Цвета клюквы (Альбедо, PG-13)
9 декабря 2021 г. в 22:41
Примечания:
Т/и живёт в Мондштадте едва ли не с самого детства. Спокойно и размеренно. Однако всё меняется после странных событий на Драконьем хребте.
Место: Мондштадт
Время: сомнений
Ты смеёшься, нежно касаешься его щеки и думаешь, как изменился он с того случая на Драконьем хребте, когда вы сражались с его клоном. Как он открылся тебе и другим, как эта красивая улыбка стала чаще появляться на его добром лице.
Он смотрит на тебя так искренне, будто ничего другого и не видит в этот момент. Он целует твою ладонь с мягкостью и осторожностью, прижимая её к своему лицу лишь сильнее.
Ты шепчешь ему ласковые слова любви и видишь, как его глаза разгораются пламенем восторга всё сильнее и сильнее с каждым новым словом. Альбедо хоть и не силён в слове подобного рода, но такой его взгляд окупает это.
И тебе так хорошо в вашем маленьком нежном мирке, что ты не хочешь замечать, как тревожно и настороженно смотрит на тебя Люмин, иногда появляясь в Мондштадте у алхимического артефакта. Как она каждый раз пытается завести с тобой странные разговоры. И как она вся напрягается, когда Альбедо становится позади тебя, чтобы обнять или положить руку на плечо.
— Я понимаю, что ты беспокоишься за Т/и, Люмин. Но уверяю тебя: у нас всё хорошо.
В Мондштадте такого Альбедо просто обожают. Общительного, внимательного, чуткого. Понимающего шутки, восторженно смеющегося на праздниках, порой и даже соблазнительного.
Когда вы играете свадьбу, многие приходят на ваше торжество и искренне радуются за вас — разве что Люмин сидит в напряжённой позе и смотрит куда-то в даль. Ты, вся в красивом кружевном белом платье, он, в нежном белом костюме с этими пушистыми светлыми волосами. Поэтично. И очень-очень нежно.
А потом, в один из счастливых дней после этого прекрасного дня, ты замечаешь Альбедо в его лагере на Драконьем хребте — обычно ты никогда не бываешь там, но в этот раз почему-то решила заглянуть.
Ты роняешь странные алые цветы, которые нарвала по дороге. И смотришь во все глаза на человека перед собой.
— Т/и?.. — он произносит это почти шёпотом.
У него не такие длинные волосы, как у твоего Альбедо. У него не такой взгляд, как у твоего Альбедо. У него даже поза не такая, как у твоего Альбедо. И у него чуть заживший шрам на пол-лица и колотая рана в области живота: кровь цвета клюквы ярко окрашивает его одежду и капает на землю.
Ты пятишься.
— Постой, Т/и! Я всё сейчас тебе объясню. Тогда, два года назад…
Ты, шатаясь, уходишь. Останавливаешься совсем рядом с лагерем и смотришь на красиво мерцающий зимний пейзаж.
Частые улыбки, тонкие шутки, постоянное расспрашивание о прошлом — твоём и чужом. Горящий, порой даже жадный взгляд. Искусная мимика, частая забота о своей внешности, дикции, тоне голоса…
Ты стоишь, а мир вокруг тебя как будто весь шатается, рушится.
Ты изгибаешь губы в горестной, отчаянной улыбке. Ты ведь знала. Знала. Ты ведь достаточно умна, чтобы догадаться обо всём с самого начала. Но ты просто не хотела ничего видеть.
Ты поднимаешь голову вверх, выдыхаешь тёплый воздух вместе с паром. Закрываешь глаза. Ветер с лёгкой нежностью касается твоего лица.
И на выдохе с твоих губ срывается тихое-тихое, отчаянное:
— Что мне теперь делать?..
Примечания:
Навеяно событиями в обновлении 2.3 «Белая пыль и снежная тень»)