ID работы: 11493119

Практик

Джен
NC-17
Завершён
4707
автор
orbitalnope бета
Ссэнасс бета
Размер:
429 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4707 Нравится 5816 Отзывы 1482 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Галактика Небесная Река Центральные Миры Система Корусант-Прайм Планета Корусант Храм Ордена Джедаев

      Начался новый путь куда-то в непонятные и запутанные глубины Храма. Я с очень большим трудом и только благодаря своей памяти запомнил дорогу до места, где заседает Высший Совет Ордена. А теперь, ведомый другим джедаем, снова фиксировал в памяти многочисленные повороты, коридоры, галереи, спуски, лестничные пролеты и Сила его знает какие другие архитектурные детали. Так ещё приходилось внимательно запоминать те кнопки, которые нажимал так и не представившийся джедай в нескольких лифтах, по которым мы то поднимались, то спускались. Короче, я малость прифигел от величины постройки, внутри которой мы сейчас перемещались. Создавалось отчетливое ощущение, что тут запросто можно парой дивизий в прятки играть и найти друг друга только через пару лет. Целый трехмерный гигантский лабиринт, в котором сам ситх рога себе сломит.       Ко всему прочему, ориентированию на местности мне сейчас очень мешала Тосан, которая не на шутку разошлась и шепеляво болтала без умолку. Кошко-девочка восторженно комментировала каждую встречную статую, скульптуру или барельеф, постоянно отвлекала и требовала к себе внимания. Мелкая кошатина!       Но если судить непредвзято, то местные интерьеры мне приглянулись. Ничего кричащего или заостряющего внимания вокруг не было. Только ровные, пастельные тона, не раздражающие глаз краски и гармоничная архитектура. Да даже в большинстве своем абстрактные статуи меня не бесили, несмотря на то, что я подобный вид искусства совершенно не понимаю. Вот только как-то пустовато вокруг. Нет чувства наполненности и законченности. И ещё один момент немного смущал — по пути я не заметил ни одного окна или другого проема, предназначенного для естественного освещения. В Зале Совета были шикарные панорамные окна, открывающие великолепный вид на ночной Корусант, а теперь ничего подобного не наблюдается на всем протяжении нашего путешествия. Печаль… Я уже привык залипать на виды за окном, будь то парк около моей резиденции на Амкарисе, яркие точки звёзд и таинственно мерцающие туманности за иллюминаторами «Корды» или хотя бы радужные разводы гиперпузыря на обзорных мониторах. Созерцательность мне очень хорошо и быстро помогала войти в медитативный транс.       Рано или поздно любое путешествие подходит к концу, вот и мы, наконец, прибыли туда, куда нас вёл джедай.       Джедай-ни́кто* был недоволен. Меня вообще здесь, в этой галактике, раздражало, что я не могу понять мимику представителей рас, не принадлежащих к околочеловеческим видам. Пусть они все и гуманоиды, то есть обладают похожим телосложением, с одним туловищем и одинаковым набором конечностей, но вот на морду… Мать их!.. Слов нет — одни нецензурные эмоции.       Вот и сейчас я смог понять, что ящеролицый джедай недоволен, только по выражению в его глазах и через ощущения в Силе. А недоволен он был скорее всего от того, что ему пришлось шагать такой длинный путь на своих двоих, а мы с комфортом его проехали верхом на контейнерах с репульсорной тягой. С другой стороны, и добрались мы намного быстрее, чем если бы своими короткими детскими ножками топтали эти несколько километров вслед за взрослым разумным.       — Запоминайте, юнлинги. Это блок два, секция четыре. Здесь вы будете жить ближайшие четыре года. После вам выделят индивидуальные комнаты, а сейчас только общие. Так что жить вы будете не одни. Постарайтесь поладить и не ссориться со своими товарищами, — заученно начал бубнить джедай и, повернувшись ко мне, пояснил:       — Комнаты разумных разделены по половому признаку, так что твоя комната, юнлинг, под номером семь, а твоя, — он повернулся к Тосан, — номер три.       Ну что ж, к казармам мне не привыкать и не приспосабливаться к подобным методам проживания. В свое время от души помыкался по подобным жилым помещениям. Главное, чтобы таких же порядков не было, как в классических армейских казармах. Иначе у меня одновременно наступит полный разрыв шаблона, когнитивный диссонанс и нервный срыв. Ну не может же быть такого в этой футуристической вселенной! А если всё так, как и «дома», то я устрою тут свои порядки, с чётким уставом, дневальными и «тумбочкой». Уж опыта мне не занимать… Бу-га-га-шечки!       — Меня предупредили о ситуации с твоим дроидом, юнлинг, но помещение для него в этом блоке пока не подготовлено. Надеюсь, ничего не случиться, если одну ночь он побудет здесь, в коридоре?       — Никаких проблем, мастер, — пожал плечами я. — Думаю, что его никто не украдёт. Да и проблематично украсть моего секретаря.       — Даже дж… одарённому? — с очень такой показательной оговоркой спросил джедай.       — Даже одарённому, — согласился я. — Очень не советую пробовать, а так как я отвечаю за своего дроида, то и будущие трупы на меня повесят.       — В каком смысле «повесят»? А, понятно. В Храме не воруют, юнлинг, — сначала непонимающе, а потом жутковато ухмыльнувшись, сам себе разъяснил он.       — Мое дело предупредить, — меланхолично и устало ответил я.       Сначала мы проводили юнлинга-котёнка до её комнаты, где наш провожатый показал ей свободное спальное место среди дюжины одинаковых, на которых уже кое-где дрыхли другие юные джедайки, а я был удостоен шипелявого прощания:       — До фтреф-фи, Элай!       Всё эти перелеты, переходы туда-сюда по Храму, разговоры и новые знакомства слегка выбили меня из колеи. Да и время уже позднее, как на Корусанте, так и по моему, корабельному времени, при котором я привык жить и строить график обучения с медитациями. Теперь придётся подстраиваться и привыкать к новому суточному циклу.       Потому, как только джедай показал мне, куда я могу «кинуть кости», я, только разувшись, упал на жесткое юнлингское ложе и тут же отрубился.

***

      … — Эй, вставай! Вставай давай! Скоро на завтрак пора и после на занятия, — выдернул меня из сна противный голос.       — Наставник, валите к ситху… У меня распорядок, — пробормотал я, по-прежнему пребывая на грани сна и яви и пытаясь нащупать в полусне свою подушку, чтобы её обнять.       — Наставник? Так меня ещё никто не называл, — послышался сквозь сон растерянный голос, совсем не похожий на баритон Сайфо-Диаса.       Прямо сказать — неприятный сейчас для меня голос. Какой-то он был слишком высокий и звонкий для моего личного джедая. Какого хрена ко мне в каюту заявился наставник?        Только продрав свой один глаз, так как на второй мне не хватило ни сил, ни желания, я узрел перед собой совсем не ожидаемого и привычного мне джедая.       — Ты кто? — хрипло, спросонья и немного пофигистически спросил я, рассмотрев в поле зрения морду, совершенно не похожую на «сайфодиасовскую».       — Я юнлинг Нант Нурс, — неуверенно ответил мне несомненно разумный.       Раз умеет говорить, то однозначно разумный. Ведь разумные умеют говорить?.. Или не умеют?.. Или не все?.. Блин, что за дичь в голову с утра лезет?!       Я ещё немного и заторможенно подумал, и скептически выдал:       — Нурс, говоришь… Что-то на Неуправляемый Реактивный Снаряд ты не похож.       — Э-э-э… Чего?       — Ох-хо-хо… — простонал я, растирая ладонями лицо, и, с трудом сев на постели, уставился мутными глазами на удивлённого ребёнка расы салластан.**       Независимо от моего сонного состояния, мозг мгновенно заработал, вышел на турбо-режим и стал выдавать заторможенному сознанию поток информации. Салластанцы или салластианцы — одинаково будет правильно. Раса одних из лучших пилотов в галактике за счёт своей выработанной эволюцией чувствительности направления. Они интуитивно знают куда идти, ехать или лететь, чтобы добраться до цели. Так мало того, что у них и слух не уступает нашему сефифскому, так и ультрафиолетовое зрение есть. Прям читеры какие-то!       За время моего путешествия на «Корде» я таких разумных видел во множестве. Практически в каждом космопорту их было завались. Как-никак одни из самых востребованных пилотов.       Что я ещё о них знаю? У этой расы есть собственная галактическая корпорация под названием «СороСууб», которая входит в конгломерат «Торговой Федерации» и в которой лично у меня есть полупроцентный пакет акций. Правда, на подставной трастовый фонд. Но факт неафишируемого владения на это не влияет, так как и фонд принадлежит мне. Ну, и ещё могу отметить, что в социальном строении их общества процветает махровый матриархат, а государственность основана на взаимодействии Совета так называемых «Уоррен-кланов» со сложной системой сдержек и противовесов.       За спиной салластанца тесно, плечом к плечу, стояли ещё несколько детей. И опять мне здесь повстречался ещё один вуки, только совсем мелкий. Ну, как мелкий? Относительно взрослого представителя своего народа, то да — он мелкий. А вот для нашего возраста этот «ребетёнок» ростом в метр шестьдесят и с радикально черным окрасом шерсти очень так внушительно смотрится. Так же тут был пацанёнок-человек, обычный, блондинистый и сероглазый, два разноцветных твилека — один с синей кожей, другой с красной, один малолетний иктотчи и забрачонок. Идентифицировать расу последнего юнлинга я не смог… Очень этот разумный смахивал на какого-нибудь сказочного гремлина. Вот просто один в один. Самый миниатюрный из всех здесь присутствующих и меньше всего напоминающий человека. Вытянутый череп с рудиментарными гребнями нарождающихся рожек по бокам, великолепный набор кривых клыков в оскаленной улыбке, скрюченное тельце и четырехпалые когтистые и тонкие конечности. По виду — злобная такая и опасная тварь***. Только вот его глаза со зрачком как у змеи не выдавали в нём агрессии и были удивительно насыщенного и глубокого голубого цвета.       Офигеть! Куда я попал? Они, часом, меня ночью не съедят?.. Хочу домой, на Амкарис!       Только на иктотчи стоит посмотреть, так уже руки без твоего желания тянутся к православному кресту, а разум независимо начинает прикидывать варианты, где бы достать серебро и святую воду. Вы демонов когда-нибудь видели? Таких… кровавокожих, рогатых и алоглазых? Так вот иктотчи по виду они и есть*[4].       — Ты ведь сефи, верно? — спросил меня тот самый Нурс, видимо, самый активный из этого коллектива и самый непосредственный. — Ты откуда здесь взялся?       Не понял… Это что, наезд?       Хотел было ответить земным афоризмом, что: «Из тех ворот, как и весь народ», но они явно не поймут, что по возрасту, что по отсутствию сведений по половому воспитанию. Да к тому же, в этой галактике такое выражение теряет всяческий смысл. Здесь столько методов воспроизводства потомства и рождения детей, что я даже затрудняюсь всё перечислить. Как можно такое говорить, если некоторые разумные натурально почкованием размножаются?       Я встал с кровати, пригладил растрёпанные волосы и представился как положено:       — Да, я принадлежу к расе сефи и прилетел в Храм ночью. Вы все спали в это время. Меня зовут Элай Джет, приятно познакомиться. — После, задумчиво подумав и обведя взглядом маленькую молчаливую толпу юнлингов, во все глаза на меня пялившихся, поднял правую ладонь и торжественно произнес: — Хао!       Видимо, такое нестандартное приветствие выбило их из колеи, и все по-прежнему молча меня разглядывали. Я же в это время, бурча, зевая и почесываясь, стал поправлять свою «парадную» джедайскую робу. Что-то я опрометчиво в ней завалился спать. Теперь она выглядит не так опрятно и красиво.       — Может тогда и вы представитесь? — вкрадчиво спросил я окружающих юнлингов, когда по-минимуму привел себя в надлежащий вид.       Первым «отмер» салластианин, скорее всего неформальный лидер этого малолетнего коллектива:       — Ну, меня ты уже знаешь. Я Нант Нурс из расы салластиан. Можно просто Нант. Это вуки по имени Шокко, и он здесь уже месяц, но что он говорит, никто из нас не знает, хотя он всех понимает. Эти два парня твилека — Ти’Орд и Эртикотант Джитрин, а человека зовут Ю Син, он с шахтёрской станции «Проксима Трои». Аген Колар забрак и иктотчи Сейси Тин. Ну и Каздан Паратус, он алин с планеты Малый Алин, — представил мне Нант последним, того самого неопознанного маленького гремлина.       Ничё се сборище! Восемь таких разных разумных. И как они вообще вместе уживаются? Восемь совершенно не похожих друг на друга юнлингов, и тут я — девятый. Мне же вместе с ними ещё четыре года тут чалиться, пока отдельную жилплощадь не выделят или не выгонят к ситховой бабушке нафиг из Храма. Нужно налаживать хоть какой-то контакт.       — А сколько тебе лет? — с интересом спросил меня мальчишка-человек со странным для его внешности именем и фамилией Ю Син. Он совершенно на китайца не похож, а скорее на скандинава.       — Мне? — переспросил я, отвлекаясь от своих мыслей. — Мне пять. Ровно через месяц будет шесть. Правда, я не знаю, как правильно считать. Год на моей родине на семь дней длиннее, чем корусантский, и если считать по-местному, то мне уже шесть.       — А откуда ты? В смысле, с какой планеты? — На этот раз меня спросил забрачонок.       — Амкарис, Сектор Сумитра, Регион Экспансии, — ответил я без задней мысли.       — Амкарис? Амкарис… Что-то знакомое, — задумчиво пробормотал Нант.       — Там штаб-квартира «Джет Индастриз» находится, — скрипучим и дребезжащим голосом подсказал тот самый гремлин.       — Никогда не слышал, — повернулся к алину синекожий твилек со странным, больше похожим на название лекарственного препарата именем Эртикотант.       — Корпорация «ДжиАй» делает самых лучших дроидов в галактике. Стыдно такое не знать! — ворчливо попенял им микро-юнлинг Паратус. — Я хотел, когда вырасту, у них работать, но вместо этого в Храм попал.       — Спорное утверждение, — хмыкнул я. — Есть и получше модели, и подешевле.       Да и не сможет он у меня работать. В корпорацию никого, кроме граждан Герцогства, не принимают. Хоть там и работают представители других рас, но только выдающиеся специалисты, которые согласились на принятие нашего гражданства. Как только до него ещё не дошло, что моя фамилия созвучна с названием фирмы?       Но вообще, зацените! Пятилетки разговаривают на такие темы! Я думал, что тут в сопливый детский сад попаду, а оказалось… Что-то тут нечисто. Не могут же они все быть тут гениями. Или это Сила так на юные мозги влияет?       — Тебе-то откуда знать? — ворчливо спросил алин.       — Ну так я же с Амкариса, — ухмыляясь, парировал я.       — Слушай, а что это у тебя за рисунок на лице, вот тут, слева, — не дав разгореться полемике с обсуждением дроидов, с профессиональным интересом спросил меня Колар.       Ну да, он же забрак. А они все на татуировках помешаны. Совсем как мириаланцы. Или он решил по стопам Дарта Мола пойти и разрисовать свою красную мордаху уже в таком юном возрасте? Он чего, мне сейчас завидует?       — Да так… Этот рисунок отражает принадлежность к моему статусу. Ничего особенного — наши местные обычаи, — мутно съезжая с темы, ответил я.       Юнлинги отмерли от первоначального ступора и загалдели все разом. И стали наперебой задавать многочисленные и несвязные вопросы:       — А кто тебя в Храм привёл?..       — Ты долго сюда летел?..       — Видел кого-нибудь из магистров?..       — А где ты такую одежду взял?..       — Может тебе…       — Ур-ара-вау-вва! — раздражённо завыл вуки.       — Ну значит, пойдем, только умоюсь сначала, — со вздохом согласился я, даже не успевая вставить ответы в общий гвалт и ответив только на возмущенный вопль вуки, что пора бы уже на занятия выдвигаться.       И тут наступила тишина.       — Врау-у-урав?       — Конечно понимаю. Ты ведь Шокко, да? Ты только учти, что я только торговый шириивук знаю, а ваши клановые и церемониальные наречия даже не слышал, — ответил я.       И тут я немного струхнул.       Вуки, с лёгкостью и небрежно растолкав остальных юнлингов, решительно на меня надвинулся. А я, задрав голову, с непониманием всматривался в черные с кровавым белком глаза, на черной мохнатой морде. Шокко подошёл вплотную, положил свою лапу мне на плечо и проревел:       — Уарв!       — Да не за что, — потрясённо ответил я на его «спасибо».       Охренеть не встать! Чем их там на Кашиике кормят, если уже в пять лет они в такое вот вырастают? Акселераты, блин!       Начался ещё больший хаос, а меня, перебивая и чуть ли не разрывая на части, пытались привлечь в качестве переводчика. Слишком много вопросов скопилось к вуки у мелких за месяц его пребывания в коллективе юнлингов, а понять, что он говорит, никто не мог. А тут на тебе — халявный толмач нарисовался. Насилу смог избавиться от многочисленных просьб под предлогом санитарных процедур. Проще говоря, я от них всех сбежал в ванную комнату этой юнлингской казармы.       Кстати… Неправ я насчёт казармы. Эта комната, скорее, напоминала детскую в многодетной семье. Постели были заправлены кое-как, на стенах над кроватями висели различные плакаты с изображениями космических кораблей и героями голосериалов, и присутствовало множество всяких детских мелочей, вроде мятых элементов одежды на кроватях, облепленных наклейками индивидуальных шкафчиков или стилусов от датапада, закатившихся по углам. Не было того самого казарменного духа с уставным порядком, и даже запах здесь стоял другой. Уж кто хоть раз в жизни чуял подобные «ароматы», то никогда и ни за что не спутает их с другими. Такое до конца жизни запоминается, а казарменная вонь въедается в стены любого помещения, и такое чувство, что от неё не избавиться за столетия.       Через пять минут, немного посвежевший, но до сих пор невыспавшийся, я вышел обратно в моё новое обиталище, но не застал там никого. Бросили, засранцы мелкие! И куда мне на занятия идти? Я ведь здесь никого не знаю.       Мысленно ворча и явственно бормоча проклятия, я натягивал на ноги джедайские сапоги… вернее, юнлингские. Что поделать, форма одежды у нас теперь такая. Нафига, спрашивается? У них… у нас… тут что, конюшни есть или свинарники, чтобы сапоги понадобились? Ездить верхом на банте в Храме или чистить свинарники я не собираюсь.       Продолжая вполголоса бубнить и материться, я направился к выходу. Нужно у Хока забрать свой комлинк и датапад. Надеюсь, что никто не «увёл» моего дроида и он по-прежнему караулит на своём посту около входа, где я ночью его оставил. И очень надеюсь, что он кого-нибудь не прибил за ночь. Иначе это будет очень… очень некрасиво смотреться. А если и прибил, то, думаю, от трупов он качественно избавился и спрятал улики. Всё же Хок, помимо прочего, ещё и диверсант, а не ржавый протокольник.       А вот когда я коснулся клавиши открытия и входная дверь с шипением отъехала в сторону, услышал не очень приятные взгласы, произнесённые скрипучим голосом юнлинга Паратуса, того самого гремлина:       — Сила меня побери! Элитная модель! Индивидуальный спец-дизайн! Откуда он здесь?! Да вы даже не понимаете, что это такое! Чкатт’ика куук’ки тикота! — закончил он совсем непонятно на каком-то щелкающем и пришептывающем наречии.       — Может быть, ты тогда нам и расскажешь? — судя по голосу, спросил его Нант.       — Да вы даже не поймёте! Это же инженерный шедевр! А конструкция демпферов ходовой части… Вы только посмотрите! Там же «Принцип Биркота» использован. Его нигде до этого не применяли. Да у этого дроида два реактора, и такие небольшие!.. Хотя… Спорное решение. Только не пойму — модель явно боевая, но очень хорошо замаскирована под протокольника, — снизив накал восторгов и уже бормоча себе под нос, стал комментировать маленький алин.       «Та-а-ак… Это чё за хренотень?! Как?! Как, Сила его поимей, этот мелкий гаденыш смог только по внешнему виду столько всего узнать о совершенно неизвестном и, что немаловажно — секретном дроиде?! Этому мелкому инопланетянину столько же, сколько и мне. Ну и детишки, блин!»       — Что за шум, а драки нет? — хмуро спросил я, выходя в коридор храмовой общаги.       — Смотри какая штука, Элай! — указал мне Ю Син на моего Хока. — Каздан у нас в дроидах разбирается и говорит, что этот какой-то необычный. Ты не знаешь, откуда он здесь?       Если бы не мои тревожные мысли, то картина, которая мне открылась в коридоре, выглядела бы забавной. Всё потому, что маленький юнлинг-алин с детским восторгом и обожанием снизу вверх с любовью пялился на моего Хока, как новоиспеченный адепт на своего металлического бога. Остальные юнлинги обступили полукругом моего телохранителя и с любопытством его рассматривали из-за спины мелкого гремлина, который чуть ли не скакал в восторге перед дроидом. Паратус и мне был ростом по пояс, а Хоку он даже до колена своей рогатой макушкой не доставал.       Что-то тревожные у меня мысли от этой картины. Насколько я помню из сказок, гремлины к различным механизмам не очень хорошо относятся. Можно сказать: враждебно. Короче, эти существа любой механизм любят ломать и портить. Как бы от такого знакомства с алином у моего дроида неприятностей не было.       — Доброе утро, герцог, — отмер мой секретарь, до этого изображающий неподвижную черную статую…       …Дебил, мля! Дюрасталевый болван! Кретин кибернетический! Вот просто без палева! Говорил же ему не афишировать мой статус, но, почему-то, эту идею Хок всегда воспринимает в штыки и выпячивает моё герцогское звание по любому поводу перед всеми окружающими. Да и я хорош. Я его именно что просил, а не приказывал. Просто запамятовал, что так может случиться. Уже привык, что этот дроид очень сообразительный и всегда адекватно реагирует на различные ситуации.       — Комлинк мой гони! И Хок, сделай одолжение, заткнись, пожалуйста! — зло ответил я на его вежливое приветствие.       Опять я своих соучеников шокировал. В наступившей тишине Хок протянул манипулятор к стопкой сложенным у стены транспортным контейнерам и, не глядя, покопавшись в самом верхнем, протянул мне мой комлинк с датападом.       Только я и успел экипироваться, как тут же комлинк выдал трель вызова. Под молчаливыми и напряжёнными взглядами юнлингов пришлось отвечать:       — Доброе утро, наставник, вы несколько не во время, — вздохнул я. — Мне сейчас на занятия идти… вроде как.       — Никуда не уходи. Я сейчас подойду. Сегодня у тебя никаких занятий не будет. Нужно разместить твоего Хока, и потом я покажу тебе Храм, — ответила мне голограмма джедая.       — Принято, — буркнул я в ответ.       Юнлинги с одинаковым выражением недоверия на лицах молча смотрели на меня, а я в свою очередь хмуро смотрел на них. Так и знал, что случится что-то подобное. С другой стороны, лучше пускай они раньше узнают, кто я такой, чтобы избежать последующих слухов и разговоров. У меня всё равно не получилось бы изображать из себя их сверстника, но я хотя бы попытаюсь не выпячивать здесь свой социальный статус и по возможности постараюсь с ними поладить. Всё-таки мне тут жить и учиться ещё несколько лет. Причем у меня присутствует очень сильное желание именно здесь учиться. Как мне рассказывал Сайфо-Диас, в Корусантском Храме собраны лучшие преподаватели-джедаи и самая полная библиотека силовых техник. Он в пух и прах раскритиковал и «разнёс на молекулы» Кореллианское отделение Ордена, заявив, что там даже близко мне не дадут того объема знаний и навыков, которые я могу получить здесь, на Корусанте.       Весь прошлый год, пока мы летали по галактике, много думал и моделировал в уме, как мне себя лучше вести в Храме Джедаев, и так ничего путного и не придумал. Любое мое притворное поведение раскусят на раз. Кругом ведь одаренные со своей силовой чуйкой, и я даже не буду пытаться пробовать изображать из себя… не себя. Это я уже понял, когда с джедаями на своём корабле столько времени провёл. Очень уж сложно одаренного обмануть. Одно только смущает — там меня воспринимали как слишком шибко умного, но всё же ребенка, и взрослые джедаи. А тут как меня воспримут дети, мне совершенно непонятно. И как с ними мне вести, тоже неясно. Как уже однажды заметил Сайфо-Диас: мне нужно изображать ребенка, чтобы быть похожим на него. И это, кстати, у меня прескверно получается.       Так что сейчас растерянные были не только они, но и я.       Неловкая пауза немного затянулась, но в это время в коридор нашего блока ворвался мой жизнерадостный наставник. Давненько я его в таком приподнятом настроении не видел.       — О! Вот ты где! — радостно воскликнул он с порога и тут же расплылся в добродушной улыбке. — Смотрю, тут ты не один? Успел уже подружиться? Хотя… И да. Чего это я? Приветствую, юнлинги!       Маленькая толпа разнообразных юных разумных тут же, как по команде, развернулась и, вежливо склонившись в приветственном поклоне, поприветствовала джедая.       — Доброе утро, мастер! — вразнобой, но довольно дружно ответили они.       Ничего так их тут надрессировали! Мне что, так же нужно будет?       — Ладно! Я сейчас у вас заберу вон того юнлинга, а вы давайте уже бегите на завтрак. И на занятия не опаздывайте. «Пунктуальность — добродетель джедая», — явно кого-то процитировав и используя ситуацию, как воспитательный процесс, напутствовал Диас наконец-то зашевелившихся юнлингов.       «Вежливость — лучшее оружие вора», — переиначил и извратил я у себя в уме воспитательный порыв моего наставника. То же мне — гений пунктуальности. Постоянно опаздывал на завтрак, обед и ужин и вообще забивал на точность с корабельным распорядком. Его пока не пнешь, он из медитации и не вылезет. Причем в буквальном смысле, мне его пинать приходилось, когда он сутками медитировал.       — Я думал, что мы уже не увидимся в ближайшее время, наставник, — вздохнул я, когда юнлинги поспешно испарились из коридора.       — Совет утвердил мое назначение в качестве заместителя главы Корпуса Равновесия, и, заодно, поставил приглядывать за тобой, потому что мы очень долго знакомы. Так что видеться мы будем часто, — ответил жизнерадостный джедай. — Разве ты не рад?       — Всю жизнь мечтал! — состряпав воодушевленную и пылающую энтузизмом фальшивую рожицу, воскликнул я.       Как бы ему сказать? Мне бы от него отдохнуть чутка. Целый год наблюдать в замкнутом пространстве его морду мне порядком надоело. Я уже даже его привычки и все возможные заскоки изучил вдоль и поперек. Впрочем, как и он мои. Но ведь и здесь он от меня не отвязался. И тут таки достал!       — Знаешь, Джет, что-то я тебе не особо верю, — с сомнением протянул он.       — Вам кажется, наставник, — быстро заявил я. — Ну так что, с чего мы начнём?       — Сначала я покажу тебе Храм, — торжественно пообещал он.       — Тогда, может и её возьмём? — спросил я, указывая на радостно машущую мне ладошкой Тосан в окружении стайки разнообразных по расовому признаку девчонок.       Вдвоем всяко интересней, не скучно, и мне просто необходимы новые лица. Парни разбежались, а вот единственная знакомая в Храме малявка-зайгеррианка здесь.       Джедай обернулся, увидел вчерашнюю нашу попутчицу и склонив голову хмыкнул:       — Почему бы и нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.