автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Всем хочется себе лучшего друга, он поддержит, обнимет и успокоит. И это всё без отношений и обязательств. Так сказать — свободные отношения. Но вся эта дружба, может в один миг сломаться, особенно если кто-то влюбиться в другого. Ну по-крайней мере если это не взаимно. Дальше есть два пути: во время дружеских отношений было лучше, а второй, что это лучший выбор, которые они сделали.

***

      Прекрасный день, а прекрасный он, потому что сегодня идёт на встречу с Катей. Екатерина Воронова — прекрасная девушка, не ангелочек конечно, но всех всё устраивает. Её внешность была обычна, ни чем не отличавшиеся от других, но её характер списан из, какой нибудь книжки про супергероиню. Именно этим она зацепила двух Разумовских. С обоими личностями она общалась одинаково. Она никого не принижала, никого не возвышала. Оба были ей дороги и обоих она приняла. Ну не чудо ли?       Узнала две личности почти сразу. Даже наладила между ними перемирие, так бы они друг-друга поубивали, а то есть и себя в том числе. И если Разумовскому она была просто лучшая подруга, даже лучше сказать сестра, то для Птицы, она была чем-то недосягаемой. Такая красивая и прекрасная. Говоря на русском, он просто влюбился в свою лучшую подругу. Как-бы он не скрывал, но он очень сильно её ревнует к второй личности. У других, по его мнению, просто не было шансов. А если были, то он сразу их устранял. Или они устранялись сами при виде его.       

***

      На улице светит яркое солнце, которое почти ослепляет. Но градусов было только 20, поэтому лучше взять курточку, ведь эта дурёха опять не возьмёт и будет мёрзнуть. Кажется всё, как обычно, но нет. Кое-что его разочарует.       Птица уже подходил к их скамейке, но на ней никого не было. Сев на неё, он достал свой телефон и начал писать Кате. Не успел он отправить, как его окрикнул самый приятный голос, который он мог только слышать.       — Серёж! — слушать это имя по-отношению к нему уже привычно, но не из её уст. Может она звала Сергея? Да вроде нет. Она прям так и написала, что хочет видеть Птицу. Собравшись с силами он натянул улыбку и повернулся с раскрытыми руками. Но тут сюрприз, который никто не ждал. Улыбка медленно сползла с красивого лица, — Знакомься, это Ваня. Он мой парень. Ваня это мой друг Серёжа.       Агрессия пришла от туда, от куда не ждали. Только что хорошее настроение ушло вместе с этим именем. Ваня значит? Но главная проблема не в этом. Так-бы он поревновал, пожаловался своему соседу и остыл. К слову этот «сосед» в его голове был в шоке. Да в таком, что Птица почувствовал это в полной силе. В первые секунды его тоже охватило это чувство. Слово парень было необычное. Либо оно вызывает радость, либо такую злость, что лучше помолиться и запастись иконами. А по скольку такое прозвище обращено блондину, маменькиному сынку, без вкуса в стиле, так ещё и неожиданный человек в жизни его пташки, которое помешает всем их прогулкам, то тут лучше сразу в ад прыгнуть, чем узнать все мысли Птицы о сжигание на себе. В кратце, у злости нет предела.       — И тебе привет, пташка, а почему ты мне не рассказала о такой прогулке, — надо было в актёрское идти, а не в это программирование, ведь получается в полне и в полне не плохо.       — Ты, кто такой, чтобы называть её пташкой, мужик, — вот здесь стоит наш смелый мальчик, видимо ревновать могут и другие люди. Вот это неожиданность. Но, как он осмелился, что-то сказать такому существу, как Птица. Он не боится за своё милое личико?       — Так, милый, давай успокоимся, он просто мой друг. Мы часто ласково друг-друга называем. По-дружески. — " По-дружески " Значит. Видимо у всех разное представление о дружеских общениях. Единственный минус Вороновой, это её слепота. Она не видит самых жирных намёков, хотя вроде и не обязана. Но не будет же он признаваться в лицо? Надо это хотя бы в Париже сделать. Хотя, к чему эти мысли? Он всё равно опоздал. Опоздал. Это слово прорезалось в разум и рассекла все предыдущие мысли. И что теперь делать? Это стало главным вопросом. Но пока надо ответить этому «принцу».       — Тебя прям спрашивали. Не ясно, что я обращаюсь лично к Кате? Покрасился в блондина и сразу потерял смысл в тактичности? — кажется Ваня сейчас окунулся в Красную краску. Его гнев был мал и не страшен, просто противно смотреть.       — Я вообще-то, от рождения с таким цветом волос! — он объяснялся перед рыжим, как будто он маленький ребёнок, которого обидел старший брат, — и вообще, судить по внешности, как минимум глупо.       — Так я особо и не сужу. Просто стереотипы прям подошли под твой стиль общения, — Катя прям не знала, кому сказать успокоиться и чью сторону принять. Оба человека вспыльчивы и это плохо отразится на их общении. Либо они сожгут вместе Питер, либо сожгут друг-друга. Но и молчать было нельзя.       — Вы уже заебали меня. Я пришла сюда не для того, чтобы смотреть, как вы срётесь. Вам обоим придётся смириться с тем, что я общаюсь с вами одновременно! Выбирать я никого не буду. Я конечно постараюсь, чтобы вы не пересекались, как делали это весь прошлый месяц, но.       — Месяц? И ты мне ничего не сказала? — не то, чтобы он был зол, но понимание того, что он мог предотвратить развитие отношений между Ваней и Катей… Его это убивало. Давно такого не было.       — Ты просто странно реагируешь на моих друзей. Ну и вы очень похожи, это в сто раз хуже.       — Мы не п… — хотели было сказать оба парня, но Воронова их перебила.       — Мне лучше видно, поверьте. Сейчас мы пойдём по домам. И будем жить так, как жили раньше, окей? Никто, ни до кого не будет допытываться. А сейчас я пошла в ТЦ, и со мной никто не пойдёт, я одна, — быстро добавила она, заметив, как они открыли рты, чтобы предложить компанию. — Не испытывайте друг-друга и идите в свои жилища. Увижу драку. Дам пизды в 2 раза сильнее. А сейчас, пока мальчики.       И она красивой, летящей походкой, пошла закупать себе новые вещи.

***

      — Да, как так можно?! Нельзя было предупредить?! Да, что в нём такого, что нету во мне?! — Птица был в огромном недуге, его постоянные вопросы: Что, как, да почему? Стало вполне нормальным. Высказывал он это всё изначальному владельцу тела, — а почему она позвала меня, а не тебя? Ты всё знал?! И не сказал?!       — Так, давай по порядку. Согласимся, что я сейчас самый адекватный по сравнению с тобой. Первое, ты бы не пришёл на встречу, если-бы знал о Ване.       — О напыщенном индюке.       — Давай без оскорблений, тебе это ни чем не поможет. Второе, он признался в своих чувствах. Не побоялся. Сделал первый шаг, он уверен в себе. Ты конечно тоже уверенный в себе человек, но ты слишком отрицаешь свои эмоции, а после принятия, ты ждал подходящего момента. Ты мне целый план рассказывал, а я почти уверен, что это бессмысленно. И к слову, этот план ты откладываешь каждый год. Третье, я ничего не знал, просто видимо она хотела, чтобы именно ты с ним познакомился. А то если она тебе не будет всё разжевывать, то ты его сожгёшь. Тебя к огню подпускать страшно.       Долгое молчание повисло над офисом-квартирой. Никто не знал, что говорить. Вроде все вопросы разъяснены, но раздражение появилось ещё больше. Как ему теперь нормально общаться с Катей, если у неё есть парень? Ей теперь скорее всего будут неприятны подкаты, объятия и просто намёки. Говоря кратко, то дружба стала на один кусочек крепности меньше.

***

2 месяца спустя       Катя и Птица общались, но с ограничениями и не так часто. Птица кажется замкнулся в себе. Многие подружки вещали, что они скоро перестанут общаться и это будет даже к лучшему. Она из-за своего друга, который звал всё больше и забирал всё её время больше, перестала почти общаться со своими советчицами. И на самом деле, её подруги говорят вполне адекватные версии. Например: захотел бы общаться, то общался бы. У него есть время. А судя по временам, когда у неё не было парня, так вообще дохрена. Но, кто их послушает? Она всё заладила, что у него всё плохо, может ему надо помочь и так далее. На эти все слова подружки закатывали глаза.       С Серёжей состояло всё гораздо лучше. Они стали общаться столько же, сколько с Птицей в холостяцкое время. Серёжа стал ещё одной подружкой, которая помогала выживать и узнавать, как дела у его второй личности. Личная шпионка, короче говоря. Она жаловалась ему всему, чему не могла пожаловаться своим советчицам.       С парнем всё было хорошо. Они даже съехались, потому что времени общаться не хватало. Он всё время был на своей работе и задерживался там достаточно долго. Жить вместе было просто удобнее. А в один момент он вообще начал её одаривать конфетами и цветами. С помощью него она всё ещё держалась на плаву.       Так прошли два месяца. Он был наполнен не самыми весёлыми эмоциями.

***

      — Птица! Вышел из моего тёмного уголка сознания. Нам срочно надо поговорить, — Разумовский всем молился, чтобы он вышел. Иначе это уже было не возможно. Слушать это бесспокойствие и отчаенное стремление помочь от подруги ужасно. И вдруг, в одном углу, около окна стояла его вторая личность.       — Ну и в чём такая резкость? Если ты про Катю, то я с ней общаюсь. Просто у неё парень. У нас небольшие разногласия и всё.       — Я понимаю, ты сказал всё по делу, но она беспокоиться за тебя, всё время спрашивает, всё ли у тебя хорошо. И она не против твоих обнимашек и тому подобное.       — Ну извините, я сейчас не в настроение, я просто отстал от неё. Если этот парень приносит ей счастье, то это даже хорошо. Ничего такого не случится.       — Ну, как знаешь. Я лишь сказал, что из-за тебя она тоже страдает.       — Успокоится спустя время, чего такого то. Обычные женщины. Может она мне надоела и я к ней остыл? Всякое возможно.       — Моё дело предложить. — и Птица исчез. Слишком короткий разговор. Такими темпами он скоро вообще пропадёт и будет только Сергей Разумовский, который начинает чувствовать, что-то большее к «сестре». И эти чувства не резкий прилив эмоций Птицы. Это его чувства. И его альтер-эго тоже это чувствует. Может он даже смирится с этим, Серёжа даёт ему тело, а он даст свою любовь разделить с ним.

***

      Следующее утро, следующего дня. Солнышко по прежнему греет. В августе уже холодает, но погода вполне благоприятна. Катя решила пойти куда-нибудь в бар. Её парень поехал в командировку, сейчас они мало видятся и одиночество провести вместе с хорошим напитком не плохое предложение.       Зайдя в это заведение, она пошла было к барному столику, как краем глаза замечает знакомую белобрысую макушку. Она убавила шаг и увидела своего парня. Можно подойти, но проследить будет лучше. Вдруг он хочет сделать ей сюрприз? На самом деле, её сердце кричало о измене, но разум был сильнее, поэтому давал такие идеи. И даже если он изменяет, то она поймает его с поличным.       А план был легче игры в шашки. Она просто напишет, что пошла в кинотеатр и посмотрит на его реакцию. Ну, что? Поиграем, блондинчик?

Переписка

Милый) В кино? А ты на долго?

Вы

А к чему такие вопросы, ахах?

Милый) Чтобы не мешать тебе своими сообщениями, дорогая, я тебе денежку переведу, ещё в ресторан сходи

Вы

Ну на часов 5 тогда, если с рестораном

Милый) Покушай, скучаю)

Вы

*сердце*

      После этой, казалось бы обыденной переписки, парень взял за руку брюнетку перед ним и, что-то нашептал ей на ухо. Они сплели пальцы и пошли к сторону Катиного дома. Теперь она почти уверена в измене. Осталось его поймать на этом.       И пока это комбо заходило в подъезд, она написала советчицам, " О козле и напыщеннои индюке». Через минут 20, она пойдёт к себе в квартиру. Она уже придумала, как выгоняет этого урода. Но она же хорошая девочка и не будет так к нему обращаться. Конечно она даст ему несколько дней на собирание вещей. Раньше он же где-то жил, правильно? Вот и переедет обратно к себе. Спустя 20 минут       Время пришло. Время узнать правду. Она удивится если не увидит его за изменой. Видимо удивляться сегодня не придётся.       Она медленно открыла дверь и так бесшумно, что демон бы не услышал. В квартире были слышны звуки жарких поцелуев, ну не будет же учится он целоваться по видео-роликам из YouTube. Не будет. Разочарование и все стадии гнева проходят ужасно быстро. От всех эмоций начинает болеть голова, но звук разбитого сердца в ушах не прозвучал. Она просто стояла перед входом на кухню и слушала эти звуки. Но до её уха дошла фраза, которую никому не пожелаешь услышать.       — Скоро я заберу у неё всё деньги и мы заживём, как богачи. Слишком уж она удобная, что грех не воспользоваться.       Вот это фраза однозначно прорезала уши. А вместе с накатившийся тоской, так они вообще взорвались. Поток мыслей был слишком быстрый, что за ним никто не успеет. Хочется только в объятия. К Разумовским. Обоим. Любить обоих можно, просто сложно. Но сначала надо завершить дело.       Открывая дверь и заходя на кухню, на неё посмотрело две пары глаз с эмоциями удивления, а потом и с страхом.Нельзя было ничего понять по лицу Кати. Каменная маска, которую она надевала один раз, после смерти матери. Этот ублюдок должен хвастаться, что она надела её второй раз. Из-за него. Хочется сказать только:       — Пиздуйте из моей квартиры, — в голосе была такая стальная интонация, что либо она робот, либо её сломали. А уже чем, и как, не их ума дело.       — Ты не так всё поняла, дорогая, — обычные фразы, из обычных фильмов, которые так выбешивают своей тупостью. И грех не задать вопрос, который задал бы зритель этого дешёвого романа.       — Давай, удиви меня, что ты делал? Помагал ей смыть помаду, потому что у неё нету воды дома? Или она за солью пришла? Да на неё вообще насрать. Ты, ублюдок недоношенный, как блять ты посмел меня использовать?! Хочешь забрать мои деньги?! Иди на работу, bastardo, — она взяла блондина за ухо и пинком отправила собирать свои вещи, — а тебе особое предложение нужно? Я тебя тоже не ждала у себя. Можешь подождать своего паренька в коридоре.       Сломанна внутри, не равно сломанна снаружи.

***

      Серёжа сегодня даже не засыпал, ему надо было работать над новой презентацией. Поэтому он почти сразу увидел сообщение от Вороновой: " Мне Ваня изменил и хотел использовать, хах, хотя бы в другом месте изменял. А то прям в городе, в баре около дома, серьёзно? Короче девочки это пиздец. Он у меня деньги хотел забрать.» Видимо отправленное сообщение было не ему, но какое это имеет значение, если глаза уже стали янтарного цвета. Всё таки всегда прятать огонь от Птицы не получится. Но, кто сейчас будет против, правда? Видимо время мести настало. Никто не посмеет тронуть его пташку. Особенно этот принц Чарминг.       Через день, этот человек случайно сгорит у себя в квартире, вместе со всеми бумагами с помощью, которых он хотел натравить суд на Катю.

***

Телефонный разговор, после произошедшего.       — Привет, у тебя всё хорошо? А то я видел сегодня по новостям, что твой парень сгорел. Мои искренние соболезнования. Тебе нужна какая-нибудь помощь?       — Привет, Серёж, у меня относительно всё нормально, но и плохо одновременно. Всё таки бедный, но в тоже время он мне изменил.       — Изменил?! Вот он козёл, как так можно поступать с девушкой? Да с кем угодно! Хоть стулом бей, но я не понимаю твоей жалости к нему.       — Вот и я тоже себя не понимаю. Можешь дать Птицу пожалуйста?       — Да, конечно, — телефонная пауза была не долгой и странно наверно, но даже через трубку чувствуется изменение энергетики, — Привет, Пташка, во первых, соболезную. Во вторых, он не достоен тебя. В третьих, пойдём погуляем? Мне нужно, что-то важное тебе сказать.       — Как быстро мы подобрались к сути. Да, я могу погулять, да хоть сейчас. И я надеюсь это важное, а не про какую нибудь твою новую девушку?       — А что, ревнуешь? Встречаемся возле башни Vmeste, отказы не принимаются, — и он сбросил звонок. Отличное начало дня.

***

      Катя собралась достаточно быстро, сейчас она уже подъезжала к зданию. Вдали от него, она увидила Птицу, а в его руках были красные розы. И их было много. И это самое приличное прилагательное, которое нашлось для описания их количества. Конечно скорее всего их было 101, но Вороновой никогда столько не дарили. Что он ей скажет уже интригует.              Выходя из такси, она пошла к Пт.. Серёже? Ничего не понятно, но очень интересно.       — А… Привет, но меня вроде Птица звал, может я ошиблась, но.. — хотела она было сказать, что она ничего не понимает, как её перебили.       — Он сказал, что хочет что-то тебе сказать. Но это что-то мы хотим сказать вместе. — последнее слово сказал, как будто бы другой человек, ну или в нашем случае личность, — а… Кстати, вот… Эт-это цветы, тебе, от нас, — Катя медленно забрала цветы из рук друга и чуть не согнулась под ними. Логично, удивительно, что она удерживает их, — так вот, сейчас подожди, — кажется он собирается, что-бы сказать эту новость, но он закрыл глаза. Прошло пару секунд, как он их открыл и посмотрел на подругу. Но не голубыми или янтарными, а гетерохромией этих цветов. Как это возможно? — Понимаешь, мы придумали, как быть одновременно, но это плохо получается и не надолго.       — Ладно, а теперь вопрос на засыпку. Кто это говорит? Было проще, когда вы отдельно были.       — Ну мы договорились и сделали целую речь, так как мы сейчас скажем тебе кое-что очень важное. Мы л…- вот от этого недосказанного слова, адреналин сказал привет.       — Я люблю вас, — резко перебила Катя. Почему она это сказала? Никто не знает, даже она сама. В ней была буря эмоций, которые врядли, кто остановит. Такого, она не чувствовала никогда. Не с Ваней, не с кем либо другим. На душу одновременно упал камень на место другого, который был из-за не сказанных слов. Но сейчас новая тяжесть была от возможного отказа. Тем более слово «вас», было самым непонятным в данный момент. Прервала эту тишину девушка, — и я не хочу и не буду никого из вас выбирать. Либо оба, либо никто.       Около здания «Vmeste», был звук машин, проезжающих мимо. Неожиданные капли дождя звучали звонко. Людей на улице почти не осталось. Были только трое влюблённых, которые промокли до нитки. Спустя время наконец то прозвучал голос.       — Мы не заставим тебя выбирать. Станешь нашей девушкой? - вот он, момент, которого всё ждали.       — Да.. - и вот он ответ, слишком короткий, но основную мысль, кажется, передал.

***

Любите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.