***
9 декабря 2021 г., 12:54
Вдали мелькнула молния. Порывы ветра высоко вверх подбрасывали жёлтые листья, так мирно лежащие на тротуаре. Волны накатывались одна на другую, словно пытаясь утопить себя. Горожане начинали идти быстрее, никому не хотелось намокнуть. Дети в панике подбирали игрушки. Мужчины придерживая руками шляпы спешили найти укромное место, где их не настиг бы дождь.
Лишь одинокий юноша в пальто и шарфике, аккуратно завязанном на шее наблюдал за морем одиноко стоя на набережной. Он был спокоен. И с видом мудреца наблюдал за небом которое заволакивали серые тучи предвещая бурю.
Прохожие с презрением косились на него, мол «Ещё один романтик тут нашёлся», а ему было безразлично. Он никого не слышал и не видел. Его интересовало только море, такое синее, бездонное и непослушное. Вода уже почти достигла бортика на который опёрся парень. Погода как никогда точно соответствовала его настроению. Отчаяние. Безразличие. Решимость.
Когда люди на площади исчезли, за спиной юноши возникла тень. Она была чёрной и несмотря на свою прозрачность, бездонной. Заметив присутствие гостя парень усмехнулся.
— Неужели соскучился? — в голосе сквозила ирония.
— Ты недостаточно силён, чтобы выстоять этот шторм — прошептал дьявол.
Наступила пауза. Долгая, мучительная, разбавляемая лишь криком птиц да порывами ветра.
— Ты знаешь ….- парень остановился, будто раздумывая что сказать- я и есть шторм.
Птицы умолкли, а чёрная тень повинуясь стали в голосе юноши, коротко усмехнулась и шагнула назад, в миг осыпавшись горкой пепла.