ID работы: 11492717

Достойнейшая

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мерлин, вы что здесь опять устроили?! Сколько ещё это будет продолжаться?! — срывающимся от злости голосом говорила Макгонагалл, гневно окидывая красно-зеленую группу учеников. — Извините, профессор, произошло недорозумение. Все уже уладилось, — лепетала Гермиона, пытаясь спасти положение. — Я пока ещё в своём уме, мисс, и прекрасно понимаю что за "небольшое недорозумение" здесь произошло — беззлобно ответила женщина, — вы меня утомляете, каждый год одно и то же! Сколько можно вести себя как первокурсники?! Выпускной класс! Через месяц экзамены! Вы ещё подеритесь тут! — она быстрым взглядом окинула Гарри и Драко, — боже, вы и подраться успели, — запричитала профессор, увидя разбитую губу Поттера и рассеченную бровь Малфоя. — Профессор, правда, в последний раз, я за них ручаюсь, — умоляла гриффиндорка, разъедая взглядом, с расширившимися от злости зрачками, понурых Гарри и Рона, озлобленного Драко и стоящую рядом с ним Панси, которая нервно заламывала пальцы. — Даже слышать ничего не хочу! — отмахнулась женщина, — минус 50 очков с гриффиндора и слизерина, месяц отработки для Поттера и Уизли у Снейпа и месяц отработки для Малфоя у Хагрида. И на экзаменах к вам будет наистрожайший подход! Никаких поблажек! — Но.. — начал было Гарри. — Я все сказала! — строго прикрикнула Макгонагалл, — пожмите друг другу руки в знак примирения и можете быть свободны, — женщина тяжело вздохнула и вернулась на кафедру. — Это что издевка какая-то? — прошипел слизеринец. — Издевка — это весь ваш седьмой курс, — недовольно сказала профессор, — без разговоров! Пожали руки и ушли. Надеюсь, хоть это вы в состоянии сделать. Не желая больше здесь оставаться, Панси и Гермиона одновременно шагнули друг другу навстречу и примирительно пожали руки друг другу, показывая пример остальным. — Салазар, — закатил глаза Драко и пожал руки руки Рону и Гарри, окидывая их презрительным взглядом. В свою очередь гриффиндорцы подошли к слизеринке и виновато пожали ее тонкую ладонь. — Грейнджер, в следующий раз иди к черту со своей гребаной добродеятельностью. Единственное что меня радует, что из-за этих двух упырей и с вашего факультета сняли баллы, — скрепя зубами выдал Драко, с плохо скрытой злобой протягивая руку. Гермиона было вспыхнула, но вовремя сообразила, что они все еще в кабинете Макгонагалл и пожала протянутую ей ладонь. Внезапно их ударило всплеском магии, словно электрическим током, которая прошла от кончиков пальцев рук до кончиков пальцев ног. Вокруг их сцепленных ладоней на несколько секунд образовался белый, светящийся приятным тихим светом, шар, слегка вибрирующий от переполнявшей его магии. Голова Гермионы резко закружилась и девушка бы рухнула, если бы сильная рука Драко не ухватила бы ее за локоть. — Милостивый Годрик, что это? — ошарашенно трясла левой рукой гриффиндорка, на которой материализовалось тонкое кольцо из темного серебра гоблинской работы с выгравированной на нем буквой «М». Через две секунды на безымянном пальце левой руки Драко появилось такое же кольцо. Голова разрывалась от предположений что это могло быть. Очевидно, Гермиона первая нашла ответ, так как побледнев и вскрикнув, она упала в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.