Ну давай сходим в этот твой театр

PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 713 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

1.

Настройки

Звонок, оповещающий о конце урока. Ученики судорожно, в спешке запихивают свои книжки в рюкзак и спешат поскорее ретироваться домой или кто куда. Волшебство понемногу обволакивает мир. Мальчишки и девчонки лепят круглые белые шарики, кидаются ими в друг друга, резвятся и радуются мини-празднику под названием "первый снег". – Тебя провести до дома? – спрашивает Антон у брюнета, подавая тому руку и издавая мягкий смешок. Попов, как только покинул стены школы, сразу же умудрился поскользнуться на ступеньках и приземлиться, к счастью, пятой точкой. Арсений принял помощь Антона и начал отряхивать своё черное пальто от снега. Вместо снежков, он закидывал шатена своими загадочными взглядами. Незнакомый человек не понял бы их значение. Антон же подметил, как брови брюнета нахмурились, а в голубых глазах играл обжигающий огонёк. — Да ну что я сделал не так уже, Сень? Попов продолжает свою игру в молчанку ровно до того момента, как в голову Антону кто-то не зарядил снежкой. Теперь уже брюнет не сдерживает своего заливистого смеха. Он полностью оголяет белоснежные зубы и мило морщит розоватый из-за низких температур нос. — Ну проведи, – ухмыляется брюнет и помогает избавиться юноше от холодного снега в его капюшоне. Он нежно проводит холодной ладонью по оголенной части шеи, что на удивление приносит Антону удовольствие, вместо привычных мурашек. После, он с такой же нежностью проводит по скуле, поглаживая красный след от снежного комка. Знатно зарядили, синяк будет.

***

Они бредут по заснеженной дорожке. Арс хоть и недалеко от школы живёт, но в такой жопе района, в которую ни одна нога ещё с начала метели не ступала. Все сидят дома, греются. Парни же держаться за ладони и греют друг друга. Мало помогает, но главное что внутри тепло. Тепло разливается и греет там, где бьётся сердце. Этого достаточно. — Сходим в театр сегодня, я уже приобрел нам билеты, – брюнет с надеждой в глазах смотрел на своего парня. Арс заказал билеты заранее, не давая Антону выбора. Хорошая тактика, Попов, пять. В последнее время пара редко видится, кроме как в школе, Шастун занят учёбой. Конец девятого класса тому виной. Он собирается поступать в колледж, а для этого ему нужно сдать экзамены на отлично, что сделать довольно трудно человеку, который все девять лет пинал хуи. — Извини, я забыл сказать.. – начал было юноша, но почувствовал, как Арсений отпустил его ладонь. Шатен остановился и перевёл взгляд на брюнета, который поджал свои губы в тонкую полоску и отвёл взгляд в сторону. Обиделся. Арсений с полуслова понял, что его план провалился. Он снова проведёт этот холодный вечер в одиночестве. Брюнет засунул обе руки в карманы пальто и продолжил путь, оставив Антона стоять одного. Но Антон знает. Знает, что сейчас нужно остановить, прижать к себе, поцеловать и не отпускать как бы тот не сопротивлялся. Знаем, проходили. — Куда-а-а, – протянул шатен и схватив Попова за запястье, потянул на себя. Заключил в объятья, прижался щекой к щеке своего парня, согревая и приятно обжигая кожу. Как и ожидалось, Арс по старинке начинает брыкаться и пытаться выбраться из хватки. А хватка у Антона крепкая. Антон с каждой попыткой Попова выскользнуть, сжимает того ещё сильнее и зарывается носом в синий шарф, который пахнет корицей и мандаринами. Арсений наконец сдаётся и обмякает в руках юноши, расслабляя свои мышцы. Голубые глаза специфически реагируют на мороз: краснеют и слезятся. Сложно было понять, плачет ли он сейчас, или это все -15° виноваты. Понятно было одно – его точно гложет обида. Обида непонятно на что, он ведь даже не дослушал Антона, а уже сделал выводы. Эта противная черта брюнета, бесит Антона, ох как она ему не нравится, но приходится мириться. — Ты меня совсем не любишь, – выплюнул Попов прямо в лицо Шасту. — Нихуя себе заявочки, – улыбнулся тот, потому что это не правда. Ещё как любит. Любит и даже не брезгует вытереть пальцами сопли, которые прямо сейчас начинают вытекать из самого любимого в мире носа. Попов поморщился, а Антон замерзшими губами поцеловал того в нос, выпуская из объятий и обвивая ладонь брюнета своими длинными пальцами — Пойдём, заболеешь ещё. — Ага, заболею, тогда вообще видеться не будем. — Попов, перестань. — Что Попов, Шастун? Вот что Попов? Это я что-ли с книгами по физике целуюсь? — Я не целуюсь с книгами по физике. — А с какими? Я видел твою историю в инстаграме, кому ты чешешь. — Я сейчас выпаду нахуй, если ты скажешь, что ревнуешь меня блять к куску бумаги с буквами, – протараторил шатен, с ямочками на щеках от улыбки, он не хотел верить в свою настолько абсурдную теорию. Брюнет молчит. Реально ревнует что-ли? – У моего отца сегодня день рождение, – продолжил тот ещё самую первое предложение.— Это я должен обижаться, утром ещё рассказывал. — Извини. — Уж не знаю даже, как тебя после такого простить, – театрально протянул Шастун и демонстративно почесал указательным пальцем свою щеку, — уж не знаю.. Попов закатил глаза, но всё-таки оставил мокрый поцелуй на щеке возлюбленного. Антон из последних сил тянет синий шарф на себя и схватив брюнета за затылок притягивает ближе к себе, аккуратно, дабы не спугнуть, примыкает к его губам. Целует нежно, нежно. Осторожно-лениво переплетает языки. Попов отвечает. Оба чувствуют солёный привкус.это слёзы, что все-таки скатились с голубых глаз. — Ох, моё сердце расстаяло, – разрывая поцелуй, тот продолжал театральное выступление. Арсений оттолкнул шатена от себя с едким «придурок», но его губы так же тронула улыбка.

***

— Я дома, – крикнул Антон, сбрасывая рюкзак с плеч и опираясь о стену, чтобы снять обувь. В ответ тишина. В квартире вкусно пахло выпечкой, но юношу это мало волновало. Он правда хотел провести этот вечер с Арсением. Он все предыдущие вечера хотел с ним провести. И все будущее тоже. Только с ним. Только с Арсением. Но обстоятельства решают все за него. Арс не догадывается, что если Антон будет перечить отцу, ему прямой путь в армию. А он не хочет в армию. Лучше потерпеть и хоть редко, но видится с Поповым, чем вообще ничего. Ему стыдно признавать то, что он так стелиться под своего отца. Шатен проходит в свою комнату и снимает полностью промокшие носки. Антон сразу вспомнил о Попове, как тот постоянно ругал Шатена, что шастает зимой в кроссовках. Ему даже мокрые носки о Попове напоминают. Ему все о Попове напоминает. Как бы не подхватить Поповский диабет или чего получше.. Антон подошёл к письменному столу, около которого в уголку пряталась гитара. Он подхватил музыкальный инструмент и принялся перебирать струны и что-то напевать себе под нос. Готовил подарок на день рождение Арсения.

***

— Я как Фредерико Феллини, дайте оскар этой богине..– подпевал текст песни уже знатно подвыпивший мужчина, несуразно дергая руками в такт музыке. Половина пьяных гостей танцевали посреди комнаты, а другая половина сидела за столом и хлопала в ладони. Антон был в тусовке вторых, только в ладони не хлопал и не веселился. Он не открывал взгляд от своего смартфона, на котором был открыт диалог в директе.

Антон 17:23 ^1 вложение^ весело.. прочитано

Он ждёт ответа уже 10 минут, но безуспешно. Попов прочёл сразу же. Обычно он отвечает хотя бы смайликом или лайкает сообщение. Что сейчас не так? Они же, вроде, мирно попрощались и разошлись по домам. Что опять в голове у этого невыносимого человека. Попов бесил иногда Антона.. Например, сейчас. Антон очень зол. Антон ничего не сделал такого, на что можно обижаться. Как же ты заебал, Попов. — Антон, подай пожалуйста соль, – попросила женщина, обращаясь к своему сыну. Шатен посмотрел на маму а после перевёл взгляд на солонку, которая находился не так уж и далеко. Они оба друг друга сверлили взглядом. «Сама достанешь» «Нет, я хочу чтобы это сделал ТЫ» И Антон сдаётся. Антон в который раз прогибается под матерью и тянется к сосуду с белыми кристалликами. — То-о-ша, сын мой, сыграй папочке песенку на гитаре, – противно протянул мужчина с громким хлопком в ладоши, привлекая к себе внимание гостей. Его лицо было противно красным, движения развязные, а все это дополняли смутный взгляд и заплетающийся язык. Юноша не ожидал в этот момент такого резкого звука, растерялся. Растерялся и опрокинул соль, которая рассыпалась на пол. Мать бросила на него молчаливый разъяренный взгляд, а после кивнула в сторону отца, мол «Да, сыграй». — Не хочу. — У тебя не спрашивает никто, – не сдержалась женщина, — тебе трудно что-ли? — Да. — Я вижу, тебе опять сильно в армию захотелось, – протянул мужчина, щуря свои зелёные глаза. Антону противно стало, от того , что он так сильно похож на отца. Опять манипулирует, опять угрожает своей этой армией. Хорошо, будет вам песня, блять. Шатен подавляет свой гнев и натягивает улыбку. Он поднимается под ликующий взгляд отца. Опять. Опять он знает, что победил. Думает, что прогнул Антона. Выгнул наизнанку и заставил подчиниться. Уже спустя минуту, юноша торжественно проходит в комнату с гостями, а в руках его находится музыкальный инструмент. Антон благородно присаживается на стул. На его лице ни единого намёка на ярость и раздражение, он спокоен и даже улыбается. В его глазах чёртиками сверкают никому незаметные огоньки. — Он у нас очень талантливый мальчик,– горделиво нахваливает его отец как собаченку, выполняющую команды, — да Антоша? Антон лишь молча кивает и начинает играть первые аккорды. Все затаили дыхание, ведь это не Антон подчинялся иснтрументу, нет..Это инструмент подчинялся Антону. Когда парень начал напевать текст никому незнакомой песни, гости с восторгом доставали свои смартфоны, дабы заснять сие выступление.

Далеко-о-о , далеко-о-о, В дальние-дальние страны. Далеко-о-о , далеко-о-о, Я уеду лечить свои раны.

Они начинали хлопать в ладоши в поддержку парня. Они тихо перешёптывались между собой. Они восхищались мальчишкой. Им нравилось его исполнение, а текст песни им казался наполненным смыслом. — Поколение ещё не потеряно, вон какие песни правильные слушают.– кто-то было начал свою слегка слышную речь.

Все решено: Мама, я гей! Папа, я гей! Можете просто промолчать, Можете злиться или беситься. Мне на это наплевать!

и вправду правильные.. И вправду, очень правильные.. Шепот прекратился. Напряженная тишина, которую лишь перерывал гитарный бой. До помутненного алкоголем разума не с первого раза дошло, что за тексты поет его сын. Казалось, что у мужчины, который буквально мгновение назад растягивал улыбку до ушей, сейчас из этих же ушей шёл пар. Отец Антона побагровел ещё больше. Он злился. Ему стыдно за своего сына. Сейчас, ему казалось, что все взгляды направлены на него. «Кого ты вырастил? Позорище!» читалось у всех во взгляде, но гости были не менее смущены. Молчат. Все молчат. И лишь Антон ликует. Он совсем не думал, что будет дальше. Жил этим моментом прямо сейчас и наслаждался. Жаль, Сеньки нет рядом..Но, это можно исправить. Отец вышел из ступора и надвигался прямо на своего сына. Антон не теряя времени, подорвался со своего места и кинул музыкальный инструмент в пьяного мужчину, дабы того обездвижить и выиграть время. Шатен наспех обулся и забыл про шарф или шапку. Он летел по ступенькам на крыльях любви, попутно печатая сообщение.

Антон 18:13 Ну давай сходим в этот твой театр

25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник