эмоции, но казалось, словно бы ему в прямом смысле, удалось потрогать потребность девушки в нежности и любви. Юу жаждала этого всем сердцем, чтобы он просто взял, забыл все обиды, включая её закулисные игры и молча обнял. Через некоторое время практики в эмпатическом восприятии, невольно начинаешь читать между строк. В общем, Юу оставалось только посочувствовать, если на то было желание конечно же. Да вот только здесь мешала такая незначительная загвоздка… ей не было также больно как ему самому. Он был без ума от Момо, настолько поглощён ей, что будь между ним и Яойорозу прежние чувства, то скажи она ему сейчас спалить родную страну, у него был бы лишь один вопрос: «С кровью или прожарить?» Он простил Юу, несмотря на то, какой безумный срыв овладел им в момент «трагедии». И даже больше, оценил масштаб, задействованные старания и саму целеустремлённость. Но потом, в те самые редкие, неуловимые моменты, когда, казалось бы, не смотрел даже он сам, сознание начинало взволнованно нашептывать опасения об очередной, возможной игре Леды Горы с его жизнью. Паранойя, она самая. Его давно настораживали свои поступки. Вот он искренне хочет добра, но, если ему вдруг удается заметить идеальный момент слабости, его руки ударяют без всякой дрожи. И чем больнее у него это получится, тем лучше. Словно пристрастие накладывать на себя самогипноз с намеренно забытым тригером, дабы потом поглядеть что же из этого выйдет. По крайней мере, с ним всегда были его собственные, родные причуды. Пусть они находятся с ним еще не слишком долго, но уже кардинально поменяли ему жизнь. К примеру, он научился «слушать» квирки, это один из механизмов подбора наиболее подходящей способности для той или иной ситуации. «Звук», если так можно назвать этот эффект отклика, был индивидуальным для каждой причуды. И в последнее время, если он решал просто послушать свои кровные способности, то сквозь расслабленное мурчание, можно отчётливо разобрать успокаивающие слова, сказанные его собственным голосом:

Всё хорошо. Всё будет в порядке. Всё будет отлично. Есть я. Главное это только я. Всё – ради меня.

Отчего-то, точная дата, того, когда именно, подобные слова, начали лишь расцветать у него в сознании, умудрились потеряться неизвестно когда и каким способом. Успокаивало, то, что это точно прошло задолго до встречи с Все за Одного, в противном случае, древний злодей уже давно бы взял свой приз. Ну да ничего, цель у него была, есть и будет. Даже несколько. Вначале – определённо отомстить. Тем, другим и третьим, в общем, много кому. Главное, чтобы не физически, иначе забудут, всё же, шрамы можно и убрать. А вот душевные, вот это уже нечто совсем другое – иной уровень. Но вот как только недруги зачахнут, а товарищи воспрянут… Вот тогда-то и можно будет с головой окунуться в изменение самого мира. Осталось только инструменты придумать, да смастерить, а уж там, у судьбы не будет ни единого шанса. Он не знал, была ли Момо в курсе того, что именно произошло между ним и её матерью, пусть то было из-за необъяснимого воздействия Куража, это не значит, что подобное событие нельзя обернуть в свою пользу. Впрочем, это дела будущего. Если повезёт, может даже встретятся в ЮЭЙ, ну а сели нет, то ладно. Зато сейчас, можно было сделать свою месть для Юу чуточку лучше и даже, подарить кусочек холодного угощения и самому Тошинори. Поднявшись на ноги, Изуку закономерно приковал к себе всеобщее внимание, отчего разговоры, гулявшие между героями, резко поубавили в громкости, но не обращая на них никакого внимания, Один как Все степенно направился в сторону двери, чтобы остановится ровно в пятнадцати шагах от входа. Оставшаяся троица вот-вот должна прийти. И в тот миг, когда двойные двери еще только-только начали раскрываться, шлем Изуку с шипением, уже успел распасться на составляющие детали и осесть на белом пиджаке как часть самой одежды. Так что прежде, чем Всемогущий лишь подготовился к своему фирменному кличу, его яркие, голубые глаза в тот же миг, встретились со взглядом померкших, зелёных глаз Изуку в гробовой тишине. Но ненадолго. Прозвучал довольный, грудной смешок нежного голоса и вот уже Изуку трепетно обнимает вжавшаяся в него Рюко Татсума. Герой-дракон смотрела на него сияющими от радости янтарными глазами и явно не находила слов, чтобы озвучить свои эмоции. И конечно же она была не одна. Секунду погодя, к ним подошла и Руми, которая поздоровалась с ним насмешливым фырканьем, так и кричащим победное: «Я так и знала!» Пора проворачивать нож, да Юу? Улыбнувшись, Изуку довольно улыбнулся. - Рад, что вы добрались без происшествий. – И наконец, пока смущенный дракон с улыбкой повернулась к подруге, он поднял взгляд на застывшую фигуру Номера Один. Один как Все, распылался в еще большей улыбке, чем прежде. – Здравствуй, папа, давно не виделись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.