ID работы: 11493368

Прелести тупых признаний

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь как игра. Кто первый сказал «люблю», тот и проиграл.

Настройки текста
Примечания:
Мм, не сказать, что Дарига была заинтересована в отношениях, она скорее считала, что это не самая важная вещь. Пока девчонки в её классе фанатели по знаменитостям и старшеклассникам, она прекрасно чувствовала себя одной, в учёбе, с друзьями. Да и не понимала она смысла этого всего. — Дарига! Привет. — девушка обняла ту со спины. — Привет Айсан. — это подруга Дариги, любящая поболтать о всякой фигне. — Как дела? — стандартный вопрос от неё, из вежливости или по привычке. — Нормально, кстати, Нургиса заболел, валяется с температурой. — задорно ответила девчушка, убрав вылезающую голубую прядь за ухо. — Ну конечно, он же в осенней куртке по снегу пошёл гулять. — вспомнив об этом инциденте смеясь подметила та. — Дебил. — сделала вывод Дарига, при этом листая учебник по алгебре, перечитывая последний параграф. — Согласна. — пролистывая список треков, кивнула та. — А ты *казахский делала? — мимоходом спросила девушка. — А нам что-то задавали?! — шок подруги был неописуем, будто вся жизнь пронеслась перед глазами, — Бляя... — А где Даниал? — Опаздывает. — беспечно махнув рукой, ответила девушка с цветными прядями. — "Я ложусь в 10", ага, мы вчера с ним до 2 часов переписывались. — У.. Ля-ля, у вас с ним шуры-муры? — Айсан многозначительна начала двигать бровями, — Когда свадьба, дети? Меня пригласишь? — Не неси чепухи, мы просто друзья. — серьёзно ответила на замечание Дарига. — Да? Ты пишешь ему чаще, чем мне. — обидчиво подметила девушка, откладывая телефон в сторону. — Ты мне через 2 часа отвечаешь. — скептический взгляд от Дариги говорил о том, что это не происходило не единожды, а постоянно. — Ну я занятая леди! — гордо подняв голову, заявила она. — А казахский тебе сделать не судьба? — с сарказмом поинтересовалась веснушчатая. — Судьба меня динамит, вот и всё. — как обычно, своеобразно ответила на замечание та. —.....понятно всё. Резкий скрип двери, оповестил их о приходе человека, девочки синхронно обернулись, с вопросом смотря на Даниал, который заявился за 2 минуты до звонка. Как всегда. — Я только приехал. — всполошённый парень прошёл к шкафчику, и начал снимать верхнюю одежду. —....дебил что ли? — Дарига со своим обычным взглядом наблюдала за парнем. — Э.. Нет. — растерявшись, он повесил куртку и взяв рюкзак поставил к своей парте. — Сейчас звонок будет. — Хоть бы эту математичку чёрная дыра по дороге съела... — Айсан же, бурча рассказала о своих желаниях на счёт учительницы по алгебре. — Айсан! — Что Дарига? Сама же не любишь её. — с непониманием спросила она у одноклассницы. Попутно кладя в рюкзак учебник по истории, и доставая учебник по злосчастной алгебре. —..... — веснушчатая промолчала, доставая учебник, при этом игнорируя колкие замечания своей подруги. Даниал, парень в очках, невысокий, можно сказать местный, как его называет его подруга "омежка", забавно, но точно не ему. — Кстати, сегодня же контрольная. — у Даниала была такая способность, напоминать обо всём в невпопад. — Твою мать... — уронила голову на парту, молясь на тройку и ответы в интернете, простонала Айсан. Дарига же, зная об этом и похлопала девушку по плечу.

***

— Кто-то смог списать? Даниал отрицательно покачал головой, он спалился первым, он просто не умеет списывать. — Да откуда она эти задания берёт? Нихуя не нашла. — злостно пнув свой же рюкзак, воскликнула темноволосая. — Готовиться надо было. — подметила веснушчатая, читая краткое содержания книги, которую задавали прочитать на урок литературы. — Дарига, я к ЕГЭ готовлюсь, на алгебру времени нету. — Мда... И как ты только так хорошо экзамены сдаёшь? — одновременно и с непониманием, и с некой завистью задала вопрос девушка. — Смекалка. Даниал молчаливо наблюдал за беседой, непроизвольно рассматривая девушек. Средний длинны волосы, которые в данный момент распущены, свободно струясь по шее и плечам девушки. Обычный рост, около 163 см. Веснушки хаотично разбросанные по её лицу, выразительные карие глаза, водолазка с тёмными штанами, спортивные кроссовки, кольца из бисера на пальцах, и браслеты из бисера на запястьях. Это Дарига. Короткие волосы, низкий рост, около 153 см, тёмные волосы с выделяющимися прядями, цветные линзы ярко-зелёного цвета, которые смотрелись более гармонично, чем её карие глаза, кофта надетая лишь на плечи, от чего та слабо покачивалась, грозясь упасть на пол. Массивные ботинки с пёстрыми наклейками, она никогда их не переобувает, от чего слышит замечания учителей. Это Айсан. — Может после уроков прогуляемся? — неловко сказанная фраза, не так громко, от чего только девочки это услышали. — Я не могу, дела. — отмахнувшись ответила Айсан, ожидая ответа подруги, прикидывая, во сколько они выйдут со школы. — Я пойду, меня отпустили. — Удивительно. — родители девушки часто не отпускали её погулять, а когда давали на это разрешение, это превращалось в целые праздники. — Ой захлопнись.— Дарига покосилась на подругу, после кивнула Даниалу, — Я пойду. — Уу, только не переборщите там, это же педофилия. — после этой фразы она получила подзатыльник от своей подруги, — Ай, больно же. Даниал промолчал, возмущался этому в своих мыслях. Он недолюбливал колкие фразы своей подруги, они иногда бесили или смущали, но никак не симпатизировали. — Чур я крёстная ваших детей. — Дура, не говори всякую ересь. — пробурчав это Дарига отвернулась от подруги, идя в столовую, в след услышав фразу "Не забывайте о защите!", от чего щёки заалели пуще прежнего.

***

Ближайший вечер обещал быть интересным. Дарига накинула куртку, намотав шарф, взяла шапку и положила её в карман. — Удачи, голубки. — получив неодобрительный взгляд, Айсан схватила куртку и засмеявшись вышла из класса. — Ты всё? — из мыслей её вытянул вопрос Даниала, девушка кивнула. — Куда пойдём? — В старый двор Зере, куда ещё? — недоумение так и лилось от неё, действительно, куда ещё? Это место, куда они ходят с 4 класса. При выборе места для прогулки, абсолютно все приходили к этому двору, лучше места и в мире не найти. Парень поджал губы, и потёр шею. — Может ко мне? — Парень поджал губы, и потёр шею, Дарига обрабатывала информацию около минуты, пытаясь понять, смысл слов. — Можно, если твои родители не против — неуверенно сказав это, она пошагала к школьному выходу. — Круто, тогда идём. — казалось, парень расцвёл, как роза по весне, улыбка появилась на его лице. Вопрос от чего, но щёки Дариги покраснели, она же уткнулась в шарф, пряча собственное смущение, в душе крича на подругу, которая ушла, так бы было бы не так неловко, но так. Кошмар.

***

Скрип двери, шарканье ключей и болтовня. — Входи. — Парень отошёл, пропуская Даригу в квартиру. Пройдя туда, Дарига положила рюкзак на тумбу, и сняв куртку, положило её туда же. — Куда твои родители уехали? Даниал не знал, как сформулировать мысль, или просто потерялся от такого вопроса, или и то и то, вариантов масса. — Ээ.. Ну, они к дедушке с бабушке уехали. — Понятно. — Дарига присела на диван. — Что делать будем? — девушке было немного неуютно, неловко, вообще, она много что ощущала. — Ээ.. Фильм посмотрим? — Даниал сам не был уверен, смущение волнами накатывало на него, от чего тот терялся. — Окей, какой? — Можешь сама выбрать. Дарига пожала плечами и включила Гарри Поттера.

***

Шла середина фильма, Дарига наблюдала за ним, Даниал что-то печатал в телефоне, слушая лишь звуки, от чего не понимал смысла происходящего. Нургиса: и чё? Поцелуй её что ли, я не эксперт в этом, не знаю, завали на кровать и займись с ней.... Даниал: ты что за хрень говоришь?! Нургиса: все средства в признание хороши. Даниал: ты что, ни разу не признавался никому? Нургиса: после того, как Айсана ёбнула меня ногой, не признавался. Даниал:..... Убрав телефон, парень повернулся к девушке около него. — Эм.. Дарига? — Что? — она всё ещё смотрела в экран, внимательно слушая Даниала. — Да нет, ничего. Нургиса: иии? Даниал: я ей этого не скзал. Нургиса:.....бляя, ты почему такой омежка? Даниал: сам ты омежка! После данного сообщения, Даниал вышел из чата с другом, написав кое-кому другому. Даниал: Айсан? Айсан: мгм, чего? Как дела с Даригой? Секс? Дети? БДСМ? Даниал:..... Айсан: да я прикалываюсь, что? Даниал: как признаться в любви?.. Айсан: О ДА! Я ЗНАЛА, ЧТО ЭТО СЛУЧИТСЯ!!! Даниал:....

***

— А кто это? — вопрос прозвучал громко, от чего Дарига сразу же повернулась к нему, отвлекаясь от просмотра. — Полумна Лавгуд. — с небольшим удивлением ответила веснушчатая. И тут Даниал осознал, что прошляпил большую часть фильма. — Слушай, Дарига? — Что? Опять ничего? — Нет... — парень закусил губу, обдумывая слова, которые он хотел бы сказать. Дарига же, в ожидании смотрела на него. Парень резко прильнул к губам девушки. Поцелуй был неуверенный, неловкий, что говорило о нулевом опыте в поцелуях, разве что практике на мандаринах. Дарига в миг обомлела и застыла, огромными глазами смотря на Даниала. — Извини. Я долбоёб. — отодвинувшись от неё выпалил юноша. Дарига всё ещё была в шоке, она даже не двинулась, лишь пялилась на Даниала, от чего тому становилось ещё хуже. У самой Дариги были красные щёки, от чего её веснушки стали ещё выражение. — Ты.. — слова выдавить из себя было трудно, неловко и много как. Девушка просто закрыла лицо ладонями, крича в душе и становясь как вылетая помидорка. — Зачем? — единственный вопрос, который смогла выдать Дарига. — Я... Хотел признаться тебе, что люблю тебя. — Кто тебе эту гениальную идею подкинул? Просто сказать или написать было нельзя? — Эм.. Айсан. — Я её убью. — угрожающе ответила Дарига, мысленно матеря свою подругу. — Во-первых, в любви так не признаются, во-вторых.... — Во-вторых? — Неважно. — щёки стали ещё краснее, хотя куда уже больше. Догадка, высветившаяся в голове Даниала, радовала, удивляла, в какой-то степени пугала его. — Я тебе нравлюсь?.. — растерянно спросил он. — Нравишься. Долбоёб.. — упав лицом в подушку ответила та.

***

— Эй, Дарига, мне одна птичка нашептала, что Даниал тебе признался. Что ты ответила? — Отстань. — Нет, так дела не делаются, ты скажи и я отстану. — крутясь вокруг неё выведывала информацию Айсан. —....потом. — Я запомнила это, потом расскажу об этом Нургисе, надо же над чем-то поржать. — после этой фразы, в неё полетела книга по литературе, от которой та успешна увернулась и вылетела из кабинета.

***

Около кабинета музыки стояли два человек. Айсан и Нургиса, первая рассказала о последних новостях, недавно выздоровевшему парню, от чего тот выпал в осадок. — Чё серьёзно? — он переваривал рассказ Айсан, который та с гордостью ему поведала. — Я уже жду их свадьбы. — мечтательно пропела девушка, представляя огромный зал, жениха и невесту, стол, букет, торт. В общем, фантазировала по полной. — Чур я шафер. — поддержав ту, посмеиваясь выдал Нургиса, представляя, как бы проходило венчание его друзей. — Нургиса! И ты туда же?! — возмущение со стороны Даниала были огромны, но Нургиса его уже не слушал, лишь ржал, шутя над этим. Айсан же, поддакивала тому, смеясь и подкалывая друга. Дарига же не пришла в тот день. Естественно её донимали расспросами, на что та отвечала, что просто приболела. Хотя на самом деле, та не пришла, потому что ей было стыдно, а учитывая то, с какой скоростью разлетаются слухи, её одноклассники наверняка узнали об этом, от чего хотелось кричать в подушку.

Конец....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.