ID работы: 11493931

"Противостояние II: Война Бесконечности"

Гет
NC-21
В процессе
22
автор
SORA_no_YOUKAI бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Следующая остановка - Земля"

Настройки текста

1

      Она бежала. Ступенька за ступенькой. Пролет за пролетом. Бесконечная лестница вела в самый низ. Было бы разумнее воспользоваться лифтом, но Т’Чалла пихнул хрупкое тело к лестнице. Вокруг суматоха. Люди, словно тараканы, что были застуканы среди ночи на кухне, разбегались по зданию, спеша каждый подготовиться к неминуемой битве и выполнить свою миссию. Она налетела на какого-то мужчину. Тот в спешке извинился и отпихнул блондинку в сторону. «Где Стив?» Блондинка упустила его из поля видимости еще в самом начале всей этой суеты, а вскоре и вовсе потеряла. «Так, девочка…возьми себя в руки. Ты властна над ситуацией. Контролируй ее. Контролируй, Наташа.» Романофф прижалась спиной к стенке, ощущая ладонями прохладный отшлифованный камень. Паника внутри Вдовы начинала нарастать. Все вокруг напоминало тот страшный сон, в котором Танос лишил жизни Роджерса, одним единственным движением отделив голову Капитана от тела. Прикрыв глаза, русская судорожно выдохнула, стараясь взять себя в руки. Едва она нашла в глубине себя некое подобие баланса, как кто-то схватил ее за плечи. — Идем. Я уведу тебя отсюда. — Прозвенел его голос. Распахнув глаза, Наташа надеялась увидеть Роджерса. Огорчение осело неприятным послевкусием. Перед ней стоял Бэннер. — Идем же. Его руки настойчиво протолкнули девушку вперед по лестнице. Они продолжили путь. Изредка Брюс корректировал движения девушки, утягивая ее за собой. Мужчина нервничал. — Позовешь Громилу биться с нами? — Наташа пыталась спрятать волнение за юмором и обаянием. — Не уверен, что он явится, но попытаться стоит. — Почему не уверен? Вы поссорились? — Можно и так сказать. Колонна вакандских солдат пробежала мимо под внимательным зеленым взором. Брюс мягко толкнул Наташу к незнакомой серой двери, что сливалась со стеной. — Нам сюда. — Откуда ты?.. — Девушка шагнула вперед, затем обернулась. — Куда она ведет? — Ты ведь не голыми руками собралась биться с Таносом и его армией. Нам нужно подготовиться. А здесь есть все, что необходимо. — Кому как не тебе знать специфику моей работы? — В бою с инопланетянами рукопашный и шокеры не дадут привычного результата. Уж прости, Нат, но это суровая реальность. Ученый прошел по коридору и свернул на развилке влево. Там их встретила еще одна дверь под кодовым замком. Мужчина потер переносицу, вспоминая ранее озвученную ему комбинацию цифр. Пользуясь моментом, Бэннер снял очки и убрал их в нагрудный карман, после ввел требуемый код и дверь открылась. Наташа и в этот раз прошла вперед. Комната была огромной. Везде и всюду хранилось огнестрельное и холодное оружие. От обычных клинков, мачете из вибраниума, до винтовок, автоматов различных калибров. Ассортимент заставил блондинку затаить дыхание. — Это еще не все. Лишь малая часть. — Если здесь есть что-то более серьезное, то не медли. Я хочу ознакомиться. Брюс улыбнулся девушке и поманил за собой.       Суета набирала обороты. Незадолго до приземления инопланетного корабля в опасной близости для Ваканды, над городом возник защитный купол. Столь необычная пелена помогала выиграть хоть немного времени, чтобы выстроить линию обороны и закончить последние приготовления. — Блять. — Пальцы прошлись по густым каштановым волосам, пока серый взгляд придирчиво изучал происходящее за окном. — Ты бы мог не выражаться? Уши режет. — Тони вскинул брови, но тут же нахмурился, поймав на себе холодный взгляд Роджерса. — Тогда хотя бы скажи, что происходит в твоем сером веществе. — Вариантов не много. Мы просто выйдем и будем биться. — Ты видел сколько их там? Нам не убить всех. — Всех и не придется. Битва будет недолгой. — Стив встал спиной к окну. — Таносу нужен камень. Мы же должны не дать ему завладеть им. — Хочешь спрятать камень? — Уничтожить. — Звучит как план. Но как уничтожить камень Бесконечности? — У нас есть Ванда. — Сложив руки на груди, Роджерс посмотрел на девушку и та напряглась. Максимофф давно не ощущала на себе пристального взгляда шатена. Холодок пробежался по позвоночнику и девушка сглотнула. — Не знаю, хватит ли у меня сил… — За одно и проверим. Ты будешь находиться здесь. Начнешь уничтожать камень, как только дверь за нашими спинами закроется. Тебя останутся охранять на случай, если кто-то сможет прорваться в здание. Нашей задачей будет выиграть время на уничтожение. — Да, папочка. — Съязвил Тони и поднявшись с дивана направился к выходу. — Но что, если она не справится? Камень не взорвать, я пробовал. Может один из местных носорогов съест его и… Роджерс закатил глаза и подняв с пола щит, направился к двери. Он уже поравнялся с Тони, как вдруг повернулся и шагнул к Максимофф. Рыжая нервно заправила прядь волос за ухо, робко поднимая на Капитана испуганный взгляд. — Вложи в это всю свою боль, горечь, обиду и злость. Пробуди ненависть, что горит тут. — Стив мягко ткнул Ванду в грудь и немного помедлив, едва ощутимо поцеловал девушку в щечку. Сердце девушки тут же оборвалось и ухнуло вниз. Прикрыв глаза, Ванда слабо задрожала. Не смотря на все, что произошло между ними, она продолжала любить Роджерса. — Спасибо. — Сорвался шепот с девичьих губ. — Я воспользуюсь твоим советом. Раскрыв глаза, девушка посмотрела прямиком в серые глаза. Стив находился слишком близко, от чего переворачивалось все нутро Максимофф. Все кто находились в комнате, в тот самый момент уже покидали ее, столкнувшись с Наташей в коридоре. — А что, совет уже окончен? — Обворожительная улыбка играла на губах русской. Вооруженная до зубов, в новом боевом костюмчике разработанном самой Шури, девушка чувствовала себя увереннее. — Может просто выпустим тебя на поле боя и ты минутным нахождением там, поразишь своей красотой всех наших врагов? — Отшутился Старк. — По-моему это самый лучший план! — Чего вы тут толпитесь? Идемте. — Выходя из комнаты, пробубнил Бартон. Улыбаясь, Наташа бросила взгляд в комнату в тот самый момент, когда Стив поддерживал Ванду своим поцелуем. Оторопев, блондинка коснулась кончиками пальцев своего живота. Неприятный узел, стянувший все внутренние органы, словно разрастался. Морщась, она отвернулась к ребятам и выдохнула. — И все же…что вы…обсуждали? — Ванда займется уничтожением камня, пока мы будем удерживать армию. — Ответил Клинт. — На этом все. — Ванда… — Эхом она повторила имя рыжей и грустно усмехнулась. Из комнаты вышел Стив. Осмотрев каждого, кто стоял в коридоре, Роджерс нахмурил брови и кивнул. — Все в сборе. Пора. Наташа не решилась взглянуть на Капитана после увиденного. «Что же ты делаешь, Наташа? Этот невинный поцелуй был ничем иным, как поддержка.»

2

      Алый свет окутывал камень Бесконечности. Сосредоточившись на нем, Ванда и вправду следовала совету Капитана. Сила, что все это время была в ней начинала расти и развиваться. Эмоции, которые девушка старательно прятала в себе, как и воспоминания наконец рвались наружу. Максимофф открыла свой ящик Пандоры и теперь ее было не остановить. Проникая в самую корку собственного мозга, рыжая словно снимала оковы, в которые сама же себя и заковала. Дни скитаний, смерть Пьетро, погибшие по ее вине невинные люди, похищение Гидрой, истязания Капитана Гидра, все это пробуждало в ней невиданную ранее ненависть, заставляло разжигать все больше и больше желание уничтожить находящуюся перед ней вещицу. Если благодаря этому она вновь сможет заслужить хотя бы каплю внимания Роджерса, то пойдет на все, лишь бы это свершилось. Натиск увеличивался и вскоре камень дал первую трещину. Коварная улыбка украсила губы Ванды. Она знала, там внизу началась битва, в которой многие попрощаются с жизнью. И чем быстрее ей удастся справиться с камнем, тем больше людей останется в живых. Вижн, жизнь которого обеспечивал генератор схожий по мощности с камнем, наблюдал со стороны. Он потерял большинство возможностей, что давал ему камень Бесконечности, но не смотря на это был готов защищать Ведьму, если потребуется. Но в данный момент андроид молча восхищался девушкой.       От раздавшегося рядом взрыва в ушах зазвенело. Встряхнув головой, Роджерс выпрямился над телом очередного пришельца. Горло саднило от дыма. Смахнув с коленей сырую землю, он поспешил напасть на следующего. Вокруг один за другим нападали и отбивались другие. Периодически он искал взглядом Наташу и когда находил живой, облегченно выдыхал. Сама Романофф вновь ощутила накатывающую панику. Фрагменты из ее сна продолжали повторяться. Русская стремилась к Роджерсу, но тот постоянно ускользал, прочищая путь до Таноса. Титан наблюдал в стороне. Сидя на поваленном дереве и подперев кулаком голову, он просто ждал. Старк вместе с Роуди оказывали помощь с воздуха. Брюс так и не смог найти общего языка с Халком, но в стороне не остался. В броне Халкбластера он топтал и рвал на куски каждого пришельца, что попадался ему на пути. Клинт вел бой среди людей Т’Чаллы, практически плечом к плечу с королем. — Как успехи? — Поинтересовался Тони, выйдя на связь с Вижном. — Нужно еще время. Ванда справляется, но не стоит забывать, что она человек. — А если перевести в проценты? — 60 процентов уже поражено. — Так бы сразу. Эй, ребята, у нас езе 40 процентов впереди. Давайте соберемся и покажем этим уродам, кто здесь хозяин! — Отличный план, Тони. Как раз этим занят. — Отозвался натуженным голосом Кэп. Новый взрыв заставил Романофф повалиться на землю. Прикрыв голову руками, она замерла, ожидая следующего взрыва, но вместо этого чья-то рука подняла девушку на ноги. — Решила отдохнуть? — Стив. — Блондинка не удержалась и бросилась на шею шатена. Стиснув его в крепких объятиях, она плотно зажмурила глаза и судорожно выдохнула. — Не уходи далеко от меня, прошу тебя. — Наташа, сейчас не время… — Роджерс, не зли меня еще сильнее, а просто сделай как я прошу. Выдохнув, шатен провел ладонью по спине девушки и отпрянул назад. — Я не прочь с тобой обниматься, но сейчас немного не то время. — Сам виноват. Не нужно было оставлять меня надолго одну. — Держась за ручки не очень удобно обороняться. — Слабо, о, великий Капитан? — Ухмыльнувшись, Романофф пошагала вперед. Стив последовал за ней и в следующую минуту они снова были заняты битвой. Поле стремительно заполнялось телами погибших со сторон обоих противников. Силы иссякали, тела болели от полученных ран и ушибов. Сражаться становилось все труднее и труднее. Но Стив продолжал идти к своей цели и вскоре достиг ее. Внешний вид титана не выдавало удивления, словно все это время Танос ждал именно его. Отняв ладонь от лица, Танос осмотрел Роджерса и хмыкнул. — Хороший боец. В тебе много силы воли и упрямства. — Смотрю, в тебе тоже. — Будь ты полководцем, то тоже наблюдал со стороны. — Правильные полководцы находятся в бою вместе со своими солдатами. — Разве я не на поле? — Танос развел руками, осматриваясь. — Твои обвинения беспочвенны. — Обвинения? — Роджерс хмыкнул. — Всего лишь констатация факта. — Зачем ты пришел? — Решил познакомиться. Не зря говорят, что врага нужно знать в лицо. Танос тихонько посмеялся и кивнул в знак согласия. — Решительный, смелый… Но ты уже не тот Стив Роджерс, что был раньше. — Камней тебе не видать, Танос. Твоя идея об идеальном сбалансированном мире обратится в прах. Титан поднялся с места и хмыкнув, потер подбородок. — Вы, люди, слишком переоцениваете свои силы. Вам никогда не удастся противостоять против космоса. Против таких как я. А эта планета…она исчезнет вместе с вами, это я могу тебе гарантировать. Под занавес диалога появилась запыхавшаяся Наташа. Лицо девушки, как и новый костюмчик был перемазан чужой кровью и землей. Застыв на месте, Романофф осмотрела сначала шатена, затем Таноса. Все нутро русской застыло от ужаса. Неужели сон воплотится в реальность и сейчас она потеряет его? «Стив, мать твою…я же просила тебя! Какого черта ты творишь, кретин?» Едва Роджерс раскрыл рот, чтобы ответить Таносу, как раздался громкий оглушающий хлопок. На мгновение все вокруг затихло, а секунду спустя пронеслась взрывная волна, разбрасывая и сметая все а своем пути. Таноса отнесло к кораблю, Стива пронесло по земле, пока не припечатало к дереву, Наташа же успела лечь на землю и ухватиться за ствол.       Ванда рухнула на колени, обессиленная и уставшая. Холодная испарина покрыла лицо. Вижн успел поймать девушку прежде, чем та отключилась. Камень был уничтожен. То, за чем Танос явился на Землю и вступил в бой больше не существовало. — Это только начало. Мы еще увидимся, Стив Роджерс. — Прозвучал голос Таноса в голове шатена. То, каким был титан в момент отступления заставило Капитана насторожиться. Сидя на диване поздним вечером в компании Мстителей, он держал мешочек со льдом на затылке и прокручивал в памяти последние минуты Таноса на Земле. — Нам удалось вмешаться в планы Таноса, но что делать дальше? — Без одного камня он не сможет осуществить задуманное. Разве не этого мы добивались? — Этого. Но первым делом нужно было уничтожать другой камень. Все, как один обернулись на голос Роджерса. — Что ты имеешь в виду? — Камень Стренджа. — Ответил за него Бэннер. — Он ведь временем управляет. Если Танос завладеет им, то… — То мои старания были напрасны. — Закончила Ванда. — Танос знает, что камень здесь, на Земле? Хах, наверняка. — Рыжая опустила голову и тяжело вздохнула. — Будет спокойнее, если камень будет у нас. Я еду в Нью-Йорк. — Что? Сейчас? — Наташа уставилась на Роджерса, округлив глаза. — А ты хочешь дождаться, пока Танос соберет всю коллекцию? Конечно, сейчас. — Стив… — Нет, Тони, уговоры на меня не подействуют. Я еду прямо сейчас. — Роджерс поднялся с диванчика и отнял мешочек со льдом от головы. — Тогда я еду с тобой. И не смотри так на меня, это не обсуждается. — Романофф последовала за Капитаном. — Спорить не стану. Мы поедем, а вы восстанавливайтесь. Встретимся все у Старка. — А-то где же еще. — Пробубнил Старк и улыбнулся. — Аккуратнее в дороге. Все же вас тоже потрепало. — Мы справимся, будь уверен.       Силы и правда были на исходе, но Стив не мог ждать. Многое зависело от камня времени. Да и спится спокойнее, когда знаешь, что космический маньяк не доберется до него. Преодолев половину пути, Нат и Кэп пересели на авто и пустились по ночной трассе. Под тихие звуки музыки, что играла по радио, влюбленные ехали в Нью-Йорк. Романофф мучилась вопросом о поцелуе, но никак не могла его задать. Стоит ли вообще заводить этот разговор? Они снова вместе. Оба пережили очередную битву и даже практически не пострадали, не считая несколько ран, ссадин и отбитых ребер. Поджав губы, блондинка отвернулась к окну. — Хватит уже. Говори, что тебя так гложет. — Спокойно проговорил Роджерс, не сводя взгляда с трассы. — Как ты?.. — Блондинка уставилась на мужчину, но после слабо улыбнулась. Он знал ее, насколько это было возможно за время их недолгого романа. — Хорошо. Я… Ты Ванду поцеловал и… Тяжелый вздох наполнил салон авто. Шатен крепко сжал руками руль. — Не произноси ее имени. Ты же знаешь, что я чувствую к…ней. — Но поцеловал. — В щеку, Нат. Почти не касаясь ее губами. Это нужно было сделать. — Да, я…сразу поняла, просто… — Неужели ты подумала, что меня к ней влечет?! — Возмущенным тоном вопросил он. — Ну…знаешь ли, от любви до ненависти. — Романофф усмехнулась и покачала головой. Стив мягко улыбнулся. Его лицо было расслабленным и умиротворенным насколько это могло быть. Но продлился сей эффект недолго. — Какого черта?! — Роджерс напрягся, резко вдавил педаль тормоза в пол, да так, что авто развернуло поперек дороги. Шины противно свистнули. Наташа едва успела ухватиться за ручку дверцы, чтобы не удариться головой о стекло. — Что это было? — Там кто-то стоит. — Проговорил он и отстегнув ремень безопасности, вынырнул из салона. — Стив! — Наташа тут же отстегнула свой ремень и вышла на улицу. Сердце бешено колотилось в груди. Держась одной рукой за дверцу, второй блондинка нащупала пистолет, что был припрятан у нее за поясом. — Стив? Роджерс остановил ее жестом руки, всматриваясь в размытый силуэт человека стоящего на дороге. — Хэй! Кто ты? Выйди на свет! Человек не отзывался, но и на свет не выходил. Темная фигура стояла неподвижно и вглядывалась в Роджерса. Руки его были свободны и висели вдоль туловища. Голова низко опущена. Чуть сутулясь он напоминал манекен. Шатен шагнул ближе, выходя из сумрака. Быть может незнакомец попал в беду и ему необходимо видеть потенциального спасителя, чтобы осознать, что опасность позади. — Вам нужна помощь? Ответьте! Чуть склонив голову, Роджерс сделал еще шаг. Силуэт пошевелился. Голова поднялась, а рука его будто за чем-то потянулась. За секунду до того, как незнакомец вышел на свет, Капитан узнал его. — Нат, вернись в машину. — Кто это? — Делай как я говорю. — Стив? Теперь, когда человек вышел в свет фонаря, открывая свою личину двум путникам, его узнала и сама Романофф. — Она послала за мной Зимнего Солдата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.