ID работы: 11492622

О красном духе

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баллада о духе в красном

Настройки текста
Примечания:
Воззрился я, печалями тая Свой маленький искристый лучик света. Пусть маюсь я, но не моя Забота строить сад в порывах злого ветра. Пусть много лет душа моя Не видела любви и состраданья, Всё ж верю я, что всё это не зря, Уймусь, начну прикладывать старанья. —— Увидел пакости жрецов Меж духов призрачных селений, Отведай-ка коварности жнецов! О, лживости их нет пределов! Ах зарубите на носу — не станет Даже коварный дух вредить Тому, кто попросту не знает, Что в книгу своей жизни заложить! Судьба опасна. Не обманешь. Но коль решился что-то поменять, Возможно даже не узнаешь, Насколько можно душу поломать! —— Мне вечер дался на раздумья — Смогу-ль жрецам я помешать? Рассеять хаос и бездумья. Даётся шанс, и мне решать, Хочу ль я правды хоть чуть-чуть В этом забытом Богом месте? И если все-таки я получу, У этих бесонутых будет жажда мести... Сдаётся мне, придётся уничтожить Обидчиков всех духов с разных мест.. — Гунцзы, вам тросниковый сахар? — меня гложет.. — Давайте сахар, покамест. Людские постоялые дворы прекрасны, Хоть выбора здесь отбавляй, Связь между миром духов и людей ужасна, Что всяким отношеньям одно слово — отменяй! Но если те жрецы всё ж установят Своим коварством славу и почёт, Мир духов, также, как и мир людей утонет В смятении, которое боится даже черт. —— Не долго размышления тянулись, Передо мной стоял довольно долгий путь. Чтоб события в мою пользу развернулись Решил о тех жрецах узнать немного больше, чем чуть-чуть. Но слухи на границе двух миров Не наводили запах правды. Однако, жертвы уже были. Их число Уж превышает население бывшей Нáнды*. Жрецы сеют смуту и страх, Убивают в корне духовное начало. Предводителем является монах, Но павший, движется плохим путём к началу. Где ж видано, как Даочжан, Лишаясь милости небес, Берёт и сквернословит Храм Любви, надежды, веры, со злом наперевес. Неужели этот Жрец Смятенья Начав с себя, в отчаянье, в тревоге Ищет в разрушении чужих тел и сердец себе спасенья? Я помогу. Пусть в смерти будет искупленье. —— В пещерном храме суеты, Где грезилась надежда на спасенье Путём вытаскивания духовных ядер населенья, Висели белые холсты (Ну да, монахи ведь чисты)). Никто не ожидал увидеть Меж гор три дня и три ночи‌ Как сотрясают небо люди, Себе друг другу палачи. Как молодой и во всём красном Пришёл лишь просто "посмотреть", Потом совсем не громогласно Заставил всех монахов умереть. —— В ночи пошёл кровавый дождь, и у дороги Заметил я поникший лепесток. От дождя в глубоких лужах крови Тонул красивый голубой цветок. —— В ту ночь у дороги в крови разведённой Стоял силуэт человека с зонтом. Весь в красном: то был "Непревзойдённый", У ног под зонтом цвел цветок голубой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.