ID работы: 11493067

Дневник сталкера

Слэш
NC-21
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 - Ревность

Настройки текста
Я не осуждаю тебя за то, что ты убежал от меня в темноту. Лишь за то, что твои худые длинные ноги не умеют быстро, а глаза не успевают внимательно. Городской ниндзя тихо, укрываясь в тени, провожает тебя до чужого подъезда. Дверь открывает девушка. Ты смотришь на меня, но как бы сквозь меня, обнимая спину своей подруги. Длинные пальцы утопают в складках одежды. Чужой. Не видишь меня. А я вижу. Вижу нависшую над девочкой угрозу.. Они размеренно идут по улице. Длинными шелковистыми волосами играет ветер. Светло-голубые глаза огоньками поблескивают в вечерней тьме. Напротив карие. До меня долетают фразы о погоде, об учёбе, обо всем, что составляет твой мир. Мне места в нем нет. - В этом году мы опять идём. Пещера малоизвестная, но, по отзывам, того стоит. Го с нами туда. - Ты видел, сколько мне конспектов переписывать? - Надь, не нуди. Сколько ещё в твоей жизни будет времени для конспектов? А? А когда ты последний раз ходила? В прошлый раз классно слазили. Как же много у тебя с ней общего, аж противно немного. А ты ведь даже не знаешь, кто твой таинственный сталкер. Хоть бы за руку со мной поздоровался раз, сука. Хоть бы раз улыбнулся мне в ответ! Хоть бы имя мое произнес!.. - А знаешь, я и сам уже не могу, но парни зовут... А денег. Больше. Нет. Ресницы темных глаз удивленно ползут вверх. Твои губы бессильно сомкнулись, ты словно бы понимаешь, что говорить и делать что-то дальше бессмысленно. Но все же продолжаешь. - Ограбили. Их не нашли. Я снял для стартапа всю родительскую сумму, дурак, думал, буду постепенно вкладывать... Вложил! В чужие карманы. Я теперь голый, Надя, понимаешь, голый! - Нет, ты ЕЩЁ НЕ ОДЕЛСЯ. Ещё не заработал, не устроился в жизни. Не время опускать руки. Я понимаю тебя, тебе тяжело. Не утопай в депрессии, не дай ей разрушить свою жизнь. - А знаешь... знаешь, меня заколебало всё. Я словно.. обреченный какой-то. Отчего - не знаю. Красивый, не очень глупый.. да что там. Не от всего это. Лекарство. Не всего этим добьешься, а то оно и против сыграет... - Если бы все и сразу доставалось тем, кто при рождении отхватил хорошие гены, им было бы скучно. До безумия скучно. - Вроде вот определился с принципами по жизни, да что там, - продолжает мой милый друг . - Жизнь мокнет лицом в дерьмо, которое больше всего ненавидишь. Судьба слепа, что ей за дело до наших принципов, она и не подозревает о них. И самое ужасное то, что тебе начинает нравится... когда тебя макают в это дерьмо... - А дерьмо ли это? «Дерьмо - это жизнь без... Сладкого, но причиняющего боль наркотика», - я про себя поддерживаю этот странный разговор. - О да, даже не сомневайся. Но главное - никто не видел меня грязным. Никто не видит, как ты опускаешься на дно. А выбраться из него не хватает смелости.. да и нет особо желания уже. Вот ты, самая умная девчонка в параллели, не скромничай. А копнешь глубже - пожалуйста, комплексы, несчастная любовь, несбыточные и разрушенные мечты. Меня любят девочки.. хах... они любят меня такого дерзкого и настойчивого красавчика. А что по итогу - я в этой жизни умею хорошо - это пускать пыль в глаза. Вот и тебе в свое время так. Взгляни на мои успехи в учебе, хах , балансирующие на грани вылета из института. На мои имбецильные и наивные попытки заработать свои собственные деньги . Это нормально, если бы только я не был так уверен в себе, о да, это способно погубить, но я ведь теряю деньги. Большие. Не свои даже. Кредиты… Коллекторы… Имущество… Только вот.. никто не увидит твоей этой внутренней движухи. Твоих проблем, которые захочешь скрыть. Не один психиатр тебя, твои темные стороны не раскусит, если ты без жесткого очевидного типа шизофрении диагноза или сам этого не захочешь. Так и ходят вокруг ненормальные, варящиеся каждый в своем чане с дерьмом и молчат. А как раскроют пасть - пиши пропало, рушится все, что ты думал до этого о них. У каждого идеального внутри таится какое-то несовершенство. Как ты прав, мой милый друг. А ты, оказывается, ещё прекраснее, чем я думал. Как там говорится : каждый может оказаться убийцей. - Возможно. Но это не отменяет того, что тебе некомфортно жить в одном доме с матерью-психиатром! Сам уже подался зачем-то на психиатрический факультет. Анекдот просто. Тебе там что, реально интересно? Сам уж псих почти, уж прости за такие слова! Она тебя в это вуз сама же и пристроила. Впрочем, не без кредита на взятку. Вырасти уже, сбрось маску независимого и стань по-настоящему независимым! - Да я и сам себе противен порой.. Не тело я свое ненавижу. Душу. И обстоятельства, с которыми я никогда не в состоянии справиться. Так и буду... выезжать за счёт случайных, незаслуженных, редких подарков судьбы. Но так не будет всегда. Я неудачник... Нет, я слабак, Надя. Хоть тебе в этом признаюсь. - А я.. а я дура. Не тем доверяю. Как бы не был искусен разум, эмоции порой берут верх. Да что там эмоции - надежда на то, что что-то в этот раз будет не так, что-то изменится... Обязательно изменится. Ты, например, Надя, кардинально изменишь постоянное место жительства. На гроб. Уж я-то смогу придумать способ убрать эту пешку с игральной доски. Однако, живи, пока ты ему нужна. - Нам надо отдохнуть. Железно. Так что там с пещерой? Пошутил бы про бывшую, хе. - Лол. Ладно, ты прав. Нам всем нужна перезагрузка. А мне новый парень. - Мои парни знают, что ты моя бывшая. Могу познакомить с Максимом. Посмотри. - Да ладно. Тряхнем стариной. Губы возле ее щек... Прикосновение. Жар. Отчаяние. Убью мразь!!! Не могу.. Убить… Сейчас только от тебя зависит, кому жить, а кому гибнуть от руки твоего раба. Или хозяина, ха-ха… Надо же, как порой обычная беседа о жизни может спасти чью-то. Знаешь, может быть, сейчас и тебе, сладкий, нужен покой... *** - Помнишь, ты обещал научить меня танцевать? - Вот так? Ее рука достаёт из кармана телефон. В темноту разноцветной ночи взрываются ритмичные звуки, окаймленные привязчивой, но одинокой мелодией. Его руки быстро замелькали воздухе, а ноги принялись вытворять нечто невероятное. Отражение в темной луже повторяет силуэта. В его движениях и есть та самая сексуальность, которая взвинчивают так, как не одно обнаженное тело. Ты словно Майкл Джексон. Лёгкими движениями кисти рассекают воздух. То одна, то другая выпирающая ключица натягивает тонкую кожу. Чувствую, как по спине пробегают мурашки. Когда ты останавливаешься, опершись на коленки руками, и тебя резко накрывает сильная отдышка, где-то издалека раздаются одинокие тихие хлопки. Не будь таким прекрасным..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.