ID работы: 11492891

Такой виртуальный Duskwood

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Разговоры по душам

Настройки текста
Так, так, так. Джейк, где ты у нас спрятался. Агааа. Ну да, конечно. Джейк сейчас offline -Джейк, зайди пожалуйста в сеть. Ты мне нужен. Прошло 5 минут. Но он не заходит в сеть. На него это не похоже. -Джейк? Ответь, как зайдёшь. Вот что за утро. То одно, то это хакер не отвечает, будь он не ладен. Ладно, ладно. Спасибо. Хрен с тобой, загадочник. Пойду себе приготовлю пожевать. Не успел я доесть свой завтрак, как запиликал телефон. Труда не составило догадаться, кто это. Неужели, соизволил. Хоть я и послал его мысленно. Да и как можно послать к чертям собачьим, вымышленного перса? -Доброе утро, Сергей. Извини, что вовремя не написал. Занят был. -Ничего. Всё ОК. Но я тебя заждался. -Извини. Итак, что ты хотел? Судя по первому смс, что-то очень срочное. Я правильно понимаю? -Да! Ты все правильно понял. Молодец. Я тебе сейчас кое-что расскажу. Сразу предупреждаю, разговор будет долгим. Ты готов? -Собственно за этим я и зашёл в сеть.

Я рассказал Джейку обо всем, что произошло ночью. Но опустил некоторые детали. Нужно обсудить. На все про все, я потратил больше часа. За это время, хакер ни разу не ответил мне.

-Хорошо, я это записываю. Что я тебе скажу? У меня нету слов. И как тебе такое могло присниться? Ладно. Мне это не понять. Может, обсудим кое-какие моменты? -Ок. Что тебя интересует? -Когда ты оказался в доме Ричи, ты упомянул демонические символы и пентаграммы. С чем это связано? Откуда вдруг у него такой интерес?

-Помнишь те фотки, которые

присылала мне Джесси?

Ни на одной фотографии, не висело

подобной херни. Только

изображения с Вороном. Я

думаю, он одержим. Сатаной.

-Но как такое возможно? Разве можно быть одержимым, сразу двумя? -Поверь мне, Джейк! В истории человечества и по хуже ужасы творились. Девушка по имени Аннелиза была одержима Люцифером, Каином, Иудой, Нероном и Адольфом Гитлером. На тот момент, ей не было и двадцати. Все те, кто пытались помочь девушке, оказывались бессильны против злых духов. Обряды проводились около 10 месяцев, но плодов это не приносило. В июле 1976 года девушка умерла от истощения и обезвоживания, вызванных её длительным отказом от потребления пищи и воды. Случилось это в Германии. Ты должен был знать. -Об этой истории я не знаю. Меня не интересуют подобные вещи.

Джейка явно смутил рассказ про ту девушку с 6 демонами. Пусть знает. Иначе какой он детектив, если не интересуется элементарным.

-И ещё. Все, кроме Джесси, были жестоко убиты. Её я не смог найти.

-Ты не нашёл её? Но как?

Дом, судя по всему, большой.

-В этом вся соль, Джейк. Я обошёл дом, вдоль и поперёк. Но на столе лежала записка.

-Что там было написано?

-Там написано, что они знают, как Джесси мне важна. Если я хочу её спасти, я должен прийти. А куда идти, было непонятно. Здесь замешан кто-то ещё, помимо ЧБЛ. -Хм. Кому ещё понадобилось нам помешать? Ладно. Это мы выясним. Что или кого, хотел найти Ричи в лесу? -Ричи хотел найти Ханну. Ну или он так думал. Он лежал весь в крови, на его теле было много порезов.

-Он видел кто на него напал?

-Нет, Джейк. Он сказал, что на него напали также быстро, как и исчезли.

-Странно.

Это действительно странно. Я бы сказал подозрительно. То как хакер на это реагирует. Он не проявляет никаких эмоций, словно ему неинтересно. Или интересно? Просто, он такой загадочный и непонятный. Чем он был занят, пока я ему не написал? Разрабатывал план? Но какой? Я его плохо знаю, хоть и давно общаемся...

-Сергей? Ты тут? Тебе опять позвонили? Почему ты молчишь? -Что? Я здесь, Джейк. Просто... Я задумался. -Задумался? Тебя не было полчаса! Что дальше было то?

-Он хотел меня о чём-то

предупредить. Но ему что-то не

давало сказать то, чего он хотел.

-Бессмыслица какая-то. Что же. Я об этом подумаю. Что там про меня? Есть несколько моментов, которые меня привлекли к обсуждению. Ты что-то говорил про некий 7 эпизод и я тебя предупреждал, мол: "Уходи, иначе тебя тоже ждёт эта участь. Что ты имеешь ввиду?

-Мне показалось, что схватили тебя

люди в балаклавах. Да, те самые. А про 7 эпизод, объясню позже.

-Тааак. Власти нашли меня. Но что ты хочешь мне этим сказать. Я определённо не понимаю. -Джейк, мной управляют. Я давно стал это замечать. Всё, что мне приснилось, может свершиться и наяву. Я больше, чем уверен, что человеку без лица помогают и по настоящему. Но смысл весь в том, что во снах, меня перемещают, как будто срабатывает телепорт. Как бы там не было, нужно разобраться во всем. Ещё момент. Клео собирала всех, обсудить интересную находку. В этот момент мне позвонила Лили. Но им помешал звонок с телефона Ханны. Это был маньяк. Но у меня вопрос. Как он их нашёл? Нет, Джейк. Здесь замешаны персонажи покруче.

-Я понял тебя. Разберёмся.

Спишемся позже.

Джейк сейчас offline

Фуух. Как я устал уже писать это. Бл......дь. Завтрак давно уже остыл. Но моё одиночество прерывает видеозвонок от неизвестного.

-Видишь? Тебе знаком этот дом? Этим детишкам медленно, но верно придёт конец. Остались считанные часы.

Звонок сброшен...

Боже ты мой! Какой же ссыкун. Вякнул и отключился. Чтож. Настал час истины. Извини, Джейк, но я сделаю это. Алан Блумгейт, ты хотел, чтобы я написал тебе? Пожалуйста. Читай и наслаждайся. -Здравствуйте, офицер Блумгейт. Извините, что задерживал с ответом. Нужно было собраться с мыслями. Так вот. Поймите меня неправильно, офицер. Я и мои люди, хотим помочь. У нас достаточно улик, доказательств и наводок. Мы на пороге расследования. Но. Если вы нам помешаете или засомневаетесь в нас, мы вас сметем, непременно. Обузы нам не нужны. Пока вы сидите и бездействуете, маньяк на всю катушку отрывается. Он и до моих людей добрался. Джейк сейчас online -Сергей? -Я здесь! -Ты написал этому полицейскому? Я же запретил тебе, иметь контакты с ним.

-Успокойся. Всё, что я ему написал,

связано с нами. Про тебя тут речь не

идёт. Все под контролем.

-Я верю тебе. Итак. Ты расскажешь мне про 7 эпизод? -Как бы тебе объяснить... Есть группа разработчиков. Everbyte Studio. Они создали приложение, скрестив при этом чат и детектив. Они выложили его в Интернет. Детектив получил известность. В конце каждого эпизода, гласило предупреждение: "Следующий эпизод появится скоро". Так уж получилось, что в 1 эпизоде, Я и Ты, играем главные роли. В 6 эпизоде, ты появляешься на некоторое время, вплоть до 7. Кульминацией становится то, что власти добираются до меня. Они пытаются хакнуть мой аккаунт. Тем временем, телефон получает оповещение, что ты вошёл в сеть, тем самым спасаешь меня от взлома. Я думаю что реальность и вымысел, сплелись в нечто необьяснимое. -Насчёт телефона. Это я постарался. Мне важно было, чтобы ты надеялся на меня. Я всегда приду на помощь. Спасибо тебе, Сергей. За столь обьемную информацию. -Незачто. Рад был поделиться. -Ну ладно, пока. ;) Джейк сейчас offline Не успел я дописать сообщение, как вдруг позвонила Джесси. Что опять случилось? -Сергей, мы в опасности. Ума не приложу, каким образом, он нас нашёл. У нас есть пистолет, но поможет ли это? Помоги...

В её голосе, я услышал тревогу. Как бы я хотел оказаться рядом и помочь вам, друзья. Нужно как можно быстрее, найти их. Иначе им крышка.

Думай, Сергей, думай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.