ID работы: 11493128

Коварное наследие или жизнь среди эльфов

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Моё утро началось с восходом солнца. По ощущениям рассвет на территории эльфов начинался раньше, нежели в Хаосе, но это никак не отразилось на моих планах. Выговорившись ночью ветру, пришла к единственному верному решению и да убережет меня светлая богиня от собственных соплеменников. До пробуждения двоюродной сестры было около двух часов и все служанки, снующие по коридору возле её покоев, были в моем распоряжении. Отправив одну из них с посланием, вернулась в свою комнату. Нужно было ещё подумать, какое выбрать оружие, ибо не спрячешь добротный кинжал под слоем прозрачного шелка. Размышления прервал короткий стук в дверь, и тут же леди Аера вошла в мою маленькую обитель. - Ты хотела меня видеть, Диамена? Что-то случилось? – взволновано начала женщина. - Всё хорошо, леди Аера. – показав ей жестами, что нас могут подслушать – Я хотела уточнить распорядок дня Лирран. Темная щелкнула пальцами и золотистый полог окружил нас. Странно, у мамы полог был воздушным, а этот напоминал тонкий слой огня. Хотя какая разница, главное нас никто не слышит. - Лирран ещё спит. Вы здесь по личной просьбе. - Вся во внимании, Диамена. Собрав волю в кулак, озвучила свой замысел. - Вы являетесь заказчиком, значит временно я полностью в вашем распоряжении. Исходя из этого, я прошу о небольшой помощи. - Если тебе что-то нужно, я непременно помогу. – Леди улыбнулась. - Первое, что мне нужно это нормальная одежда. Я не могу разгуливать в эльфийских нарядах, ибо элементарной звезды спрятать некуда, кроме волос. Без оружия будет сложно отражать некоторые атаки, если таковые будут иметь место. Второе – при эльфийском дворе я не буду раскрывать себя, ибо нет никакого желания завязнуть в их интригах. – Темная кивала в такт моим словам и на её лбу проступила складочка – И последнее… Убедительно прошу не знакомить меня с вашими племянниками. Последняя фраза далась тяжело, но леди, на удивление, меня поняла и вновь улыбнулась. После чего подошла и обняла, чем ввергла в ступор. - У Лирран всегда был длинный язык, если она не стеснена условиями. Прости, что узнала таким образом, но возможно это и к лучшему. – погладив по волосам - По словам магистра Смерти, ты и не такое выдерживала. - …Так вы согласны с моими просьбами? Женщина отошла на шаг и посмотрев мне в глаза, утвердительно кивнула. В молчании она помогла мне найти и облачиться в закрытое, но вполне в духе эльфов, платье, под которым я спрятала пару кинжалов и подвязку со звездами. Заодно заплели волосы, куда вставили смертоносные шпильки. Жаль, что больше ничего взять не получилось. Сославшись на важную встречу, леди Аера покинула меня, поэтому вместе с рваром, не церемонясь, вошла в покои подопечной. Девушка спала в обнимку с подушкой, жаль, что мне придется нарушить сие благостное занятие. Раздвинув шторы, пустила в комнату солнечный свет, тут же заполнивший всё пространство покоев. - Просыпайтесь, миледи, пора вставать. Лирран поморщилась и накрылась одеялом, что-то бурча про дурные манеры. Хм, если она имела в виду меня, то попала в точку, хорошие манеры просыпались во мне редко, но метко, поэтому срывая с неё одеяло, совесть не мучила. - Что вы себе позволя… А...- девушка запнулась. - И тебе всего кошмарного. Толпа служанок уже топчется у дверей. Присев на край кровати возле неё, внимательно посмотрела в глаза и уверенным, но тихим тоном поведала ей то, что решила утром: - Сейчас слушай меня внимательно, повторять дважды не буду. Я для тебя очередная подружка из свиты и не более. Забудь, кем я тебе прихожусь. Для меня важна лишь твоя безопасность. Все свои мечты по поводу нашей дружбы спрячь или вообще развей, они ничего хорошего не принесут. Как только тебе прекратит угрожать опасность, ты меня больше не увидишь. Надеюсь, ясно выражаюсь? Как бы грубо не звучали мои слова, они были истинной правдой. Расстроенное личико вызвало совестливый позыв, пришлось сделать над собой усилие и загнать его поглубже. - И последнее – ты умеешь драться? - Нет – девушка опустила глаза и подозрительно всхлипнула – с рождения отец был против боевых искусств в моем обучении. - Значит, вечером покажу несколько приемов, которые ты сможешь использовать для самозащиты. Сейчас вставай, болтовня про правила поведения за столом начинается через час. Не интересуясь вняла ли она моим словам, прошествовала к дверям и раскрыв их вышла к толпе «скромных» эльфиек и небольшой группке разодетых девиц с лентами на плечах. На моей руке красовалась такая же. - Миледи проснулась и готова принять вашу помощь. В тот же миг служанки хлынули в дверной проем, а я отошла к юным эльфийским аристократкам и приняла такой же вид, как у них. В общем, притворилась тупой и разбалованной особой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.