ID работы: 11493777

за что боролся, на то и напоролся.

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- уходишь? - хрипло спросил Лайт, потирая шею, на которой несколько минут назад затягивалась верёвка. Миками сложил в сумку стопку бумаг и холодно посмотрел на него. Лайт уже знал, что он сейчас ответит. *** Лайт не хотел жить. он устал. просто слишком устал. но покончить со всем ему не давало чувство долга, которое так старательно взращивал в нём отец. Лайт должен был работать, должен был падать в обмороки от голода и переутомления, должен был каждый день объяснять Мисе, что он занят и не может приехать к ней сию минуту, должен был терпеть разговоры коллег за спиной. даже создание нового мира уже не казалось такой уж привлекательной идеей, но механизм уже был запущен и Лайт видел только один способ его остановить. впервые согнувшись пополам и выплюнув на ладонь горсть перепачканных кровью лепестков, Ягами даже обрадовался. его убийцу поневоле звали Миками Теру. *** насколько бы сильно человек не желал смерти, инстинкт самосохранения не позволит уйти просто так. и Лайт искал способ выжить. в попытках как-то приблизиться к Миками, он завербовал его. "прости меня, Миками Теру..." встретиться лично им помогла Такада, после чего Лайт практически перестал использовать её для связи с Миками, предпочитая говорить с ним лично. "перед смертью я бы хотел видеть тебя." а Миками думал иначе. Лайт не знал, что двигало его сторонником, но после его почти яростного поцелуя в губы цветы перестали так сильно сдавливать сердце. значит, это было взаимно. ложь бы здесь не сработала. вот только Лайт уже сам не знал, что именно было ему нужно больше. *** впервые Лайт попытался покончить с собой, наглотавшись таблеток. откачали, вылечили. Миками стал чаще оставаться с ним, опасаясь, что Кира вновь сделает с собой что-то. в его отсутствие по дрожащим рукам Лайта почти беспрерывно стекала кровь. вторая попытка. верёвка. на этот раз почти получилось. но Теру успел вовремя и Ягами снова остался жив. но от боли в тёмных глазах Миками ему хотелось умереть ещё больше. "не нужно тратить все силы на то, чтоб спасти меня. я того не стою." а Миками уже терял надежду на то, что Ягами когда-нибудь поверит, что достоин. у прокурора постепенно опускались руки. *** - да, ухожу. - Теру застегнул сумку и набросил на плечи плащ. поймав на себе ошарашеный и испуганный взгляд янтарных глаз, он добавил: - ты же сам этого хотел. Лайт ничего не ответил. Миками смерил его ледяным взглядом, отозвавшимся тупой болью в сердце шатена, и продолжил: - сколько бы я не пытался помочь тебе, ты отвергаешь всё. ты сам стремишься на дно, Лайт. что ж, твоё право. видимо, ханахаки поразила тебя по какой-то ошибке, раз уж взаимность моя тебе не нужна. черноволосый парень вышел в коридор и обернулся на последовавшего за ним Киру. - ни один спасатель такого не выдержит, Лайт. Я тоже не железный. Ягами опустил глаза, чувствуя, как боль в груди постепенно становится сильнее. - Теру. - с трудом выговорил он сквозь подкатившие слёзы. - последняя просьба. он не увидел, как Миками вопросительно приподнял брови. после короткой паузы Кира поднял голову и встретился взглядом со своим самым верным сторонником. - я прошу тебя сейчас быть честным. скажи, что испытываешь ко мне теперь, а затем выслушай, что скажу я. после этого можешь уходить, я не стану больше задерживать. Миками поставил сумку на пол. медленно приблизился к Ягами и схватил за воротник одной рукой. - хочешь знать? - почти прошептал он. - так слушай. я ненавижу тебя. ненавижу за то, что ты солгал. даже твоя чёртова ханахаки была ошибкой. Лайт, каждый, к кому я привязывался, поступал со мной вот так, и я думал, что если уж твоя болезнь из-за меня, ты меня и правда любишь. глупо было надеяться, что у Киры есть сердце. ты стал очередной травмой, Ягами Лайт. но ненавижу я тебя только за то, что ты мне солгал. свободная рука Теру легла прямо на сердце Лайта. тот поднял голову, встретив полный отвращения взгляд прокурора. очень долго они молча смотрели друг другу в глаза. - твоя очередь. - всё так же тихо проговорил Миками. - спасибо тебе, Теру. - Лайт кашлянул несколько раз и накрыл ладонь брюнета своей. - за всё, что ты сделал. но в одном ты ошибся. я не лгал тебе, Теру. я... закончить Кира не успел. он закашлялся и упал на колени перед Миками, схватившись за сердце и отчаянно пытаясь вдохнуть. цветы не вырывались наружу, их становилось всё больше, как бы парень не пытался избавиться от них. - Ягами!.. Лайт не смог ответить. он упал на спину, чувствуя, как растения с чудовищной силой давят на рёбра изнутри. он попытался встретиться взглядом с Миками, но... но его не было. "перед смертью я бы хотел видеть тебя." - вспомнил он своё желание. последним, что Ягами Лайт увидел, были красные, перепачканные кровью цветы, проломившие его рёбра и проросшие прямо из сердца, разорвав его на части. *** двое врачей скорой помощи с трудом отодвинули застывшего в дверях Миками Теру, чтобы пройти в квартиру. тогда застыли и они. Миками прикрыл рот ладонью и медленно опустился на колени. врачи подбежали к нему - Лайта спасать было всё равно поздно. шокированный Миками смог сказать только одно: - я солгал. а ведь он сказал мне правду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.