Встреча
30 декабря 2021 г., 23:14
Оптимус неспешно продвигался по запорошённой дороге. Его в последнее время пугало поведение Бамблби и Проула. Они, казалось, что-то скрывают. Сегодня прибыли на базу, ничего не сказали и пошли к себе. Не отчитавшись про то, где они были, не сообщив про причину своего поведения, ничего. Что же происходит с его командой? Неужели они окончательно решили не замечать Оптимуса и игнорировать любые его команды. Хороши друзья, ничего не сказать. Прайм злобно пнул камень, представляя вместо него своего разведчика или ниндзя. Хотя ниндзя и раньше был «одиноким волком» в их команде…может он повлиял на Би? Что ж, красно-синий вздохнул, мысленно готовя Проулу очередной отчет и представляя недовольную мину черно-золотого. Он неспешно шел вдоль ручья, даже не замечая красную, словно кровь, оптику, что следила за каждым движением юного автобота.
Оптимус грустно опустив голову шёл вперед, поглядывая на вмерзшие в ледяную корку ручья ветки и опалые листья, что сейчас были сплошь покрыты белой иневой коркой. Однако красно-синий не замечал красоты вокруг себя. Все мысли лидера сейчас были только про команду и почему она, в буквальном смысле разваливалась на его глазах. Неужели битва с Мегатроном не сплотила их маленький отряд? Неужели после всего этого они все равно остались друг другу чужими ботами? Это крайне расстраивало Прайма. Он опустил шлем и сел на полу гнилое бревно, в надежде хоть немного успокоиться. Но в этот миг позади Оптимуса раздались тяжелые нарастающие шаги.
— Балк, я же говорил, не надо за мной следить. — тоскливо произнёс Прайм, обернувшись. Однако он тут-же прикусил глоссу, ведь перед Оптимусом стоял вовсе не Балкхед.
— Давно не виделись, автобот! — Прошипел Мегатрон обнажая клинок и приставляя его к горлу зазевавшегося Оптимуса.
Прайм в ужасе попытался отвернуться и сбежать, однако острые когти тут же обвили его шею, сдавливая магистрали. Прайм захрипел. Окуляры округлились, а манипуляторы инстинктивно впились в руку Мегатрона, стараясь ослабить хватку. С уст невольно раздался скулящий звук и он попытался отбиться. Тирана же эти попытки сбежать лишь забавляли. Однако он следил за Праймом далеко не ради этого.
— Где Блицвинг? — Прошипел он и с силой сжал горло Оптимуса. Красно-синий невольно прикусил глоссу и с его рта стал капать энергон.
— От-откуда…мне чёрт тебя подери…знать?! — прошипел сквозь покрытые энергоном зубы Прайм.
Мегатрон прищурился, не до конца доверяя словам лидера ботов. Однако с другой стороны, как автоботы могли справится с таким первоклассным воином как Блицвинг? Тиран прищурился и разжал руку. Оптимус, тяжело хрипя рухнул в снег. С его рта продолжал покапывать энергон, а шея стала болеть. Мегатрон оглянулся. Вокруг не было никого. Как странно? Разве автоботы ходят в одиночку, да еще и ночью?
— Уф… — профырчал Прайм, вставая и собираясь активировать боевой топор. Но, что-то внутри заставило его остановиться. Опустив рукоятку топора за спину, Оптимус глянул на Мегатрона.
— Моя команда к пропаже твоего генерала не причастна! И вообще… — Его перебил резкий хруст, что раздался из-под наступившего на снег манипулятора.
Лидер десептиконов и командир земных автоботов вопросительно опустили шлема вниз. Из-под снега, на который наступил алозначный проглядывало что-то серое. Бот внимательно стал приглядываться к уведенной штуке и уже собирался было потянуть к ней манипулятор, но Мегатрон опередил его. Лидер конов выдернул предмет из снега и тут же, с ужасом отбросил его в сторону. Это была обглоданная часть эндоскелета. Прайм ужаснулся, умудрившись упасть с сервоприводов прямо на другой кусок. Он тут же вскочил, рассматривая кусок металла по форме напоминающий ребро.
Причём «ребро» отнюдь не маленького размера. Оптимус сглотнул и напугано глянул на Мегатрона. К своему удивлению, он узрел шок в глазах фиолетовозначного. Казалось, он узнавал чьи это были останки. Прайм морщась отбросил ребро и приподнялся. Ему было ужасно мерзко, почти до тошноты. Он стал оттряхиваться от снега. Тут он заметил что наступил ещё на что-то, кругловатой формы. Уже предвкушая очередную страшную находку, Оптимус сглотнув глянул под ноги. Он в ужасе отдёрнулся и едва сдержался чтобы просто не бежать совсем ног, когда увидел изуродованный шлем. Мегатрон поднял его с земли и в ужасе замер, узнав бежевую краску и характерные линзы, встроенный в сам шлем.
— Э-это Блицвинг?.. — сам не зная чем развеять мёртвую тишину, спросил напуганный Прайм.
— Точнее его останки. — Мрачно поправил Оптимуса Мегатрон.
— Да уж…кто же это мог сделать… — задумался Прайм и оглянулся, в поисках улик.
Однако, кроме маленьких кусочков сероватой брони что явно принадлежала не живому Блицвингу, ни его останкам, больше ничего не было. Мез прикусил губу и стал думать.
— Должно быть останки оказались тут недавно. Вчера ночью я проходил это место и тут ничего не было. — Серый мех оглянулся, пытаясь понять маршрут убийцы.
— Надеюсь это не какой-нибудь преда…
Прайм остановился, заметя в дали слабовидные следы от шин мотоцикла и машины. Оптимус подошел ближе и в ужасе замер. Это был след летних шин Би. А мотоцикл…скорее всего Проул. Но стоп, не могли же его сокомандники съесть Блицвинга? Тем более за пару дней.
— Странно…что же они тут делали… — Сам себе под нос проговорил Оптимус. Мегатрон повернул шлем в сторону алозначного.
— Кто они?
— Тебя не касается! Как и меня, гибель твоего соратника! — сказал поднимаясь Прайм. Он хотел было уйти, однако искра внутри сжималось от странного ощущения. Оптимусу было жалко врага? Нет, не столько Блицвинга, сколько Мегатрона. Прайм ощущал его разочарованность и грусть в искре, ведь Блицвинг был близким товарищем Мегатрона. Но разве тиран может тосковать по кому-то? Разве коны вообще любят? Прайм полностью обернулся и впервые спокойно заглянул в алую Мегатрона. Без ненависти, злобы и всего прочего, что обычно возникало во время боя. Просто посмотрел, стараясь словно прочитать что он ощущает в его глазах. Тиран заглянул в голубые окуляры Прайма, ощущая в них нотки жалости.
Стоп, неужели его врагу было действительно жаль его? Тиран невольно отвел взгляд. В глубине даже казалось, что он вот-вот покраснеет из-за слабого смущения. Красно-синий вновь перевел взгляд на останки.
— Может моя команда что-то видела и они прольют дело на это. — Сказал спокойно Прайм. — Я уверен, мы в любом случае разберёмся кто это сделал. И накажем его.
— Ты… — Мегатрон не знал как правильно реагировать на подобное заявление со стороны своего врага.
— Да я! Знаю, ты не веришь автоботам, но я докажу, что ты заблуждаешься!
— Могу поспорить, делаешь ты это чтобы втереться в доверие, а затем в самый лучший для себя момент сдать меня и остальных элитам! — Проворчал кон и сложив руки на грудной пластине, прислонился спиной к стволу ближайшего дерева.
— Серьёзно? — Прайм скептически глянул на него. — Огромный кон боится Элит? Да даже я их не боялся бы! — вздохнул Прайм.
— Может потому что ты автобот, а не десептикон? Разница есть.
— Разве? — вздохнул Прайм. — Я думал мы одного вида.
— Почти…
— Если говорить про биологию, то за парой моментов практически одного…но если например, культурно, то многим и отличаемся. Так же вы крупнее чем мы. Интересно почему?
— Тебе, что делать больше нечего? — Мегатрон скривил свой фейс в привычной манере, злобно глядя на Прайма. Тот однако не изменился на лице.
— Я просто пытаюсь понять, почему началась эта война, какой смысл в ней сейчас? — Прайм закатил оптику. — Элиты твердят многое, но…это бессмысленно! Политика не работает так, что кто-то злой, кто-то хороший!
— И ты думаешь, что я «хороший»? — Мегатрон едва сдержал смех от этой мысли.
— Нет. — сказал Оптимус — Ты плохой, но не монстр.
Тиран услышав это рассмеялся и неожиданно прижал Оптимуса к дереву. Оптимус вздрогнул, став пытаться вырваться. Тиран склонился над самым аудио Прайма, шипя.
— Я могу прямо сейчас лишить тебя всей чести, автобот! — Фиолетовозначный сжал горло Оптимуса. — И никто тебе не поможет! Поэтому не стой у меня на пути! — С этими словами Мегатрон трансформировался и улетел.
Прайм же в шоке съехал с дерева, на пятую точку, обдирая краску об кору. Вся эта ситуация его пугала, но больше всего волновал тот факт, что в убийстве Блитцвинга могут быть замешаны его друзья. Решив не терять ни минуты, Оптимус трансформировался, и включив сирену, поспешил на базу, не замечая мрачный силуэт, что наблюдал за ним среди деревьев и при этом, дьявольски скалился, предвкушая в скором времени новую охоту. По его пасти стекали масла, а огонек азарта от предстоящей охоты не гас в глазах. Хотелось начать прям сейчас, но он знал что пока не подходящий момент. Что ж, он подождет.
Примечания:
Всех с наступающим 2022 годом!