ID работы: 11492573

Happy Birthday, Bill! (за 29.11.21)

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Happy Birthday, Bill!

Настройки текста
      Билл не любил свой день рождения. В основном потому, что с 7 лет это стало бессмысленным. А с 11-ти так вообще глупостью. С 7-ми по 11-ть лет он просто забывал об этом, потому что нужно было следить за младшими братьями. С 11-ти (точнее, оставалось буквально 3 месяца до 12-ти) же началась учёба в Хогвартсе, и стало уже просто не до собственного дня рождения, даже не смотря на письма с поздравлениями от родственников. Учёба заполнила все его мысли, и впервые он действительно заметил, что у него день рождения, только когда на его третьем курсе, зайдя в Большой Зал, получил тычок в плечо от своего младшего брата Чарли-первокурсника со словами «С Днём Рождения». И с тех пор так было каждый год.       Встретив, будучи уже на 4-ом курсе, второкурсницу (ровесницу его брата и кузины) Джейссику, известную всей школе как «Разрушительницу проклятий», (о которой весь свой первый курс и лето после него талдычил Чарли) Билл подумал, что в его жизни, наконец, что-то меняется. И так действительно было. (Теперь каждый год он получал поздравление не только от Чарли) До одного дня.       Он на шестом курсе. Сегодня даже его день рождения впервые за все учебные годы выпал не на будний день, а на выходной. Ему исполняется 17 лет. Билл как обычно заходит в Большой Зал и идёт к краю, где всегда сидит гриффиндорская часть "банды". Мимо проходит, случайно задев его плечом, Чарли. И не говорит ни слова. Так же молча, младший Уизли усаживается между Беном и Ровеной. И все молчат. Сидящая напротив Кханны Джейссика –, на удивление, тоже молчит. Билл не понимает. – Всем доброе утро, - говорит парень, сев рядом с Джейссикой. А в ответ ничего. Билл нихрена не понимает.       И больше его удивляет молчание Джейссики. Обычно она своим звонким голосом что-то рассказывает Ровене, либо же болтает о драконах с Чарли... Но никогда не молчит. Да и поздравляет она его, Билла, всегда первее всех. И вдруг полная тишина. Джейссика просто сидит и читает какую-то книгу. Одного взгляда на потрёпанные края книги Биллу хватает, чтобы понять, что это ЗОТИ за 5 курс (из библиотеки, ибо, иначе 4-курсникам никак). Старший сын Уизли невесело хмыкает.

К неприятному удивлению Билла, друзья его игнорируют весь чёртов день.

Он уже думает, что это самый худший его день рождения.       Выйдя во внутренний (с Часовой башней) двор школы (какого-то чёрта какие-то студенты не пустили его в тренировочный двор, поэтому даже тренировка заклинаний накрылась), и только сев с книжкой (Джейссика притащила с летних каникул очередную маггловскую книжку и предложила ему прочитать, ну кто он такой, чтобы отказаться?) под дерево, он, на своё приятное удивление услышал со стороны дверей из школы до чёртиков знакомый звонкий голос.. – Билл! Вот ты где, а я уже обыскалась! - Джейссика в пару мгновений преодолевает расстояние от дверей до, сидящего под деревом, Уизли. – Пойдём в тренировочный двор! Мне нужна твоя помощь.. Рыжий, захлопнув книгу, лишь фыркает на это: – Да ты что, - он закатывает глаза, - а кто меня игнорировал весь день!? Вондерленд-Лиддел никак не отреагировала на эту реплику, на что Билл снова фыркнул. – Ну пошлиии, - протянула гриффиндорка, моляще взглянув на него. Билл, вздохнув, встал с земли. – Ну вот зачем? – Ну надо.. - пробубнила Джейссика и отвела взгляд в сторону. Спустя минуту (или больше?) она сказала: – Потом узнаешь. Пошли, - она схватила его за локоть и потянула за собой на выход с внутреннего двора. Билл лишь тяжело вздохнул, уже не надеясь на лучшее.       Спустя несколько минут, уже у поворота в Тренировочный двор, Джейссика вдруг резко остановилась (Билл чуть в неё не врезался, она не пробовала предупреждать?!) и отпустила его локоть (Билл вдруг понял, что хватка у неё действительно "стальная"). – Закрой глаза. Билл удивлённо на неё посмотрел: – Зачем? – Надо. - выдохнула гриффиндорка. - Не парься, я за локоть доведу. – Не сломай мне его.. - пробубнил рыжий, а после всё же закрыл глаза. Через мгновение он ощутил, как девчонка снова схватила его за локоть.       По-правде говоря, пока они шли, уже начало темнеть (а что вы хотели, ноябрь месяц всё же), поэтому Билл не имел ни малейшего понятия, на кой чёрт она ведёт его в Тренировочный двор (к примеру, с грядущим через считанные минуты освещением, потренировать заклинания будет уже невозможно).       Через пару минут Билл услышал какой-то шорох, и понял, что что-то светит. Джейссика отпустила его руку и, судя по шороху сухой травы, отошла чуть в сторону. А затем подошла, и прошептала: – Открывай.. - и снова отошла. Открыв глаза, Билл... не мог поверить в то, что видел. Стоят две балки, между которыми висит, явно самодельная (без магии!), гирлянда (флажковая) красно-жёлтого цвета, и на каждом флажке своя буква и вместе получается «С Днём Рождения, Билл!» («Happy Birthday, Bill!»), под ней стоит стол с едой и, явно приготовленным вручную (Билл на мгновение кидает взгляд на Джейссику - и только тогда замечает, что, что на лице, что на руках, что на одежде, есть пятнышки муки, глазури и ещё чего-то) тортом (вообще, там написано только 17, и куча закорючек (это звёзды, Билл!) из глазури, но об этом он узнает позже), а вокруг стоят все друзья (из "банды", ага) (и даже кузина Фрэнки! ого!) с праздничными колпаками на головах. – С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! - внезапно (и кошмарно ГРОМКО) выкрикивают все. Не успевает Билл выдать хоть какую-то реакцию, как Джейссика надевает ему на голову праздничный колпак (и весёленько так усмехается). – А.. - Билл на мгновение запинается, обводит всех (включая Джейссику) взглядом, - ..игнорировали вы меня весь день зачем..? – Потому что у нас как минимум полбанды болтунов, - хмыкает Джейссика, - кто-то бы да проболтался. А это же, ну, сюрприз.. – Понятно, - усмехается рыжий. – Между прочим, всё Джейссика придумала! - внезапно выкрикнул Чарли (на что получил гневный взгляд сокурсницы). – И даже торт испекла, - хохотнула Ровена и чуть прищурилась, глядя на подругу (и тоже получила от неё недовольный взгляд, да). Джейссика лишь пробубнила нечто нечленораздельное. – Спасибо, Джейс, – посмотрев на неё, улыбнулся Билл. Девчонка удивлённо подняла на него взгляд. – ТАК, ЗАКОНЧИЛИ, - слишком уж громко и недовольно, сморщившись, высказались Чарли и Фрэнки, - на вас двоих смотреть противно.. Билл и Джейссика лишь рассмеялись. – Они правы, - прекратив смеяться, улыбнулась Биллу Джейссика, а затем, посмотрев секунду на остальных, сказала, - давайте лучше праздновать!       Через час (подумаешь, что шесть/семь часов вечера.... фигня!), Биллу в руки впихнули уже, наверное, 5-ый по счёту (Мерлин, да его сиблинги дома так не поздравляют!) подарок. С виду невзрачная, небольшая коробочка в красно-жёлтой (честно говоря, у него уже в глазах рябит) обёртке, аккуратно обвязанная лентой. Внезапно все разбредаются в стороны, и рядом остаётся только (явно перепивший сегодня сливочного пива) Чарли. Билл задумчиво хмыкает, развязывает ленту и убирает обёртку. Под обёрткой оказывается обычная небольшая гладкая чёрная коробка. Открыв её, Билл выдаёт лишь тихий удивлённый вздох. Серьга. Клык. О которой он давно задумывался, но цены отпугивали.. Очуметь.       Билл тут же хватается за упаковку и, найдя "от кого", понимает, что не ошибся в своих догадках. В тот же момент он начинает оглядываться по сторонам, и (судя по всему, теперь удача ему улыбается) всё-таки находит взглядом Джейссику. Вондерленд-Лиддел же, заметив, что он на неё смотрит, повернулась, кратко рассмеялась, и выкрикнула: – С Днём Рождения, Билл!! И подмигнула.

~К О Н Е Ц~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.