ID работы: 11492891

Такой виртуальный Duskwood

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Спасательная операция. Часть 3. Да будет резня.

Настройки текста
Примечания:
У меня плохое предчувствие... Все получилось так... просто. Я освободил друзей и... ничего не произошло. Но я чувствую как пол трясётся под нашими ногами, жуть просто. До нас доносился слабый звук сигнализации. Спалили нас, что тут скажешь... Суки... Что вообще там происходит? Почему Джейк молчит?

***

Чёрт. Спецназ трубит тревогу. Но не по нашу душу. Те двое, вероятно поняли в чем дело. Что здесь творится - в пол голоса произносил Джейк. Парень слышал сильный звон сигнализации, крики и кажется кого-то постороннего. Разговоры спецов можно было различить, а этот... в первый раз. Джейк держал оружие наготове. Он слышал как кто-то большой, зверски топал ногами, словно гигант, проламывая под собой полы бункера. Недалеко от него, в метрах 50, прошел тот самый гигант, уничтожая на пути всех, кто попадался ему на пути. Лужи крови, кишки и разъяренный монстр - за всем этим наблюдал Джейк.

Сергей сейчас offline

Самое время, конечно же - думал про себя парень, заходя в чат. Не от того, не от другого, за недолгий промежуток времени не было сообщения. Джейк: -Сергей? Ты закончил? Такая суматоха в бункере творится. Советую вам поторопиться! Сергей: -Не зря моё чутье мне подсказывало. Джейк: -Когда вы будете выходить? Сергей: -Дай нам ещё пять минут. Нужно провести краткий инструктаж. Джейк: -Чтож. Ладно. Будете выходить - предупреди...

***

Сергей: -Значит так, народ. Снаружи неспокойно. Выходим по одному. На выходе будет ждать Джейк. Все ясно? Группа одновременно кивнула головами. Я смотрю на них и вижу перед собой замученных людей, будто их пытали днём и ночью. Одна лишь Джесси на 0,0001 процент сохраняла нотку позитива. Девушка, подойдя ко мне поближе, начала говорить усталым голосом. Джесси: -Вы же спасете нас, Сергей? Обещай мне, что спасете. Я обнял эту милую и замученную девушку, в надежде успокоить её. То как она выглядела, да и в целом остальные, оставляло желать лучшего. Сергей: -Я обещаю тебе, дорогая моя. Мы вас освобоим от этого безумия. Джесси поцеловала меня в губы. Эти поцелуи, полные любви и надежды, вызвали у меня беспокойство. Её губы, словно потрескавшаяся земля, были черствыми от обезвоживания. Да, это было неожиданно, но я отплачу ещё большей любовью. Сергей: -Джесси... Что же ты... Дэн: -Вы только посмотрите! Да перед нами влюблённая парочка. Голубки, мать вашу! Клео: -Дэн! Вечно ты за свое. Любишь испортить красивые моменты. Дэн: -А что я такого сказал? Сергей: -Отношения выясним потом. Сваливаем отсюда! Сергей: -Джейк, мы выходим. Принимай гостей.. Джейк: -Принято!

***

Джейк: -Кажется, все на месте. Лили: -Дорогой.. Мой.. Братец.. Девушка, первый раз за свою жизнь увидела человека, что представлялся для неё и для Ханны братом. Она заплакала с такой силой, словно похорнила его когда-то в прошлом и видела в нём призрака. Томас: -Лили, ты плачешь? Лили: -Да. Я плачу... От радости. Как же я рада увидеть своего брата. Джейк, можно ли мне обнять тебя? И почему ты в маске? Может ты её снимешь? Здесь все свои... Джесси: -Да, Джейк. Не стесняйся. Джейк: -Ребята, я конечно польщён. Но всему свое время. По соображениям совести. Дэн: -Нуууу. Не очень то и хотелось! Клео: -Дэн... Джейк: -Всё нормально, Клео. Я понимаю ваше любопытство. Сергей: -Кхм-кхм. Может перейдём к делу? Джейк: -Извини. Что дальше? Сергей: -Пришло время разделиться. Как бы грустно это не звучало. Джейк: -Ты уверен? Но, что ты предлагаешь? Сергей: -Ты выведёшь этих людей наружу. А я... постараюсь найти всю возможную информацию или документацию, все что связано с этим бункером, кто стоит за этим безобразием. Нужно положить всему этому конец. Дэн: -Погоди-ка чувак. Постой. Что-то я не понял юмора. То есть ты нас бросаешь и оставляешь с этим... хакером? Сергей: -Ну да. Дэн: -Ты спятил? Не знаю как вы, но я незачто не пойду с этим... Джеком. Джейка очень смутило заявление Дэна. Он был готов ему врезать за такие слова и то как он отозвался о нем: "Этим". Он отделался лишь мысленным посыланием на все четыре стороны, говоря про себя что этого ему будет достаточно. Хакеру просто стало жалко этого.. инвалида. Пусть говорит что хочет. Лили: -Блядь, просто делай то, что он говорит. Дэн: -Повезло тебе, хакерок. Джейк: -Закончили выяснять? Тогда, рванули Сергей: -Удачи нам всем.

***

Хаос, оставляемый «Уничтожителем», медленно превращался в «Царство Тьмы». Оторванные руки, насаженные на арматурины головы убитых им солдат и прочие конечности валялись по всей территории бункера. Сам бункер, некогда представлял серьёзную организацию для подготовки солдат, а также для выполнения поставленных задач от высшего руководства, превратился в огромную груду камней. Один лишь полковник, зная, что происходило, вне его кабинета, спокойно сидел себе, словно его это не касалось. Для него и для его подчинённых это означало только одно - конец. Полковник достал из ящика стола пистолет. Вытащив обойму из оружия, он разрядил все патроны, оставив только один. Что для его было лучше? Погибнуть от чужих рук или совершить самоубийство? Наверно второй вариант ему был по душе. Перед выстрелом, старик написал целый лист. В нем содержались послания и инструкции. Зачем и для чего? Было непонятно. Может быть перед смертью он принял сторону добра? Никто об этом и не узнает. Дрожащими руками, он взял пистолет и приставил к горлу. Полковник помолился напоследок, простил всех кого очень любил, уважал, с кем имел честь работать. Один... Два... Три... (Выстрел). Бездыханное тело старого офицера упало на пол, ничком. Он погиб героем, не попавшись в лапы монстра, созданный злым, жадным и коррумпированым тираном.

***

Сколько бы я не старался, но найти подходящую инфу не предоставляло возможности. Я обошёл каждый угол, вдоль и поперёк, но безрезультатно. В голову приходит только одна идея. Главный штаб этого бункера. То место, где сидит вся кодла этого спецназа. Ну и старикан в придачу. Решено... Туда и пойду. У входа в штаб, царил полный хаос. Оторванные руки, ноги и прочие конечности. Это пиздец. Словами это не передать. Неужели это тот монстрюга. М-да... Завяжу ка я глаза, для сохранения нервов. Как дойти до штаба, я примерно понял. Удачи мне.

***

Фух.. Кажется, на месте. Что? Какого хуя? О нет. Черт. Эх, старик. Но как-же так? Земля тебе пухом. А что это тут за записка.? «С момента прихода двух наших солдат, я понял одну вещь. Это не наши люди. Может оно и к лучшему. Теперь это имеет смысл. Нас предало наше же руководство. Доказательства этому - звонок Господина Х и проникновение «Уничтожителя». «Если вы найдёте эту запись, то знайте: вас заказали. А заказчики те - компания Everbyte, известная как E.V.E.R.B.Y.T.E. Именно они стоят за этой войной. За разработку «Уничтожителя», за взлом, за охотой на хакера». «Проект «Уничтожитель» - это модифицированный ЧБЛ, но с новыми способностями. Его броня непробиваемая, да и справиться с ним сложно.» «Но нет ничего невозможного... В моем сейфе припятано несколько вещиц для борьбы с ним. Плазменный пистолет, арбалет-электрошокер и усиленная броня. Заряд пистолета нагрет до очень высокой температуры, этого хватит пробить его броню. У арбалета, имеется только одна стрела с электричеством - аналог электрошокера, но мощнее. Броня усилена мощными титановыми пластинами, способная выдержать сильные удары. Это экспериментальный образец. Думаю, для победы этого хватит» ... Мне все стало ясно. Все мои догадки, домыслы, теории, все стало на свои места. То что нас заказали, я догадывался. Сколько людей нас искало - просто тьма. Эти спецы, двое взломщиков - все это проделки этой команды. Ублюдки... Сергей: -Джейк? Как ваши дела? Вы выбрались? Джейк: -Выбрались. Узнал что хотел? Сергей: -Да. И даже больше. Джейк: -Расскажешь? При случае. Сергей: -Как нибудь. Потом. Ждите меня, я скоро к вам присоединюсь. Дайте мне 5 минут. Джейк: -Хорошо. Ожидаем. Сергей: -О чёрт!!! Джейк: -Что случилось? Не успел я дописать сообщение Джейк, как дверь штаба зверски выбил «Уничтожитель». Ебушки - воробушки! Ну и махина! Ох Майкл, во что тебя превратили? Ему хватило порядка пару ударов его здоровенными кулаками. Это создание шло быстрыми шагами, что не характерно для гигантов. Замахи его ручищ столь молниесное, что я еле - еле успевал уворачиваться. Удар, ещё удар. Боже, я так выдохнусь, надолго меня не хватит. Ещё чуть - чуть и я так кони двину. Нужно сваливать, а передо мной тут чудовище, кулаками машет. Я бью его в ответ, но тщетно. Его кожа ужасно непробиваемая, как панцырь черепахи. Хотя... Есть один вариант...

***

Дэн: -И где же наш спаситель? Может он того? Томас: -Я так не думаю. Если он спас нас, то и сам выберется оттуда. Клео: -Давайте сохранять спокойствие. Он знает что делает. Джесси: -Я в него верю. Я чувствую это. Лили: -Что не говори, но наш друг - Избранный. Джейк: -Клео права! Боевой дух нашей команды должен оставаться положительным Дэн: -А давайте ка сделаем ставки? Кто за то, чтобы... Джейк: -Дэн... Не время Дэн: -Ой, ой. Очень-то и хотелось. Джесси: -А что там такое? Это дом так горит? Джейк: -И правда. Клео: -Ой, там кто-то бежит. Бункер спецназа горел и одновременно переливался разными цветами огня. Будь то жёлтый, синий, фиолетовый, красный или же зелёный. Я бежал со всех ног, попутно раскидывая гранаты по всем кабинетам. Как я спасся и выжил, останется загадкой. Я её раскрою но как-нибудь позже. Не знаю, выжил ли этот чертов недопроект, плевать. Думаю что выжил. То, чем он оснащён, страшно об этом думать. Дэн: -Боже, чувак. Ты прям Бессмертный. Как у тебя получилось? Джесси: (Плачет) Господи, как я рада. Наконец-то. Знаете, я толком и говорить не мог. Отдышка невозможная. Сергей: -Там это... Фух... Все... Горит... Ох, бля. Джейк: -Ну. Это мы видим. А ты что такой запыханный? Сергей: -Ох друг.. Лучше... Не спрашивай. Не могу отдышаться. Ух.. Лили: -Аплодирую стоя. У меня нет слов. Клео: -Мы очень рады тебя видеть. Вживую. Сергей: -Я тоже... Очень.. Уф. Как будто... Марафон бежал.. 50 километров. Сергей: -Джейк? Джейк: -Да, я здесь. Что ты... Сергей: -О НЕТ! НЕТ! ВАШУ МАТЬ! И вправду... Есть такая пословица: в огне не горит и в воде не тонет. Так и этот монстр. Но как он смог выбраться с пылающей огнём подземки? Хотя... Что я спрашиваю? Это мне никак не поможет. У меня есть что нужно для противостояния. И Джейк, мне в этом поможет. Сергей: -Эй, Джейк! Мне нужна твоя помощь. Джейк: -Я слушаю. Сергей: -Полковник подогнал нам кое-какие игрушки. Плазменный пистолет, арбалет-электрошокер и усиленную броню. Джейк: -Полагаю, вопрос который я хочу тебе задать, будет неуместным? Сергей: -Он мёртв... Джейк: -Вот как.. Жаль.. Ладно.. Каков план? Сергей: -Ты бери арбалет, я же возьму пистолет и надену броню. Основное я возьму на себя. Как только я заряжу плазмой, тут же стреляй из арбалета. Если что... Я дам тебе знак. Джейк: -Принято. Я готов, а ты? Сергей: -Всегда. Тогда, действуем. Мы с Джейком решили не медлить и нанесли удар первыми. Сначала мы решили применить рукопашный бой. Оружие оставили на потом. Может так мы изведем Майкла, хотя бы на какое-то время. Не знал что хакер так искусно дерётся. Мастер своего дела, но не только за компьютером. Моя броня не такая хорошая, как у монстра, каждый третий удар давался мне непросто. Группа находилась в 100 метрах от нас, чтобы это чудовище не добралось до них.

***

Прошло 2 гребанных часа, а этому говнюку хоть бы что. Джейк ещё держится, но уже не так, а я вот выдохся не по детски. Все из-за защиты. Она нереально тяжёлая и громоздкая. Надо заканчивать с ним. Мой броник сломан в пух и прах. Одни лохмотья остались. И я... Весь в синяках, губа нижняя разбита, нос в крови. А ведь мы только начали... Сергей: -Джейк, пора заканчивать с ним. Он меня всего уже вымотал. Ты как? Держишься? Джейк: -Бывало и хуже. Меня хватит ещё на полчаса. А так да, нужно с ним кончать, определённо. Сергей: -Отвлеки его. Так, чтобы я смог прицелиться и выстрелить в него. Джейк: -Сейчас сде... ЧЁРТ! Этот ублюдок схватил Джейка, пока я медлил. Но... Почему он а не я? Что же делать? Хм. Ах да. Сергей: -Эй, чучело! Тебе ведь нужен я, так ведь? Отпусти его.. Я - корень всех ваших бед. Майкл задумался о том, что же ему лучше сделать: убить схваченного парня или отпустить и убить другую мишень. Своими ручищами он схватил голову Джейка и медленно сжимал её. Все это продолжалось в течении 5-6 секунд, после он повалил хакера на землю и пошёл в мою сторону. Я же достал пистолет и ждал подходящий момент. Монстр подошёл ко мне ближе, но его уже ждал сюрприз. Сергей: -Ха ха, так я и думал.. Ски-дыщ. Сергей: -Джейк, давай.

***

Джейк: -Вот и все. Непобедимого победили. Вот он, перед нами, на коленях. Сергей: -Победа, Джейк. Но доделаем дело до конца. Допросим и убьём это создание безумцев. Сергей: -И кто же у нас тут? Я снял маску с ЧБЛ и... был удивлён. Как и оказалось, перед нами был Майкл мать его Хэнсон. Тот самый человек, которого допрашивал полицейский из аудио сообщения. На столь ожидаемое событие собрались и остальные члены нашей группы. Здесь и сейчас будет решаться судьба этого ублюдка. Сергей: -Ну что? Попался? Как тебе такое Майкл? Когда-то ты был охотником, убивал людей, следил за ними, ну а теперь ты - Жертва. Что ты на это скажешь? МХ: -Чёртовы... Детишки. Вечно вы суете свой нос... Куда не надо. Но... Делать нечего... Я... сдаюсь. Дэн: -Погоди сдаваться. Ты, всем нам должен. Лили: -Я знаю, что нужно сделать с ним. Устроем ему самосуд. Томас: -И правда. Пусть мучается в аду, сука. Сергей: -Да погодите вы. Не так быстро. Где сейчас находятся Ричард и Ханна? МХ: -Ха-ха-ха. Какие вы... Глупые... И наивные. Я УБИЛ ИХ!!! Клео: -Ты врешь!!! Джесси: (Плачет). О нет.. Сергей: -Джесси, он лжет нам всем. Перестань плакать. (Майклу) Говори, сука, где спрятал наших друзей? МХ: -Ооо, как страшно стало. А это тебя, мне заказывали убить. Да вот не судьба. Надо было прикончить хакера, пока была возможность. Сергей: -Меня? И кто же? МХ: -Ты знаешь их. Они с самого начала знали о твоём появлении. Джейк: -Кажется, ты просто дуришь нам голову. Отвечай на вопрос. Где и зачем? МХ: -E.V.E.R.B.Y.T.E. Дэн: -Что это блядь значит? О чем ты говоришь? Томас: -То есть... Ричи и Ханна находятся там? Лили: -Хм... Интересно. Пусть наш лежит туда. Сергей: -Не нам... Мне! Клео: -Почему только тебе? Джесси: -Мы могли бы помочь. Сергей: -Нет. Только я смогу победить их и найти друзей. От вас сейчас толку нет. Сергей: -Джейк. Слушай сюда. Вызывай скорую. Группе нужна помощь медиков. Выводи их отсюда. Я же... Покидаю вас. В последний раз. Как разберусь, я вас найду. Понял? Джейк: -Ладно... Тебя не переубедить, как я посмотрю. Сергей: -(Группе) А вы поняли? Группа: -Да! Джесси: -Но что же делать с этим? Сергей: -Вот что! (Выстрел) Клео: -Что ты... А впрочем... Неважно. Томас: -Ну... Удачи нам всем. Сергей тебе в особенности. Сергей: -И вам. Увидемся... Надеюсь, что скоро.

***

Господин Х: -И где же наш подопытный? Господа учёные, может скажете что нибудь? Он должен был явиться с минуты на минуту. ??? -Эм... Нууу... Наши датчики не улавливают сигнал, господин. Возможно его того... Господин Х: -Что того? Что с ним сделали? ??? -Его... Уничтожили... Господин Х: -ПРОКЛЯТЬЕ! ЕГО УНИЧТОЖИЛИ! КТО? КАК? ДЕТИШКИ? ??? -Этот проект был обречён на провал, смиритесь сэр! Господин Х: -ЧТО? А ВПРОЧЕМ... (ВЫСТРЕЛ). ЧТО, УБЕГАЕТЕ? (ВЫСТРЕЛ). УБЛЮДКИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ. (ВЫСТРЕЛ). СТОЛЬКО ДЕНЕГ И ВСЕ ВПУСТУЮ (ВЫСТРЕЛ) АХА-ХА-ХА-ХА.

Через 20 минут

Господин Х: -ВСЕ... ВСЕ... Я СПОКОЕН! Я СПОКОЕН! Я БЛЯДЬ СПОКОЕН!!! СУКА! МС ПРИДЁТ.. ЗА МНОЙ! Господин Х: -ОХРАНА! ОБЩИЙ СБОР! ПРИКАЗ #39
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.