ID работы: 11492401

End Is Near

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Николетт

Настройки текста
Примечания:
      Её яркая улыбка освещала серый, дождливый день и громкий смех разносился по кабинету, заставляя всех оборачиваться. Она шутила глупые шутки, пела песни и пританцовывала, ежедневно прибывая в идеальном расположении духа. Косые взгляды никогда её не трогали, она знала, что все от природы красивы; была уверена, что красива и она, и эта уверенность сочилась из неё, заставляя людей вокруг оборачиваться ей вслед.       Николетт никогда не волновалась из-за оценок, не перегружала себя занятиями, прогуливала дополнительные уроки, подделывая подписи отца или старшего брата, лишь бы погулять в ближайшем парке или сходить на Мрачный мост, перекинутый через широкую реку, соединяющий две половины огромного города.       На занятиях танцами, заменяющих обычную физкультуру у девушек, ей не было равных. Гибкое тело, натренированное годами балета, легко двигалось под любую музыку, а уверенность в себе и своей привлекательности позволяли делать те движения, из-за которых остальные в классе краснели.       Сидеть на дальнейших уроках некоторым девушкам было тяжело, перед глазами стояло разгорячённое тело, изгибающееся в такт причудливым мелодиям, взгляды же, которые Николь кидала во время тренировки через зеркало, лишь подначивали мечтать. Фантазия рисовала её в более интимной обстановке: длинные пальцы, скользящие по оголённой коже, томное дыхание из полураскрытых губ. Ни умела пользоваться уверенностью в себе и не стеснялась этого.       После уроков, цокая каблуками, Николь бежала в ближайший цветочный, а потом делала крюк через город, чтобы медленно пройтись по Мрачному мосту. Огромная висячая конструкция, раскинувшая свои крылья над глубокой рекой, была страшна не из-за своего внешнего вида, а из-за количества жизней, прервавшихся падением с неё.       Высокий забор и дежурящие около моста спасатели старались остановить решившихся людей, а милые надписи: «Мы тебе поможем, звони» и «Лучше поезжай к маме», немного тормозили, вызывая приступы рыданий у уставших людей, позволяя спасателям добраться вовремя.       Люди не справлялись с ритмом жизни большого города, уставали и не видели больше выхода, кроме шага с моста.       Ни аккуратно клала букет в одном и том же месте, там, где её тётя, а потом и мать, перелазили через высокий забор, чтоб больше никогда не решать свои проблемы, не лечить свои болезни, не видеть, как их места «под солнцем» софитов сцены, занимает кто-то другой. И, впервые за долгое время, Николетт снова позволила яркой улыбке пропасть с её губ, расслабила лицо и, часто моргая, чтоб не расплакаться, тихо обращалась к матери.       Усталость, которая, как всем казалось, даже не была знакома активной девушке, сжирала её изнутри. Постоянная занятость отца и брата даровали не только богатую жизнь, но и одиночество, медленно поедающее Ни холодными вечерами. И даже спокойное отношение девушки к учёбе не снижало уровень стресса от приближающихся экзаменов, которые могли поставить крест на её дальнейшем обучении.       Всегда осуждающая слабость матери и тети Николь в последний год своего обучения поняла, что их выбор — не легчайший путь, так как на него ещё надо было решиться. Она часами стояла на мосту, смотрела на небо сквозь решётку высокого забора, не обращая внимание на холодный ветер, треплющий школьную юбку и кусающий влажные щёки.

***

      Утро не принесло Николетт улыбки или вздоха удовольствия, плотные шторы останавливали все яркие солнечные лучи, скрывая неприбранную комнату во мраке. Телефон разрывался от звонков, но открывать глаза не хотелось, и лишь звук возни из комнаты отца заставил подняться.       Яркий свет экрана заставлял щуриться, десятки пропущенных от подруг снова не подстёгивали быстрее собираться. Спотыкаясь о собственные вещи, Николь заставила себя принять душ, надела последнее выглаженное платье, собрала волосы и, натянув улыбку, вышагнула за порог дома под тихие вопросы родных о, в который раз, пропущенном завтраке.       Медленно шагая по улицам, она бросала взгляд на каждые встречающиеся ей часы, понимая, что может опоздать, но не ускоряясь. Ни не видела проблемы в том, что экзамен начнётся без неё, хотя бы не придётся тратить силы на пустые разговоры.

***

      Всеобщее веселье, связанное с окончанием экзаменов, впервые не касалось Николетт. Девушка вышла из кабинета последняя, молча преодолела коридоры школы, проходя мимо приятелей, но не обращая на них внимание. Кто-то звал её по имени, но все встречались с пустым и уставшим взглядом Николь, отмахивались, что это было не важно, отпуская Ни восвояси.       Солнце начало клониться к закату, окрашивая коридоры и двор школы в оранжевые оттенки. Заглянув в кабинет информатики Николетт встретилась взглядом со своим одноклассником и мило улыбнулась, присаживаясь на ближайшую парту. — Ну, что ты решил? — В нетерпении прозвучало от Ни. — Я, конечно, помогу тебе со съёмкой, но я никак не пойму, зачем танцевать в таком месте? — Парень устало потёр глаза. — Это поможет привлечь внимание людей к проблеме, от которой они постоянно отмахиваются. Не хочу, чтоб ещё чья-то жизнь прервалась. Я всё рассчитала, отрепетировала танец так, чтоб точно не сорваться, плюс будут дежурить спасатели. Просто подруби стрим и подними квадрокоптер на уровень выступа, прошу. Это будет грандиозное шоу! — Яркая, практически безумная улыбка появилась на губах девушки. — Хорошо, Николь, но, с тебя свидание. Ты обещала. — Я помню и всегда держу своё слово. Спасибо тебе, Мэтт, — нежно касаясь губами щеки парня, сказала Ни.

***

      Остановившись на привычном месте, Николетт возложила цветы для родных на поручень и начала готовиться к предстоящему выступлению. Тяжёлая колонка разместилась под поручнем, телефон остался в сумке рядом.       Музыка уже начала играть, позволяя девушке разогреться в ритм, привлекая людей. С тихим шелестом за перилами завис квадрокоптер. Зрители приготовились к небольшому шоу на пешеходной дорожке, машины останавливались, заинтересованные происходящим.       На первом припеве, взяв небольшой разбег, Николетт легко перекинула своё тело через ограду, длинная яркая пачка не помешала, лишь соскользнула за хозяйкой через металл. Оказавшись на узкой балке и вскочив на пальцы, в такт музыке, игнорируя крики и попытки людей её схватить, Ни двигалась к выступу, на который с такой же лёгкостью взлетела к началу второго куплета.       Закатное солнце подсвечивало вышивку металлическими нитками на груди купальника, свет преломлялся в прозрачных бусинах и на пайетках, создавая маленькие радуги на ткани, тонкие жёлтые слои фатина пачки колыхались на ветру.       Вокруг летал коптер, фиксируя каждое движение девушки, каждую её яркую улыбку, каждый громкий вздох толпы, когда Николь вновь вставала близко к краю и прогибалась над ним, стоя на пальцах, удерживая равновесие лишь чудом, но никогда не теряя улыбки. Внизу шумел мотор лодки спасателей, на балке, по которой Ни шла к выступу, стоял мужчина.       Впервые за долгое время Николетт была счастлива, игнорируя жгучую боль в травмированной ступне, игнорируя мрачные мысли, она скользила по металлу выступа, играла на тонкой грани жизни и смерти, проверяя свою везучесть. И что ни движение тела над краем, крики людей или еле заметный рывок грозного спасателя, она постоянно выходила невредимой из опасной ситуации. Глядя на небо, на горизонт, в толпу, куда угодно, но не на воду, Николь улыбалась, плавно двигалась, удерживая равновесие, и игралась с нервами окружавших её людей.       Придвинувшись максимально к спасателю, но не позволяя ему себя тронуть, Николетт выдохнула и вслушавшись в такт куплета с русским счётом двинулась к краю выполняя Тур Пике, такт в такт, поворот за поворотом, движение за движением и, если где-то в её расчётах была ошибка, нога сорвётся с края вниз раньше, чем закончится куплет.       На каждом повороте юбка раскрывалась, будто невиданный цветок, заставляя людей восторженно замереть.       Остановившись ровно над краем и быстро сглотнув волнение, Николь вернулась к своим зрителям с яркой улыбкой, продолжая танец со смертью, по шероховатому металлу.       В конце Николетт сорвала сеточку, держащую пучок, позволяя светлым волосам рассыпаться по плечам, остановилась на краю, лицом к наблюдателям, и на последних нотах, со счастливой улыбкой, поднялась на пальцы, вскидывая вверх тонкие руки с зажатыми в пальцах слоями фатина. Подсвечиваемая закатным солнцем со спины, девушка напоминала птицу, распахнувшую свои крылья.       Громкие овации захлестнули мост, никто не смел шелохнуться, пока Николь, застывшая в своей позе, старающаяся отдышаться без видимых движений, стояла на месте.       Никто не смог даже заметить, как медленно прогибаясь в спине, Николетт переносила свой вес назад, и, так же легко и с улыбкой, как она перелезла через забор, она прогнулась и до максимума назад, срываясь вниз.       Крики с моста заглушили следующую в плейлисте композицию, пробирающуюся своей тревожностью под кожу. Николетт летела вниз в той же позе, с прямой спиной и раскинутыми руками, сжимающими слои фатина. Волосы спрятали её лицо от камеры дрона, который в прямом эфире показывал яркую смерть. Там, спрятанная от всех, она снова плакала, позволив себе наконец-то расслабиться.       Последняя композиция играла без остановки, напрягая людей, наполняя воздух тревожностью и болью. В сумке, на бумагах с итогами экзаменов, аккуратным почерком Николетт вывела своё прощание, извинения и причины для данного поступка. В прессе же, всё равно, писали о родовом безумии, передающимся по женской стороне семьи Николь, игнорируя причины, описанные девушкой и её родственницами в предсмертных записках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.