ID работы: 11492976

волны никого не ждут

Фемслэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

подобие улыбки

Настройки текста
Снова виднеется эта чёртова гавань, с каждой секундой корабль подплывает всё ближе, пробираясь через густой туман. Бэй Доу может почувствовать себя свободной лишь среди нахлынувших волн, режущих кожу, далеко в море, в самом эпицентре шторма, но не тут. Не в этот момент, когда её корабль пришвартовывается к этой чёртовой гавани. — Этот город полон продажных людей. Прости, что я никому не верю. Она всегда безнадёжно старается утопить боль в своих плаваниях, утаить её в сокровищах и в последней монете, потому что Нин Гуан не нужна её боль. Только монеты. В любом случае, Бэй Доу добросовестно выплатит каждый полученный штраф.

«за сколько же продаётся твоя любовь?»

Лишь её любовь ничего не стоит, а эту наигранную улыбку и всю любезность можно купить, обходится это не так уж и дорого. Волны всё равно никогда не смоют всю тоску, накопленную Бэй Доу по этой прелестной девушке с аристократически бледным цветом кожи, янтарными глазами и каменным сердцем, сколько бы монет она не изъяла. Поэтому сейчас владычица морей устремляет взор в тёмное звёздное небо, туда, где над Ли Юэ парит Нефритовый дворец, и тяжело вздыхает. Там, среди звёзд, Бэй Доу и Нин Гуан могли бы остаться вместе навсегда, ведь эта обладательница бледной кожи имеет столько власти над грозой морей и над её сердцем, которым никогда бы не завладели фальшивые огни пристани. Там, в темноте неба, никому не нужно ждать. Чувства разбиваются о реальность с глухим грохотом и больно режут осколками пальцы, когда по прибытию корабля Бэй Доу не удаётся разглядеть Нин Гуан среди расплывающихся огней города. Может завтра станет легче. Может, когда этот город затопят бушующие волны и он будет бессилен, станет легче.

~

— Я так скучала, - она молвит эти сладкие слова тихо, бережно и голос подрагивает, вот-вот расплачется. Большую часть своего времени Бэй Доу думает о том, как на самом деле сильно ей не хватает этих слов. И ещё думает о том, как же жалеет, что не может выдавить из себя «я тоже». Глаза Нин Гуан, в плавании которых Бэй Доу готова отправить судно ко дну, смотрят умоляюще и в один миг заливаются слезами, как волны заливают палубу. Владычица морей способна укротить все волны, остановить порывы любого шторма, но не способна остановить только эти слёзы, наполненные горечью бесконечных ожиданий и усталостью. Они стекают по раскрасневшимся щекам одна за другой, горьки на вкус и заставляют задыхаться. — Всё хорошо, я с тобой, - в ответ Бэй Доу проговаривает почти шёпотом, а уголки её губ еле заметно подрагивают в подобии улыбки. В любом случае, Бэй Доу не сможет остаться, но пока до рассвета далеко, за окном шумит золотая листва, а море необычно спокойно, на время, пусть и не долгое, она здесь, а значит Нин Гуан не нужно терзать себя ожиданием.

«это не похоже на то, что ты когда-нибудь пыталась остаться»

Волны никогда не почувствуют этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.