ID работы: 11492696

Королевство смеха и боли

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз был как первый. Иногда он обещал себе, что он будет и последним, но все повторялось вновь и вновь, словно иначе быть и не могло. Они сражались, Джокер убивал бесчисленное количество людей, Джокер проигрывал, Джокер убегал и так и норовил ради хорошего завершения шутки убить себя. Но Бэтмен останавливал его, ловил его в нескольких метрах над землей, выбивал из руки точно заряженный пистолет, спасал от других психов и своих собственных союзников.       «Это безумие», — в бешенстве и непонимании говорили и друзья, и враги, «это кодекс», — спокойно отвечал он, «это любовь!» — задыхаясь от смеха, кричал Джокер.       В тот самый день, когда все перевернулось вверх дном, когда он потерял его, когда нес к полицейской машине, в его голове промелькнула необычная мысль: «Может, и любовь».       Он не стал думать об этом слишком много, но все же позволил себе сделать один простой вывод, который давно напрашивался: связь с ним всегда ломала, калечила и убивала людей. Девушки, которых он любил, умирали или отказывались от него, чувствуя опасность. Робины сменяли друг друга по разным причинам, в конце концов уходя от него на небеса или в поисках собственного пути. Было лишь три человека, которые до сих пор были с ним: Альфред, Джим Гордон и... Джокер.       С первыми двумя все было понятно, но вот с последним возникало много вопросов. Разумеется они были врагами, хотели друг другу лишь всего самого худшего, даже открыто желали смерти пару раз. Но дальше этих пустых пожеланий у них никогда ничего не заходило. Джокер считал это их особым флиртом, нежностями двух влюбленных. Драки до полусмерти были их прелюдией, посещение лечебницы Аркхем — походом к семейному психологу. Бэтмен ничего не думал об этом, просто делал то, что должен был.       Когда Джокер разбил лекарство, когда умирал у его ног, корчась от смеха и боли, Бэтмен неожиданно понял, что в его душу закралась обида. Эта больная связь, эта бесконечная вражда, эта любовь — все это Джокер зачеркнул из-за своего недоверия и страха. Он не грустил из-за его смерти, нет. Он был зол.       — Мой Бэтси злится, мой Бэтси в бешенстве! — Джокер кружился вокруг него, кутался в плащ, прижимался. — Неужели ты все еще обижен на меня, дорогой? Я ведь всего лишь взял маленький отпуск, вот и все. Мне нужно было многое обдумать в наших отношениях, принять много важных решений. Последняя наша встреча была такой неудачной... Я был не в себе. Больше обычного! Но теперь я здесь, с тобой. Посмотри на меня, обними, поцелуй!       Бэтмен даже не повернулся к нему. Он мрачно смотрел куда-то вдаль, ожидая, когда очередная галлюцинация пройдет. А может, он слушал этот до боли знакомый голос и наслаждался им. Сложно было понять по вечно безэмоциональному лицу, что он там опять обдумывал.       — О, за это я тебя и люблю, Бэтс! Ты хочешь перейти сразу к делу, хочешь обсудить не все эти личные глупости, ведь итак понятно, что я уже прощен! — Джокер встал рядом с ним и состроил серьезную гримасу, тут же смеясь. — Я покинул тебя меньше, чем на год, доверил тебе свой замечательный трон, а ты взял и все прошляпил! Ничего, дорогой, я не злюсь. Кто знал, что эти жалкие пешки вообще решатся покушаться на что-то великое, когда ты все еще здесь. О, но какой же это стресс! Кажется, мне дурно...       Джокер театрально схватился за голову и упал на бетонную крышу дома. Пролежав несколько секунд, он посмотрел на все еще неподвижного Бэтмена, обиженно надул губы и присел, свешивая ноги за край крыши.       — Не будь такой букой, Бэтси! Эти идиоты нам не ровня. Они не умеют сотрудничать, не имеют связи, которая есть у нас. Ты можешь обезвредить любого из них, а я, — Джокер достал из внутреннего кармана пистолет, приставил к голове и нажал на курок. Из дула вылетел флажок с надписью «Бум», а Джокер громко засмеялся, — я могу закончить дело! Я даже разрешу не смотреть тебе на это! Ты же у меня такой нежный. Любишь бить, но когда сердечко останавливается, то плачешь и сожалеешь.       Бэтмен продолжал молчать. Можно было подумать, что он стал одной из тех горгулий, на которых любил висеть вверх тормашками и ловить нехороших мальчиков, чтобы научить их, что ночью нужно спать, а не проламывать черепушки гражданским.       — Что, даже это тебе не нравится? Неужели ты так огорчен, что даже не хочешь избить парочку уродов?! — Джокер в ужасе обхватил лицо руками, а после задумчиво начал ходить из стороны в сторону. — Нет-нет-нет, так не пойдет. Когда Бэтс не хочет бить людей — это уже не Бэтс! Что я могу сделать, чтобы вернуть твою страсть, дорогой? Убить старину Джимбо? Может, лишить ту рыженькую девчонку не только ног, но и рук?! Ты уже нашел себе нового Робина? Я могу придумать для этой птички игру, которая точно развеселит тебя! — Бэтмен даже не дрогнул. — Ах, я понял тебя. Ты не хочешь все это. Это уже неинтересно, да? Порнография в наше время приносит все меньше и меньше удовольствия! Ты хочешь что-то более реальное и ощутимое. Как в старые добрые времена, только ты и я...       Все произошло очень быстро. Джокер встал напротив него, раскинул руки в стороны, как бы зазывая в объятия, а после начал отходить назад, доходя до края, наступая на пустоту и откидываясь назад, в пропасть. Бэтмен не знал, зачем он кинулся к краю и спрыгнул, не знал, зачем ловит несуществующее костлявое тело. Многолетние рефлексы сами собой толкнули его на это, хотя разумом он понимал, что это глупо.       — О да! Наша любимая поза! Секс в полете и оргазм в трех метрах над землей! Давай же Бэтси, распахни плащ, открой нашу любовь миру! — Джокер обхватил его ногами, раскинул руки и выгнулся, смеясь. Раньше он получил бы за это несколько сильных ударов, когда они опустились на землю, но сейчас Бэтмен решил не прерывать эту отвратительную близость их тел.       — Надо же, даже сейчас мой рыцарь спасает меня от страшной участи превратиться в кровавую лепешку. Рыцарь предан своему принцу даже после его смерти, — Джокер достал из кармана нож и провел лезвием по лицу Бэтмена, оставляя на нем тонкую кровавую полоску, идущую от уголка губ вверх. — Не беспокойся, мой страж, скоро наше королевство хаоса станет еще прекраснее. Его украсят трупы тех, кто посмел восстать. Казним их, повесим их, сожжем, четвертуем! Тогда всем будем плевать на наши статусы. Мы закончим церемонию, прерванную тогда, обещаю тебе! Только дай мне убить их, избей и вымотай их для меня, мой герой! Я буду жесток для тебя и ради тебя. Мой рыцарь, сделай для своего принца то же, что он делает для тебя.       Бэтмен впервые посмотрел на него, в его безумные зеленые глаза. Это была лишь игра его воображения, лишь действие зараженной крови и нового токсина Пугало, но под руками он чувствовал живое теплое тело, а перед глазами видел отвратительную улыбку старого друга.       Может, их извращенная связь была намного сильнее смерти.       Он так ничего и не ответил, но Джокеру было достаточно и взгляда, чтобы все понять.       Ох, как же им и всем вокруг будет весело! Они просто умрут от смеха! Принц и рыцарь вернут себе свое маленькое королевство смеха и боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.