ID работы: 11493182

Дайте хоть раз в любви захлебнуться...

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море волнуется раз...

Настройки текста

***

Фриск - юная девушка, которая в детстве свалилась в подземелье, но вполне уже обжилась среди монстров. Однажды она почувствовала странную тягу к воде. Фриск стало неожиданно для неё самой нравиться лежать в ванной, мыть посуду, руки, да и просто смотреть на воду. Но этого было мало. Её звало море. В подземелье как раз было маленькое, но всё же море, приятное и солёное. Девушка решила пойти туда. Может быть, от этого её тяга к воде пройдёт.

***

Был вечер. Закат. Сумерки уже скоро начнутся. Фриск шла по песчаной косе к морю. Песок уже почти остыл после жаркого дня, но всё ещё приятно грел маленькие, изящные ступни девушки. Она почти добралась до водоёма. Осталось несколько шагов, и всё должно вроде как закончиться. Фриск закатила брюки и зашла в воду. Вода пенилась и щекотала кожу. Девушка увидела себя в водной глади - она была настоящей красавицей. Каштановые волнистые волосы, чёрные глаза темнее ночи, аккуратный носик, точёные скулы, пухлые розовые губы. Фриск улыбнулась - она считала себя достаточно привлекательной. Вдруг из воды появилось странное голубое свечение, которое пыталось проникнуть внутрь девушки. Сначала шатенка очень испугалась, но услышала голос с маленькой лодочной бухты сзади неё: - Не противься этому, девочка. Море выбрало тебя. Она не успела ничего ответить голосу, так как этот свет начал проникать в её тело. Было приятно и свежо, как от холодной воды.

***

Фриск хотела пойти домой, но вспомнила о голосе из бухты. Девушка стала шагать туда, где не так давно слышала голос. Она увидела там высокую фигуру в тёмном плаще с капюшоном, откуда не было видно лица. Фриск стало немного тревожно, ведь как она считала, не видя лица человека, нельзя узнать, что у него в голове. - Простите, пожалуйста, Вы что-то говорили о том, что море выбрало меня. Откуда вам это известно? - спросила девушка. - Да, Фриск, море действительно выбрало тебя. Оно дало тебе свою силу. Теперь ты должна научиться пользоваться ей. - Откуда Вы знаете моё имя? И почему я вообще должна учиться каким-то силам? - Море сказало мне твоё имя и навеяло своими волнами о том, что ты - новый маг воды. Я тоже владею водой, думаю, что смогу обучить тебя основам. - Но кто вы? - растерянно спросила Фриск. - Я простой лодочник. Имена, звания, титулы, лица... Всё это не важно для тех, кто может управлять бурной стихией. Завтра приходи в это же время, я научу тебя, как управлять морем.

***

Так и началось обучение Фриск. Каждый день она приходила на песчаный берег и под строгим взглядом наставника пыталась творить магию. Поначалу у девушки ничего не получалось, но постепенно она становилась владычицей моря. Сначала Фриск училась создавать капли из рук, затем водные шары, потом перемещать воду, а не так давно и вовсе смогла создать маленький, но всё жеполноценный шторм. Учитель девушки, который назвался Лодочником, так ничего и не рассказал о себе и не снял свой капюшон. Фриск это слегка настораживало, но она не придавала этому значения. А сам Лодочник, неожиданно для самого себя, полюбил юную деву. Но зачем такой молодой Фриск нужен нудный старик, которому давным-давно перевалило за тысячу лет? Он усердно прогонял эти мысли, пытаясь сосредоточиться на важной миссии - обучение нового мага воды. Но с каждым днём ему удавалось это всё хуже и хуже.

***

Фриск получила задание от свое наставника - погрузиться в море и не дышать как можно дольше. Она делала это уже не первый раз и могла сидеть часами под водой, поэтому совершенно не волновалась, но как окажется потом, напрасно.

***

Фриск сидела уже минут 20 на дне моря. Было скучно. Она стала пускать из рук маленькие водные сферы и начала швыряться ими вокруг. Это было весело. Но один шар попал в проплывающую мимо акулу, которая очень разозлилась этому. Она решила напасть на Фриск.

***

Жестокое животное стремительно подплыло из-за спины девушки. Она этого не заметила. Тогда акула пошла на таран и насквозь проткнула своим рогом девушку. Затем нарвал выкинул девушку на поверхность воды.

***

Вода стала алой от крови Фриск. В её грудной клетке зияла рана. Девушка потеряла сознание. Чуть позже её вынесло течением к берегу.

***

Лодочник бегал по пляжу, крича и ища Фриск, которая уже должна была вернуться на пляж. Он очень переживал, что с Фриск что-то случилось. Как старик увидел, не зря.

***

-Фриск! Не умирай, пожалуйста! Ты мне нужна! - сказал он, плача от горя. - Л~Лодочник - еле вымолвила умирающая дева - Харон - сказал он и снял капюшон. На его лице не было и морщинки, несмотря на возраст, но он был сед. - Фриск, я вылечу тебя, а ещё я должен тебе сказать... - девушка при этом перестала дышать. Она умерла. -...что я любил тебя, Фриск... Затем он поцеловал ещё не остывшую покойницу, и горько зарыдал.

***

Тем временем тело Фриск превратилось в воду, которая утекла в море.

***

Харон часто бывал на песчаной косе, где когда-то встретил свою любимую. И иногда он слышал девичий смех со стороны моря...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.