ID работы: 11492592

(Не)хватает

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиам отпивает маленький глоток насыщенного зеленого чая, вдыхая аромат душистой ромашки. Чай терпкий, немного обжигает нёбо, но все же позволяет приятному теплу разлиться по телу. Лиам делает еще пару глотков, до тех пор, пока его руки не становятся совсем теплыми. По-аристократически длинные бледные пальцы юноши скользят по шершавым пожелтевшим страницам. Лиам находит старые книги крайне привлекательными, ведь они хранят в себе частичку истории: истории мира, истории этого дома, истории его родных, которые прежде точно так же аккуратно перелистывали страницы в надежде узнать, чем же закончится повесть. Покой и умиротворение царят в этом моменте.       Внезапно тишь и благодать нарушает громкий возглас Селены, которая, чуть не упав со стремянки, приставленной к стеллажу, чертыхается и гневно бросает пыльную тряпку в таз, стоящий поодаль. Лиам поспешно откладывает книгу и, улыбнувшись украдкой, подходит к щедро обруганной Селеной стремянке.       — Ты в порядке, Лилит? Давай я помогу тебе спуститься, — тембр его голоса ласкает слух Селены. Она оборачивается — уголки ее губ чуть приподнимаются в мягкой улыбке. Мятежность сменяется на милость.       — В полном. Буду благодарна. Чуть не слетела с этой расшатанной деревяшки, — Селена, недовольно отряхнув руки от книжной пыли, медленно спускается вниз, пока Лиам держит злополучную лестницу. Даже спиной она чувствует взгляд, полный тихой, безвозмездной заботы. Где-то внутри, на уровне груди, становится тепло. Уютно. Словно она дома. Словно рядом с ней кто-то очень близкий. Очень важный. Тот, в ком она безусловно нуждается. Или тот, кто отчаянно нуждается в ней, и она это ощущает?..       Лиам же любуется ее девичьим станом и рыжеватыми волосами. Ее образ, такой родной и любимый, прочно обосновался в его сердце. Лиам давно потерян и не найден. И он знает об этом. Но — вот незадача — не хочет найтись. Он уже утонул в этом бескрайнем бушующем море, и, похоже, оно радостно приняло его и утащило в свою пучину. Так ему казалось до некоторых пор. Лилит принимала его благосклонность, хоть и любила запутывать своей неоднозначной реакцией. Еще сильнее его ранил ее флирт с мужчинами, особенно с Бертом. Бессилие и тоска одолевали Лиама, когда ему доводилось замечать «химию» между ними. Но, несмотря ни на что, Лиам чувствовал нерушимую связь с Лилит, которая тянулась из самого детства. И эта связь была сильнее кратковременных интрижек.       Все изменилось с тех пор, как она потеряла память. Теперь между ними словно воздвиглась стена, прозрачная, но ощутимая — вид и привычки Лилит оставались прежними, но вот их взаимоотношения словно приобрели оттенок настороженности. Ее недоверие и отчужденность отдавались гулким одиноким эхо где-то в грудной клетке. Когда же это закончится? Когда Лилит вспомнит его, вспомнит все, что было?..       — Иди ко мне, — до конца остается пару деревянных перекладин, но Селена разворачивается, ведомая каким-то странным для нее чувством. Лиам протягивает к ней руки. Они обвиваются вокруг талии девушки осторожно, словно обхватывают хрустальную вазу. Селена немного смущается - и оттого хмурится, но, тем не менее, не отводит взгляд от лучистых глаз в обрамлении светлых ресниц. На лице Лиама играет загадочная улыбка, исполненная нежности. Когда ноги Селены касаются пола, она осознает, что губы Лиама находятся в непозволительной близости. Его дыхание, чуть более частое, чем обычно, выдает волнение, ничуть не меньшее, чем у нее самой. Руки все еще покоятся на ее поясе. Лиам едва ощутимо прижимает ее ближе к себе. Селене кажется, она слышит биение его сердца. Или это ее собственное?..       Теплая рука Лиама находит прохладную ладонь Селены. Она завороженно наблюдает за тем, как сплетаются их пальцы.       Лиам не может отвести от нее взгляд. Ему хочется запечатлеть этот момент: ее растерянность и смущение и свой внезапный порыв. Каждая клеточка его тела тянется к ней. Лиам чуть подается вперед, заправляя выбившуюся из прически Селены прядь за ухо. Другая рука так и замирает на ее щеке, большим пальцем едва ощутимо поглаживая ее.       От этого непосредственного, тривиального, на первый взгляд, жеста, у Селены мурашки по коже. Неосознанно она тянется к Лиаму. Его чувственные губы, одна рука, покоящаяся на ее щеке, их сплетенные пальцы — все это имеет магнетическую силу…       Селена часто моргает, пытаясь прогнать наваждение. Он же чужой для нее. Чужой ведь, правда?..       Шаг назад. Слишком холодно. Чересчур сухо.       Лиам опускает руки. Недосказанность. Селена взволнованно выдыхает и старается не смотреть ему в лицо: ей страшно увидеть разочарование. Нет никакого желания пораниться об осколки его разбившейся надежды.       — Спасибо, — Селена прочищает горло и отходит. Затем, словно опомнившись, снова поднимает голову. — Лиам, я…       — Когда-нибудь ты вспомнишь, — печальная улыбка трогает губы Лиама, — а пока мне хватает и этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.