ID работы: 11493922

Genshin x Reader

Смешанная
NC-17
В процессе
1729
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1729 Нравится 208 Отзывы 262 В сборник Скачать

Цвета клюквы (Альбедо, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Ты смеёшься, нежно касаешься его щеки и думаешь, как изменился он с того случая на Драконьем хребте, когда вы сражались с его клоном. Как он открылся тебе и другим, как эта красивая улыбка стала чаще появляться на его добром лице.       Он смотрит на тебя так искренне, будто ничего другого и не видит в этот момент. Он целует твою ладонь с мягкостью и осторожностью, прижимая её к своему лицу лишь сильнее.       Ты шепчешь ему ласковые слова любви и видишь, как его глаза разгораются пламенем восторга всё сильнее и сильнее с каждым новым словом. Альбедо хоть и не силён в слове подобного рода, но такой его взгляд окупает это.       И тебе так хорошо в вашем маленьком нежном мирке, что ты не хочешь замечать, как тревожно и настороженно смотрит на тебя Люмин, иногда появляясь в Мондштадте у алхимического артефакта. Как она каждый раз пытается завести с тобой странные разговоры. И как она вся напрягается, когда Альбедо становится позади тебя, чтобы обнять или положить руку на плечо. — Я понимаю, что ты беспокоишься за Т/и, Люмин. Но уверяю тебя: у нас всё хорошо.       В Мондштадте такого Альбедо просто обожают. Общительного, внимательного, чуткого. Понимающего шутки, восторженно смеющегося на праздниках, порой и даже соблазнительного.       Когда вы играете свадьбу, многие приходят на ваше торжество и искренне радуются за вас — разве что Люмин сидит в напряжённой позе и смотрит куда-то в даль. Ты, вся в красивом кружевном белом платье, он, в нежном белом костюме с этими пушистыми светлыми волосами. Поэтично. И очень-очень нежно.       А потом, в один из счастливых дней после этого прекрасного дня, ты замечаешь Альбедо в его лагере на Драконьем хребте — обычно ты никогда не бываешь там, но в этот раз почему-то решила заглянуть.       Ты роняешь странные алые цветы, которые нарвала по дороге. И смотришь во все глаза на человека перед собой. — Т/и?.. — он произносит это почти шёпотом.       У него не такие длинные волосы, как у твоего Альбедо. У него не такой взгляд, как у твоего Альбедо. У него даже поза не такая, как у твоего Альбедо. И у него чуть заживший шрам на пол-лица и колотая рана в области живота: кровь цвета клюквы ярко окрашивает его одежду и капает на землю.       Ты пятишься. — Постой, Т/и! Я всё сейчас тебе объясню. Тогда, два года назад…       Ты, шатаясь, уходишь. Останавливаешься совсем рядом с лагерем и смотришь на красиво мерцающий зимний пейзаж.       Частые улыбки, тонкие шутки, постоянное расспрашивание о прошлом — твоём и чужом. Горящий, порой даже жадный взгляд. Искусная мимика, частая забота о своей внешности, дикции, тоне голоса…       Ты стоишь, а мир вокруг тебя как будто весь шатается, рушится.       Ты изгибаешь губы в горестной, отчаянной улыбке. Ты ведь знала. Знала. Ты ведь достаточно умна, чтобы догадаться обо всём с самого начала. Но ты просто не хотела ничего видеть.       Ты поднимаешь голову вверх, выдыхаешь тёплый воздух вместе с паром. Закрываешь глаза. Ветер с лёгкой нежностью касается твоего лица.       И на выдохе с твоих губ срывается тихое-тихое, отчаянное: — Что мне теперь делать?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.