ID работы: 11493921

Искра надежды

Джен
G
Завершён
18
автор
Anya.K бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, улица, фонарь… Стойте, это же не тот стих, да и не стих вовсе. Всего лишь рождественский вечер в однушке, которая, кстати, достаточно высоко, чтобы никакой фонарь не достал.       В квартире чисто символически стоит небольшая ёлка, ровно, как и наш герой чисто символически отмечает этот праздник со стаканом сока. Да, сока, вы не ослышались, ведь пить он так и не научился, ему самому смешно.       Он мог бы сейчас сидеть в большой квартире или доме, он в состоянии себе это позволить, мог бы даже проводить этот вечер с кем-то, да вот загвоздка: родителей уже нет, друзей и вовсе никогда не было, а сын… его он «убил», своими руками сломал его.       — Посмотри, что ты сделал! Как просто всё смог загубить! — разносится в голове эхом голос из прошлого.       Когда-то давно он возомнил себя богом, способным вершить чужие судьбы, а опекаемого ребёнка хотел сделать всесильным. Себя, конечно же, он мучить не мог, здоровье не позволяло, да и профиль сил не тот. Правда, стоит отметить, что одним из сильнейших ребёнок, уже парень, всё же стал, но явно не с помощью своего наставника.       Впрочем, начиналось всё замечательно. Най спас мальчика из рук родителей, которые носили маски заботливых и любящих, а сами хотели принести сына в жертву. Дальше было несколько хороших лет, но когда именно всё пошло не так? Он и сам точно не знает. Сначала он оформил опеку, потом дал ему семейное образование, скажем так. Мужчина считал, что существам вроде них и не нужна какая-то профессия или что-то в этом роде. Дальше пошло обучение уже более узконаправленное. С физическими навыками у мальчика всё было хорошо, но вот обучение магии не давалось от слова совсем. Он не мог освоить даже базовые навыки, свойственные их виду. Най даже начал думать, что тот просто неспособный, но сдаваться не хотел.       Мужчина пытался обучать его так, как сам когда-то учился, но это не работало. А потом непонятно откуда в подопечном появилась тёмная сила, которая сводила мальчика, уже подростка, с ума и иногда выходила из-под контроля, уничтожая всё вокруг. Тогда-то, наверное, Най и совершил роковую ошибку: надел на почти сына оковы, что сдерживали ту страшную силу, и каждый год, а потом и месяц, приходилось делать всё более сильные кандалы.       — Я рад, что он ушёл к тебе, я бы не справился, — невообразимо случайный разговор случился несколько месяцев назад с той, кому он тоже здорово досадил своим комплексом бога. Сейчас она была взрослой девушкой, и глаза её были необычного цвета, зелёные. Как топь. И словно светились изнутри недобрым светом. В таких можно утонуть.       В течение пары минут до этого она пускала издёвки в сторону мужчины, но после его фразы пристально посмотрела на него без малейшей улыбки. Она смотрела так, словно то, что она разговаривала, уже было величайшим даром с её стороны. Най сглотнул.       — Во-первых, не ушёл, а сбежал, — она всегда называла вещи своими именами, — а во-вторых, что? У нас с тобой был, скажем так, одинаковый набор данных. Нет, не то… у тебя был целый и здоровый Джек, да и ты взрослый и опытный был, а ко мне, семнадцатилетнему подростку, который только сам из дерьма жизни выбрался, он попал сломленным, искалеченным и истощенным. Разница между тобой и мной лишь в том, что я не бросила его. Я тоже не знала, что делать, но перебирала варианты до тех пор, пока не нашлось решение. А ты был слишком слеп и в попытке вылепить его по своему подобию забыл, что на проблему нужно смотреть под разными углами. Вот и всё.       Да, да, сотню раз, да. Она была права.       Най прикрыл глаза.       Если бы ты мог вернуться в прошлое и изменить одно условное событие, но только одно. Что бы ты выбрал?       Голос мыслей в голове прервал стук в дверь. Совсем забыв о том, что стоило бы сначала проверить кто там, мужчина открыл дверь, но никого не обнаружил. Он хотел было её закрыть, но стук снова раздался, теперь откуда-то снизу.       Он опустил взгляд и увидел прямоугольную небольшую коробку, обёрнутую чёрной бумагой. В том самом странном стиле его бывшего ученика, который Най всегда порицал. Но почему-то сейчас эта чёрная коробочка так радовала и вызывала бурю эмоций, словно родная. Он не хотел сейчас думать, что это какой-то розыгрыш или злая шутка, но хотел верить, что это от него. Кстати, весьма иронично, что Най когда-то и сам отправил ему подарок в подобном тоне.       Най огляделся в слабой надежде увидеть и самого парня, но этого, конечно же, не произошло. Да и у самого мужчины был судебный запрет на приближение к бывшему приёмному сыну. Най взял коробку и скрылся за дверью своей однушки.       А в углу, в тени коридора этажа, стоял парень. Вы не сможете разглядеть его лица, да и вообще его самого, потому что он сам словно тень. Но вы можете представить, как он слабо улыбается, возможно, наконец, отпуская прошлое и делая несмелый шаг в будущее. Что, как не Рождество подходит для этого лучше всего?       «Прощение» не самое подходящее слово, но это первое, что приходит на ум. И, возможно, одинокому мужчине в пустой однушке не будет так грустно сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.