ID работы: 11493128

Коварное наследие или жизнь среди эльфов

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
– Остановись! Не мучай ногу. Я стояла, держась за дерево, на трясущихся ногах, вся покрытая испариной и пыталась не упасть. Последние полторы недели я училась ходить. Трое суток после пробуждения Анил восстанавливал мои силы для дальнейших трудностей. Копыта, как и ноги совершенно не слушались меня. Иногда в процессе хождения поддерживал ветер, но зачастую я старалась делать шаги сама. Увы в этот раз я не удержалась и упала. Лодыжки онемели, а сама разревелась, как маленькая. Нет, я вовсе не жалела себя, я просто жутко устала от боли, от мыслей в голове и от нескончаемых слез. Всё расплывалось перед глазами и я даже не заметила, как подошёл старец. – Тебя сломали, вывернули наизнанку. Опорочили память матери. Спасти хотела всех. Взгляни теперь на себя. Невозможно спасти всех! Желание одних, вечные проблемы для других. Запомни, дитя, не жди помощи извне, всё что нужно внутри тебя. Главное не потерять себя в пучине лжи и несправедливости. То, что ты делаешь сейчас это лишь фундамент твоей разрушенной крепости внутри тебя. Сохрани остатки разума и души, и восстановишь их из пепла, не впуская никого и вознесешься вновь. - он помолчал несколько секунд, позволяя моей боли отойти на задний план, - Слишком прекрасными были твои желания, но родители решили за тебя и теперь твое величие лишь в поступках. Тебе ещё долго придется сражаться с собой, поставь цель и иди к ней, не раскисай, поднимай голову выше, расправляй плечи. Ведь ты воин и сама цель тебя не должна волновать. Волнуйся о том, как пройти этот путь. Извилистый, опасный и тернистый, не позволяющий расслабиться. Если воин сдастся, то умрет. Именно поэтому после каждого поражения воин снова и снова встаёт с колен и идёт вперёд. Твой бой будет длится до тех пор, пока сама не пожелаешь уйти. В этом суть воина, в этом твоя суть. Едва он закончил, как меня оставили одну. Слова, сказанные стариком, будто сваи выбивались в мозг и от каждого удара, от каждого слова мысли прятались или вовсе исчезали. На смену им пришли воспоминания об обучении и жизни в клане. О поражениях и победах, о том, как уползала с площадки для боя, а на следующий день вновь стояла с оружием и ждала сигнала к началу схватки. Вспомнила, как усердно пыталась освоить свой дар и момент едва ветер заговорил со мной. Дальше мне ничего более не требовалось. Я вытерла слезы, зареклась когда-либо плакать и начала разминать онемевшие ноги. Растирала до тех пор, пока мышцы не начали пронзать тысячи воображаемых иголок. С копытцами было сложнее, у них чувствительность в разы сильнее, когда организм ослаблен. Дотянуться до ближайшей ветки было невозможно из положения сидя, но я не я, если позволю какой-то болезни взять над собой верх. Я Диамена Аэр и я никогда не сдаюсь, хотя иногда для этого нужно не хило меня встряхнуть. Осторожно встав на четвереньки и далее опираясь о дерево, таки смогла встать на ноги. Вновь дрожь пошла по телу от ног, что никак не хотели стоять ровно без костылей. Наплевав на всё и всех сделала маленький шажок, также держась за ствол и перемещая руки по ветке. Шаг за шагом, движение за движением и я смогла пройти два метра до конца кроны дерева. Вся мокрая, дрожащая и неимоверно счастливая. Тут сзади на талию положил руки Анил и придерживая кивнул, мол продолжай. Я и продолжила, молча и упорно ставя правильно ногу и копыта. Шаг, ещё один и ещё, я шла вперёд, поддерживаемая стариком. Спустя метров десять он остановил меня и усадил на большой валун. – Вот так будем ходить несколько раз в день, пока не сможешь без поддержки. Так мы и ходили. Сперва сама, потом поддержка, передышка и по новой. К концу ещё двух недель я начала призывать ветер к помощи. Магия возвращалась по немного, но любое колдовство давалось тяжело и сопровождалось дичайшей болью. В один пасмурный день Анил принес мне набор ножей и длинный деревянный брус. – Это живая часть эльфийских деревьев. Теперь одно из них твое. Попробуй сделать своё собственное латхи. С такими узорами, какими захочешь сама. Дам лишь один совет - доверься самой себе. Он снова ушел, а я так и сидела на крыльце его небольшого домика, не решаясь прикоснуться к чуду. В свободное время я старалась больше медитировать и мысленно пробивать блок, наложенный на магию. Правда долго усидеть я не смогла, всё существо тянулось к этому бруску. Дальше я пропала и трое суток изготавливала латхи именно под себя. Мне удалось изобразить и песчаные бури, и вихри ветра, и даже потерянные мною крылья. Анил принес драгоценные камни для украшения, но сперва покрыл каким-то лаком и зачаровал. По его объяснениям, как латхи ко мне привыкнет и напитаться моей магией, то я смогу превращать его в обычную шпильку для волос и обещал научить. Я пробыла у него ещё месяц, наверстывая и магические уроки и физические. Постепенно увеличивала нагрузку в физической подготовке, разминала и тренировала мышцы, медленно, но верно пробивала блоки в сознании. Когда успехи стали наиболее очевидными, Анил спросил меня: – Что ты планируешь делать дальше? – Я не знаю. – Хотела бы вернуться в клан? – И да, и нет. - Помолчав минуту, продолжила, - Нет, не вернусь. Ваши слова, что заставили меня вспомнить кто я есть на самом деле до сих пор бьются в сознании. Я исполню свою несбывшуюся мечту и отправлюсь в Темную империю. Разыщу необходимого мне магистра, измором заставлю взять меня на обучение. На каникулах буду приезжать к вам и учиться дальше. До тех пор, пока не докажу самой себе, что я не бестолковая девчонка, а воин. Я очень глупо попалась и в итоге потеряла почти всё. – Но они любят тебя. Они найдут тебя. – Да, любят, именно поэтому запрут в клане и никогда не выпустят. По поводу найдут спорный вопрос. Иллюзии ещё никто не отменял, запах у меня изменился из-за криолита и оникса в крови. От меня пахнет, как от полуэльфийки, получеловека. Магия демонов всё ещё закрыта. Значит шансы на мои поиски малы. – Кольцо рода. Плюс едва ты переступишь границы Хаоса и тебя схватят. – Кольцо рода… вернётся к лорду Аэр до тех пор пока я не буду готова, а на территории Ада я не пойду. – В таком случае я буду только рад если моя ученица вновь придет ко мне. Кто может помочь тебе пересечь границу? – Торговец коврами Бенж и господин Геош, книжных дел мастер. Я написала им записки и теперь дело лишь в отправке. - грустно усмехнувшись, - Странно, но я больше не чувствую страха. – Ты практически умерла, дитя, испытала то, что многим могло лишь присниться в страшном сне. Твой страх погиб в тот момент, как… – Как серебро превратилось в кармин. Момент гибели мамы никогда не покинет моего сознания. Призвав ветер, я отдала ему два клочка бумаги и дарайское кольцо рода Аэр с прикрепленной к нему лентой. Надеюсь братья и Главный поймут меня, надеюсь прадед дождется моего возвращения, надеюсь однажды они прекратят мои поиски. Потому что как бы не оберегали редкий цветок от несчастий, он рано или поздно подвергнется испытанию на прочность. Я - воин и несмотря ни на что не сдамся. Не повинуюсь судьбе и желаниям других. Я - Диамена Аэр, наследница двух сильнейших родов Хаоса и Эльфийских государств, воин Хедуши, и я сама строю свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.