Жизнь неполноценного человека

PG-13
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 999 слов, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
(Рассказ ведётся от лица Осаму Дазая) ~ – Вы знаете, какого это быть, неполноценным человеком? А я вот с раннего детства это знаю. Я практически не спал, так как меня мучала бессонница. В основном, по ночам я испытывал некое чувство страха, которое никак нельзя было объяснить. Оно то приходило, то уходило, и я не мог этого контролировать. Утром это чувство посещало меня реже, лёгкая дрожь. По сравнению с тем, что происходило ночью, это казалось цветочками. Также, каждое утро, я всегда надевал маску, строил из себя шута. Главной моей целью всегда было поднять настроение окружающим людям. Не важно как, главное чтобы им было смешно. Мне даже приходилось выглядеть нелепо. Падать и тому подобное. С этого смеялись больше всего. Зачем я это делал? Чтобы стать тем, кого называют человеком. Я никогда не чувствовал себя одним из них, но так хотелось. Лишь став старше я смирился с тем, что мне одним из них никогда не стать. Ещё с раннего детства я задавал себе такие вопросы, как: "Зачем люди едят?", "Зачем спать?", да и вообще, не понимал для чего та или иная эмоция. Но я пытался это понять. Я выяснил что представителей женского пола понять труднее нежели представителей мужского. Я много чего понял, и использовал эти знания. Всё было хорошо, пока я не стал старше, и некоторых моё поведение начало бесить. Им уже не было смешно от того, что я упал, или рассказала какую-нибудь шутку. От них я слышал лишь "Повзрослей уже". Эти слова загнали меня в тупик. Я делаю что-то не так? Повзрослеть? Меня заставило это задуматься. Что же я сделал не так? Однажды, одна девушка, сказала мне. – Я понимаю тебя. Что за абсурд, подумал я. Однако, мы договорились о встрече, которая должна была случиться завтра. Как мы и договаривались, на следующий день в 9:00, я уже был на том месте, где мы должны были встретиться. Когда я пришёл, девушку нигде не было видно. Но буквально через 5 минут прямо на моих глазах с крыши что-то упало. Я сначала не понял что это было. Но увиденное повергло меня в шок. На земле, рядом со мной, лежало бездыханное тело той самой девушки. Люди начали подходить и смотреть на это всё. И пока они бросали на тело этой самой девушки испуганные взгляды, и казалось, в их глазах была ещё нотка осуждения, я понял что она хотела мне этим показать. Смерть - единственный выход для таких как я. Именно это она хотела до меня донести. Я больше чем уверен в этом. Минут 10 и на место самоубийства, нет, освобождения от этого прогнившего мира, приехала скорая, а затем и полиция. Людей становилось всё больше и больше, я решил покинуть место происходящего, и ещё раз посмотрев на тело прекрасной девушки, я ушёл. По пути домой я думал, думал, как бы избавить себя от всех этих мучений. Можно ли сделать это другими способами? Или всё же смерть, это действительно единственный выход? Я настолько погрузился в свои мысли, что не заметил как я уже стоял возле входа в свой дом. Он был невелик, и вроде как это было единственное место в котором мне было комфортно, но в тоже время, я чувствовал себя незащищённым, я чувствовал некую напряжённость. Я открыл дверь, и зашёл в свою "крепость". Хоть я и чувствовал себя небезопасно, но когда я был дома, я никогда не запирал дверь. Мол, зачем? Я ведь дома. И зачем только люди запираются? Этого мне тоже, наверное, не понять. Я никогда не знал чем можно заняться, поэтому как всегда пошёл чтобы прилечь. Однако я остановился возле зеркала, которое находилось совсем рядом с кроватью. В нём я отчётливо видел отражение той девушки, которая кажется, была единственной, кто был способен меня понять. Она так странно улыбалась, по моему телу прошла дрожь, а лоб немного вспотел. Я потёр глаза в надежде, что это отражение пропадёт. Но как только я закончил, и открыл глаза, девушка всё ещё стояла, и смотрела на меня. Это так пугало. Я и не заметил, как начал задыхаться. Всему виной была она, я уверен. Я взял стул стоящий в двух шагах от зеркала, возле стола, где я запихивал в себя пищу, потому что все люди так делают, и разбил зеркало. Осколки от зеркала разлетелись во все возможные стороны, некоторые даже попали на меня. Зеркало было уничтожено.Мне стало легче дышать, но не надолго. Опустив взгляд, я увидел как весть мой пол был укрыт кровью, конечностями, и органами людей. Этот вид вызывал рвоту, которая уже подходила к горлу. Сил сдерживать её у меня больше не было, и вскоре она оказалась рядом с причиной, которая её вызвала. Мерзко. Страшно. Я не знал что делать, в голове крутилось лишь одно слово.. "Помогите". Я очень хотел чтобы этот кошмар закончился, но я не могу ничего для этого сделать, и бросая взгляд в разные стороны, я остановился на большом осколке зеркала, в нём я увидел уже не девушку, а себя. Я увидел свои обезумевшие глаза, которые пугали не меньше отражения мёртвой дамы. Моё дыхание всё ещё было тяжким, а сердце буквально выпрыгивало из груди, билось так, что мне становилось больно. И пока меня мучала эта боль, я заметил как та самая девушка медленным шагом походила ко мне, это заставило меня отходить назад, я не убегал, я в таком же темпе шагал назад. Я хотел кричать, но не мог. И как бы я не пытался выдавить из себя хоть какой-то крик, хотя бы ненадолго, у меня не получалось. Я продолжал идти, однако упёрся в стену. Минута, и девушка стояла возле меня очень близко, будто бы она была моим визави. Она медленно потянулась ко мне, а в её руке я заметил нож. Я уже не надеялся и закрыл глаза. Сразу после этого я почувствовал сильную боль в области живота. Больно, было так больно. Но боль длилась недолго. Совсем скоро я потерял способность мыслить, и погрузился в темноту. Если честно, стало так спокойно, и эйфория охватила меня. ~ – Осаму Дазай, зарезал себя кухонным ножом. - сказала темноволосая женщина в белом халате. – Это и стало причиной смерти. Он потерял много крови. – Бедненький... И что же сподвигло его на такой поступок... - сказала уже блондинка, которая была сотрудницей брюнетки. Такая же медсестра. – Мизуки, как думаешь? – Я... не знаю.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник