ID работы: 11493931

"Противостояние II: Война Бесконечности"

Гет
NC-21
В процессе
22
автор
SORA_no_YOUKAI бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Забвение"

Настройки текста

1

      На них была возложена важная миссия. Принимая идею Тора, с которым Стражи преследовали одну и ту же цель, они собирались достигнуть лучшего результата. Казалось бы, нет ничего проще, чем забрать камень Реальности из рук Коллекционера и доставить на Землю, в обитель Мстителей. Но не смотря на столь простое задание, порученное им самим Богом Грома, сердце Гаморы было не на месте. Встревоженный взгляд не остался без внимания Питера. — Почти на месте. — Озвучил он и без того очевидный для нее факт. Гамора прекрасно видела, что Забвение прямо перед глазами, на расстоянии «вытянутой руки». — Нанесем чудику деловой визит, заберем камушек и отправимся на мою родину. Уверен, Земля придется тебе по душе. — Говорил он, не сводя взгляда с возлюбленной. Мантис молча наблюдала, улавливая исходящее от друзей энергетическое поле. — Может скажешь что-нибудь? — Все о чем, я сейчас могу думать, лишь Танос. — Проговорила она монотонно, словно завороженная. — Если Мстителям, которых так расхваливал Тор, и в правду удастся остановиться его, то это дорого им обойдется. — О чем ты? — Он не остановится, пока есть возможность осуществить задуманное. — Допустим…- Питер тяжело вздохнул, отводя взгляд с Гаморы на приборную панель корабля. — Допустим, он соберет все камни, кроме одного. Щелкать планеты и миры ему уже не суждено. — Ты серьезно? — Она обернулась к Квиллу, сверля того взглядом. — Камни могущественны. Вспомни, как ты держал Сферу в руках. Сам по себе камень несет в себе смертоносную силу. Даже собрав пять из шести, он станет могущественнее Богов живущих в других мирах. — Ладно-ладно, я понял. Понял. — Пробормотал он, сажая свой челнок на территории Забвения. — Раз у нас есть шанс обломать громилу по всем фронтам, то воспользуемся этим. Покинув свой корабль, компания из пяти личностей отправилась в самое сердце Забвения. Каждый из них находился под определенным чувством, которое сложно было назвать волнением или же тревогой. Пройдя внутрь музея, где Коллекционер хранил свои необычные экспонаты и коллекции особо значимых артефактов, Стражи замерли. — Это здесь? — Задалась вопросом Мантис, шевеля своими усиками-антенками. — И где его здесь искать? — Словном искаженным эхом прозвучал голос Питера. — Спросим у него самого. — Гамора почти сразу приметила медленное движение среди резервуаров и стеклянных витрин. Ее взгляд устремился вперед и зацепился на неординарном внешнем виде хозяина помещения. — Добро пожаловать в мою обитель, путешественники. Чем обязан? — Фигура беловолосого мужчины двинулась к незваным гостям. — А, здравствуйте, господин…эм… Коллекционер. Я могу вас так звать? Мужчина медленно кивнул в знак подтверждения, загадочно улыбаясь. — Зачем ему все это…вот это вот? — Вопросил Дракс, не отрываясь от изучения выставленных в витринах диковинок. Гамора шикнула в ответ и жестом руки потребовала принять участие в переговорах. — Вы прибыли за чем-то конкретным или желаете присмотреть что-то здесь? — От проверенных и надежных источников мы знаем, что среди ваших владений… — Эфир. — Встряла Гамора. — Нам нужен этот камень. — С чего вы?.. О чем идет речь? — Часто моргая, Коллекционер старался солгать как можно увереннее. — Когда-то асгардцы передали вам на хранение камень Реальности. Теперь мы прибыли по просьбе одного из них, чтобы забрать его. Губы мужчины растянулись в кривой и усмехающейся улыбке. Глядя на своих гостей, он сцепил пальцы в замок, ставя под сомнение каждое слово пришельцев. — К сожалению вас дезинформировали. Хоть я и наслышан о камнях, которыми вы так заинтересованы, но коими не владею. — Фальшивый смех сорвался его уст. — Разве ты не помнишь нас? Мы же герои! Ты отдал нам Сферу! Ты рассказал нам об этом камне и… — И более не желаю повторять тот печальный опыт. Уходите. У меня ничего нет. — Тор направил нас сюда. Он не единственный, кто знает о Эфире. Танос может отправить своих ищеек в любой момент. И если он завладеет камнем, нам всем несдобровать. — Гамора выступила вперед, желая достучаться до упертого Коллекционера. — Их ничто не остановит. — Танос? Но…зачем ему?.. — Он собирает камни бесконечности, чтобы установить баланс во всей вселенной. — Чокнутый миротворец собирается убить половину живого в нашей вселенной, а может и в других тоже. Неужели тебе настолько плевать на всех, кроме своей репутации? — С чего мне знать, что вы не лжете? — С того, что она его дочь. — Шагнув вперед, сказал Квилл. — Эм, приемная дочь. — Он уже завладел двумя камнями. Спасшиеся во время падения Асгарда погибли от его руки. Попятившись назад, Коллекционер задумчиво провел кончиками пальцев по лбу, что в некоторый момент покрылся холодной и липкой испариной. Танелиир Тиван был знаком с Таносом не понаслышке и знавал каков титан бывает в гневе. Убеждать вновь его не пришлось. Посему Коллекционер поспешил достать Эфир из укромного места, где он хранил его вот уже несколько лет, и передать в руки Стражам. — Остановите Таноса. — Промолвил он, вручая заключенный в капсулу затвердевший в камень Эфир. Гамора поблагодарила Танелиира Тивана и прижав капсулу с камнем к груди, поспешила в сторону челнока. — И это все? — Квилл следовал за Гаморой, периодически оглядываясь на Коллекционера. — Думал будет сложнее. — Ты отвратителен в переговорах, Питер. — Фыркнула Гамора. — Заводи свою звездолет и бери курс на Землю. Как можно скорее. Мы должны успеть передать его Мстителям. — Хм, Гамора, а у нас есть шанс вступить в Мстители? Нет, не то чтобы мне не нравилось наше нынешнее название, но так выходит, что мы спасаем не только Галактику, но и их планету. Даже Вселенную. О, придумал! Мы будем зваться Мстительными стражами Галактики! — Заткнись и полезай в челнок! — Толкнув Квилла в плечо, Гамора осмотрелась по сторонам, предчувствовала приближающуюся к ним опасность.

2

      В его объятиях она казалась еще меньше, чем была. Прижавшись к крепкой мускулистой груди, рыжая впервые осознала, что обнимается с Богом. Брюс наблюдал чуть поодаль, радуясь возвращению Тора. Как оказалось был он в компании не менее интересного гостя. — А ты еще кто? — Поинтересовался Бэннер, глядя на Реактивного Енота. — Это мой друг, Ракета. — Прогремел голос Тора. — Забавный кролик, правда? — Усмешка в перемешку с довольной от встречи с приятелями играла на губах Громовержца. — Ты снова назвал меня кроликом. — Скривившись, он зыркнул на Тора. Выбравшись из объятий друга, Ванда оправила кофточку и провела ладонями по собственным бедрам. — Жаль, что ты прибыл с запозданием. Твоя помощь была бы кстати. — Констатировал Брюс. — Как смог. Я и сам не просто так путешествовал по космическим просторам. Мой молот…- Тор поднял в руке свое новое оружие, которым не без препятствий приобрел на Нидавеллире. — Пришлось заменить на Громсекиру. Как тебе, а? — Глаза Громовержца сияли как у ребенка, получившего крутую новую игрушку. — О, Тор, она прекрасна. — Улыбаясь, ответила Максимофф. — Что здесь произошло? Фонит дичайшей энергией. Я чувствую как она пропитала собой абсолютно все. Мне как Богу…- Он приложил ладонь к груди, в очередной раз делая акцент на то, как асгардец превосходит обычных людей. — — Да, да. Мы знаем, но спасибо, что напомнил. — Поправляя очки, перебил его Брюс. — Раз уж ты так чувствителен к подобным изучениям, то мог бы понять, что стоишь прямо среди поля битвы. — Да, здесь был Танос. Уже знаю. — Лицо Одинсона переменилось. — Ванда проделала не менее важную работу. Она сделала, казалось бы, невозможное. — Прекрати. — Максимофф смущенно покраснела, качая головой. — Это был мой долг. Каждый из нас должен остановить Таноса, не смотря ни на что. — Так что же ты сделала? — Тор взмахнул Громсекирой, рассекая со свистом воздух. — Уничтожила камень Разума. И только. — Ответила девушка, пряча ладони в карманы джинс. — Ни хухры-мухры… Что она сделала? — Вопросил Ракета, вглядываясь в лицо Алой Ведьмы. — Разве их можно уничтожить? — Как видишь. — Она пожала плечами, все еще чувствуя сильнейшую слабость, что никак не желала покидать ее. Тор медленно качая головой, опустил взгляд. Если Ванда обладает столь разрушающей силой, то все вдруг становилось более реальным и возможным. Уничтожив камни, они бы смогла раз и навсегда предотвратить возможный с их помощью геноцид, апокалипсис или же коллапс. — Это же…то, что нам нужно. — Заговорил вновь Тор. — Стражи Галактики отправились по моему приказу на Забвение. Получив камень Реальности, они доставят его сюда. — Предлагаешь, чтобы Ванда повторила свой фокус, как с камнем Разума? Она слишком слаба. Мы не должны уничтожать камни ценой жизни тех, кто может с ними разделаться. — Брюс. — Максимофф коснулась кончиками пальцев мужского плеча и покачала головой. — Моя магия восполняема. Возможно я не была полностью готова в первый раз, но теперь я знаю, как распределять свою силу. — Она обратилась к Тору, обняв себя за плечи. — Если у этих Стражей получится доставить камень сюда и не нарваться на армию Таноса или же него самого, то я немедленно приступлю к его уничтожению. Едва Максимофф закончила свою речь, как в воздухе раздался механический звук, а после послышался характерное гудение репульсоров. Подняв головы, все четверо заметили взмывшего в ночное небо Старка. Почуяв неладное, рыжая сорвалась с места и бросилась бежать как можно ближе к Тони, крича его имя. П.Я.Т.Н.И.Ц.А. уже выстроила маршрут, по которому он должен был в ближайшее время оказаться в штаб-квартире Щ.И.Т.а, но привлекшая его внимание Максимофф, заставила на время отложить вылет. — Что случилось? Куда ты? — Ее дыхание было учащенным и прерывистым, не смотря на то, что сама Ведьма пробежала не такое уж и большое расстояние. — Я должен лететь. Вернетесь обратно на квиджете. Бэннер, доставь оставшихся в целости и сохранности. — Постой. — Ванда вновь приблизилась к парящему в воздухе Старку. — Ты не сказал, что случилось. — Гидра напала на наших по дороге в Нью-Йорк. Стив ранен. Я должен лететь. Не дожидаясь от Алой Ведьмы ответа, Старк отправился в путь, вынуждая репульсоры выдавать максимальную мощность. Каждая минута была дорога. Щ.И.Т. охотился за Капитаном долгий период времени, как и Гидра. Но теперь, когда долгожданного беглеца доставили в их обитель, было необходимо вырвать его из их цепкий лап. — Стив… — Ванда крепко сжала кулаки, провожая взглядом отдаляющегося Старка. — Что произошло? — Брюс поспел позднее и не расслышал причины столь внезапного отлета. — На них напала Гидра. — Что еще за Гидра? — Голос Ракеты прозвучал откуда-то снизу. Тор не стал нагонять друзей, прекрасно понимая, что случилось что-то не терпящее отлагательств. — Вражеская организация. — Пояснил Брюс, переведя взгляд на Ванду. — Оставь эту затею. — Проговорил он, словно читая мысли девушки, нутро которой рвалось отправиться вслед за Тони. Ванда молча смотрела в ночное небо, игнорируя происходящее вокруг. Отправится ли она следом? Сможет покорно дождаться вестей, зная что рядом с Роджерсом надежные люди? Она не знала, но точно понимала, что больше не сможет оставаться в стороне. — Идемте внутрь. Нам всем нужен отдых. — Вы, ступайте, а мне… — Тор поднял Громсекиру. — …нужно найти Стивена Стрэнджа. Спустя определенные манипуляции и одно мгновение, от прибывания Тора остались лишь легкий ветерок и его космический друг. — А поживиться у вас чем-то можно? Жрать хочется. — Нарушив повисшую тишину, поинтересовался Ракета. — Да, идем. — Брюс отправился внутрь здания, оставив Ведьму в одиночестве. Мерцающие в черном небе звезды, как и луна, тускло освещали бледное лицо Максимофф, что смотрела на них светящимися алым светом глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.