ID работы: 11493119

Практик

Джен
NC-17
Завершён
4705
автор
orbitalnope бета
Ссэнасс бета
Размер:
429 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4705 Нравится 5816 Отзывы 1480 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Галактика Небесная Река Внешнее Кольцо Сектор Чорлиан Система TCZ 1007869912 NV12 Планета NV12 — 4 Области высоких орбит Борт JSS 54AK83KL777 «Корда»

      — Не видел ты, Квай-Гон, настоящей роскоши, — вздохнул я и тут же немного похвастался: — У меня дома остался целый лайнер роскоши. Представь себе два километра блеска денег, всевозможных развлечений и какого душе угодно отдыха. Там на борту леса есть… вернее, парки и даже имитация побережья тропического курорта.       — Заливаешь, Элай. Не бывает таких больших лайнеров, — дружелюбно слегка толкнул он меня в плечо своим кулачищем.       — Как не бывает? — тут же взвился я. — Да у нас на них целая очередь на постройку на полтора года вперёд! Проект «Маруток». Не слышал?       — Подожди… Так это же тяжелый крейсер, вроде как, и самый быстрый из существующих. Это вы их строите? — вытянув лицо, удивлённо спросил меня Джин.       — Какой же это крейсер? Лайнер, как есть. На нём же не разместить тяжёлого вооружения — это конструктивно не предусмотрено. Все лайнеры снаружи одинаковые. Только наполнение и интерьер по индивидуальным заказам, — теперь уже я непонимающе на него посмотрел.       — Во дела!.. — задумчиво пробормотал он. — Я пару раз бывал на таком корабле, когда у нас с учителем была миссия по охране Тайферрского сенатора из сектора Джасо. Правда, я там не заметил ничего особенного. Хотя и не приглядывался, нам не до этого было. Но ведь у этого… «лайнера» только броня в полметра!       «Ух ты! Интересно было бы послушать. Тайферра — это же где бакту изобрели! Видимо, непростая миссия была. Такого сенатора явно следовало бы с джедаями охранять».       — Ну да, — согласился я. — Лайнер бронирован… слегка, но у него только оборонительные системы вооружения. Так что в плане роскоши мой корвет даже рядом не летел, но вот в плане вооружения и скорости «Корда» раскатает в блин подобный «тяжёлый крейсер» не особо и напрягаясь.       Он вздохнул, грустно огляделся вокруг и пояснил свою мысль:       — Я немного не про такое говорю. Вот смотри, тут у тебя корвет — боевой корабль, но на борту есть даже рекреационный отсек, а условия обитания для экипажа… Тут мне даже сравнивать не с чем. Такое на обычном корвете только капитану доступно и не всегда даже офицерам. А ведь это не гражданская яхта. Я не очень «дружу» с технологиями, но рыцарь Диас мне уже все уши прожужжал, что в этом корабле применены самые передовые технологии в галактике на данный момент и агрегаты тут самые компактные, что и позволило освободить столько места для обитаемости.       Надо же! А мне казалось, что «Корда» наоборот — очень тесный корабль. А всё из-за технического решения с внутренним размещением и компоновкой вооружения. Вообще, если смотреть с этой стороны, то вооружение и сопутствующие ему системы вроде прицельных комплексов, всяких разных радаров, систем охлаждения, бункеров с боезапасом ПКР и цистернами с тибаной занимают более тридцати процентов внутреннего объема корабля. И это не считая всей энергетики с реакторами, различными генераторами, ходовыми и маневровыми двигателями. На жилой объем совсем немного места осталось, если не учитывать технические помещения, склады и крошечный ангар.       Собственно, этот разговор у нас состоялся чисто случайно, когда меня разыскал падаван Квай-Гон Джин в том самом рекреационном отсеке, и где я по гиперсвязи «развлекался» разговорами с моим наместником, графом Джакра.

***

      Сейчас мы болтались в сутках полета от Зайгеррии — цели нашей миссии.       Когда Дуку вежливо попросил меня вывести корабль из гиперпространства в любую произвольную систему недалеко от пункта назначения, я лишь пожал плечами и передал просьбу Хоку, а уже он, не знаю уж чем руководствуясь, выбрал ничем не примечательную и необитаемую систему. Корвет вышел в обычный космос на высокую орбиту планеты, чем-то напоминающей наш Марс. То ли кирпичного цвета поверхностью, то ли мёрзлыми шапками углекислотного льда на полюсах. Да и по расположению планета была тоже четвертой от местного светила — чересчур активного красного карлика.       Как объяснил мне Квай-Гон Джин, на время заменивший мне и Диаса, и Стратс, джедаям необходимо было связаться с Орденом для получения нужных полномочий и уточнения нюансов. Кстати, мой наставник Сайфо-Диас так и остался главой операции, чего я совсем не ожидал. Думал, что Дуку тут же возьмёт в свои руки бразды правления нынешней миссией и ототрёт слишком неопытного джедая в сторону. Но нет — что Диас, что Дуку как-то моментально спелись и где-то даже подружились, найдя общие точки соприкосновения в своих взглядах. Вот только мой первый наставник что-то уж часто Дуку «в рот заглядывает», очарованный этим неоднозначным джедаем. И что ни говори, но Дуку обладает просто бешеной харизмой. Даже я проникся.       Зато, как оказалось, Квай-Гон Джин действительно не такой с виду зануда и флегматик. Он, как и рассказывала мириаланка, на самом деле действительно неплохой парень. Отличный рассказчик, немного формалист и такой… весь из себя джедаистый джедай. Не только сейчас, когда у него на носу его будущее рыцарство, но и по жизни. Вот просто такой, какими джедаи описаны в исторических трактатах и тех наставлениях, что я сейчас изучаю. Даже просто-таки рыцарь без страха и упрёка… Если рассматривать его с позиции какого-нибудь средневекового рыцарства, которое описано в тех же средневековых романах авторами вроде Сервантеса. Нормальный он парень, с которым и поговорить можно на пространные темы, а ещё он меня буквально отбил чуть ли не с боем от приставаний рыцаря-джедая Рииллы Стратс. За что я ему уже сейчас безмерно благодарен и чем он, несомненно, заслужил мою симпатию.       Ко всему прочему, Джин начал натаскивать меня в плане фехтования, но… без фехтования. Пока только показывая начальные стойки, правильное положение тела и основы передвижения.       В общем, такое количество джедаев на борту моего корабля может и выглядит преимуществом с позиции чему-то научиться, но я таким положением дел не очень доволен. Как-то странно мое обучение происходит — бессистемно и урывками. То у одного знания чуть ли не выгрызаю, то у другой мимоходом практикуюсь, а теперь и третьего натурально уболтал и «присел на уши», чтобы меня в фехтовании начали тренировать. Со Стратс так и вообще мне пришлось чуть ли не торговаться, чтобы она со мной поделилась своими лекциями, которые остались на её датападе со времён юнлигства.       Правда, тут я немного «покубатурил» и затем нагло и коварно применил беспроигрышный приём. А что? С Диасом ведь прокатило. Состроил умильную рожицу, огромные увлажнённые глаза и надул губы в детской обиде, как от большого несчастья. Тут-то она и «поплыла»… Так потом я ещё и чмокнул её в щёку в знак признательности. Бедняга джедайка чуть в обморок не упала от смущения, а затем я уже не зевал — почти весь её архив на свой датапад слил, кроме запароленных файлов…       Но всё это было до того, как я связался со своей родиной. А вот ве́сти с неё были настолько переполнены событиями и неоднозначными данными, что я до сих пор ходил в некоторой задумчивости и обдумывал способы решения навалившихся проблем.       Не в том дело, что было что-то нерешаемое… В конце концов, мы с новосозданным «Комитетом» успели выработать и обдумать общую стратегию будущего развития герцогства, но вот всякие попутные мелочи и детали то и дело всплывали по ходу выполнения намеченных задач. Те самые шероховатости, которые в будущем, потенциально, обещали создать очень много проблем.

***

      Рекреационный отсек «Корды» представлял собой кубическое помещение примерно три на три метра, одна стена которого была целиком выполнена в виде аквариума с различной водоплавающей живностью, представителей аквафауны Амкариса. Заодно этот аквариум служил своеобразным запасом пищи и был логически встроен в систему обитаемости корабля, так же, как и две противоположных стены этого отсека с целым комплексом флоры моего «родного» мира.       На стенах отсека, в гидропонных ячейках, густо росли несколько видов растений, которые применимы в пищу моим видом и, в основном, являлись источником свежих витаминов и приправ в ежедневном рационе.       Так ещё это всё выглядело эстетично и радовало взгляд, как маленький кусочек живой природы среди сплошного металла и пластика корабельных интерьеров.       Очень мне нравилось это место…       Вся беда в том, что нравилось оно не только мне и очень редко оставалось пустым. Здесь любили медитировать все джедаи, которых я успел «наколлекционировать» у себя на борту.       Но вот сейчас я был тут в одиночестве, если не считать за компанию моего извечного кибернетического спутника. Хок транслировал мне голограмму наместника, адмирала и всего такого внушительного представителя герцогства — графа Джакра.       — Экспедиция вернулась, и данные полностью подтвердились. Точки выхода на гипертрассу полностью под нашим контролем, меры секретности по-прежнему находятся на уровне «Зерек-Зерек три». Экипаж разведывательного крейсера «Лумат-4» состоял целиком из дроидов, чтобы исключить фактор утечки информации. На этом решении настоял мастер Тофт, в чём я его полностью поддержал. На данный момент формируется колониальный корпус из автоматических систем и дроидов для создания инфраструктуры и баз на планете JK39-3 в системе, совещательно названной «Креспа»…       «Креспа», значит… Ну, неплохое название. Я не знаю, как правильно перевести с сефи, но… это примерно будет по значению звучать как «Форпост»… Или «Форт», но ближе всего к слову «Марка». То есть не какое-либо строение, а как обитаемая территория перед Фронтиром, которую нужно защищать.       Адмирал ещё продолжал свой отчёт, но я и так его знал почти дословно. Правда, в виде сухих цифр, которые мне предоставил Хок, данные которому в свою очередь передала Система. Вернее, её сегмент, отвечающий за новое направление. Но мне нужно было пообщаться и с живыми органиками, чтобы иметь представление о «настроениях» в Комитете, так сказать. И то, что я видел, мне очень даже нравилось.       Что Джакра, что промышленник Орига Тарту пылали энтузиазмом и буквально «били копытом», так им хотелось побыстрее заняться настоящими делами. Я уже не говорю про мэтра Долиата, который даже как-то яростно пытался организовать научную экспедицию в глубины свежеоткрытого пространства. Насилу отговорил этого фанатика от науки от опрометчивых и преждевременных шагов. Только мой безопасник Арпатик Тофт и куратор по всякой «социалке» леди Луф смотрелись как должно — то есть порядком «затраханными» и нервными. Очень я их понимаю, но… Кому сейчас легко?       Тофт в тесной связке с Эликой Луф занимался натуральной пропагандой и вербовкой граждан герцогства. Но так — не явно и навязчиво, а чуть ли не намёками через нашу государственную сеть головещания. На них вообще целый отдел сейчас работает, который до сих пор разрастается как на дрожжах, пополняется разумными и всячески усложняется структурно. Так ещё и адмирал нагрузил им задач выше их длинных и острых ушей. Ведь армию и флот тоже нужно увеличивать.       Джакра продолжал свой монотонный доклад, а я отстранённо раздумывал о некоторых проблемах, которые, как ни крути, должны были неизбежно возникнуть при начинании такого грандиозного дела.       Всё упиралось в секретность. Уже сейчас в проект колонизации вкладывались огромные деньги и ресурсы, а их движение не могло не остаться незамеченным любой разведкой окружающих мое герцогство стран и рас. Хорошо, что пока только их, а не Республиканской разведкой. Эта немного закостенелая структура, всё равно остаётся структурой, и достаточно эффективной. Попадаться ей «на карандаш» вот совершенно не хочется, да и преждевременно это. Нужно как можно дольше оставаться в тени и не привлекать к себе внимания излишне резкими телодвижениями. И словно мало мне республиканской разведки, так и Орден Джедаев может нами заинтересоваться, что тоже нифига не весело. Этим только повод дай. Заподозрят в какой-нибудь подготовке к наращиванию воинского контингента, и всё — пристанут так, что не отвяжешься. «А что это у тебя? А зачем? А может ты, твоё высочество Элай Джет, задумал власть в Республике взять? А может ты уже и на Тёмную Сторону пал?» Нахрена мне такое?       Такие мои мысли имели под собой основание. Всё дело в том, что хоть герцогство и производило огромное количество технических товаров, но вот некоторые позиции, сейчас критически нужные, мы отродясь не делали. Такая отрасль производства, как сверхтяжелое машиностроение, — абсолютно не наш конёк. У нас никогда ничего подобного не было.       Например, Тарту озадачил меня приобретением специфического горнопромышленного оборудования, потому что в наличии имелись аж семь планет, очень богатых на ресурсы… Очень… Богатых… И понадобилась такая узкоспециализированная вещь, как сейсмический танк или ССУ — самоходная сейсмоударная установка*. Странный такой пепелац, предназначенный для разработки планет и планетоидов, на которых прекратились все геологические процессы. Собирается «Хаор Челл Инженеринг», единственной компанией в галактике, у которой существуют производственные линии для строительства подобной техники. И вот за теми, кто покупал, брал в лизинг или арендовал подобную технику велось непрестанное наблюдение. Ведь там, где используется сейсмотанк, там ресурсы и, соответственно, деньги. Незаметно такую фиговину не пронести на свою территорию. Это в любом случае привлечёт внимание как минимум разведки добывающих корпораций. А уж у них нюх на прибыль развит не в пример лучше, чем у военной разведки. И я молчу про остальную технику, как тяжёлые строительные дроиды, к примеру. Нам тоже нужно несколько единиц подобных изделий.       Может, действительно, ограбить кого?

***

      С раздражением, про себя проклинал всех этих джедаев, что повадились отвлекать меня от моих дел.       То Стратс, то мой наставник Диас, а сейчас и Квай-Гон Джин к ним присоединился. Ведь у меня расписание есть: кто, когда и на сколько по времени может меня «мучить» своим обучением. Так ведь нет! Нужно везде и не вовремя достать маленького Элая и обязательно довести до нервного… напряжения. Приходится отвлекаться и сбиваться с мысли, когда тот или иной джедай разыскивает меня по всем закоулкам корабля. Много есть укромных мест в «Корде», где можно относительно и с комфортом спрятаться, но играть в прятки с джедаями совершенно бесперспективная идея.       Так ещё и к раздражению от того, что они все меня постоянно находят, прибавилось моё детское бешенство.       Именно что детское…       Как бы это объяснить… Меня, несмотря на мой ум, правильную речь, разумные идеи, проработанные и взвешенные предложения никак не хотели воспринимать всерьез. Правильно гласит земная поговорка, что по одёжке встречают. Мой несерьёзный внешний вид, малый рост, хрупкое телосложение и детская кавайная мордашка никак не способствовали пониманию взрослой компании джедаев. Даже их диссонанс при общении со мной этому не способствовал. Глаза видят и уши слышат то, что разум и подсознание отторгает. Мне пока именно что по возрасту не попасть во «взрослый клуб», как бы я тут ни хорохорился, строил из себя аристократа или протокольную надменную задницу. Я всё равно остаюсь пятилетним ребёнком, которого чисто внешне невозможно воспринимать как взрослого разумного.       С одной стороны это очень неудобно и создаёт проблемы, а с другой это офигеть какое преимущество и маскировка. Это только у меня на новой родине меня воспринимают как до́лжно, да и то, только среди того узкого круга лиц, которые бывают допущены к общению с правителем. Чинопочитание при «дворе» всё же у всех моих придворных в крови. Но выберись я в любой город сефи инкогнито, то и там я бы смотрелся и воспринимался среди рядовых граждан герцогства обычным ребенком. Наверное, сейчас только мой наставник Сайфо-Диас относится ко мне как к полноценной личности, так как уже понял, с кем он имеет дело. Ну, ещё и Хок ко мне с самого начала его активации переданным кодом со мной как с настоящим и взрослым разумным общается. Он вообще меня никак не щадит и делает скидку только на мою нынешнюю физиологию, а не на разум.       Хотя Системе плевать, сколько мне лет и какие решения я принимаю. Для неё любое моё слово — абсолютный закон. Так что мне уже даже сейчас интересно, как бы она отреагировала на мое младенческое «Агу!»       Однако, как мне стало недавно известно, морф-татуировку управления Системой не поставить младенцу. И даже ребёнку моего нынешнего возраста, что и подтвердилось экспериментально. «Настоящий» Элай Джет, Семьсот семьдесят седьмой герцог Джет, так и погиб. Его отец очень хотел подстраховаться, так как из всей ветви Джетов на тот момент нас оставалось всего двое.       Ну да ладно — Сила ему судья. К чему все эти мои рассуждения? Мой авантюрный план с экспроприацией нечестно нажитых средств у бандитской организации похерили на корню, обозвали детскими выдумками и начали тыкать носом в мою якобы неопытность и наивность, чем меня неимоверно обидели. Короче, делиться ни в какую не хотели. Жадные джедайские сволочи! Но вот первую идею, где я предлагал послать на Вентуин агронома-диверсанта, приняли в работу и даже детально разнообразили и проработали до мелочей. Так мало того, джедаи даже первоначальную и, по моему мнению, неудачную мысль с привлечением Юстициаров выбрали как основной план операции. Наивные корускантские юноши! Думают, что те, кто висит на орбите Зайгеррии, не имеют никаких сношений с поверхностью. Ага, как же. Там нехилые деньги крутятся, а уж в такую кормушку все кому не лень постараются свои жадные лапы запустить. Будет кому оповестить о грядущих неприятностях нужных разумных и предупредить, кто к ним на разборки пожаловал.       Потому, кстати, у меня на Амкарисе нет силовых подразделений республиканской юстиции, кроме контролирующей комиссии от Сената, которая следит за тем, как выполняются законы Республики на территории Герцогства, и занимается сбором налогов с моего государства. В остальном мы своими силами справляемся, за что и имеем неплохие преференции и скидки по налоговой ставке и за свою самодостаточность в том числе. В очень далёком прошлом ещё мои предки решили, что нехрен кормить всяких там нахлебников и создали собственный флот и вооруженные силы.       — Хок, они мне не поверили! Они считают мой план глупым и наивным! Ну вот кто они после этого, Хок? — раздражённо наворачивая круги перед своим дроидом, спрашивал я.       — Джедаи просто не сознают всю степень вашего величия, герцог, — утвердительно прогудел он.       Я остановился и стал сердито вглядываться в жёлтые визоры дроида.       — Хорош уже издеваться! Я ведь и действительно тебя когда-нибудь в Тролля переименую. А вот сейчас, чтобы ты не прикалывался, я тебя и озадачу. Слушай приказ. Ты должен разработать диверсионную операцию на планете Зайгеррия. Раз нам не удастся добраться до наличности, то необходимо скрытно, тайно и очень быстро выкрасть и изолировать разумного, отвечающего за счета синдиката. Нам известно, где он живёт. Так что у тебя задача узнать номера счетов и получить к ним доступ у их теневого бухгалтера — тойдарианца по имени Цулло. Делай что хочешь, Хок, но чтобы операция по отъёму нечестно заработанных средств у преступников была как можно более незаметной и тайной.       — Требуются уточнения, герцог…       — Да куда уж без этого, — едко перебил его я. — Излагай, чего там у тебя.              — По доступным данным, на планете Зайгеррия негативно относятся к дроидам. Незаметно до точки обитания требуемого объекта не добраться, — скептически объяснил он свои затруднения.       — Во-первых — не ко всем дроидам. Протокольников на планете полным-полно. Иначе как бы эти работорговцы с клиентами договаривались. А во-вторых — если замаскировать наших «десяток», то они запросто со стороны будут выглядеть как органики. Достаточно сделать несложные плащи с глубокими капюшонами из той черной ткани, которая у нас в трюме лежит. Не помню, для чего она служит, но вроде для теплоизоляции магистрали охлаждения тибаны. Так что ты сыграешь роль протокольного дроида, тем более, что это и так одна из твоих естественных маскировок. А несколько единиц десятой модели будут изображать из себя органиков. Не знаю уж какой расы, но в галактике полно разумных, которые так же одеваются или для которых некомфортно при интенсивном ультрафиолете пребывать. В общем, разберёшься. В конце концов, у тебя есть все программы для проведения подобных операций, — раздражённо закончил я объяснять свой план.       Хок на несколько секунд замер, видимо, просчитывая варианты спецоперации и, наконец, выдал:       — Принято. С вероятностью семьдесят два процента операция пройдет успешно. Стоит напомнить, что только тогда, когда вы, герцог, не будете покидать корабль.       — Да куда ж я денусь с подводной лодки, — кисло скривившись, проворчал я.       — По косвенным сведениям и анализу экономической модели… доход может составить около полумиллиарда датари, — с запинкой, видимо, определившись, что всё-таки не «добыча», а «доход», попытался подсластить мне настроение Хок.       Ого! Нефигово так наркобароны у нас живут! Правда, примерно такие суммы я легально ежемесячно получаю от всех тех предприятий, что принадлежат лично мне, как герцогу, и я ещё не считаю процентные отчисления по различным акциям и вкладам в банкирский домах и даже свой законный герцогский налог, как правитель. Однако же и трачу очень много на всякую благотворительность не только в амкарских фондах, но и в республиканских, чтобы не приставали и для репутации. Например, охренеть сколько моих личных денег улетает на образование и медицину для моих малоимущих граждан. Да и в фонд беженцев тоже нехило уходит.       Если обобщить, то эти деньги для меня не очень и большие, но для рядового жителя Республики — сказочное состояние.       Зачем мне вообще этот «блудняк» с ограблением, я даже сам себе не могу объяснить. Со скуки, наверное, но и пройти мимо и не поднять денежку я не смогу. Нужно оправдывать славу своих предков, которые были ещё теми зубастыми хомяками, тащили в норку всё подряд и не брезговали ничем. Иначе сильное государство не построить.       Ко всему прочему, сейчас и задача несложная. Пока джедаи будут носиться с главарями банды, как балбесы с писаной торбой, я под шумок растрясу финансиста. Всё равно после того, как порезвятся джедаи, в том хаосе, что они устроят, и следов не сыскать. Недаром же я старался развешать лапшу у всех на ушах с «наличкой». С одной стороны, это у меня такая проверка была, на что согласятся джедаи, и оценка степени их терпения на мои выкрутасы. А с другой, я не очень и рассчитывал на реальные деньги. Такой объём наличности, который скопил наркосиндикат, не запихать в трюмы «Корды». У меня же не КНС-овский фрегат типа «Щедрость», который и предназначен для таких вещей. А если уж всё же набить трюмы деньгами, и о таком кто-нибудь левый прознает, то на мою «птичку», превратившуюся в «золотую рыбку», все кому не лень охоту объявят.       — Требуется уточнение, герцог, — снова отвлёк меня от моих мыслей Хок.       — Ну что ещё? — хмуро спросил я.       — Уточните степень воздействия на объект.       — Устранять нежелательно, в остальном — на твое усмотрение. У тебя же спецпрепараты есть, вот их и используй. И следы в системах наблюдения за собой уничтожьте. Вообще, желательно, чтобы никто не смог определить внешний вид вашей платформы. Для того плащи и нужны. Если тебя, Хок, можно и не опознать, у тебя уникальное шасси, то описание десятой модели присутствует в каталогах.

***

      Настроение после проработки плана и уточнения деталей постепенно улучшилось, и я, шагая по коридорам корабля, начал мурлыкать под нос переделанную песенку:       — Заплати-и-ите джедаю чека-а-анным дата-а-ари… — самозабвенно напевал я.       А ведь голос у меня хоть и детский, но мелодичный. Это в прошлой моей жизни мне медведь мои прошлые уши оттоптал, и слуха у меня и в помине не было, несмотря на то, что я три года проучился в музыкальной школе по классу баяна. Так что представление я имею.       — Джедаям не платят, юнлинг Джет.       «Йопть!»       Вот как так у неё получается каждый раз ко мне незаметно подкрадываться? Опять перепугала! Ниндзя зелёная!        — Ну и зря, рыцарь Стратс, — надувшись и изображая детскую обиду, ответил я.       — Ох, Элай… — Она нежно погладила меня по голове. — Ты ещё такой ребёнок. Запомни: где деньги, там всегда эмоции. Я не говорю, что эмоции — это плохо. Плохо — это когда эмоции негативные. Деньги всегда порождают жадность, корысть, зависть, а там и до ненависти недалеко. А ненависть — это залог страданий, прямой путь на Темную Сторону Силы.       Я невольно стал улыбаться. Такая прикольная она сейчас, когда изображает из себя магистра Йоду. Может, они родственники? Стратс вон тоже, того, зелёная, как и маленький гоблин.       — Трудно объяснить, что такое деньги, разумному, у которого их никогда не было. Я никогда в жизни деньги в руках не держал, рыцарь Стратс. Конечно, многие скажут, что меня растили на всем готовом, и это будет правдой, но ведь так и каждого юнлинга в Храме Джедаев воспитывают. Так что для меня деньги лишь очередной инструмент, а не власть, самоцель существования или что-либо другое. Есть деньги — хорошо, а нет — так я и не расстроюсь. Разумный с мозгами и руками, растущими из правильного места, всегда сможет заработать себе на пропитание и крышу над головой, — меланхолично пояснил я свои взгляды на такую специфическую вещь, как деньги.       — Довольно… зрелые рассуждения, — удивилась джедайка.       — Это мои личные взгляды, — вздохнул я. — Но, как правителю государства, деньги мне не то что нужны — они мне жизненно необходимы. Потому как у меня есть долг перед моими подданными, которых я обязан всячески защищать и отстаивать их интересы. Иначе децикред мне цена, как тому самому правителю. Вон, у меня в сейфе корабля сейчас столько денег, что я за пять своих жизней не смогу потратить, если жить скромно, конечно. Но, по сравнению с тем, что мне нужно — это жалкая капля в океане. Масштабы и задачи отдельной личности и государства несколько отличаются. Так говорит мой преподаватель, и тут я с ним полностью согласен.       — Ла-а-адно, — как-то по-новому рассматривая меня, протянула джедайка и тут же, улыбнувшись, заявила: — Хорошо, что ты понимаешь такие вещи. Помнишь, что ты меня просил тебе помочь?       — Когда? — непонимающе спросил я.       — Ну, ты сказал, что тебе нужна одежда младших джедаев. Я всё сделала, — довольно похвасталась она.       Вот, блин! Я уже и забыл об этом. Я ведь тогда заявил такое, чтобы от неё отвязаться, и даже предоставил ей доступ к своему гардеробу. Интересно… Она там с моим Хоком не подралась? Это ведь он следит за всей моей одеждой, как телохранитель и немного слуга. Через моё «обмундирование» можно же и всяких гадостей мне обеспечить.       — Пойдем, я покажу, что у меня получилось, — неожиданно подхватив меня на руки, заявила Стратс и совершенно счастливая начала обнимать и тискать мою недовольную тушку.       Ну что сказать? Джедайская роба — классическая. По фасону — классическая. Но вот качество тканей не идёт ни в какое сравнение с той, в которой сейчас Стратс щеголяет. У неё именно что роба, а у меня «парадно-выгребной» наряд получился. Прямо-таки праздничное одеяние. В моем гардеробе вообще, кроме белого, практически ничего и не было, за исключением спортивных костюмов, но вот джедайка как-то сумела из всей моей одёжки скомпоновать наряд младшего джедая. Ага! Я в таком буду выглядеть юнлингом-генералом как минимум. Офигеть!

***

      Я стоял и смотрел на отражение мелкого джедая. Несомненного джедая! Все признаки налицо, кроме меча. Маленькая белобрысая фигурка была упакована в настоящую очень дорогую джедайскую робу и перепоясана широким поясом с многочисленными кармашками, различными крючками, зацепами и слотами для дополнительных устройств и приспособлений. Но не это было главным, а круглая эмблема, которая красовалась рядом с гербом моего герцогства на плече моего нынешнего одеяния — круглый такой знак в виде крыла и одинокой звёздочки**. Именно так выглядит образ принадлежности к моему нынешнему статусу.       — Добро пожаловать в Орден Джедаев, юнлинг Элай Джет, — прошептал я своему отражению и почувствовал, как «Корда» ушла в гиперпрыжок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.