ID работы: 11493211

Июльский мальчик по имени Ли Феликс

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Храни воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Хёнджин сидит на холодном полу. Рассматривает разноцветные, плетёные браслеты, показывает свои наклейки и игрушки от Sanrio. Феликс завороженно смотрит на его сокровища. Ветер был тёплый, светило яркое солнце, пахло зеленью и мыльными пузырями. Ликс разрисовывал ладошки и что-то щебетал про яблочные пироги мамы, как его укусила пчела в зоопарке, про брусничный чай и его милую комнату с игрушками, которые ему вязала бабушка. Феликс скучал Они клеят наклейки на лицо друг-другу с животными и какими-то цветами. На улице тепло, бабочка незаметно залетает в комнату боясь спугнуть мальчиков. Волосы Феликса небрежно развиваются, иногда Хёнджин путает их с облаком. Джинни с интересом разглядывает веснушки Феликса, голубым фломастером выводит их в разные созвездия. Феликс пытается заплести косички Хёнджину, украшая его волосы блёстками. -Ликси, кем бы ты хотел стать. Решает задать вопрос Хёнджин. -Мне вот нравится рисовать, хочу стать известным художником. Хёнджин смеётся так искренне и по-детски. Феликс хмурится -Кем бы я хотел стать? он смотрит на Джинни, пытаясь что-то вспомнить. -Я бы хотел выступать в театре. Ликс улыбается, то ли из-за воспоминаний, то ли из-за Хёнджина. -Помню как мы с бабулей ходили туда, мне так понравилось. Вот бы хоть раз побывать на сцене. -А почему хотел? Теперь у тебя другая мечта?. Хёнджин спрашивает, ближе пододвигаясь. Феликс молчит. Улыбается. -У меня больше нет мечты. Ликс смотрит спокойно, будто в душу. Хёнджин щурит глаза от света. Феликс слишком яркий, светлый, тёплый, как только что заваренный медовый чай. На улице апрель, пахнет цветами и солнцем, как ни странно. Дети смеются. Вплетают листья в волосы, которые Хёнджин собрал в школе с друзьями, поют песни и делятся секретами. Хёнджин сидит в шортах и в тёплой кофте с динозаврами. Джинни смотрит на Феликса, тот в пушистом, молочном свитере, в белых шортах и с зелёными, жёлтыми, со стразами, блёстками, прозрачными и разными разными заколками в белых волосах, Хёнджин успел нарисовать ему розовое сердце на левой щеке. -Ликс, у тебя такие волшебные заколки. Не может сдержать восхищения Хёнджин. Феликс снимает пару любимых заколок и кладёт в руку Хёнджина, крепко закрывает её. Феликсу скучно. Он берёт мягкую лягушку, которая береглась возле остальных игрушек, и бросает её в Хёнджина. -Эй! Завопил Хёнджин - Это Керропи. Продолжает тот. Я выиграл её в парке аттракционов. Гордо говорит Хёнджин. -Что, правда? Феликс смотрит на Джинни, будто на божество. -Честно - честно! Хочешь и тебя как нибудь научу?. Он начинает заливисто смеяться с удивлённого лица Ликса. В дверь стучится мама. -Солнце, ты чего так громко смеёшься? Ещё утро, не буди остальных. Та выглядывает из-за двери, полностью не заходя в детскую берлогу. -Ма. Немного успокоившись, говорит Хёнджин. -Лицо Феликса такое смешное. Его дыхание ещё сбито из-за смеха. Он показывает пальцем на Ликса, поворачиваясь к нему. Но Феликса нет. А заколки остались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.